Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#141
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Коржик(а), у моей мамы очень вкусные. Привожу ее рецепт. проблема в одном: она делает на глаз, по многлетней привычке, потому сказать конкретно в граммах и т.д не могу. И потом не уверена, что они точь в точь такие, какие вы видели в продаже.

Небольшое количество дрожжей разводится в теплом молоке (примерно в стакане) и ставится на некоторое время (обычно на ночь). Можно в смесь добавить сахар, если хотите получить сладкие баурсаки.

И даже если не хотите получить сладкие баурсаки, сахара немножко все-таки надо - вкус теста лучше. В сладкие просто добавляют побольше
  • 0

#142
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
спасибо! Пошла готовить, потом отпишусь. Ухх, как баурсаков хочется....
  • 0

#143
Cherepakha

Cherepakha
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
up. Веду приезжих друзей в ресторан. Пожалуйста, подскажите, Иссык, Ет, Жеруйык не предлагать.

Спасибо,

Бахыт
  • 0

#144
FX_35

FX_35

    Читатель

  • Свой человек
  • 745 сообщений

up. Веду приезжих друзей в ресторан. Пожалуйста, подскажите, Иссык, Ет, Жеруйык не предлагать.

Спасибо,

Бахыт

жети казана на пастера между панфилова и аблай-хана.

Сообщение отредактировал FX_35: 20.02.2008, 20:47:44

  • 0

#145
Tony Montana

Tony Montana
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Ещё она называецца "макарон-палау" :D

У нас дома его называют "нан-палау"

А тутошний т.е Шымкентский беш можно поесть в Парке Победы.Тут его знатно готовят.
Всё ханд мейд wink.gif


Помню еще в "Сытом папе" неплохо делали

Сообщение отредактировал Tony Montana: 20.02.2008, 21:01:15

  • 0

#146
Tony Montana

Tony Montana
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Зашла в гости к чемкенским друзьям они меня таким веселым и овощным бешом угощали. Кроме варенного картофеля, мяса и теста, варенные морковь, болгарский перец зеленый, красный, желтый и все зеленью посыпано (лук, петрушка, укроп).


В общем, все тоже самое, что и обычный беш, только по краям отварной картофель чередуется с другими почти цельно отваренными овощами. Только я эти овощи не ела :-(


Сам с Шыма, но о таком беше впервые слышу :D
  • 0

#147
Ван Акелен

Ван Акелен

    Дочь Акелена

  • В доску свой
  • 2 167 сообщений
более или менее нормальный беш раньше подавали в ЕТ. сейчас не знаю.
  • 0

#148
medeo.

medeo.
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Последний раз ел в Жетi Казына. Просто супер.
Правда, сидели внизу. Заказывали заранее на 20 человек.

Некоторые виды блюд которые готовят в Алаше, нет в других местах. Думаю понравится - бешпанча.
  • 0

#149
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
извините,не подскажите что можно приготовить в мантоварке корме мант?
  • 0

#150
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

извините,не подскажите что можно приготовить в мантоварке корме мант?


жута-нан
  • 0

#151
matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

извините, не подскажите что можно приготовить в мантоварке корме мант?

Можно рулеты с разными начинками.
  • 0

#152
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
а можно рецептик жута-нан? :laugh:
  • 0

#153
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 385 сообщений

извините,не подскажите что можно приготовить в мантоварке корме мант?

паровые котлеты :(
  • 0

#154
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

up. Веду приезжих друзей в ресторан. Пожалуйста, подскажите, Иссык, Ет, Жеруйык не предлагать.

Спасибо,

Бахыт


Жетi Казына уже рекомендовали. Тоже считаю неплохим выбором. Мы гостей водили, все были довольны. :)

а можно рецептик жута-нан? ;)


Жута по-казахски

Для приготовления блюда Вам потребуется:

для фарша:

- морковь или тыква - 1 кг
- сливочное масло - 100 г
- сахар - по вкусу

для теста:

- мука - 500 г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка.


Для фарша морковь или тыкву мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.

Замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт. Выложить на него фарш, и свернуть весь пласт в виде рулета, защепить края. Готовится так же как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить рулет на них и варить на пару 25 - 30 минут.
Отсюда

Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 28.02.2008, 09:56:37

  • 0

#155
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
Zhu-Zhu спасибо,сделала,но не знала что это называется жута нан

Подскажите как сделать бесбармак?очень хочу научиться
  • 0

#156
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
быстро сделать бешбармак....в морозилке говядина только и шужук кажется))
  • 0

#157
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Подскажите как сделать бесбармак?очень хочу научиться

А что его делать?
Главное - выбор мяса. Мне нравится либо комбинированный - конина с говядиной (обязательно должно быть в т.ч. мясо на косточке), либо просто из свежей баранины. Мясо должно закипеть, с него шумовкой снимаете пену и убавляете огонь. В зависимости от типа мяса варить нужно от 1,5 до 2,5 часов. За полчаса до готовности мяса закидываете туда же очищенный (но не нарезанный) картофель. В это время режете полукольцами 1 луковицу и заливаете ее в пиалушке горячей сорпой "сверху", т.е. пожирнее. Добавляете черный перец, закрываете пиалу блюдцем, туздук готов.
Как готовить тесто я здесь писать не буду, это стандартно, или можете купить готовые сочни. Вынимаете готовое мясо и сварившийся картофель на тарелку, прибавляете огонь и в кипящую сорпу закидываете сочни. Сварившиеся сочни выкладываете на блюдо, сверху засыпаете порезанным мясом, по краям блюда выкладываете картофель, сверху все заливаете туздуком, лук получается в центре.
  • 0

#158
БОЛТ

БОЛТ

    Каталонский Конь

  • В доску свой
  • 3 448 сообщений
обожаю казы!!!! Кандай тамаша!!! :dandy:
  • 0

#159
Андерсон

Андерсон
  • Постоялец
  • 340 сообщений
в дестве в ауле пил коже, который готовился в большой кастрюле, кастрюля в свою очередь, плавала на поверхности колодца и потому коже всегда был прохладным даже в жаркий день. Ьакого коже больше не встречал.
  • 0

#160
unknown_Керкуду_

unknown_Керкуду_
  • никто

в дестве в ауле пил коже, который готовился в большой кастрюле, кастрюля в свою очередь, плавала на поверхности колодца и потому коже всегда был прохладным даже в жаркий день. Ьакого коже больше не встречал.


ооо, тоже хочу кожеее!!! :mad:


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.