Казахская кухняПишем о вкусностях
#101
Отправлено 26.12.2006, 12:00:27
#103
Отправлено 28.12.2006, 15:00:04
К сожалению, ее уже давно в живых нет, и дочерей у нее не было, чтобы у них выпытать. Секрет, я думаю в технологии приготовления, как-то она по-особому тесто вымешивала....и баурсаки у нее чуть ли не неделю как свежие были, может, у апашек каких поспрашивать...А может вы у тети узнаете рецепт, а затем поделитесь с нами секретом этих баурсаков.
#105
Отправлено 26.01.2007, 14:10:46
#113
Отправлено 21.03.2007, 22:14:14
а вот кушать бешпармак, которая моя тетка готовит - невозможно. сочни -куплены в супермаркете, мясо - куплено в кулинарке, лук - порезан младшими по званию. Фигня. Вот отец мой сам всё делал. Он казах и волшебно делал три блюда: плов с томатной пастой из баранины, картошку жаренную с перцем красным, порезанным вручную и бешпармак, обязательно с красиво отваренной картофелиной и подливкой луковой в отдельной кастрюльке. Ну и конину я люблю, правдо редко кушаю.
#116
Отправлено 22.03.2007, 16:50:18
Turman, это южане с овощами экспериментируютэто че за плов такой? уйгурский?
плов с томатной пастой из баранины
никогда не видела, чтобы томат в плов добавляли
Зашла в гости к чемкенским друзьям они меня таким веселым и овощным бешом угощали. Кроме варенного картофеля, мяса и теста, варенные морковь, болгарский перец зеленый, красный, желтый и все зеленью посыпано (лук, петрушка, укроп).
#117
Отправлено 22.03.2007, 17:01:41
лагман какой-то получаетсяЗашла в гости к чемкенским друзьям они меня таким веселым и овощным бешом угощали. Кроме варенного картофеля, мяса и теста, варенные морковь, болгарский перец зеленый, красный, желтый и все зеленью посыпано (лук, петрушка, укроп).
#118
Отправлено 22.03.2007, 17:08:17
В общем, все тоже самое, что и обычный беш, только по краям отварной картофель чередуется с другими почти цельно отваренными овощами. Только я эти овощи не елалагман какой-то получаетсяЗашла в гости к чемкенским друзьям они меня таким веселым и овощным бешом угощали. Кроме варенного картофеля, мяса и теста, варенные морковь, болгарский перец зеленый, красный, желтый и все зеленью посыпано (лук, петрушка, укроп).
Сообщение отредактировал Kendall: 22.03.2007, 17:11:29
#119
Отправлено 22.03.2007, 20:56:55
и минимум мясаВ общем, все тоже самое, что и обычный беш, только по краям отварной картофель чередуется с другими почти цельно отваренными овощами.
почти полгода прожила в Чимкенте и ни разу не ела тамошний беш
но запомнилось блюдо палау - из мелкой вермишели
бабушка сначала обжаривала вермишель в казане без масла, а потом запаривала ее водой
потом с подливой или маслом ели
#120
unknown_Хруст_
Отправлено 22.03.2007, 21:01:13
Ужс. какойВ общем, все тоже самое, что и обычный беш, только по краям отварной картофель чередуется с другими почти цельно отваренными овощами. Только я эти овощи не ела
лагман какой-то получаетсяЗашла в гости к чемкенским друзьям они меня таким веселым и овощным бешом угощали. Кроме варенного картофеля, мяса и теста, варенные морковь, болгарский перец зеленый, красный, желтый и все зеленью посыпано (лук, петрушка, укроп).
Зачем портить классику каким то модерном?
ОФФ, сорри А может мясо шымовским не по карману нынче стало?
Сорри, конечно, но как можно жарить без масла?...бабушка сначала обжаривала вермишель в казане без масла...
Может просто прокаливала?
Сообщение отредактировал Хруст: 22.03.2007, 21:35:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0