Информация о кастрации и стерилизации
Сообщение отредактировал Ариадна: 18.02.2010, 11:29:36
Сообщение отредактировал Ариадна: 18.02.2010, 11:29:36
все котята из нашего питомника, не предназначенные в разведение, переезжают и будут переезжать в новый дом только кастратами.
А котят-кошек тоже уже кастратами продаете? просто хочу узнать, в каком возрасте само раннее можно кастрить кошек. С кошками потом вообще проблема, покастрят новые хозяева или нет. им же жааалко потом становится....
Можно, как только наберут вес, необходимый для наркоза.Это 1000-1200 гр.У котов, к тому же яички должны опуститься в мошонку.Мне наш врач говорила, что можно кастрить в 2-3 мес.Я, правда таких маленьких не кастрировала.Делаю это в 4-5 мес.
Спасибо. котов то знакомые заводчики кастрят в 3 мес., а вот кошку в 3мес. кастрить как-то страшновато. Остается ждать до 5 мес., но некоторые покупатели хотят 3-4 месячных.
все котята из нашего питомника, не предназначенные в разведение, переезжают и будут переезжать в новый дом только кастратами.
А котят-кошек тоже уже кастратами продаете? просто хочу узнать, в каком возрасте само раннее можно кастрить кошек. С кошками потом вообще проблема, покастрят новые хозяева или нет. им же жааалко потом становится....
Галина, можно кастрить/стерилизовать, как наберут достаточную массу для наркоза. Наталья Викторовна Ингер берет котят от 1 кг. Понятно, что у котов яички должны опуститься, с крипторхами посложнее, им полостную операцию надо делать, поэтому лучше подождать, может быть яичко еще опустится. Причем, по моим наблюдениям, кастрация котенка в 3 месяца переносится легче, чем в 6.5 - первого своего кота кастрила позже, просто не знала тогда, что практикуется уже у нас ранняя кастрация. С кошками тоже особых проблем нет - двойной внутренний шовчик, антибиотик пролонгированного действия и никаких попонок не надо, пару дней спиртом место шва протереть и все. В результате новый хозяин получает котенка, который не будет ни орать, ни метить, ЗДОРОВЫЙ и игривый.
С кошками тоже особых проблем нет
Да вообще никаких нет с маленькими.Они и операцию, и наркоз переносят несравненно лучше, чем взрослые.По опыту, взрослые коты отходят от наркоза уже по пути из клиники домой.Но, вечером еще ходят, как пьяные.Наутро коты бодрячки-как огурцы.Взрослым кошкам для полного выхода из наркоза надо сутки - полторы.Потом еще дня три видно, что кошке больно, не комфортно.
Мелкие, что коты, что кошки через сутки скачут.Повторюсь, я раньше четырех месяцев не кастрила.Просто так у меня складывается.Пока вакцинация/ревакцинация, карантин, вот тебе и 4 месяца.Но, уверена, что и более ранняя кастрация вреда не нанесет.Уж Наталья Ингер плохого не посоветует.
пару дней спиртом место шва протереть
Дина, умоляю, только не спиртом! Это больно, и спирт обжигает ткани, мешая процессу заживления.По Натальиному совету даже водку развожу дистиллированной водой в половину.Или Повидон йодом, но не натуральным йодом!
пару дней спиртом место шва протереть
Дина, умоляю, только не спиртом! Это больно, и спирт обжигает ткани, мешая процессу заживления.По Натальиному совету даже водку развожу дистиллированной водой в половину.Или Повидон йодом, но не натуральным йодом!
Прошу прощения, конечно, не спиртом! покупаю мед. спирт в аптеке ( водки дома не бывает в принципе) и развожу на 4 - да, получается, как у тебя примерно.
А я заметила, что мои кастраты в размерах больше племенных.Могу сравнивать потому что 2 кастрированные двухлетние кобылки живут у меня.Не сказать, что они толстые, а вот крупнее - это да.К тому же кудряшки - завитушки у кастратов лучше.И одеваются они значительно быстрее не кастрированных.Если племенные окончательно одевались месяцем к 9-12, то кастратики месяцев в 5-6 уже имеют полностью сформированный завиток.
Для сравнения
Так что кастраты никак не отстают в развитии, а еще и зачастую лучше выглядят, т.к. на них не влияют все эти гормональные всплески.
Сообщение отредактировал TIN@: 05.01.2015, 17:02:27
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где проходят акции по стерилизации собк? Полную стоимость оплатить проблематично, сейчас у моей дворянки 2 щенка, уже едят взрослую еду. Боюсь опять упустить её. Спасибо за помощь.
В ветеринарно-диагностическом центре "Балу" праздничные скидки 30% для всех на операции кастрации и стерилизации! Адрес: ул.Богенбай батыра 312-а, уг.ул. Аносова, Телефоны: 3743250, 8 777 240 35 09, 8 701 755 80 38 Режим работы: без выходных с 10.00 до 21.00
спасибо огромное Вам, прозвоню.В ветеринарно-диагностическом центре "Балу" праздничные скидки 30% для всех на операции кастрации и стерилизации! Адрес: ул.Богенбай батыра 312-а, уг.ул. Аносова, Телефоны: 3743250, 8 777 240 35 09, 8 701 755 80 38 Режим работы: без выходных с 10.00 до 21.00Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где проходят акции по стерилизации собк? Полную стоимость оплатить проблематично, сейчас у моей дворянки 2 щенка, уже едят взрослую еду. Боюсь опять упустить её. Спасибо за помощь.
