межнациональные браки, разные вероисповеданияотражается ли разность культур на отношениях влюбленных?
Отправлено 15.06.2004, 14:08:49
Отправлено 15.06.2004, 14:19:03
Сорри за невиликий офф
Великолепная логика мышления. Что-то наподобии: каждый человек, как абсолютно точная еденица общественого строя должон обладать своим смыслом жизни, понятия которого сводятся к определённым сущностям, бла бла бла...
Вопрос: если ваш муж окажется злобный абрек, решивший сделать своего ребёнка настоящим абреком, как будете поступать вы?
Как воспитать ребёнка, в любом браке, особенно в смешаном, должны решать оба родителя.
И вообще не переходите на национальности это не красиво.
Отправлено 15.06.2004, 15:21:12
я ваще не понимаю комплексов по поводу русский-не русский, казах-не казах. ну я вот. не чистая казашка.. смесь. раньше напрягалсь. а щас по барабану.. а кому не нравица - волен со мной не общаца. вот.
Отправлено 15.06.2004, 15:37:52
2Boxing Natalya
Сорри за невиликий офф.....
...Как воспитать ребёнка, в любом браке, особенно в смешаном, должны решать оба родителя.
А как объяснить это человеку, который этого не понимает можете подсказать?
Отправлено 15.06.2004, 16:24:46
2Boxing Natalya
Сорри за невиликий офф.....
...Как воспитать ребёнка, в любом браке, особенно в смешаном, должны решать оба родителя.
А как объяснить это человеку, который этого не понимает можете подсказать?
Человек человеку рознь. Вопрос в том не понимает или не хочет понимать.
Из дерева тоже мальчики получаются. Вспомните Буратино.
Отправлено 15.06.2004, 18:13:41
2Boxing Natalya
Сорри за невиликий офф
Великолепная логика мышления. Что-то наподобии: каждый человек, как абсолютно точная еденица общественого строя должон обладать своим смыслом жизни, понятия которого сводятся к определённым сущностям, бла бла бла...
Вопрос: если ваш муж окажется злобный абрек, решивший сделать своего ребёнка настоящим абреком, как будете поступать вы?
Как воспитать ребёнка, в любом браке, особенно в смешаном, должны решать оба родителя.
Не знаю, кто такие абреки вообще и злобные абреки в частности, но не возражала бы против воспитания своих детей в традициях другой национальности. Хотя вряд ли это возможно, потому что корейцы в этом смысле более либеральны в отличие от абреков, которые, как я подозреваю, не позволили бы полукровке стать полноправным представителем своей национальности.
З.Ы. В каком месте я перешла на национальности? И неужели сделала это так безобразно, что оскорбила Ваш эстетический вкус?
З.З.Ы. Советую повнимательнее перечитать мой предыдущий пост, так как вижу, что Вы не уловили его главную мысль
Отправлено 16.06.2004, 10:59:23
приколный пост. я вот децве, будучи постоянно обижаем в садике, стоял у любимой вишни во дворе по возвращению домой и со слезами на глазах занимался аутотренингом: "я русский" а потом просто начал избивать всех, кто заикался что я узкоглазый, а потом научился решать вопросы без кулаков. и никто в школе не мог что-то плохое сказать против корейцов. да и потом тоже, окромя как одного случая никто не домогался. а так я все равно казахстанец
такая же ерунда, хоть я и "русская". Самое главное, чтоб человек был хороший. Вот я не понимаю людей стремящихся на так называемую историческую родину, паравозом тащащщщих своих ближеннних вкакую-то неведомую страну. Мы выросли здесь, разные народы, тесно, бок о бок. У каждого свои замарочки, но мы же вместе живем. С децкого садика в крови ето. Даже раньче еще. И проблему создают только те, кто етого не понимает.
Вобчем, УРА! Мы КАЗАХСТАНЦЫ! Я говорю КУРАНГА (сорри за офф из другого листа ето, но отвечает моим переживаниям).
Отправлено 19.06.2004, 09:19:48
Сообщение отредактировал luiza: 19.06.2004, 09:20:13
Отправлено 31.08.2004, 10:11:14
Не знаю, как всем, но мне показалось, что девушка несколько агрессивно настроена...что-то из серии: "корейцы forever"!!! Уважаю Ваше желание и стремление быть ИСТИННОЙ кореянкой, но уверяю Вас, что все Ваши племяшки и дети вправе сами выбирать кем им быть...тем более не уверена, что "некорейцы" Вашей семьи будут в таком же восторге от Ваших ЛИЧНЫХ (замечу) и принципиальных убеждений.
