Вопрос: Почему у Билайна не доходит звонок при активном интернет сеансе, а на Активе инет прерывается и поступает звонок.
Проверял с двух номеров Билайн в разных телефонах - при загрузке страницы по GPRS, если позвонить на этот номер в ответ получаем: "Мобильный телефон выключен".
Проверял с двух номеров Актив в разных телефонах - при загрузке страницы по GPRS, если позвонить на этот номер загрузка страницы прерывается и поступает вызов.
Поставил номер актив в телефон в котором был Билайн - звонок доходит. Т.е. влияние телефона исключается.
Позвонил 0611 - сказали что у них у всех так работает и что так и должно быть. Хотелось бы верить, что это не так и есть возможность исправить ситуацию.
Возможно есть какие-то настройки, которые позволят получать звонки во время пользования интернетом.
Для меня это стало крайне актуально после того как перешел на гуглфон, который как известно очень любит интернет и в фоне практически постоянно идет обмен данными. В итоге мне почти все дозваниваются только со 2-3 раза, что крайне неудобно. Не уходить же на кейсел теперь после более чем 7-ми летнего пользования билайном
В ответ на этот вопрос на bb.ct.kz получил ссылку на статью (
http://pro-gprs.info..._interface.html) из которой следует, что у Билайна не настроены нужным образом базовые станции. А у Kcell получается с этим порядок.
Многие были бы Вам крайне благодарны, если бы вы решили эту проблему и убрали этот довольно жирный минус Билайна по сравнению с Kcell.
P.S. после того как я обратился в поддержку через сайт, мне пришел следующий ответ:
"Александр, при открытии сессии интернета, Вы можете принимать входящий звонок без каких-либо ограничений. Возможно данный случай был единичным и связан с ограничениями в сети на тот момент, но никак с открытой сессией интернета.
Чтобы протестировать ситуацию, просьба указать контактный телефон.
Спасибо за понимание!"
что противоречит тому, что мне сообщили в службе поддержки 0611...
Потом мне позвонили, мы проэмулировали ситуацию на другом номере и к их большому удивлению мои слова подтвердились. Мне пообещали связаться в течении дня, но к сожалению до сих пор ответа так и не поступило.