Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию?интересно, есть ли те, кто читает Слово ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2955

белка23

белка23
  • Гость
  • 22 сообщений
Может быть проявим хоть немного уважения к столь великому труду,если не верите в то ,что в не написано
  • 0

Talien

Talien
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

iegudi мне как верующему человеку, читающему Библию понятно почти все, а главное понятно то что человеческие ценности и морали и в то и в другое время, и в настоящее остаются теми же, а главное Бог не поменялся. Вот мне наоборот не понятна современная "нормальность" врать, воровать(делать левые-то же сюда входит), давать взятки и брать их, изменять супругам, ненавидеть людей и т д.

• 0

Неуловимый Джо.

Неуловимый Джо.
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

iegudi мне как верующему человеку, читающему Библию понятно почти все, а главное понятно то что человеческие ценности и морали и в то и в другое время, и в настоящее остаются теми же, а главное Бог не поменялся. Вот мне наоборот не понятна современная "нормальность" врать, воровать(делать левые-то же сюда входит), давать взятки и брать их, изменять супругам, ненавидеть людей и т д.

Вам, как читающему Библию, должно быть видно, что "нормальность" людей не изменилась со времен Библии, люди так же делают добро и зло, примерно в той же пропорции,.. все перечисленные Вами вещи делались людьми с древнейших времен. Ведь 10 заповедями еще тогда старались "предупредить" от наиболее "массовых" в то время (будем говорить) проступков и преступлений.
Когда еще Каин убил Авеля...

Сообщение отредактировал ТотКтоНежнее: 15.03.2012, 19:14:50

• 0

Miss Goust

Miss Goust
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

чтобы постоянно пребывать

Извиняюсь, а что имеется ввиду под "постоянно пребывать"?

есть Иисусова Молитва. короткая: "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешного (ую)".
ИМХО: пример того, когда количество в качество может перейти.

Да в принципе "Отче наш" тоже не длинная. А молиться желательно от себя, от сердца. Но если к примеру "Отче наш" или приведённую вами молитву заученно повторить 20 раз подряд и считать что этим Богу угодишь, то как раз и наступит ситуация применительно к которой Иисус сказал: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны..."

А вообще интересно было бы узнать, что Библия в целом говорит о молитве (тема то всё-таки о Библии). Давайте посмотрим, подумаем и сравним результаты...

Согласна, что лучше от себя, но если не умеешь по-другому (кроме заученных), то можно и так. Бог видит сердце человека. Почитайте Псалмы Царя Давида - это настоящее вдохновение для молитвы :)
  • 0

Sider

Sider
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Согласна, что лучше от себя, но если не умеешь по-другому (кроме заученных), то можно и так. Бог видит сердце человека. Почитайте Псалмы Царя Давида - это настоящее вдохновение для молитвы :)

Не знаю, как насчет "вдохновения для молитвы" в Псалмах, но вот "вдохновение" для садизма, найти в нижепроцитированном, я считаю, вполне возможно:

29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

2-Я ЦАРСТВ, 12:29-31

И здесь, тоже, прослеживается некая "изощренность":

2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
5 Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.
6 И послал Давид сказать Иоаву: пришли ко мне Урию Хеттеянина. И послал Иоав Урию к Давиду.
7 И пришел к нему Урия, и расспросил его Давид о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны.
8 И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье.
9 Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошел в свой дом.
10 И донесли Давиду, говоря: не пошел Урия в дом свой. И сказал Давид Урии: вот, ты пришел с дороги; отчего же не пошел ты в дом свой?
11 И сказал Урия Давиду: ковчег и Израиль и Иуда находятся в шатрах, и господин мой Иоав и рабы господина моего пребывают в поле, а я вошел бы в дом свой и есть и пить и спать со своею женою! Клянусь твоею жизнью и жизнью души твоей, этого я не сделаю.
12 И сказал Давид Урии: останься здесь и на этот день, а завтра я отпущу тебя. И остался Урия в Иерусалиме на этот день до завтра.
13 И пригласил его Давид, и ел Урия пред ним и пил, и напоил его Давид. Но вечером Урия пошел спать на постель свою с рабами господина своего, а в свой дом не пошел.
14 Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею.
15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер.
16 Посему, когда Иоав осаждал город, то поставил он Урию на таком месте, о котором знал, что там храбрые люди.
17 И вышли люди из города и сразились с Иоавом, и пало несколько из народа, из слуг Давидовых; был убит также и Урия Хеттеянин.

