Перейти к содержимому

Фотография

100 лучших ресторанов Алматы!все о ресторанах - меню, цены, обслуживание


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#15271928
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана
Внимание! Авторы постов с таким содержанием: "Поможите люди добрые найти заведение... все страницы не осилил и т.д." будут плюсуемы по п. 2.2.7, тбо однотипные вопросы утомляют собеседников

Сообщение отредактировал Осетр пера: 17.05.2011, 05:39:07

  • 1

#621
Maya

Maya
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений


Что кто скажет про кафе "Театральное"? Вчера слышал о нем от знакомой неплохой отзыв.

Лично мне там очень понравилось! Мы там праздновали семейный праздник. Всё прошло на УРА! Обслуживание нормальное, кухня - отлично! :lol:

Там почему-то огромные тарелки и когда крышку открываешь и там махусенькая еда :D
  • 0

#622
Maya

Maya
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений



GQ-Asia
Ленина чуть ниже Клачкова.
Оч. достойное место.

Только там девушек без перней не пускают, а это не есть хорошо!

Вот тому подтверждение

Внутри всегда сидят мужчины, а на летней площадке девушки :lol:
3 раза пытались попасть туда, причем очень поздно, и нам администратор говорил что внутри все занято предложил на площадке, но он не говорил про политику. :D
  • 0

#623
Кристобаль Хунта

Кристобаль Хунта

    Чародей Хозевич

  • В доску свой
  • 3 900 сообщений
вам видимо везет :fie: сколько я там была, приходя даже одна - мне никто ничего не говорил.
  • 0

#624
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений


То что сырой это Ваша вина и официанта,а вообще то стейк вкуснее когда мясо в нутри розовое но без крови, а если сильно зажарить так весь вкус пропадает и просто сухой кусок мясо уже. Просто говорите официантам на будущее как бы Вам хотелось что бы приготовили стейк и тогда обид не будет.

Именно по причине вкусности только указанной градации прожарки, в мире и существует градация степеней прожарки из 5 степеней - что с них возьмешь - не понимают ничего во вкусе.

Vadziku а какие 5 степеней, у нас вот например в Англии если заказываешь стейк то это medium(с кровью) or medium to well(розовый) or well done(сухач) т.е. у нас 3 степени. Просвятите.
  • 0

#625
lml_20

lml_20
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Посоветуйте, пожалуста, хороший ресторанчик в районе Толе-би - Байзакова? :cool:
  • 0

#626
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



То что сырой это Ваша вина и официанта,а вообще то стейк вкуснее когда мясо в нутри розовое но без крови, а если сильно зажарить так весь вкус пропадает и просто сухой кусок мясо уже. Просто говорите официантам на будущее как бы Вам хотелось что бы приготовили стейк и тогда обид не будет.

Именно по причине вкусности только указанной градации прожарки, в мире и существует градация степеней прожарки из 5 степеней - что с них возьмешь - не понимают ничего во вкусе.

Vadziku а какие 5 степеней, у нас вот например в Англии если заказываешь стейк то это medium(с кровью) or medium to well(розовый) or well done(сухач) т.е. у нас 3 степени. Просвятите.

medium - это ни разу не с кровью, на то он и медиум(средний). На срезе должна быть розоватая жидкость.
Есть еще rare и medium-rare. Первый - откровенный с кровью, мясо должно быть красным, второй - мясо розовое, но кровь выделяется.
  • 0

#627
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений




То что сырой это Ваша вина и официанта,а вообще то стейк вкуснее когда мясо в нутри розовое но без крови, а если сильно зажарить так весь вкус пропадает и просто сухой кусок мясо уже. Просто говорите официантам на будущее как бы Вам хотелось что бы приготовили стейк и тогда обид не будет.

Именно по причине вкусности только указанной градации прожарки, в мире и существует градация степеней прожарки из 5 степеней - что с них возьмешь - не понимают ничего во вкусе.

Vadziku а какие 5 степеней, у нас вот например в Англии если заказываешь стейк то это medium(с кровью) or medium to well(розовый) or well done(сухач) т.е. у нас 3 степени. Просвятите.

medium - это ни разу не с кровью, на то он и медиум(средний). На срезе должна быть розоватая жидкость.
Есть еще rare и medium-rare. Первый - откровенный с кровью, мясо должно быть красным, второй - мясо розовое, но кровь выделяется.

ООООО а я и забыла про rare так как я токого и многие у меня в семье просто не едят, это точно на любителя. А вот мои рецептики как готовить на дому стейк.
To Your Guide on how to Cook Steak.Grilling Perfect Steaks have to be cooked for the individual; so depending on how they like their perfect steak, you have to adjust your cooking times.
Raw Steak
This steak is not cooked; Although you need bring steaks to room temperature approx 30 mins before you intend to grill them.

How to Barbecue a Blue Steak
This Steak is VERY Rare. This steak is cooked very quickly on the hottest part of your grill, Seared on the outside but is warmed through more than cooked.

It is essential for a blue steak that the meat is at room temperature before cooking, because of the short amount of time the meat will be on the grill for, will not be enough to warm the centre of a cold steak.