Я сама наполовину кореянка... и воспитывали меня "в лучших корейских традициях". Я очень благодарна своей семье за это, однако уже сейчас, будучи в сознательном возрасте думаю, что было бы неплохо, если бы я знала обе культуры (чего к сожалению не получилось).
Так что мой Вам совет, глубокоуважаемая, НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на национальности своей! ЖИВИТЕ, ДЫШИТЕ, УЛЫБАЙТЕСЬ и дайте другим делать тоже самое без всяких напряжений...
З.ы. Все ИМХО, прошу не рассматривать как личное оскорбление
Отправлено 31.08.2004, 11:54:23
Я за предпоследнее, потому как сейчас не все нации чистые и живут на своей исторической родине. И русские есть, которые по русски ни бум-бум, и казахи, которые своего языка не знают и культура у них другая.... Моё имхо - главное чтоб мыслили в одном русле. Тут больше не в национальности, а в традициях и религии столкновение идет. И не надо говорить, что это не важно. Еще как важно. Не все могут пойти против воли отца/матери/родни.... иные и проклинают своих детей если те идут против (зачем только непонятно ). Не все могут своим детям сказать: ты свободный, сам выбирай с кем жить.
Вопщим, каждый конкретный случай - уникален.
Отправлено 31.08.2004, 13:31:54
А вот бывают случаи (как мой) когда по паспорту русская, по крови - не русская, а смешанная, а на лицо - не первое и не второе )) Другие нации меня часто за свою принимают. Ну и что? - мне это уже по приколу, когда очередной таксист просит разрешения задать нескромный/личный вопрос И как мне прикажете в таком случае расценивать себя? Как какую культуру? Ту, которая в крови, ту которая на лицо, ту в которой меня воспитывали или ту где я живу?
Я за предпоследнее, потому как сейчас не все нации чистые и живут на своей исторической родине. И русские есть, которые по русски ни бум-бум, и казахи, которые своего языка не знают и культура у них другая.... Моё имхо - главное чтоб мыслили в одном русле. Тут больше не в национальности, а в традициях и религии столкновение идет. И не надо говорить, что это не важно. Еще как важно. Не все могут пойти против воли отца/матери/родни.... иные и проклинают своих детей если те идут против (зачем только непонятно ). Не все могут своим детям сказать: ты свободный, сам выбирай с кем жить.
Вопщим, каждый конкретный случай - уникален.
В будущем люди не будут делиться на нации, а будут относить себя к определенному обществу, государству ил стране. Возможно разделение по регионам.
Так именно поэтому мне кажется, что намного легче это воспринять тем, кто живет в сешанных браках.
А еще я уважаю ЛЮДЕЙ(да,да именно с большой буквы), которые вопреки предрассудкам и условностям влюбляются женятся и всяка там счастливо.
Надо отдать дань уважения людям, которые во имя любви идут на перелом устоявшихся изживших себя порядков.
РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ?
Отправлено 26.01.2005, 12:35:56
Отправлено 26.01.2005, 13:01:44
а мне вот интересно, кем должны считать себе дети, допустим если семья 50/50? я понимаю, что родители должны привить детям культуру обоих наций (насколько это возможно). Но вот кем будут считать себя дети? и нередки веть разногласия супругов (возможно даже из-за родственников) какая национальность у ребёнка буит?
Дети в этом случае вправе выбирать сами, насколько я знаю. У моего бывшего сослуживца отец узбек, мать - белоруска. Так вот, этот сослуживец по паспорту записался белорусом, а его родной брат - узбеком. Вуаля...
Ну, либо ещё один случай. Был у меня друг, нынче живёт в Израиле, так вот у него по линии отца дед-цыган, бабушка - украинка, а по линии матери - грек и еврейка. По израильским законам он однозначно еврей, но здесь был записан русским. От так судьба-то поворачивается.
Отправлено 26.01.2005, 13:09:01
Дети в этом случае вправе выбирать сами, насколько я знаю. У моего бывшего сослуживца отец узбек, мать - белоруска. Так вот, этот сослуживец по паспорту записался белорусом, а его родной брат - узбеком.
Самое замечательное, что сейчас вообще не обязательно кем-нибудь записываться. А кем вы себя ощущаете в душЕ - это вообще дело сугубо личное.
Отправлено 26.01.2005, 13:47:28
А так, я считаю, у любви нет цвета кожи, есть по-просту совместимость, и душевное родство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0