От города близко 30 км, выращивают карповых.По 7000 на гарючку и на покушать попить хватит... + улов... А там помимо всех расходов еще по 7000... вообще откуда такие цены берутся? Они что там осетров выращивают? по 700тг за кг....
Хочется на рыбалкуГде и что ловят?
Отправлено 09.08.2008, 12:17:13
Ахчи это где? В районе Талдыка канал?
Ахчи это за Иссыком поселок! Сейчас поселок называеться АКШИ! 67-ой км. по кулжинке! Там платные озера, берут с чел 3000т !
А не подскажете, там за пойманный улов тоже надо платить, как на форелевом хозяйстве или нет. Тогда конечно не выгодно туды ехать. Завтра с утречка собираюсь выехать. А вот сьезд в п.Акши с Кульджинки на озера влево или вправо??
Отправлено 09.08.2008, 13:34:36
на лево, на против остоновки, там кстати продают рыбу... и по этой гороге до озер
Ахчи это где? В районе Талдыка канал?
Ахчи это за Иссыком поселок! Сейчас поселок называеться АКШИ! 67-ой км. по кулжинке! Там платные озера, берут с чел 3000т !
А не подскажете, там за пойманный улов тоже надо платить, как на форелевом хозяйстве или нет. Тогда конечно не выгодно туды ехать. Завтра с утречка собираюсь выехать. А вот сьезд в п.Акши с Кульджинки на озера влево или вправо??
Отправлено 12.08.2008, 12:05:10
На днях поеду на Или в район Базы МЧС по правому берегу.Говорят на Или воду подняли ниже плотины, а на Капчагае наоборот сильно уровень упал .Отчётов по рыбалке нет. Кто-нибудь знает ситуацию по Или?
На Или давно не был но про капчагай с уверенностью могу сказать что уровень воды резко упал...
Был в субботу даже берег не узнал где я постоянно рыбачу...
И если поедишь в район тополей то лучше среди недели... а то уже с пятницы там встать негде...
Отправлено 12.08.2008, 14:10:39
Отправлено 12.08.2008, 14:36:55
Спасибо. Возможно поеду на "Чёртов палец", туда всё-таки народу поменьше доезжает...
Не скажи, последнее время езжу в место на против чертового пальца, там стоит металический стол еще и камыш растет (для примет) так вот среди недели ситуация такая, на чертовом пальце минимум 2-3 машины. Но это ничего не значит, место всегда найти можно, яма длиная, вниз по течению идет и рыбка есть, ловить не знаю как((( вернее не всегда ловиться, а знакомый вечно вытаскивает оттуда амуров по 5 и выше кг.
Отправлено 12.08.2008, 14:38:08
На ИЛИ ехать бесполезно, ничего зачетного не поймаете, ибо были мы в прошлую субботу, реально из рыбы клюет только вобла. Местный егерь (кстати оказался общим знакомы) по жизни хороший человек, подробно объяснил что по крайней мере до конца августа на ИЛИ и Капчагае делать нечего. Он сказал (кстати сходится с моими наблюдениями по прошлым годам) лучше всего ехать в сентябре, когда начнется движение рыбы (осенний жер).
+1
Я Давно высказал мнение что ехать надо не ранее как в конце августа начале сентября...
Слишком уж жарко щас... рыба вся на грубине... да корма ей хватает... и к берегу она редко подходит...
Отправлено 13.08.2008, 20:20:40
Звонил в охотхоз. Манул, узнавал насчет рыбалки на Или в тех краях - на что мне сказали, что рыбалки щас там нет, воды очень мало хоть пешком ходи.
Эххх китайцы... всю воду на Олимпиаду забрали... и с каждым годом все больше забирают и больше... скоро наша Или вообще в ручеек превратится... аля Весновка)))))
А вообще на капчагае исправно клюет судак....)
Отправлено 14.08.2008, 08:58:20
Капчагай, весь его север точнее, отдан под промысловый лов, в данном случае я думаю, там делать нечего, зная как наш брат дорвался до бесплатного.
Или, если в верхнем течении воды мало, в нижнем будет так же, потому как для сохранения течения никто Капчагай спускать не будет, ну может в районе Арал Тобе и дальше есть смысл.
Это куда не надо.
А куда можно бы -
Сам Балхаш, со стороны Чиганака, тока я не знаю, как сейчас дела обстоят с волнами и ветром там.
Топарская система озер, чуть попрохладнее стало, погода в принципе способствует.
Еще одна система озер, на подъезде к Балхаша, со стороны пос. Куйган.
Для любителей засерать природу и отдыхать пьянка+громкий майфун это не сильно пойдет, 300 с хвостом км они не попруццо) (надеюсь ума хватит).
Сообщение отредактировал Surge: 14.08.2008, 09:03:08
Отправлено 15.08.2008, 08:32:23
Что то я на севере капчагая промысловиков не видел, да и течение там.
Про то, что отдали север капчега под промысел, говорят и в Казохотрыболовсоюзе и в Адале и еще в паре мест продажи путевок. Так что тут либо все нагло врут)) либо так оно и есть.
А сам процесс?
А бухнуть я и короче маршруты знаю))) для этого загород ехать необязательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0