Представляю, девушка а чего вы сёдня делаете вечером, извиняюсь за офф топ, ответ можно на ящик....
Вот у меня мама - татарка крымская, а папик - эстонец с русскими.
И ничего
межнациональные браки, разные вероисповеданияотражается ли разность культур на отношениях влюбленных?
Отправлено 04.02.2005, 11:44:49
ну, чаще всего проблемы возникают именно у детей...какую религию выбрать, кем себя считать,как писаться по паспорту и все такое...а насчет проблем между супругами...ну например муж мусульманин, а жена типичная представительница европейского общества (типа бизнесвуман). Возможно, этот брак приведет к тому, что муж попытается сделать из своей жены домохозяйку, а она будет в корне с этим не согласна. вот вам и проблема
хм... я сама метиска, но ни у меня ни у моего брата подобных проблем никогда не возникало...
и можно подумать, что из своих жен сделать домохозяйку может только мусульманин... это не зависит от национальности (проверено опытным путём )
и ещё... если люди имеют координальные взгляды на жизнь (по поводу она бизнес-вумен, а ему нужна домохозяйка, он мусульманин живущий по всем законам корана а она закоренелая атеистка, любящая выпить по выходным и невыпускающая сигарету из рук) то ИМХО, такие люди редко вступают в брак, а если и вступает, то кто-то уступает другому и принимает его позицию, а следовательно и проблема исчерпана
Отправлено 05.02.2005, 07:06:55
Отправлено 07.02.2005, 11:32:57
Какая разница, какой национальности человек, если он по жизни дер?(не оч.хороший человек) то тут уже и национальность не поможет. Знаю случаи, когда вот и за таких нац. Вопросов, человек на все жизнь оставался один. И потом сердцу не прикажешь (избитая фраза, но действует)
Да, таких случаев не мало, когда родители встревают в лич. жизнь своих детей, типа "национальность не та, нужно, чтоб именно твоя нац-ть была" и т.д. Но умные те, кто плюют на все эти предрассудки и делают по своему, несмотря на то, что семья отворачивается. А семья почему отворачивается, да потому что к её мнению не прислушались, а на остальное ей по барабану. А потом получается, что именно тот человек, от которого они так отрекались, становится самым близким и родным...
Отправлено 07.02.2005, 20:41:19
дык, а мусульманин - это разве национальность?и можно подумать, что из своих жен сделать домохозяйку может только мусульманин... это не зависит от национальности (проверено опытным путём )
так про кардинальные взгляды никто и не говорил...что раз бизнес-вумен, так сразу пить по выходным? ведь проблемой их ссоры может стать тот факт, что она просто не захочет бросать свою работу или принимать его религию?и ещё... если люди имеют координальные взгляды на жизнь (по поводу она бизнес-вумен, а ему нужна домохозяйка, он мусульманин живущий по всем законам корана а она закоренелая атеистка, любящая выпить по выходным и невыпускающая сигарету из рук) то ИМХО, такие люди редко вступают в брак, а если и вступает, то кто-то уступает другому и принимает его позицию, а следовательно и проблема исчерпана
а даже если два человека с такими кардинально различными взгядами на жизнь решили завести семью, то тем более, вряд кто-то из них уступит другому....уж с кардинальными то взглядами...сомневаюсь
Отправлено 17.02.2005, 01:11:00
Отправлено 17.02.2005, 11:10:00
дык, а мусульманин - это разве национальность?и можно подумать, что из своих жен сделать домохозяйку может только мусульманин... это не зависит от национальности (проверено опытным путём )
так про кардинальные взгляды никто и не говорил...что раз бизнес-вумен, так сразу пить по выходным? ведь проблемой их ссоры может стать тот факт, что она просто не захочет бросать свою работу или принимать его религию?и ещё... если люди имеют координальные взгляды на жизнь (по поводу она бизнес-вумен, а ему нужна домохозяйка, он мусульманин живущий по всем законам корана а она закоренелая атеистка, любящая выпить по выходным и невыпускающая сигарету из рук) то ИМХО, такие люди редко вступают в брак, а если и вступает, то кто-то уступает другому и принимает его позицию, а следовательно и проблема исчерпана
а даже если два человека с такими кардинально различными взгядами на жизнь решили завести семью, то тем более, вряд кто-то из них уступит другому....уж с кардинальными то взглядами...сомневаюсь
ну до чего ж народ любит у нас к словам цепляться! зачем?- смысла не вижу...
если вам что-то осталось неясным в моем посте, я поясню, но по-существу, а не придирки к примерам...
Если люди, вступающие в брак не могут уступить друг другу, то зачем вообще вступать в этот союз? А ссоры, если вы не в курсе, возникают в любых семьях, независимо от национальной принадлежности супругов
Отправлено 17.02.2005, 11:15:52
а вообще, я считаю что брак с предтавителем другой нации есть в какойто степени неуважение к своей. или неуважение нации к своему индивиду (на него никто не посмотрел).
а метисам, простите, что делать? к какой из национальностей родителей уважение проявлять? и кто ж на них бедненьких, тогда вообще посмотрит? или это уже люди второго сорта, плод неуважающих свой народ либо неуважаемых родителей?
Отправлено 17.02.2005, 11:46:50
а вообще, я считаю что брак с предтавителем другой нации есть в какойто степени неуважение к своей. или неуважение нации к своему индивиду (на него никто не посмотрел).
а метисам, простите, что делать? к какой из национальностей родителей уважение проявлять? и кто ж на них бедненьких, тогда вообще посмотрит? или это уже люди второго сорта, плод неуважающих свой народ либо неуважаемых родителей?
Нас метисов, уважаемая, надо было утопить из жалости. Чтоб не мучались
И не были постоянным укором для родителей, семей и национальностей.
А поскольку я метиска в третьем поколении - то просто боюсь строить дальнейшие предположения...
Отправлено 17.02.2005, 11:51:29
А поскольку я метиска в третьем поколении - то просто боюсь строить дальнейшие предположения...
и то верно! Вы, если у вас дети есть мне сообщите, может мы их с моими поженим, дабы не выказать неуважения к кому либо
Отправлено 17.02.2005, 12:02:52
Отправлено 17.02.2005, 14:28:30
и то верно! Вы, если у вас дети есть мне сообщите, может мы их с моими поженим, дабы не выказать неуважения к кому либо
Пока нет. Но буду иметь ввиду Кумушка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0