How to grill Steak Rare
Having the grill very hot, the out side of the steak is starting to turn brown rather than grey. It’s mostly red and raw looking in the centre but the rest of the steak is pinkish.

Cooking Steak Medium Rare
This is the countries most popular way to cook steak. It’s still red in the middle but bloody too.

Barbecue your steak to Medium
It's Pink all the way through. The slower cooking temperature of the barbecue stops the steak from cremation on the outside.

Medium Well Steak
Still a bit of pink left but all juices have gone by this stage.

Well done
Grey all the way through. Very dry and tough.

The Poor Cremated Steak
Same as the well done but slightly more burnt on the outside.
(Believe it or not, some people like eating their steak like this! In the end, you are still grilling perfect steak, for them).
Можно купить сковородку специально для гриля или насадку.

Place over two rings on the hob, or take out to the barbecue. Heat retaining, and ideal for fat-free cooking. Griddled meat and fish retain all their moisture and are delicious cooked on a griddle. Use one side for griddling meats and fish, the other side as a hot-plate for eggs, tomatoes, mushrooms, fried breads and flat cakes. Full drip tray on both sides. Not dishwasher safe, and best to store in a dry place.

http://www.procook.c.../sd214?code=166
  • 0

#628
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ООООО а я и забыла про rare так как я токого и многие у меня в семье просто не едят, это точно на любителя. А вот мои рецептики как готовить на дому стейк.

Приучайтесь отсекать лишнее при цитировании.

И все же у нас форум в основном русскоязычный, рецепты на английском без перевода не приветствуются.
  • 0

#629
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

Cooking Steak Medium Rare
This is the countries most popular way to cook steak. It’s still red in the middle but bloody too.


Мда.. я бы по такому рецепту мой любимый стейк точно не смог бы приготовить. Весьма подробно и описательно :lol: . Про Алмату не скажу, а вот пока был в Питере повадился я едать стейки в Континенте. Дороговастенькие были (если память не изменяет около $60-70), но качественные.

ПС/ОТ: - Kid, I wanna bloody meat steak.
- And what do you want with it? - F..king potatoes?
  • 0

#630
Нежный Мистик

Нежный Мистик
  • Свой человек
  • 920 сообщений
вечер добрый )))
кто-нибудь посещал "Tea Garden"???
Поделитесь,плиз,впечатлением)))
  • 0

#631
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Это который на Мира? мне очень понравилось - уютная атмосфера. вкусные десерты. и чай можно купить развесной всякий-разный...
  • 0

#632
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
в каком ресторане (желательно не шибко пафосном, а скорее уютном) имеется "живое" фортепиано с живым пианистом? :smoke:
в "Мама мии" еще играют?
  • 0

#633
Кристобаль Хунта

Кристобаль Хунта

    Чародей Хозевич

  • В доску свой
  • 3 900 сообщений
Tea & Coffee Garden в городе сейчас имеется в количестве двух штук. на мира чуть ниже виноградова и на фурманова курмангазы, выше томис пастри. администрация - 5 с плюсом. обслуживание очень хорошее. все хорошо, вот только туалеты у них малюсенькие и в одном экземпляре. а в целом мне очень нравится.
  • 0

#634
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

в каком ресторане (желательно не шибко пафосном, а скорее уютном) имеется "живое" фортепиано с живым пианистом? :spy:
в "Мама мии" еще играют?

Заглядывай к нам по воскресеньям и вторникам. В эти дни за роялем В.Хоменков,а с микрофоном - Диана. :smoke:
  • 0

#635
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


в каком ресторане (желательно не шибко пафосном, а скорее уютном) имеется "живое" фортепиано с живым пианистом? :spy:
в "Мама мии" еще играют?

Заглядывай к нам по воскресеньям и вторникам. В эти дни за роялем В.Хоменков,а с микрофоном - Диана. :smoke:

ну у вас же это рассматривается как полноценная музыкальная программа, а не как приятное дополнение к чревоугодию :)
  • 0

#636
Нежный Мистик

Нежный Мистик
  • Свой человек
  • 920 сообщений
KOT,спасибо )))
мне как раз который на Фурманова)))
а что по ценам не скажите?? ))
  • 0

#637
turbo78

turbo78
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
подскажите хороший восточный ресторан (меню лагман, люля-кебаб и т.д.), с отдельной кабинкой.
  • 0

#638
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
уже который год неплохо держится Альбион на Мендекулова...приятное обслуживание, вкусно, весело и цены хорошие. Ну и еще одно из преимуществ, работает всю ночь!

из восточных- вкусный лагман в Керуене (Белое солнце пустыни) на Ленина-Кирова, так же там есть один закуток, где никто вам не помешает...и цены конечно оооочень демократичные, лагман около 600 тенге)
  • 0

#639
turbo78

turbo78
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
Sleepyhead, спасибо
  • 0

#640
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений

уже который год неплохо держится Альбион на Мендекулова...приятное обслуживание, вкусно, весело и цены хорошие. Ну и еще одно из преимуществ, работает всю ночь!

из восточных- вкусный лагман в Керуене (Белое солнце пустыни) на Ленина-Кирова, так же там есть один закуток, где никто вам не помешает...и цены конечно оооочень демократичные, лагман около 600 тенге)


Мендикулова - угол чего?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.