Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Tele2. Том 1Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16428

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2).
Все претензии относительно услуг ТОО «Mobile Telecom Service» необходимо адресовать непосредственно в ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2)

Официальный сайт провайдера - http://www.tele2.kz
Телефоны Службы по работе с клиентами:
611 — с мобильного Tele2 . . . 8 800 0800 707 — с городского телефона . . . . E-mail Службы по работе с клиентами infokz@tele2.com

Tele2 в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/Tele2KZ
Twitter: www.twitter.com/Tele2KZ
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/tele2kz

Локальные правила:
Задавать в топике вопросы, ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2) или доступны при обращении в call-centre ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2), - ЗАПРЕЩЕНО. Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
Вещание 3G производится в стандарте HSPA / WCDMA (UMTS) 900 MHz. Перед вопросами просьба убедиться, что Ваш терминал поддерживает именно этот стандарт 3G. Обсуждение параметров и поддерживает/не поддерживает проводится в сабжевых топиках телефонов, а не в этом топике.
Информация для тех кто собрался жаловаться

Официальный представитель ТОО «Mobile Telecom Service» в топике – Tele2

Сообщение отредактировал gosh: 06.01.2012, 13:05:31

• 5

Tele2

Tele2

Официальный представитель Tele2

• В доску свой
  • 2 929 сообщений

так, вроде с регистрацией сим-карты разобрался, пришлось ковырять меню выбора диапазонов сетей *#2263#, только вот сеть держит крайне нестабильно: возле окна - аж! - целых две палки из четырех. Чуть отходишь от окна - амба, сеть потеряна.

Район, контактный номер, фио - просьба отправить на электронный ящик infokz@tele.com.
будем разбираться
  • 0

Mare70

Mare70
  • Читатель
  • 325 сообщений
Пардон- вопрос .
Как известно пакет к примеру в 3ггб идёт на месяц с момента активации , остаток сгорает или переходит на следующий месяц ?
Только не пинайте ...

Z@voolon

Z@voolon
  • Свой человек
  • 644 сообщений

Пардон- вопрос .
Как известно пакет к примеру в 3ггб идёт на месяц с момента активации , остаток сгорает или переходит на следующий месяц ?
Только не пинайте ...

Интренет пакетов в 3GB больше нет. После снижения цен, пакет в 5GB оказался дешеле, чем старый в 3GB. Его и выпилили. Сейчас есть пкеты объёмом в 5 и 12 GB.
Трафик продлевается на следующий месяц, если к моменту окончания текущего пакета, на балансе есть сумма достаточная для автоматической покупки нового пакета. Иначе трафик сгорает, услуга отключается. А с вашими расходами (вы упоминали шару) можно посмотреть на услугу 3G maxi.

Сообщение отредактировал Z@voolon: 11.01.2012, 20:57:33

• 0

НеЛюбимый

НеЛюбимый
  • Свой человек
  • 708 сообщений
Спрашивалось про 3 гигабайта, которые идут при покупке модема, а не подключаемые пакеты.
  • 0

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Просмотр сообщенияTele2 писал(а):

Просмотр сообщенияdis777 (10.01.2012, 16:07) писал(а):
Tele2 ворует деньги!!!
9 декабря 2011года на моем счете было 4 тысячи тенге, я подключил услугу 3G на 5 Гб. стоимостью 1880 тенге. 9 января 2012 года у меня доступного трафика по этой услуге было 640 Мб.
9-го же января при попытке продлить услугу оказалось, что на счету денег нет. Куда делось 2120 тенге ни один консультант оператор на номере 611 так объяснить не смог, бормоча какую-то ересь про wap-сайты на которые я якобы заходил с 3-G модема на котором и стояла симка.

Прежде чем делать подобные "громогласные" заявления, предлагаю сначала взять собственную детализацию в онлайн кабинете, или обратиться в салон Tele2 с данным вопросом (нужны удостоверение личности, если номер оформлен на Вас, абонентский договор). Или обратитесь по электронному адресу infokz@tele2.com с описанием проблемы, контактных данных, чтобы с Вами связаться (также потребуются сканы указанных документов).

