И Снова выбор доскиНужен совет по выбору доски
Отправлено 17.10.2011, 13:37:35
Burton Deja Vu - хороший выбор. Жесткость потребуется при наращивании скоростей. Так что все зависит от вашего стиля катания.всем привет, свою доску докатала, вот собираюсь приобретать, выбор пока остановила на Burton Deja Vu, но други со мной спорят, у неё жёсткость всего 3....кто что скажет?
А может прицениться к линейке Prior - будет выглядеть очень эксклюзивно
Отправлено 17.10.2011, 22:36:00
это редкость )))салют единомышленникам!
очень нужен совет - где в Алматы можно выбрать доску ростовкой 168см?
пока что складывается такое ощущение, что бордеров ростом выше 183 см просто не существует
в продам посмотри, товарищ продает Rossignol 169 с крепами. не дорого продает.
у меня рост 193, катаю на широкой доске с ростовкой 166. в пухляке держит, на скорости с канта не срывает. в общем не жалуюсь ))
Отправлено 18.10.2011, 10:45:28
* Касательно выбора бренда (борд/крепления/ботинки...) - основные мировые производители снаряжения идут "ноздря в ноздрю" и имеют примерно одинаковый набор технологий. И здесь все будет зависеть от ваших субъективных ощущений.
* Выбор определенной модели того или иного бренда - здесь все зависит от стиля (направления/техники) вашего катания: вы катаетесь в основном на подготовленном склоне, вы любите выходить за пределы подготовленного склона, вы любите прыжки и вращения и т.д. Только после того, как вы поймете что вам нравится, можно начинать присматривать ту или иную модель снаряжения.
* Зависимость ростовки (определенной модели) сноуборда от роста сноубордера - это тоже очень субъективная зависимость, т.к. основное значение имеет вес сноубордера.
* Выбор ботинок - не зависимо от того какую модель вы хотите выбрать (ее технические характеристики) - самый важный момент - это ощущение комфорта. Поэтому, подбирая себе новые ботинки, обязательно оденьте носки в которых вы будете кататься в дальнейшем, застегните (зашнуруйте ботинки) и ходите по магазину (или где-либо) максимально возможное время (пока продавец не начнет возмущаться Только так вы сможете более или менее понять, подходит вам эта модель или нет.
Удачи при выборе нового снаряжения
Сообщение отредактировал Ski instructor: 18.10.2011, 10:48:15
Отправлено 19.10.2011, 14:45:46
Ну дык поэтому и обращаюсь к "аксакалам" а не закрываю глаза и наугад отдаю 700-800 долларов....абсолютно из разных категорий доски.
"Хочу купить машину, вот думаю что брать -миникупер или лексус РХ, подскачите что мне делать"
к вопросу о росте - 173, вес 70- кило.
Отправлено 19.10.2011, 16:06:03
Ну дык поэтому и обращаюсь к "аксакалам" а не закрываю глаза и наугад отдаю 700-800 долларов....
абсолютно из разных категорий доски.
"Хочу купить машину, вот думаю что брать -миникупер или лексус РХ, подскачите что мне делать"
к вопросу о росте - 173, вес 70- кило.
Если вы хотите универсальную доску для укатанных склонов, для нетронутого снега и иметь возможность освоить некоторые элементы фристайла - хочу посоветовать All Mountain Freestyle.
Для вашего веса будет приемлем диапазон: 156 - 162 см. С уклоном к удлинению, если будете больше времени проводить вне трассы и наоборот к укорочению, если решите сделать акцент на элементах фристайла.
Удачной покупки
Отправлено 19.10.2011, 18:33:18
только за транспорт сообщи, какой вид? большой турист в пень-колоду надо или спринтер или делика.
Отправлено 21.10.2011, 16:47:11
Опять таки неправильное мнение что нужно выбирать доску по росту.салют единомышленникам!
очень нужен совет - где в Алматы можно выбрать доску ростовкой 168см?
пока что складывается такое ощущение, что бордеров ростом выше 183 см просто не существует
Запомните раз и навсегда что весь инвентарь горнолыжный нужно выбирать лишь по весу собственному.
К примеры если товарищ ростом 170см и весом 100-120кг будет выбирать доску лишь исходя из собственного роста, то ничем хорошим это не закончится.
Выбирайте доску по весу собственному и будет вам счастье
Сам ростом 183см весом около 90кг. и езжу на доске в 170см по укатаным трассам, вот.
Хвастаюсь стафом
Отправлено 21.10.2011, 17:13:02
Именно, а вот куртка очень сильно похожа на Армадовскую, но это DC прошлого года кажется.Жёсткий. А что за куртка?
В самый раз. Но есть еще несколько параметров это стиль катания и жёсткость стафа.Подскажите у меня рост 185 и вес 80 доска 162 маленькая для меня?
Отправлено 21.10.2011, 17:53:23
Ну катаюсь я на Чимбе всегда просто только начинаю как бы! тот год все брал в прокат в этот взял все новое себе!В самый раз. Но есть еще несколько параметров это стиль катания и жёсткость стафа.
Подскажите у меня рост 185 и вес 80 доска 162 маленькая для меня?
Подойдет мне Доска Burton blunt 162 боты Burton Ion и крепы Cartel! подскажи пожалуйста!
Отправлено 21.10.2011, 18:25:58
хорошая снаряга, но по моему мнению картель и ионы для новичка мягко говоря жестковаты...Ну катаюсь я на Чимбе всегда просто только начинаю как бы! тот год все брал в прокат в этот взял все новое себе!
В самый раз. Но есть еще несколько параметров это стиль катания и жёсткость стафа.
Подойдет мне Доска Burton blunt 162 боты Burton Ion и крепы Cartel! подскажи пожалуйста!
Отправлено 21.10.2011, 18:32:17
Благодарю! Ну ничего привыкнем так как освоил его быстро до этого летом на Вэйке катался тут не так сложно! =)хорошая снаряга, но по моему мнению картель и ионы для новичка мягко говоря жестковаты...
Ну катаюсь я на Чимбе всегда просто только начинаю как бы! тот год все брал в прокат в этот взял все новое себе!
В самый раз. Но есть еще несколько параметров это стиль катания и жёсткость стафа.
Эх когда же уже Снег то будет ))
Отправлено 24.10.2011, 12:50:01
Как я уже писал ранее, основное значение для подбора сноуборда имеет вес сноубордера.
На этих сайтах есть подробное описание того, как правильно выбрать борд в соответствии с вашими росто-весовыми показателями, уровнем и техникой (стилем) катания.
Как выбрать сноуборд? Ростовка сноуборда, жесткость
Ростовка сноуборда. Как правильно подобрать
Выбор сноуборда
Удачного выбора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0