Всем привет. Вощемта дела таковы:
7 декабря подключился к ТП Турбо Форсаж(1990тариф+590раздавай=2580), вроде скорость более-менее, хотя в пик активности падает чуть ли не до 120 кб/с.
А так в среднем часов с 3х ночи и наверно до 19-20 вечера стабильно 500-700 кб/с.
Положенные 30гб пока не исчерпал, пока только половину потратил. Посему про вышеупомянутое ограничение ничего пока сказать не могу. Однако могу сказать про идиотское ограничение с 00.00 до 23.59(sic!) на торренты. Оно реально действует.
4гб обещает скачаться всего(!) за 2 дня... В чем прикол - не пойму, если качать просто в браузере - никакого ограничения нету. Или же нужно успеть попасть в промежуток между 23.59 и 00.00?
Ладно, хватит о маразме.
Вопросы, товарищи такие:
Вчерась пришло смс с уведомлением о том о сем, что бла-бла-бла, заплатите еще 400тг сверху(2390 вместо 1990) и тогда мы не закроем вам безлимит после 31.12. Вот такой подарочек на НГ от алтел.
А вопрос в следующем: т.к. еще не сталкивался со скоростью после ограничения(исчерпания 30гб), хотел бы узнать, а стоит ли 30 декабря набрать заветную комбинацию и таки "продлить" "удовольствие"?
Есть кстати еще такой вариант: 30 декабря в реактивном режиме даунгрейднуться до просто Форсажа(25гб) и уже к нему "продлить" безлимит - в таком случае для меня цена останется та же(1990тариф+590раздавай=2580тг), ну разве что будет на 5гб гарантированного трафа меньше(не имеет значения если ограничения не сильно страшные, хотя... планируется тратить не более 20гб/месяц).
PS. В панике после вчерашнего смс начал сызнова серфить ТП у конкурентов но получил морального пендаля - пчелайн и еле2 не рассматривались за качество(у первого зона покрытия у второго качество сигнала) - актив дорогой блин, и безлимита нету и после исчерпания трафика начинает подло кушать по 11тг/мб.
Вообще все это очень некстати - после НГ планировался переезд в жилье вероятно оборудованное ID-Net или еще какими проводами и возможно интернет от алтела и вовсе не потребовался бы - хватило бы 8гб на актив(моя рабочая лошадка), хотя быть может и нет... Кто знает. Может и хватило бы, но понадобилось носить с собой(а не быть привязанным к проводам) роутер(использую планшет с алтелом для раздачи по юсб и вафле).
В общем я в страхе перед НГ. Потому как вижу такую картину маслом, что практически у всех ОпСоСов тарифы до 31.12. ... Что будет после НГ? Появятся ли еще лучшие тарифы в следствие жесткой конкуренции и демпинга, и лучше не торопиться? Или ОпСоСы просто хотят НГ на Гаваях провести, вот и собирают... Или же наступит вообще полный крантец и все станет еще дороже а безлимит останется лишь во снах и мечтах (как у какого нибудь нигерийца)? Куда вообще смотрит Елбасы?
PPS. Таки да. Актив все же дешевле Алтела. Но неудобен тем, что делит трафик на день и ночь. А также при исчерпании трафика не отключает инет а продолжает кушать с баланса. Ну и безлимит ессессно - нема(благо в приложении можно следить сколько осталось). А так - шикардосный вариант номер 3: по MNP переехать алтеловской симкой(ибо номер выбирал шоб по краше был) в актив на ТП Активный Pro+(который как раз завтра уже станет доступен для подключения) и платить ровно ту же сумму что заплатил за алтел (1990тп+590раздавай=2580тг) хотя не, на 10тг дороже(2590тг) и зато не надо будет платить отдельно за раздачу - у актива нет ж такого маразма как запрета на раздачу без подключения специальной услуги(allincl).
И тогдась, на борту будет ажно 2 актива: 1 рабочая лошадка с АК XS(3гб/день+5гб/ночь) и вторая(15/20гб) для инету. Как вам такое?
Правда насчет MNP еще не узнавал(как заранее надо переезд планировать, какие сроки).
Хотя и актив мне так же мерзопакостен - связь и покрытие отличные, базару нет, и тариф архивный - огонь. Но вот за последним грешок - в октябре прислали смс, как и алтел сейчас, что в одностороннем порядке меняют условия, впихивают не нужные мне 2 гига и за это якобы добавляют 200тг абонентки. Хотя инет на активе нужен постольку-поскольку - пользуюсь им только из-за минут в АК XS(архив)... 200тг погоды не сделали, но сам поступок не очень красивый - нет уверенности что завтра абонентка не вырастет в одностороннем порядке до $ 1 000 000
PPPS. Уже начал сравнивать прием LTE у актива. В телефоне показывает в среднем -110дБмВт, asu: 30 (1 палка из 4, изредка 2, иногда вовсе пропадает, на улице лучше - 2 палки, изредка 1, 100дБмВт, asu:40) - ну это я пока на периферии тут, в центре вроде нормально все 4 ловило в LTE, сейчас в планшет засуну гляну мож там побаче.
И кстати, чего все так про шелектелеком говорят? В частности на пред. странице что он лучше алтела среди всех провайдеров(а не ОпСоСов), а также про универсальный номер упомянутый в нескольких постах выше - там вроде тот же самый алтел только в профиль - к шелектелекому отношения даже и не имеет ж ужо, ибо еле2 выкупил алтел, соответственно эти 12гб совсем не хватит - потом то скорость жутко обрезать должны, да и дорого - 3490, и между прочим на сайте алтела об этой услуге ни слова...(ды и мне проблематично наверно будет подключиться без наличия городского номера).
Сообщение отредактировал shekanya: 16.12.2016, 16:19:36