Перейти к содержимому





- - - - -

Настроение

Опубликовал: Радуга:), 29 Декабрь 2017 · 220 Просмотров

позитив жизнь дети и родители
Настроение Самое приятное в празднике - настроение :rolleyes:
Наряжать ёлку и мечтать о подарках - удовольствие для всех детей.
А вот дарить радость умеют взрослые.

Даже если внутри очень спокойно, как в обычные дни, праздник можно устроить для других.

И приятно, как выросла Милана: у нас с ней вошло в традицию делать подарки своими руками :rotate:

Дети старательно вырезали формочками тесто для подарочных пряников )

Рецепт печенья:
• Мука пшеничная/Мука— 315 г
• Сахар(100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
• Яйцо куриное(1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
• Масло сливочное(или маргарин) — 125 г
• Сода— 1 ч. л.
• Корица— 1 ч. л.
• Имбирь— 2 ч. л.
• Орех мускатный— 1 ч. л.
• Мед(у меня был гречишный) — 3 ст. л.
• Соль— 1 щепот.
• Кислота лимонная(или лимонный сок на кончике ножа), разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
1. На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
2. Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
3. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
4. Соединим мучную и медово-масляную смеси.
5. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
6. Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
7. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
8. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
9***Пока печенье остывает, приготовим ГЛАЗУРЬ для украшения.
10. Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
11. Разукрашиваем печенье глазурью. Для этого достаточно отрезать пустой файл и залить туда взбитые белки. Дырочку нужно сделать очень маленькую.


Изображение

Я рисовала и подписывала открытки дочиным самым ярким учителям:
историк, бывший археолог, умеет увлечь - некоторые двоечники забывают о гормональных бурях и сидят тихо
русовед гоняет по русской классике, а язык преподаёт толково, и Милана верит, что у неё способности.
классная тоже чудесная - дети ее любят, а девочки бегают на переменах посекретничать )))

Изображение

Милаша разошлась не на шутку: и рисунок акварелью для любимой классной, и картинки на агатах для самых ярких учителей, и записочки с поздравлением к шоколадке...

Изображение

Папа тоже поучаствовал - привёз из Павлодара упаковку "Казахстанского" и мастерил "ушки" для кулончиков.

ёлку украшали все вместе

Изображение

после того, как сюрпризом для папы притаранили её домой.

Прохожие улыбались нашей компании: я везу на санях спящего Алана, а старшие несут ёлку. Сани тут необычные - с колёсами для перехода через дорогу. У нас я видела сани только для горок, а вот городские, универсальные, встретились нам в Новосибе.


Изображение

а вот после пряничного подвига можно сделать штоллен по самому простому рецепту:

"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут."

С наступающим! :dandy:

  • 0



бгггггггггг, прикол! :super: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

    • 0

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728    

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.