P.S.
Рейтинг самых популярных причин исчезновения денег с баланса абонента (не обязательно, но вполне возможно в Вашем случае):
Ой, я забыл, что звонил туда то и туда то.
Я не знал, что звонок или СМС на короткий номер XXXX стоит столько денег.
Телефоном абонента воспользовались без его ведома родные или знакомые, что "вываливается" в детализации.
Ой, а что эта услуга платная?! (забывают про услуги с абонентской платой).

Уважаемый, перед тем как писать я вчера 9-го числа более 2-х часов общался с Вашими операторами по телефону. Сегодня более 4-х часов провел в Вашем офисе на Правда-Шаляпина Алматы (позвоните им поинтересуйтесь, думаю они меня хорошо запомнили). И до сих пор не получил вразумительного ответа почему согласно взятой у Вас же детализации:

1. 08.12.2011 у меня на балансе 4000 тенге,
2. 08.12.2011 мной подключена услуга 5Гб за 1880 тенге,
3. За период с 08.12.2011 по 08.01.2012 объем моего трафика составил 4,6 Гб
4. За период с 08.01.2012 по 09.01.2012 объем моего трафика составил 2325Кбайт
5. В Итоге 09.01.2012 г. мой баланс 0 тенге.

Мало того так мне еще заикнулись, что надо бы 200 тенге за детализацию заплатить. Хорошо хоть совести хватило дальше эту тему про 200 тенге не поднимали.
Так что НЕ надо с людей дураков делать, рассказывая про звонки на ХХХХ номера.
О чем можно говорить, если я за 6 часов общения с Вашими сотрудниками так и не получил аргументированные ответы куда делись деньги?

Сообщение отредактировал dis777: Вчера, 19:16

Сегодня компания Теле2 сообщила мне, что сделан перерасчет и пропавшая сумма вернулась на мой баланс.
Спасибо сотрудникам компании Теле2 профессионализм которых помог разрешить данную проблему.
  • 0

иноходец

иноходец
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Спрашивалось про 3 гигабайта, которые идут при покупке модема, а не подключаемые пакеты.

при покупке вам подарили! на месяц! вот и используйте за месяц!
  • -2

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Уважаемый Теле2 у меня следующая проблема:
У меня подключен Пакет 3 Гига до 11.01.2012 года (я так понимаю до сегодняшнего дня включительно) на 3G модеме, кроме того на балансе было 1000 тенге. Все шло нормально, до сегодняшнего дня, сегодня выяснилось что на балансе у меня 0 тенге, хотя есть остаток 408 мбайт внутри сети... Прокомментируйте ситуацию... Номер Теле 2 выслал в личку.

Добрый день,

попросил разобраться в дирекции по обслуживанию клиентов. Не могут до Вас дозвониться, трубку не берете.
Что касается тарификации - после завершения срока действия услуги Интернет пакет, тарификация за дата трафик изменяется в сторону увеличения. Поскольку новый пакет вы не подключили, то соответственно платили больше.

с\у
Tele2

Ну раз вы отвечаете публично, то я тоже спрошу публично:
Как вы видите на скрине моего первого сообщения, что система сообщила мне, что у меня в наличии 408 мб трафика внутри сети...
Изображение
Потому я смело тратил его, так как сегодня был последний день, и завтра бы трафик сгорел. Если бы система мне сообщила что трафика нет у меня, я бы наверное или купил новый интернет пакет, или бы подключил услугу 3G Maxi, но не тратил бы основной баланс по 8 тенге за 1 мб. Заехал сегодня в ваш офис на Алтынсарина, где мне пояснили, что система дала сбой (так как тарификация происходит через Россию, а у них выходной и потому система работала неправильно)
Вопросы:
1. Кто виноват в том что система сообщила мне что у меня 408 мб трафика, когда фактически его не было вообще?
2. Вы реально тарифицируетесь через Россию, или это свободная трактовка тех поддержки, которую нужно понимать как "А фиг знает, почему так получилось, скажу умную глупость, авось проканает"?