2-я Царств, глава 11

Сообщение отредактировал Sider: 16.03.2012, 09:26:35

• 0

Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Что в Библии может быть не понятного? Мне кажется в одном предложении столько истины и столько смысла. Зачем читать чьё-то мнение. каждый видит и понимает по-свойму. Господь сам вам даст то, что вам нужно в это время понять и услышать, ИМХО :rolleyes:

Каждый по своему говрите? Значит одному видится "люби ближнего", а другому "мочи грешников"? Интересно у вас всё получается. Одному значит Господь дает идти благовествовать, а другому велит взять ружье и убить соседских детей? Такое ИМХО, какое вы изволили высказать, лучше вслух не произносить. И если вам таки прямо всё в Библии понятно что же вы на пару простейших вопросов не ответили?:
1. В какой день Иудейской Пасхи распяли Иисуса Христа?
2. В котором часу распяли Иисуса Христа?

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений
да все в библии понятно
практически каждому
поэтому и ответвлений христианства вагон и маленькая тележка

п.с. люди просто путают подходы.
как рассматривать книгу.
как набор сказаний (сказок и были) отделного народа в отдельной географической местности. как хронологию реальных событий. как основополагающий текст одного из самого распространенного религиозного течения в мире.
???
а если вспомнить еще всю ту чехарду с переводами и переводами переводов,и переводами переводов переводов.
  • 0

Googvin

Googvin
  • Гость
  • 35 сообщений
а мне интересно почитать библию, просто для себя. там иногда такие мысли встречаешь, как буд-то ты написал эту библию.
  • 0

Филим

Филим
  • очередь на регистрацию
  • 33 сообщений
читаю сейчас детскую Библию с картинками - по проще всё и вообще много интересного пишут.

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

читаю сейчас детскую Библию с картинками - по проще всё и вообще много интересного пишут.

Взрослый вариант без картинок, нудный и запутаный.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
кто нибудь из уже прочитавших может ответить на вопрос если бог создал всё то кто создал бога?
  • -1

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

iegudi мне как верующему человеку, читающему Библию понятно почти все, а главное понятно то что человеческие ценности и морали и в то и в другое время, и в настоящее остаются теми же

То есть рабство, которое неоднократно упоминается в обоих Заветах, до сих пор норма?
Кстати в Библии оно ни разу не осуждается, нигде и никогда, даже когда речь идет о рабах людей, а не Бога.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Что в Библии может быть не понятного? Мне кажется в одном предложении столько истины и столько смысла. Зачем читать чьё-то мнение. каждый видит и понимает по-свойму. Господь сам вам даст то, что вам нужно в это время понять и услышать, ИМХО :rolleyes:

Каждый по своему говрите? Значит одному видится "люби ближнего", а другому "мочи грешников"? Интересно у вас всё получается. Одному значит Господь дает идти благовествовать, а другому велит взять ружье и убить соседских детей? Такое ИМХО, какое вы изволили высказать, лучше вслух не произносить. И если вам таки прямо всё в Библии понятно что же вы на пару простейших вопросов не ответили?:
1. В какой день Иудейской Пасхи распяли Иисуса Христа?
2. В котором часу распяли Иисуса Христа?

Можно еще спросить про возраст Христа в момент распятия :-)
Потому как Вифлеемская звезда, как астрономическое событие, в 1 году не зафиксирована в летописях, были подходящие события на несколько лет раньше и несколько лет позже.
  • 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
...с момента рождения Христа, вы имеете ввиду?
...в момент смерти?

и, что-то многовато было Вифлеемских звезд, раз вы говорите о нескольких событиях
может, надо эту самую звезду рассматривать в несколько ином контексте?
  • 0

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

кто нибудь из уже прочитавших может ответить на вопрос если бог создал всё то кто создал бога?

Онотоле конечно же, ну или Чак Норрис, это же любому тролю известно, что за глупые вопросы?
  • 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

этот вопрос уже выходит за пределы земной компетенции - и искать ответы надо у самого Бога
а, народ еще не до конца разобрался, создан ли он по образу и подобию Бога или кого-то еще
  • 0

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

народ еще не до конца разобрался, создан ли он по образу и подобию Бога или кого-то еще

Скорее кого-то еще, социальный дарвинизм на это явно намекает
  • 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
можно пояснить - на что намекает социальный дарвинизм?
теория сия не знакома, ранее не встречалась - поэтому требуется поводырь
  • 0

Dandrion

Dandrion
  • Гость
  • 28 сообщений

можно пояснить - на что намекает социальный дарвинизм?
теория сия не знакома, ранее не встречалась - поэтому требуется поводырь

рабам нужны плеть и хозяин (с) :smoke:
  • 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
...мудрая мысль...
...осталось выяснить, что нужно самому хозяину - ведь у каждой медали как минимум по две стороны... )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.