это с тем подтекстом, что водка - это эликсир такой, после принятия которого зачастую смываются национальные предрассудки и люди становятся самими собой, а не жертвами иллюзий предков или узниками своих недалеких умозаключений. )) я вот правда в завязке ;-(((вот за это отдельное спасиба кореец-русская душа
межнациональные браки, разные вероисповеданияотражается ли разность культур на отношениях влюбленных?
Отправлено 10.06.2004, 14:33:22
Отправлено 14.06.2004, 08:37:54
Он: определяет свою национальность как "советский". Намешано много чего, правда, по славянской линии. Русским себя не считает.
Она: Мать украинка, отец кореец.
Когда смешиваются два коктейля, что может получится???
Отправлено 14.06.2004, 09:39:36
Ответьте пожалста на такой вопрос-ситуацию:
Он: определяет свою национальность как "советский". Намешано много чего, правда, по славянской линии. Русским себя не считает.
я тоже считаю, что мы (особенно алмаатинцы ) все же больше советские, чем русские, корейцы и казахи
а вот более молодое поколение? не знаю?
Отправлено 15.06.2004, 11:44:53
Ответьте пожалста на такой вопрос-ситуацию:
получиться может очень симпатишное чудо
Отправлено 15.06.2004, 13:23:03
Вообще, смешанные браки - это следствие глобализации мирового сообщества и ничего с этим не поделаешь.
Принадлежность человека к какой-либо национальности как к социальной группе - это составляющая самоопределения личности. То есть человеку, не имеющему такой принадлежности и лишенному национальной культуры, традиций, корней, труднее позиционироваться в жизни. Можно, конечно, назвать себя космополитом, национальным коктейлем и проч. и на этом успокоиться (=успокоить себя), а можно компенсировать отсутствие национального самоопределения повышенной жизненной активностью, ярко выраженной индивидуальностью (которыми часто и обладают метисы).
Отправлено 15.06.2004, 13:30:48
Это касалось не только кухни: не смотри на других, мы - корейцы, у нас принято по-другому; если ты настоящий кореец, ты должен быть сильным, умным, смелым и проч.
И в таком духе воспитывается и следующее поколение, хотя так случилось, что среди моих племяшек (90-х годов рождения) уже нет ни одного чистокровного кореячонка: все мои двоюродные сестры-братья
состоят в т.н. смешанных браках, но каждый ребенок - хоть наполовину кореец, хоть даже на четверть - воспитывается как кореец, в национальных традициях.
Я думаю, что это мудро, поэтому постараюсь, чтобы даже в смешанном браке мои дети выросли настоящими корейцами
Так что все зависит от родителей: смешанный брак - это их личный выбор, а передача национальной культуры детям - родительская обязанность
Отправлено 15.06.2004, 14:06:28
Анекдот:Думала я с одним парнем по поводу женитьбы(в шутку)...
Он -казах, я -русская(опять же по паспорту)...
Вопрос , который у меня сразу встал- под какой национальностью будут дети...и как их назвать???
Приходит чукча в получать свидетельство о рождении 5 ребенка,
его спрашивают
-Национальность?
-Китаец
-Как так!?
-Вы же говорили что каждый пятый ребенок - китаец.
Анекдот старый, я уже точно не помню...но что вспомнила написала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0