Получается я из-за сбоя вашей системы подарил вам 800 тенге за 100 мб трафика... Соответственно виноват я сам, а не Теле2? Я все правильно понял?

Сообщение отредактировал Vovanchik: 11.01.2012, 21:54:50

• 0

Heckert

Heckert
  • Постоялец
  • 336 сообщений

И снова о роуминге. Город София, Болгария. Вчера весь день не мог никуда позвонить - приходит СМС о том, что якобы на счету денег недостаточно. :confused: Однако на счету есть еще 22 тысячи тенге (специально зашел в онлайн кабинет проверить). Потом стало приходить, что местонахождение абонента невозможно определить... В общем, пробовал много раз - бесполезно!
Tele2, можно как-то отрегулировать проблему? :confused:

лично у меня сложилось впечатление, что сотрудники Теле2 тупо не знают, как исправить эту проблему роуминга и тянут время, пока абонент не вернется в пределы Казахстана. а тут уже оппа - связь работает :lol:
либо всё пытаются исправить методом тыка

Со мной связывались из компании Т2, просили сообщить номера, на которые звонил, пробовать разные варианты набора и т.д. В общем, сегодня не смог сделать НИ ОДНОГО звонка в роуминге. Также пропали входящие. Все жалуются, что я якобы трубку не беру, а ко мне вообще не приходят звонки. Иногда звонки поступают, но все равно тишина после ответа. Нет связи никакой.

Короче говоря, мне не нужен такой роуминг. Это бред. В итоге, у меня похерилось куча важных дел, сорвались переговоры и т.д. Это произошло несмотря на то, что я заранее много раз уточнял, будет ли роуминг.

В результате, роуминга здесь нет. Представители компании не смогли ничего решить, сегодня даже не пытались.

Много раз пожалел, что не выставил еще в Казахстане переадресацию на билайн.

Зачем нужна услуга, которая не работает - непонятно. Дешевизна роуминга бессмысленна. Для тех, кому нужна связь, нет проблем платить по 500 тенге за минуту. Даже если 20 минут в день - это 10 тысяч всего. Грубо говоря, один раз пообедать в Европе.

Я думаю, TELE2 имеет смысл сделать обычный роуминг, пусть даже в десять раз дороже. Стоимость не проблема для путешествующих, а это говно какое сейчас - не вариант(((((((
  • 0

иноходец

иноходец
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Уважаемый Теле2 у меня следующая проблема:
У меня подключен Пакет 3 Гига до 11.01.2012 года (я так понимаю до сегодняшнего дня включительно) на 3G модеме, кроме того на балансе было 1000 тенге. Все шло нормально, до сегодняшнего дня, сегодня выяснилось что на балансе у меня 0 тенге, хотя есть остаток 408 мбайт внутри сети... Прокомментируйте ситуацию... Номер Теле 2 выслал в личку.

Добрый день,

попросил разобраться в дирекции по обслуживанию клиентов. Не могут до Вас дозвониться, трубку не берете.
Что касается тарификации - после завершения срока действия услуги Интернет пакет, тарификация за дата трафик изменяется в сторону увеличения. Поскольку новый пакет вы не подключили, то соответственно платили больше.

с\у
Tele2

Как вы видите на скрине моего первого сообщения, что система сообщила мне, что у меня в наличии 408 мб трафика внутри сети...
Изображение
Потому я смело тратил его, так как сегодня был последний день, и завтра бы трафик сгорел. Если бы система мне сообщила что трафика нет у меня, я бы наверное или купил новый интернет пакет, или бы подключил услугу 3G Maxi, но не тратил бы основной баланс по 8 тенге за 1 мб. Заехал сегодня в ваш офис на Алтынсарина, где мне пояснили, что система дала сбой (так как тарификация происходит через Россию, а у них выходной и потому система работала неправильно)
Вопросы:
1. Кто виноват в том что система сообщила мне что у меня 408 мб трафика, когда фактически его не было вообще?
2. Вы реально тарифицируетесь через Россию, или это свободная трактовка тех поддержки, которую нужно понимать как "А фиг знает, почему так получилось, скажу умную глупость, авось проканает"?

