1
Настроение
Опубликовал: Радуга:),
29 Декабрь 2017
·
1 217 Просмотров
позитив жизнь дети и родители
Самое приятное в празднике - настроение
Наряжать ёлку и мечтать о подарках - удовольствие для всех детей.
А вот дарить радость умеют взрослые.
Даже если внутри очень спокойно, как в обычные дни, праздник можно устроить для других.
И приятно, как выросла Милана: у нас с ней вошло в традицию делать подарки своими руками
Дети старательно вырезали формочками тесто для подарочных пряников )
Рецепт печенья:
• Мука пшеничная/Мука— 315 г
• Сахар(100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
• Яйцо куриное(1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
• Масло сливочное(или маргарин) — 125 г
• Сода— 1 ч. л.
• Корица— 1 ч. л.
• Имбирь— 2 ч. л.
• Орех мускатный— 1 ч. л.
• Мед(у меня был гречишный) — 3 ст. л.
• Соль— 1 щепот.
• Кислота лимонная(или лимонный сок на кончике ножа), разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
1. На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
2. Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
3. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
4. Соединим мучную и медово-масляную смеси.
5. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
6. Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
7. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
8. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
9***Пока печенье остывает, приготовим ГЛАЗУРЬ для украшения.
10. Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
11. Разукрашиваем печенье глазурью. Для этого достаточно отрезать пустой файл и залить туда взбитые белки. Дырочку нужно сделать очень маленькую.
Я рисовала и подписывала открытки дочиным самым ярким учителям:
историк, бывший археолог, умеет увлечь - некоторые двоечники забывают о гормональных бурях и сидят тихо
русовед гоняет по русской классике, а язык преподаёт толково, и Милана верит, что у неё способности.
классная тоже чудесная - дети ее любят, а девочки бегают на переменах посекретничать )))
Милаша разошлась не на шутку: и рисунок акварелью для любимой классной, и картинки на агатах для самых ярких учителей, и записочки с поздравлением к шоколадке...
Папа тоже поучаствовал - привёз из Павлодара упаковку "Казахстанского" и мастерил "ушки" для кулончиков.
ёлку украшали все вместе
после того, как сюрпризом для папы притаранили её домой.
Прохожие улыбались нашей компании: я везу на санях спящего Алана, а старшие несут ёлку. Сани тут необычные - с колёсами для перехода через дорогу. У нас я видела сани только для горок, а вот городские, универсальные, встретились нам в Новосибе.
а вот после пряничного подвига можно сделать штоллен по самому простому рецепту:
"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут."
С наступающим!
Наряжать ёлку и мечтать о подарках - удовольствие для всех детей.
А вот дарить радость умеют взрослые.
Даже если внутри очень спокойно, как в обычные дни, праздник можно устроить для других.
И приятно, как выросла Милана: у нас с ней вошло в традицию делать подарки своими руками
Дети старательно вырезали формочками тесто для подарочных пряников )
Рецепт печенья:
• Мука пшеничная/Мука— 315 г
• Сахар(100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
• Яйцо куриное(1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
• Масло сливочное(или маргарин) — 125 г
• Сода— 1 ч. л.
• Корица— 1 ч. л.
• Имбирь— 2 ч. л.
• Орех мускатный— 1 ч. л.
• Мед(у меня был гречишный) — 3 ст. л.
• Соль— 1 щепот.
• Кислота лимонная(или лимонный сок на кончике ножа), разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
1. На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
2. Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
3. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
4. Соединим мучную и медово-масляную смеси.
5. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
6. Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
7. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
8. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
9***Пока печенье остывает, приготовим ГЛАЗУРЬ для украшения.
10. Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
11. Разукрашиваем печенье глазурью. Для этого достаточно отрезать пустой файл и залить туда взбитые белки. Дырочку нужно сделать очень маленькую.
Я рисовала и подписывала открытки дочиным самым ярким учителям:
историк, бывший археолог, умеет увлечь - некоторые двоечники забывают о гормональных бурях и сидят тихо
русовед гоняет по русской классике, а язык преподаёт толково, и Милана верит, что у неё способности.
классная тоже чудесная - дети ее любят, а девочки бегают на переменах посекретничать )))
Милаша разошлась не на шутку: и рисунок акварелью для любимой классной, и картинки на агатах для самых ярких учителей, и записочки с поздравлением к шоколадке...
Папа тоже поучаствовал - привёз из Павлодара упаковку "Казахстанского" и мастерил "ушки" для кулончиков.
ёлку украшали все вместе
после того, как сюрпризом для папы притаранили её домой.
Прохожие улыбались нашей компании: я везу на санях спящего Алана, а старшие несут ёлку. Сани тут необычные - с колёсами для перехода через дорогу. У нас я видела сани только для горок, а вот городские, универсальные, встретились нам в Новосибе.
а вот после пряничного подвига можно сделать штоллен по самому простому рецепту:
"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут."
С наступающим!
бгггггггггг, прикол!