Перейти к содержимому





- - - - -

Зелёный свет.

Опубликовал: Радуга:), 13 Ноябрь 2017 · 162 Просмотров

новосибирск пере_езд_пмж
Зелёный свет. В начале ноября мы бегали с документами.

Вначале нужно сдать доки на РВП. Через 5 дней - получать. Людей очень много, электронной записи нет, поэтому 2ч в очереди обеспечены. Поэтому мы взяли с собой ноут и смотрели советское кино.
Получать - через 5 рабочих дней. Тут уж старшим в школу, и младшего прихватили с собой. Он побродил по залу, потыкал в рисунки на детском столике и заскучал.
Мы уселись на кресло и принялись рассматривать книжку с окошками. Если Рус живёт с "автоматом в руках", превращая в оружие любые предметы, и даже камень в форме пистолета может отыскать, а 2 сцепленные скотчем бутылки соуса превращает в переносную пушку, то Алан носит в руках машинки. Круглосуточно. Может проснуться среди ночи и разрыдаться, пока не сунешь в ладошку "тачку".

Зато всегда знаешь, чем занять или отвлечь ребёнка - любимой книгой.

Изображение

- Женщина с маленьким ребёнком, что Вы хотели?
- Получить паспорта с РВП.
И нам их выдали без очереди.

Для меня это удивительно. Пропускают, если ты с малышом, - нормальная практика и это в порядке вещей. Не всегда, конечно, но нередко. И очередь на остановках тоже нередко, особенно на дальних маршрутах - все люди, давайте друг к другу с уважением. Никакой давки, как я помню на остановках с детства...


Поразило недавно и другое - уступают дорогу "скорой". Машины вжимаются в обочину, пропускают в левый ряд с правого, чтобы дать врачам дорогу даже в пробке.


Получив паспорта с печатью РВП, нам предстояло сделать постоянную регистрацию.

Прописывались в квартире у подругиной мамы, запись была электронная.

Пришли мы в пятницу, народу очень мало. Очереди никакой, т.к. приём в этот день только через портал.


Служащая оказалась очень приятной и доброжелательной: часто чиновники здесь вежливы и спокойны, но такую искренность и душевное тепло я встретила впервые. Было так приятно, что уходить не хотелось :)

Передышка дома и квест "найди нотариуса".

В России с нотариусами совсем ̶с̶к̶р̶о̶м̶н̶о̶ ̶ трудно. Может, большие взносы за членство, да и попасть туда непросто - надо вначале 2-3 года отработать помощником, но такого, как в Казахстане, чтобы нотариус на каждом шагу - нет. Услуги стоят дорого, 200-250 р/лист. А переводить с заверением нужно документы на этапе подачи их на РВП (все паспорта + детские свидетельства о рождении) и на этапе оформления гражданства.


Люди пишут, переводы могут просить при оформлении ОМС (медстрахования) и СНИЛС (типа нашего СИКа), но мы этого пока не делали. Для зачисления в сад и открытия счёта в банке достаточно обычной ксерокопии документов.

2 в 1, как у нас - "Перевод с нотариальным заверением" здесь большая редкость. Нотариуса отыскать - то еще приключение.
Основное их скопление, если верить 2GIS, рядом с нашим домом - 3-5 кварталов. Это ОЧЕНЬ близко по здешним меркам. Прям рукой подать.

Ну мы и подали... через мокрый снег на тротуарах, через "аэродинамические трубы" - так муж зовёт места, где ветер дует изо всех сил) Очень хорошо я помню такое по Атырау - ровно тот же пронизывающий до костей ветер - первые 10 минут ходьбы. А потом разогревашься, и становится тепло...
И вообще, если вспомнить фильм "Девчата", люди с нуля начинали Сибирь обживать, а нам-то куда проще..)))

В первой конторе ответили, что переводы не делают, а во второй нам повезло: нотариус на одном этаже с переводчиками. Ура-ура. Часа 2 ушло на перевод и заявление на отказ от гражданства. Эта бумага не имеет юридической силы в Казахстане, но нужна в России для получения гражданства.


Еще минут 30 - на почту: документ нужно выслать в Омск. Почта цивильная: электронная очередь в разные окошки.
Дождаться своего номера, заполнить адреса на конвертах, получить квиток об отправке - и на сегодня все дела сделаны!

Можно идти домой и валиться с ног от усталости... полежишь полчасика, а потом снова домашний круговорот дел, лиц, уроков и румяных после прогулки щёк.

Наконец дети дождались снега и теперь почти до самого сна укатываются во дворе на все лады :rotate:


  • 0



получив рвп, вам обязательно надо оформить снилс и в налоговой бумажки типа нашего рнн. вас не предупредили об этом в миграционке? делайте сразу, там недолго. полис омс не делают без снилса.

 

бумажки из налоговой понадобятся, если будете делать внж. или вам его не надо?

    • 0

да, спасибо, я знаю, что для ОМС нужен снилс. Только не решили еще, нужен нам ОМС или нет сейчас (снилс потом переделывать и всё остальное, через 3 мес примерно), потому что мы и в Алмате уже много лет без ПК жили

    • 0

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.