Получается я из-за сбоя вашей системы подарил вам 800 тенге за 100 мб трафика... Соответственно виноват я сам, а не Теле2? Я все правильно понял?

значит Т2 пошла по протоптанному пути конкурента! и будет как и би дурить своих абонентов! через россию? пусть лапшу не вешают!
  • -3

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

.....В результате, роуминга здесь нет. Представители компании не смогли ничего решить, сегодня даже не пытались....

оффтоп, конечно. Но чем вас не устроил Кисель с его 50 тенге в роуминге? Не экономия же в 5 тенге на Т2, в самом то деле. Я бы не рискнул взять с собой в деловую поездку обещания нового оператора - как бы он соловьём не заливался. :dont:
  • 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений
..с роумингом беда оказывается - не понимаю Теле2, сделали бы коллбэк роуминг при наборе через *130* и нормальный вызов номера через набор в международном формате (по культурной цене, конечно, а не по таким грабительским ценам, как в Билайн и Киселл).

P.S. Heckert, насколько я помню в Болгарии этих 10000 тенге хватает чтобы питаться в приличном кафе, два/три раза в день в течение недели ни в чем себе не отказывая - и при подобных внутренних ценах грешно просить дорогой роуминг (с билайном там проблем вообще нет).

Akim777

Akim777
  • Гость
  • 6 сообщений

Добрый день, еще раз!

Добавлю свою ложку дёгтя. В декабре 2011 г. купил USB-модем+номер через Интернет-магазин Теле2 (эх, надо было включить моск :faceoff:), согласно рекламе на сайте "При покупке комплекта «3G Интернет» Вы получаете 3Gb интернет трафика в подарок" - что не так уж и плохо, согласитесь.
В абонентском отделе забрал модем и номер, пару дней попользовался интернетом (потратил около 400 мб) а потом, коннект упал ниже плинтуса. Наивно полагая, что дело в плохом сигнале или проблеме с модемом, купил 3 м USB, шнур, установил модем на 3 компах для проверки, звонил в техподдержку (обещали перезвонить ... ждёмсс :D ), обновил прошивку модема, перепрошил его в конце концов (Спасибо Nikk2) :weep:. Но никакие из принятых мер не привели к какому-либо положительному результату.
А все оказалось гораздо проще, т.к. я заказывал номер с модемом через интернет-магазин, в абонентском отделе перешили номер и тупо кинули деньги на счёт.
Таким образом я приобрел, как оказалось, 400 мб трафика за 3990 т :eek:

too Tele2:
Теперь пара извечных вопросов кто виноват и что делать? Где обещанный в рекламе бонус и кто мне его возместит? :dont:

Во-первых, приносим извинения за доставленные неудобства.
Во-вторых, предлагаю следующее. Обратитесь в абонентский отдел, где вы приобретали данный стартовый пакет, напишите письменную жалобу (потребуются также копии Ваших документов удостоверения личности и абонентский договор) и передайте сотрудникам. Попросите сотрудника расписаться на копии, чтобы подтвердить вручение письма. Или напишите жалобу на ящик infokz@tele2.com (приложить сканы документов). Укажите свои ФИЛО и контакты, как с Вами связаться. Разберемся, виноватых накажем, причитающееся возместим.

Привожу дословный ответ "Уважаемого" оператора:

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки клиентов "Tele2 Казахстан"!
Просмотрев Ваш запрос и все транзакции по номеру 707*******, сообщаем, что никаких пополнений, кроме Ваших собственных (3990 тенге 26/12/2011) не было, возможно Вы не правильно поняли специалиста, Вам могли просто переподключить все услуги, в том числе и Интернет, в случае, если что-то не работало.
27/12/2011 Вы активируете свой пакет и пользуетесь услугами Интернет до 30/12/2011 это видно из детализации Вашего номера. В этот период времени Вы использовали Интернет на сумму 3,989.99 тенге. Получить детализацию Вы можете в Офисе продаж, при наличии документа, удостоверяющего личность.

