Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#121
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

Может просто прокаливала? :D

точно, для цвета она делала это
вермишель получалась бежевого-коричневого цвета :rolleyes:
  • 0

#122
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
вчера вспоминала рецепт Наурыз - коже
ну реально, раз в году варю, вот и не помню :D
  • 0

#123
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

но запомнилось блюдо палау - из мелкой вермишели

Палау это все-таки плов, напутали чего-то.
  • 0

#124
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

уйгур ты или узбек, возомнил тут себя!!! :D

MODERATORIAL [Vadziku]

Совершенно непонятно, зачем так грубо проезжаться по человеку, если постом ранее он уже получил свою награду от модератора.
п. 2.2.5. "Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Конференции. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако, не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет управляющий, и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае вашего несогласия с оценкой управляющего, Вы можете обжаловать наказание у хозяев (см. п.3.5.)."
http://vse.kz/index....c...t&p=3239468

  • 0

#125
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

вчера вспоминала рецепт Наурыз - коже
ну реально, раз в году варю, вот и не помню :D

В следующий раз в подобной ситуации заглядывайте на первую страницу темы. :( Там есть рецепт.
  • 0

#126
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений


но запомнилось блюдо палау - из мелкой вермишели

Палау это все-таки плов, напутали чего-то.

я в курсе, что это плов, сама сильно удивилась, когда услышала это название в отношении вермишели:lol:
Видимо, ее так называют по принципу приготовления плова ?- вермишель запаривалась в подливе в казане
  • 0

#127
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений
ТАк где горячие блюда казахской кухни кроме как казы,бешбармак,каурдак и сорпа ,всё здулись?
Не понял причём тут плов и прочие блюда никогда не входящие в казахскую кухню. :lol:
  • 0

#128
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

ТАк где горячие блюда казахской кухни кроме как казы,бешбармак,каурдак и сорпа ,всё здулись?


Рекорды в этой теме по количеству блюд не ставятся, здесь несколько о другом.

P.S. Можете проходить мимо. :lol:
  • 0

#129
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Участникам предлагается обсуждать данную тему несколько поспокойней. Во избежание эксцессов. Модератор.
  • 0

#130
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений


ТАк где горячие блюда казахской кухни кроме как казы,бешбармак,каурдак и сорпа ,всё здулись?


Рекорды в этой теме по количеству блюд не ставятся, здесь несколько о другом.

Прочти как тема называется, грамотная!!!
Господин модератор Vadziku может вы мне поясните в чём загвоздка данной темы,также как и темы про шашлычок ?
  • 0

#131
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Прочти как тема называется, грамотная!!!
Господин модератор Vadziku может вы мне поясните в чём загвоздка данной темы,также как и темы про шашлычок ?

MODERATORIAL [alf]
Пользователь Padonkafff получает + за нарушение п. 2.2.5 и 2.2.8 Правил.

  • 0

#132
Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений


В общем, все тоже самое, что и обычный беш, только по краям отварной картофель чередуется с другими почти цельно отваренными овощами. Только я эти овощи не ела :-)

Ужс. какой :lol:
Зачем портить классику каким то модерном?
ОФФ, сорри А может мясо шымовским не по карману нынче стало? ;)


Говорят, что они южные у них овощей больше, поэтому они этим пользуются и используют их для беша. Учитывая, что сейчас весна и болгарский перец не совсем дешевый, не думаю, что дело в денюжке. :fie:
  • 0

#133
Евгений Сазонов

Евгений Сазонов
  • Гость
  • 15 сообщений

ТАк где горячие блюда казахской кухни кроме как казы,бешбармак,каурдак и сорпа ,всё здулись?
Не понял причём тут плов и прочие блюда никогда не входящие в казахскую кухню. :-)


Карма с уударением на последнем слоге) - делают в аральском и казалинском районах, перетертая рыба и мелко нарезанное тест, смешивается и заправляется туздiком из рабного бульона
  • 0

#134
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений


плов с томатной пастой из баранины

это че за плов такой? уйгурский? :)
никогда не видела, чтобы томат в плов добавляли

+1, кроме того, не понятно, что такое "томатная паста из баранины"... :( Всю дорогу думал, что её из гнилых помидоров добывают. :-)

2 гАдский - шутка, прошу не обижаться. ;)
  • 0

#135
Сорпа со льдом

Сорпа со льдом
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
Живя не в Казахстане, особо остро начинаешь чувствовать голод по родной кухне, а особенно по: казы, бешу, баурсакам, куырдаку, баранине свежей и вкусной, кумысу. Эххх... :-)
  • 0

#136
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

В общем, все тоже самое, что и обычный беш, только по краям отварной картофель чередуется с другими почти цельно отваренными овощами.

и минимум мяса ;)
почти полгода прожила в Чимкенте и ни разу не ела тамошний беш :-)
но запомнилось блюдо палау - из мелкой вермишели
бабушка сначала обжаривала вермишель в казане без масла, а потом запаривала ее водой
потом с подливой или маслом ели
:D

Ещё она называецца "макарон-палау" :)

А тутошний т.е Шымкентский беш можно поесть в Парке Победы.Тут его знатно готовят.
Всё ханд мейд :)
  • 0

#137
trulycharm

trulycharm
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Казы и Бесбармак,еще баурсаки и кумыс...
  • 0

#138
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

Ещё она называецца "макарон-палау" :)

значит тогда я ела вермишель-палау :-/
  • 0

#139
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
а все таки, можно рецепт баурсаков? Не перечисление видов, а именно подробный рецепт теста. Хочу приготовить баурсаки, которые продают сейчас - большие, квадратные, чтобы пружинили и золотистые.
  • 0

#140
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений
Коржик(а), у моей мамы очень вкусные. Привожу ее рецепт. проблема в одном: она делает на глаз, по многлетней привычке, потому сказать конкретно в граммах и т.д не могу. И потом не уверена, что они точь в точь такие, какие вы видели в продаже.

Небольшое количество дрожжей разводится в теплом молоке (примерно в стакане) и ставится на некоторое время (обычно на ночь). Можно в смесь добавить сахар, если хотите получить сладкие баурсаки.
Немного масла (можно растительное или сливочное), 1-2 яйца, немного майонеза (1-2 ложки), естественно, соль, смешать с мукой и разведенными дрожжами до получения однородной массы.
Тесто раскатывать толщиной примерно 0,5 см, резать кубиками, а затем обжаривать в горящем масле.
Готово. :confused:

Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 20.04.2007, 10:06:20

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.