Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#161
Marek

Marek

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 721 сообщений
обожаю куырдак - блюдо из свежей баранины :laugh: и нет теста (мучного)
  • 0

#162
girl_in_love

girl_in_love
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений


Подскажите как сделать бесбармак?очень хочу научиться

А что его делать?
Главное - выбор мяса. Мне нравится либо комбинированный - конина с говядиной (обязательно должно быть в т.ч. мясо на косточке), либо просто из свежей баранины. Мясо должно закипеть, с него шумовкой снимаете пену и убавляете огонь. В зависимости от типа мяса варить нужно от 1,5 до 2,5 часов. За полчаса до готовности мяса закидываете туда же очищенный (но не нарезанный) картофель. В это время режете полукольцами 1 луковицу и заливаете ее в пиалушке горячей сорпой "сверху", т.е. пожирнее. Добавляете черный перец, закрываете пиалу блюдцем, туздук готов.
Как готовить тесто я здесь писать не буду, это стандартно, или можете купить готовые сочни. Вынимаете готовое мясо и сварившийся картофель на тарелку, прибавляете огонь и в кипящую сорпу закидываете сочни. Сварившиеся сочни выкладываете на блюдо, сверху засыпаете порезанным мясом, по краям блюда выкладываете картофель, сверху все заливаете туздуком, лук получается в центре.


Нам в ресторане подали бесбармак с казы и кусочками конины (и без картошки)....такое возможно? значит казы с кусочком мяса конины вместе варить - а чесноком потом все будет пахнуть же?
И еще вопрос - если баранину с кониной сварить - будет вкуснее или лучше говядина?

И куда оставшийся бульон девать? в пиалушке подавать? без лука?

зы Очень уж хочу приготовить бесбармак - настоящий, научить некому только :rotate:
  • 0

#163
Roza-Mimoza

Roza-Mimoza
  • очередь на регистрацию
  • 3 481 сообщений
Раньше, казахи, ведя кочевой образ жизни, готовили беш без картофеля, мясо было чуть подвяленым, и чтобы всё это хорошо усваивалось запивали бульоном с кумысом или айраном.
В подаче и раскладке мяса для гостей был собственный ритуал, и нельзя было перепутать , подавая определенному гостю определенную часть сваренного барана или конины.

#164
Cranberry

Cranberry
  • В доску свой
  • 2 128 сообщений


Подскажите как сделать бесбармак?очень хочу научиться

А что его делать?
Главное - выбор мяса. Мне нравится либо комбинированный - конина с говядиной (обязательно должно быть в т.ч. мясо на косточке), либо просто из свежей баранины. Мясо должно закипеть, с него шумовкой снимаете пену и убавляете огонь. В зависимости от типа мяса варить нужно от 1,5 до 2,5 часов. За полчаса до готовности мяса закидываете туда же очищенный (но не нарезанный) картофель. В это время режете полукольцами 1 луковицу и заливаете ее в пиалушке горячей сорпой "сверху", т.е. пожирнее. Добавляете черный перец, закрываете пиалу блюдцем, туздук готов.
Как готовить тесто я здесь писать не буду, это стандартно, или можете купить готовые сочни. Вынимаете готовое мясо и сварившийся картофель на тарелку, прибавляете огонь и в кипящую сорпу закидываете сочни. Сварившиеся сочни выкладываете на блюдо, сверху засыпаете порезанным мясом, по краям блюда выкладываете картофель, сверху все заливаете туздуком, лук получается в центре.



во время варки мяса бульон солить??? насколько?
  • 0

#165
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

во время варки мяса бульон солить??? насколько?

Как и любой мясной бульон :laugh:
По вкусу :eek:

Правила те же, что при любой варке мяса: хотите более вкусный бульон - солите в начале, более вкусное мясо - ближе к концу.
  • 0

#166
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 385 сообщений

Раньше, казахи, ведя кочевой образ жизни, готовили беш без картофеля...

не только без картофеля (который и сейчас не везде кладут), но и без теста и лука...
  • 0

#167
Digi.kz

Digi.kz
  • Гость
  • 28 сообщений
Самое вкусное казахское блюдо - это Беш!!!
  • 0

#168
Lateral

Lateral
  • В доску свой
  • 1 419 сообщений

Самое вкусное казахское блюдо - это Беш!!!


абажаю БЕШ!!! Самый лучший беш, это домашний. ресторанный похуже.
  • 0

#169
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Знатоки казахской кухни подскажите, плз, бульон после варки казы можно ли как то использовать? Или выливать? Он такой жирный и ароматный получается, вот и возник вопрос :-)
  • 0

#170
Digi.kz

Digi.kz
  • Гость
  • 28 сообщений

Знатоки казахской кухни подскажите, плз, бульон после варки казы можно ли как то использовать? Или выливать? Он такой жирный и ароматный получается, вот и возник вопрос :-)

Это уже по твоему желанию!Моя бабушка например выливает,потому что он очень жирный,ноя люблю его попить,особенно когда тока сварили-очень вкусно!