Спасибо, что Вы с нами!
Команда Tele2 Казахстан

О каких пополнениях идёт речь???!!! Я купил по акции модем с НОВЫМ НОМЕРОМ и 3 гб трафика в подарок (согласно рекламе и заверениям сотрудников Теле2), а вместо этого получил 400 мб за 3990 тенге??? :mad:
  • 0

lenka-pelenka

lenka-pelenka
  • Гость
  • 46 сообщений

оффтоп, конечно. Но чем вас не устроил Кисель с его 50 тенге в роуминге? Не экономия же в 5 тенге на Т2, в самом то деле. Я бы не рискнул взять с собой в деловую поездку обещания нового оператора - как бы он соловьём не заливался. :dont:

ну вот я бы на разок ради Роуминга другого оператора не покупала. Смысл-то в том,что ты за границей по своему номеру доступен(-на).
Да и вообще я предпочитаю купить номер на месте, да оповестить кого надо - проще и дешевле.
  • 0

Tele2

Tele2

• В доску свой
  • 2 929 сообщений

Вопросы:

Добрый день,

1. По тарификации. На Алтынсарина девочки сообщили Вам, что система биллинга запаздывает, и Вы получили неверную информацию о своем балансе. Вы можете написать заявление по этому поводу, чтобы разобраться и соответственно принять меры (возврат денег).
2. Что касается заявлений девочек о якобы биллинге в России. Ну не могли такого девчонки сказать, более того на протяжении последних дней, человек отвечающий за работы салонов Tele2 находится в данном офисе. Назовите фамилию или имя девушки которая Вас обслуживала, или хотя бы время обслуживания, чтобы разобраться.

значит Т2 пошла по протоптанному пути конкурента! и будет как и би дурить своих абонентов! через россию? пусть лапшу не вешают!

Во-первых, никто никого не дурил.
Во-вторых, от сбоев в работе IT-систем никто не застрахован.
В-третьих, всегда есть архив и журналы, на тот случай если произойдет ошибка, чтобы всегда была возможность откатиться назад.

По поводу роуминга. Прошу прощения за доставленные неудобства.
Инициировал внутреннее разбирательство. Обязательно свяжусь с Вами.

с уважением,
Tele2

Сообщение отредактировал Tele2: 12.01.2012, 12:48:42

• 1

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
По ситуации указанной в моем посте выше позвонили из тех поддержки Теле2 и разъяснили ситуацию:
1. Действительно система уведомления об остатке баланса дала сбой, и Теле 2 пересчитает и возвратит средства
2. Тарификация идет не через Россию, а все тарифицируется в Казахстане. Произошло недопонимание слов агента Теле2 с моей стороны... Время обслуживания, и кто обслуживал вы можете выяснить в вашем офисе на Алтынсарина, так как я там подписал заявление и приложил копию удостоверения личности. Лично я ничего плохого про ваших "девочек" сказать не могу, возможно я неправильно их понял.

На этом считаю конфликт исчерпан, спасибо Теле2 за то что во всем разобрались...

P.S.

Вы можете написать заявление по этому поводу, чтобы разобраться и соответственно принять меры (возврат денег).

Мне опять ехать писать заявление на возврат средств, или как мне ответили сегодня по телефону из службы поддержки, заявление уже было подано вчера уже мною? Достаточно моего заявления на детализацию за этот месяц?

Сообщение отредактировал Vovanchik: 12.01.2012, 12:59:26

• 0

Tele2

Tele2

• В доску свой
  • 2 929 сообщений

По ситуации указанной в моем посте выше позвонили из тех поддержки Теле2 и разъяснили ситуацию:
1. Действительно система уведомления об остатке баланса дала сбой, и Теле 2 пересчитает и возвратит средства
2. Тарификация идет не через Россию, а все тарифицируется в Казахстане. Произошло недопонимание слов агента Теле2 с моей стороны... Время обслуживания, и кто обслуживал вы можете выяснить в вашем офисе на Алтынсарина, так как я там подписал заявление и приложил копию удостоверения личности. Лично я ничего плохого про ваших "девочек" сказать не могу, возможно я неправильно их понял.

