Перейти к содержимому





- - - - -

Отпуск

Опубликовал: Радуга:), 05 Июль 2018 · 290 Просмотров

жизнь позитив
Отпуск Сразу после переезда начала искать самбо для Руса. Мне очень нравится философия, боевое искусство подходит ему по духу, но не складывалось несколько лет: в Казахстане было далеко, в Новосибе тоже возить надо, и тут наконец секция в квартале от дома!
Радости моей не было предела. Муж конечно только вздыхал: "не успели переехать - уже тренировки нашла!", а когда узнал, что я хочу Руса и на сборы отправить, готов быть костьми лечь и не допустить такого безобразия. Взбалмошная мать - горе для семьи :laugh:
- Кто эти люди?! ты их не знаешь!
- Ну, по отзывам, хорошие тренера. По телефону вон с Андреем разговаривала, внушает доверие
- Каким образом?!
- Спокойный, никуда не торопится. Знаешь, в Казахстане привыкаешь вечно куда-то торопиться и бежать и здесь до сих пор непривычно, что во время разговора собеседник общается в комфортном темпе. Без спешки, без посыла: "чо надо, закачивайте быстрее, у меня полно дел, полно дел". Вот такие люди и должны работать с детьми.
- Но ты их даже не видела!

Андрей, руководитель спортклуба, поинтересовался, у кого занимается сын.
- Пока ни у кого - ответила я - завтра первая тренировка
- И вы сразу хотите на сборы отправить?
- Да. 2 недели перед поездкой есть. Подружится с мальчишками, к тренеру привыкнет.

"Ты хоть в группе-то спроси, мож кто живой отзыв оставит! вдруг ему вырежут почки-печень-сердце! увезут за тридевять земель!" - волновался муж.
Я спросила в вк-группе нашего района про секцию и лагерь, ответила женщина, что да, отправляет, да, не в первый раз, да, всё будет хорошо.
Муж согласился, спасибо ему. Скольких душевных трудов ему это стоило! Отпустить контроль и доверить ребёнка миру, при такой-то деятельной жене!

Мы потратили полдня, чтобы сделать доверенность (с нотариусами тут сложнее, чем в Новосибе), неделю времени и кучу нервов на то, чтобы собрать рюкзак (купить всё по списку, сделать справки с ПК и найти в переездах шмотки), за пару часов до отъезда постригли мальца и отправили в путь.
Рус старательно подписывал свои вещи маркером, выводя по три буквы. Что-что, а территорию застолбить у нас в семье любят.

Изображение

С вокзала мне звонил уже довольный, расслабленный и весёлый муж. Тренер наш оказался "самым нормальным", пацанов возраста Руса там человек 5-6 (и даже девочки!), всё прошло организованно и чётко.
Детей - около двух десятков, сопровождающих - по два на каждого, баулы - неподъёмные:
"Бабка с дедом под видом туристов
Проползли километров триста"
Муж порадовался, как мы спокойно, без лишней суеты отправили Руса всего лишь с одним рюкзаком, который он может унести сам (как того и требовала памятка).


Первые дни в лагере Рус плакал и просился обратно. Потом привык и плакать перестал, звонить - тоже :dandy:

Пока шли сборы Руса, Милана тоже захотела в отпуск. Нельзя же всё лето рисовать, поливать саженцы и торчать дома?
Поэтому я искала лагерь и для нее, после чего волноваться начал папа:
- Как ты смотришь на то, чтобы отправить Милану на сплав?
- Нет!
- Почему?
- Утонут, как в Карелии.

Требуется время поразмыслить: 3 года спортивного плавания дают относительное спокойствие за ребёнка, гребущего веслом в спасжилете. Но то, что на руках лишь фб-отзывы, конечно, вносило большую тревогу.
Муж её поборол и мы занялись сборами Миланы.

Милана конечно переживала, будет ли на сплаве подружка: путешествие для подростков постарше, и ребёнок наш терпеть не может, когда с ней сюсюкают или принимают за малышку. Но сидеть дома совсем невмоготу, тем более мать-педагог обнаружила в коробках методичку Березанской и восстановила планы изучить десятичные дроби, проценты и пропорции за оставшееся лето :idea:
Тут хоть на Северный Полюс сбежишь, подальше от Арифметики... в книге 1933 г такие экземпляры, которые папа-технарь решает минут 40 в 7 действий... и это не какая-нибудь "повышенной трудности", а рядовая задача для обычного подростка
Проплыть за неделю предстоит 100 километров, купаться в реке, строить плот, дежурить по кухне, умываться в холодной воде, петь песни под гитару, кормить комаров и жить без сотовой связи. Еще несколько дней проведут на острове, а там и домой.

Изображение

Изображение

Муж волнуется больше моего. Но ему тоже некогда впадать в прострацию - то сбербанк мой счёт заблокировал (требует подтвердить легальность денег), то строители вселяются, то самокат жене купить надо. Не жизнь, а сплошные русские горки :confused:
- В этой стране невозможно расслабиться! - восклицает он в сердцах
- Наоборот. Расслабляйся всё время, а напрягаться надо, только когда обстоятельства того требуют. Синусоида - оптимистично поддержала я, закрасив хной новую седину :super:
Не, нуачо? зуб мне вырвали, шов наложили, старших по лагерям отправила, младшего учу кататься на двухколёсном самокате до поликлиники и обратно: надо пройти медосмотр перед садом.
- И что, вы думаете, вас возьмут в сад? - спросила наш педиатр
- Надеюсь, да, если в школу пойду работать
- Ну, надейтесь-надейтесь...
- До этого еще далеко, последний врач только в конце июля, и прописаться успею, и в очередь встать.

Наконец можно отдохнуть: выгуливаю хозяйскую кошку, катаюсь с маленьким на самокатах и вяжу плед

Изображение

  • 1



блин, согласна с мужем, расслабиться невозможно.

    • 0

надеюсь, муж это перерастёт.

Приговор самому себе нет смысла выносить. Он себе сказал, что не расслабится. и подсознание это поняло, как приказ. И он перекрыл душе кислород. Не лучше ли даже в невозможных случаях себе говорить: я смогу, я справлюсь? Если в это поверить, то результат будет обязательно и с каждым разом все лучше. А тут налицо полное нежелание расслабляться.

 

36736104_1865204290225833_90929298771657

 

 

Вроде сочувствую ему, но вот такие ситуации, никуда не денешься. Надо иметь мужество их максимально спокойно пережить. Те более, как бы у нас жизнь не поворачивалась, все заканчивается хорошо и Бог ни разу вас не подводил. Наоборот, всё складывается очень хорошо - и он на работу вышел, и дети пристроены, и нас с Аланом ждут перемены)))

 

Но если накручивать себя и жить иллюзиями, что там хорошо, где нас нет, тогда конечно и радости в жизни будет мало.

 

36691116_1983445348356352_15096731619337

    • 0

Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
171819 20 212223
24252627282930

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.