Самое вкусное казахское блюдо - это Беш!!!


абажаю БЕШ!!! Самый лучший беш, это домашний. ресторанный похуже.

Да ты прав,а ресторанный - это даже не Беш,это мясо с тестом!!!Самы вкусный Беш-это приготовленный дома бабушкой или мамой!!!
  • 0

#171
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Да ты прав,а ресторанный - это даже не Беш,это мясо с тестом!!!Самы вкусный Беш-это приготовленный дома бабушкой или мамой!!!

А не ресторанный - это не мясо с тестом? :-)
  • 0

#172
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

а ресторанный - это даже не Беш,это мясо с тестом!!!

Желаю выслушать гуру что есть суть блюдо под названием "Мясо по-казахски"?
  • 0

#173
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

значит казы с кусочком мяса конины вместе варить - а чесноком потом все будет пахнуть же?

Казы лучше варить отдельно, т.к. бульон получается очень жирный и специфический, мы его не пьем.

И еще вопрос - если баранину с кониной сварить - будет вкуснее или лучше говядина?

На вкус и цвет...вам наверное все же будет привычнее говядина, т.к. многие не любят своеобразный привкус выреной баранины.

И куда оставшийся бульон девать? в пиалушке подавать? без лука?

Сорпа (бульон) наливается в пиалушки и пьется после завершения трапезы. Поскольку, как правило, бульон очень жирный, то мы при наливании убираем верхний слой жира.

зы Очень уж хочу приготовить бесбармак - настоящий, научить некому только :-)

Главное - мясо ;) остальное приложится.


во время варки мяса бульон солить??? насколько?

Как и любой мясной бульон :lol:
По вкусу :D
Правила те же, что при любой варке мяса: хотите более вкусный бульон - солите в начале, более вкусное мясо - ближе к концу.

Ну Вам уже грамотно все ответили :-)
  • 0

#174
Digi.kz

Digi.kz
  • Гость
  • 28 сообщений
На мой взгляд Бешпармак-это блюдо приготовленное с душой,с любовью!а в ресторане просто заплатил и тебе сделали!
  • 0

#175
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

На мой взгляд Бешпармак-это блюдо приготовленное с душой,с любовью!а в ресторане просто заплатил и тебе сделали!

То есть в ресторане шеф-поварам строго запрещено относится к готовке блюд с душой и любовью? :-)

Бедный Мишлен, ему домохозяйкам надо звезды ставить, а не ресторанам и поварам :lol:
  • 0

#176
Unnamed

Unnamed

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 393 сообщений
Хех прочитал тему иии вот мои 5 копеек!

блюдо называется сiрне!

Место готовки, родина моего отца, район капал-арасан, село капал

В общем ягненка томят в собственном соку с всякими овощами долго-долго чуть ли не часами. Мясо разваривается настолько что его можно просто губами отрывать от ребрышек...

Это такое объеденье...

А еще есть блюдо "капчагайское" Коктал! то же не знаю как готовить

А еще помимо Наурыз-Коже есть другие коже. Что-то вроде супов/окрошки
Я в больнице лежал, и с нами в палате парнишка с аула далекого лежал. Так ему такие вкуснючие коже приносили, что мы все палатой быстро уминали его бидончики! А он нашей едой объедался!

Причем ели его коже невзирая на национальные признаки...
  • 0

#177
Unnamed

Unnamed

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 393 сообщений
Кстати раз уж тут про казахскую кухню, то подскажите пожалуйста где можно свежий куырдак заточить? А то дома барашка режут не часто, посему готовят ток по праздникам...

А так хочется настоящего куырдака поесть! Душа требует!

Кто знает где есть национальные кафешки, и чтобы готовили с душой...
  • 0

#178
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Кстати раз уж тут про казахскую кухню, то подскажите пожалуйста где можно свежий куырдак заточить? А то дома барашка режут не часто, посему готовят ток по праздникам...

А так хочется настоящего куырдака поесть! Душа требует!

Кто знает где есть национальные кафешки, и чтобы готовили с душой...

Сколько помню в Тау-Дастархане, что по дороге на Алмарасан, неплохо готовили.
  • 0

#179
Джиночка

Джиночка
  • Гость
  • 19 сообщений
Безспорно Казахская кухня рулит! Самая вкусняшная кухня мира!=)
  • 0

#180
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Безспорно Казахская кухня рулит! Самая вкусняшная кухня мира!=)

Ну да. За исключением почти полного ее отсутствия - казахская кухня безусловно рулит по вкусу :laugh:
И разумеется во всем мире :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.