На этом считаю конфликт исчерпан, спасибо Теле2 за то что во всем разобрались...

Спасибо Вам за понимание! Очень рад, что конфликт исчерпан и стороны поняли друг друга. Удачи!

С уважением,
Tele2
  • 0

POLKOVODEC

POLKOVODEC
  • Постоялец
  • 461 сообщений
*111# не могу проверить баланс уже давно? разве обязательно мне всегда входить в кабинет чтобы его узнать?
  • 0

Heckert

Heckert
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Вопросы:

Добрый день,

1. По тарификации. На Алтынсарина девочки сообщили Вам, что система биллинга запаздывает, и Вы получили неверную информацию о своем балансе. Вы можете написать заявление по этому поводу, чтобы разобраться и соответственно принять меры (возврат денег).
2. Что касается заявлений девочек о якобы биллинге в России. Ну не могли такого девчонки сказать, более того на протяжении последних дней, человек отвечающий за работы салонов Tele2 находится в данном офисе. Назовите фамилию или имя девушки которая Вас обслуживала, или хотя бы время обслуживания, чтобы разобраться.

Во-первых, никто никого не дурил.
Во-вторых, от сбоев в работе IT-систем никто не застрахован.
В-третьих, всегда есть архив и журналы, на тот случай если произойдет ошибка, чтобы всегда была возможность откатиться назад.

По поводу роуминга. Прошу прощения за доставленные неудобства.
Инициировал внутреннее разбирательство. Обязательно свяжусь с Вами.

с уважением,
Tele2

Сегодня ко мне чудом прорвался один входящий, но поговорить не получилось - связь квакала, как в скайпе когда сигнал слабый. А меня не слышали вообще. Не работает роуминг, и дело не в сбое. Вчера вечером по местному (ночью по Алмате) пытался дозвониться - бесполезно. Вот что все время приходит в ответ:
Izvinite, soedinenie s nomerom +7701***** ne sostoyalos. Pozhaluista, poprobuyte pozdnee.
  • 0

Heckert

Heckert
  • Постоялец
  • 336 сообщений
К слову, это не в одном городе, я передвигаюсь по всей стране - не работает роуминг!
  • 0

Tele2

Tele2

• В доску свой
  • 2 929 сообщений

Привожу дословный ответ "Уважаемого" оператора:

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки клиентов "Tele2 Казахстан"!
Просмотрев Ваш запрос и все транзакции по номеру 707*******, сообщаем, что никаких пополнений, кроме Ваших собственных (3990 тенге 26/12/2011) не было, возможно Вы не правильно поняли специалиста, Вам могли просто переподключить все услуги, в том числе и Интернет, в случае, если что-то не работало.
27/12/2011 Вы активируете свой пакет и пользуетесь услугами Интернет до 30/12/2011 это видно из детализации Вашего номера. В этот период времени Вы использовали Интернет на сумму 3,989.99 тенге. Получить детализацию Вы можете в Офисе продаж, при наличии документа, удостоверяющего личность.

Спасибо, что Вы с нами!
Команда Tele2 Казахстан

О каких пополнениях идёт речь???!!! Я купил по акции модем с НОВЫМ НОМЕРОМ и 3 гб трафика в подарок (согласно рекламе и заверениям сотрудников Теле2), а вместо этого получил 400 мб за 3990 тенге??? :mad:

Можно Ваш номер и ФИО отправить мне в личку. Согласно Ваше интерпретации, по моему мнению, произошла какая то ошибка при оформлении (по вине сотрудника абонентской службы). Передам для разбирательства в соответствующий отдел. Потом отпишусь Вам.

с уважением,
Tele2
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.