Перейти к содержимому





- - - - -

Выставка

Опубликовал: Радуга:), 27 Август 2017 · 331 Просмотров

новосибирск пере_езд_пмж
Выставка Мейл.ру в новостях предлагает заметки о Новосибе. В пятницу первой строкой сообщил, что в городе в рамках форума «Армия 2017» идёт выставка военной техники и в последние 2 дня туда могут попасть все желающие, бесплатно.

Ну а мы как раз из них! Рус – вояка с пелёнок, помню его суровый голубоглазый взгляд воителя, когда он строго смотрел на меня в первые дни. Алан – миротворец, но вместо «Моя любимая книга от 1 до 3 лет», где всякие животные, растения и предметы окружающего мира, он выбирает “Энциклопедию Оружия”. Милана, хоть и девочка, но уж полазать по танкам и БМП она обожает.

Пришлось попотеть, чтобы найти расположение аэродрома на карте – я перерыла сайтов 15, наконец нашла картинку с трассами. А по картинке построили маршрут на яндекс-карте.

Выставка проходит рядом с нами – на военном аэродроме Толмачёво. Новосиб – огромный город на 4 млн, здесь нет «центра», как в Ате, он поделён на районы и расположен на 2х берегах Оби. И то, что аэродром находится всего в 16 км от нас, порадовало.
Прихватив с собой домашних блинчиков, воду и бананы, мы отчалили.


Народу – море. Почти все с детьми. Машины паркуют задолго до КПП, но и через КПП можно было проехать, чтобы остановиться рядом с полем.
От парковки до рамок с металлоискателями идти метров 500 – там открываешь для досмотра сумку, кладёшь на стол и проходишь через рамку.


Наши – в полном восторге! Первым делом взобрались на танки, облеплённые такими же радостными детьми в возрасте от 1.5 до 45 лет))) Папы лезут вместе с малышами, а мамы фотографируют весь этот праздник жизни)))

Поначалу Милана стеснялась - она выглядела довольно празднично по сравнению с другими детьми, кто оделся специально для покорения военных высот. Мы не ожидали, что можно прямо везде залазить, поэтому я тоже была в балетках, и взобралась только на один БМП. В следующий раз экипируемся лучше)))
Дальше – и наземный транспорт в виде БМП, РЛС, «Тигра» и всякого прочего, и воздушный – «МиГи» и самолёты.
Рядом с каждым экспонатом – установка с технической информацией. Некоторые названия я даже расшифровать не могла, уж остальное читать не стала)))


Это просто еще один детский рай! Можно влазить на крышу! Папа спустит в люк БМП, другой папа вытащит, взрослые помогают своим и чужим детям, это естественно. Можно влезть в кабину и нажимать на все кнопки, крутить руль и издавать звуки ревущего мотора)))

Изображение

ИзображениеИзображение

Как непривычно – люди лезут по очереди. Спрашивают, можно ли залезть, если надо спросить. Родители на детей не орут, народ улыбается, все спокойно гуляют и наслаждаются солнцем и прекрасной погодой.
Много гражданских в камуфляже – мода добралась и до женщин ))) Моя подруга Лариса перед нашим отъездом сшила Русу военные штаны. Алан выбрал рубашку в тон брату))) ну а мы с Миланой были просто девочки - камуфляжные штаны я купила только вечером, когда случайно нашла магазин вроде нашей барахолки)


Папы с восторгом делятся техническим описанием военной техники с супругами, кто-то поддерживает, а кто-то глупо улыбается (как я).

Вся техника – рабочая, настоящая. Рядом военные в форме и в гражданском, могут объяснить, что к чему и ответить на вопросы – они сами этой техникой и управляют, класс! От обилия информации у меня лично вопросов не возникло, я просто растворилась в хорошем настроении выставки и окружающих людей...

Изображение

Ходили парни из спецназа, с перемазанными лицами, можно было попросить подержать автоматы и сфотографироваться.
Отдельно представлено индивидуальное оружие – автоматы, пистолеты, снайперские винтовки. Мужчины, большие дети, деловито спрашивали что-то у рядом стоящих военных, обсуждали детали прицелов, размер снарядов и вес вооружения.


Изображение

Снайпер похож на йети – весь в непричёсанной волнистой одежде, напоминающей шкуру длинношёрстной козы камуфляжного цвета.

Изображение

В «Миг» огромная очередь, в самолёты – тоже. Дети с удовольствием фотаются в кабине. Т.к. это долго, стоять мы не стали, вышли на улицу.
Алан с удовольствием рассматривал крылатые ракеты (он решил, что это тоже самолётики) и снаряды (снаряды стояли рядом с авиатранспортом на специльных тележках или лежали на земле).
Порадовали мальчишек и беспилотники – такие я видела только по телевизору, большие и маленькие.
Милана же с энтузиазмом облазила всё, куда могла добраться, наравне с братьями.


Изображение

На сцене шёл концерт песни и танца. Пару казацких песен я знаю, и попевала от души – ну где еще услышишь «Батька Атаман», а мы в семье эту песню обожаем, наравне с «Конём».
Это был удивительный праздник хорошей погоды, простора и моря довольных людей Изображение Никакого быдла, о котором так любят вопеть российские либералы, я не увидела. Простые горожане, взрослые и дети. Мусор не кидают, ходят и смотрят без толкучки, грубости и окриков.

На поле особенно заметно, что нет гор. Но охватывает щемящее чувство свобды: небо – насколько хватает взора, над полем висят кучевые облака и на аэродроме остро чувствуешь:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.


Изображение

  • 2



Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.