Девочки подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно делать стерелизацию молодой кошечке (возраст примерно 7 мес.)? (кошка гуляет по-черному, орет, обтерла все углы в доме, ночами пропадает ) Как приготовить кошку к стерелизации? В какой проверенной вет. клинике лучше делать? Поделитесь.
Сообщение отредактировал TIN@: 06.01.2015, 12:40:47
у меня 1 января кошка начала гнать (орет, муркает, катается по полу, трется об ноги, задницу задирает) вообщем кота требует.
В прошлом году в марте мы её стерилизовали (вырезали яичники). Почти целый год все было хорошо. Не киса а просто счастье пушистое было! А сейчас снова эти мучения начались
Как долго это продлиться? Что делать не знаю... второй раз под нож ложить, чтоб матку вырезали?
В прошлом году в марте мы её стерилизовали (вырезали яичники). Почти целый год все было хорошо. Не киса а просто счастье пушистое было! А сейчас снова эти мучения начались Как долго это продлиться? Что делать не знаю... второй раз под нож ложить, чтоб матку вырезали?
Девочки подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно делать стерелизацию молодой кошечке (возраст примерно 7 мес.)? (кошка гуляет по-черному, орет, обтерла все углы в доме, ночами пропадает ) Как приготовить кошку к стерелизации? В какой проверенной вет. клинике лучше делать? Поделитесь.
Все это активно обсуждалось на последних страницах.
Вкратце.Дождитесь окончания течки и через несколько дней можно на операцию.Кастрировать в период охоты нельзя, надо чтобы гормональный фон устаканился.Возраст подходящий.Можно было и раньше.
Предпочтительно делать с косметическим швом..Операция дороже, но операционный уход минимальны.Я своих оперирую у Натальи Викторовны Ингер в Мастино.
Так же таким методом оперируют в ЦВМ, Вите.Наверное, еще где-то.Адреса клиник есть в прикрепленной теме.
Вся подготовка кошки к операции заключается в том, чтобы не кормить ее на ночь и утром накануне операции.Иначе кошку может вырвать при наркозе.Вот и все.Ну еще купить одноразовые пеленки с запасом, потому что кошка может мочиться под себя пока не отойдет от наркоза.
TIN@, большое спасибо за совет!
Почему кошке оставили матку?
врач сказал что не надо было удалять, типа она никаких гармонов не вырабатывает, что он её удаляет только если с ней есть какие то проблемы(опухоли и т.п.) и привел такой пример: "если поранили палец - зачем удалять всю руку?"
В другой ветклинике сказали, что на матке могли отрасти какие то "рога" которые взяли на себя функцию яичников, также надпочечники могут эту функцию взять
p.s. мы вообще первый раз в жизни столкнулись со стерилизацией, поэтому много что не знали/не знаем
p.p.s. тупая природа! зачем так мучить кошку? у людей же все нормально, а тут такие мучения
Сообщение отредактировал TMA93: 06.01.2015, 14:39:10
кошка начала гнать (орет, муркает, катается по полу, трется об ноги, задницу задирает) вообщем кота требует.
В редких случаях бывает, что кошка даже после кастрации продолжает "гулять".
Наш случай... Кошку в 6-7 мес стерилизовали - вырезали ВСЕ. Тоже год примерно без проблем, потом начались 2-3 раза в год "заскоки". Я когда вижу, что скоро "приступ", даю КотБаюн по схеме 2 мл 3р/день дня три. Она успокаивается. Главное - поймать момент. Выше писали про "ощущения" кошки; полностью подтверждаю - кидается на своих, кусается, вытирается, вылизывается.
Кота кастрировали в 2 года, без проблем, отъел потом "мамон" (пузико).
Сейчас третья кошка на очереди, ей примерно 7 мес, жалко ее, красавка, но все равно пойдем... Все трое были найдены, откормлены, привиты и пр. Живут - не тужат.
Тем, кто жалеет своих "домашних" котов. Этим летом во дворах были найдены 9 или 10 котят, примерно 1-3 мес. Четверо из них погибли (болезни, собаки, машины), двое (и моя в том числе) живы-здоровы, остальные пропали; хорошо, если их тоже взяли. Так что, лучше не плодить, а потом выкидывать. Большинству котят не повезет.
Наш случай... Кошку в 6-7 мес стерилизовали - вырезали ВСЕ. Тоже год примерно без проблем, потом начались 2-3 раза в год "заскоки". Я когда вижу, что скоро "приступ", даю КотБаюн по схеме 2 мл 3р/день дня три. Она успокаивается. Главное - поймать момент. Выше писали про "ощущения" кошки; полностью подтверждаю - кидается на своих, кусается, вытирается, вылизывается.
А сколько продолжаются эти заскоки?
Моей кот баюн слабо помогает. Эффект наступает через 1.5-2 часа после приема и длится 3-4 часа, потом она снова начинает гнать. Врача сказал, что передозировки от него быть не может, поэтому мы поим её каждые 3-4 часа.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.