Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 8]

* * * * * 8 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#281
Лори Лен

Лори Лен
  • Постоялец
  • 446 сообщений

в духовке хлебушек испечь?
здешние дамы буханки пекут. а я по рецепту Похлёбкина (из книги "Тайны хорошей кухни") пеку в форме булочек. очень удобная "расфасовка" в дорогу, на пикник, на бутерброд.
  • 2

#282
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 641 сообщений
20151030_173805.jpg
Мама поделилась быстрым рецептом яблочного пирога.
Для тех, кто любит влажные пироги - очень вкусно.
Если нужно кому нибудь, расскажу как делать )
  • 3

#283
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений


какая красивая!!! вкус понравился? по чьему рецепту пекла?


Хлеб вкусный! Но думаю муку надо взять другую. Слишком белоснежный ;)
Рецепт из книжки. Решила пока пользоваться теми, что есть. Благо там куча вариантов.

Жалко, что 4 часа печется, у моей ХБ есть быстрый режим 1,5 часа.

Есть и 2-х часовой режим.

Наташ, поздно просить в разрезе сфотать? Стрескали уже?

Сразу схомячили. :)
  • 0

#284
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 088 сообщений

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Девятнадцатые лунные сутки D83CDF16.png
Пятница (30 октября) с 22:20 АТА
до субботы (31 октября) 23:14 АТА
Убывающая Луна в знаке Близнецы до 31 октября 15:49 АТА

После – в знаке Рак
Символы: паук, паутина.

Скрытый текст


  • 1

#285
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 088 сообщений

Календарь стрижек на ноябрь 
время московское

Скрытый текст


  • 2

#286
Марме-Ладка

Марме-Ладка
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

z3QPq0V4k94.jpg


  • 0

#287
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

attachicon.gif20151030_173805.jpg
Мама поделилась быстрым рецептом яблочного пирога.
Для тех, кто любит влажные пироги - очень вкусно.
Если нужно кому нибудь, расскажу как делать )

нужно! делитесь рецептиком)))
  • 1

#288
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 023 сообщений

Девы, хвастаюсь первой булкой ;)
Еле вытерпела 4 часа

Наталь, у тебя есть режим " темная корочка"? Попробуй.
  • 0

#289
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 023 сообщений
К нам за конфетами уже монстры приходили

Прикреплённые изображения:

  • image.jpeg

  • 4

#290
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 641 сообщений

нужно! делитесь рецептиком)))

Тесто: стакан муки, стакан сахара, стакан манки.
Начинка: 1,2кг яблок, порезать пополам, убрать косточки и натереть на крупной терке.
В форму на бумагу сыпем тесто , потом 1/2 яблок, снова тесто, 1/2 яблок, тесто.
И сверху тонкими пластинками слив масло. Все, на 50-60 мин в духовку.

Сообщение отредактировал Albanka: 31.10.2015, 19:31:37

  • 2

#291
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 1 920 сообщений
А в духовке сколько градусов?200пойдет?
  • 0

#292
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
сегодня делала хлеб по Свечкиному рецепту。пшенично-ржаной 。дрожжей 1,5 ложечки。корочка - темная,режим основной,4 часа。
получился ну очень большой)))) зато на долго хватит)))

IMG_20151031_194359.jpg
  • 3

#293
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
ПуФыстый зайка, ващ рецепт с безглютеновым режимом замечательный! спасибо вам за него (время сокращается вдвое, а результат радует!). Пекла один раз точно по вашему рецепту с ржаной мукой , второй раз заменила на цельнозерновую. Семья выбрала второй вариант.
  • 1

#294
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

ПуФыстый зайка, ващ рецепт с безглютеновым режимом замечательный! спасибо вам за него (время сокращается вдвое, а результат радует!). Пекла один раз точно по вашему рецепту с ржаной мукой , второй раз заменила на цельнозерновую. Семья выбрала второй вариант.

отлично! Я очень рада! :)  Мои домашние предпочитают пшенично-ржаной .

 

в след.раз сделаю по рецепту Свечки,но режим сделаю свой,безглютеновый. Посмотрим разницу.Сегодня посмотрела по книжке,не понятно зачем в основном режиме первые полчаса идет подъем. :-/

Т.е продукты не смешиваются,а просто в таком состоянии стоят полчаса. Предполагаю,что нужно для того,чтоб сравнять температуру всех продуктов,не знаю точно.

 

Мой новый хлебушек еще не пробовали,завтра семья заценит. :)


  • 1

#295
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений


Наталь, у тебя есть режим " темная корочка"? Попробуй.


Да, есть.
Уже попробовала
uploadfromtaptalk1446307406566.jpg
  • 4

#296
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 088 сообщений

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Двадцатые лунные сутки D83CDF16.png
Суббота (31 октября) с 23:14 АТА
до понедельника (2 ноября) 00:14 АТА
Убывающая Луна в знаке Рак

Символ: орёл.

Скрытый текст


  • 2

#297
Atali

Atali
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Какие красивые хлебушки!! Всем хорошего дня и отличного настроения!
  • 1

#298
Лика-Лика

Лика-Лика
  • Свой человек
  • 766 сообщений

сегодня делала хлеб по Свечкиному рецепту。пшенично-ржаной 。дрожжей 1,5 ложечки。корочка - темная,режим основной,4 часа。
получился ну очень большой)))) зато на долго хватит)))
attachicon.gifIMG_20151031_194359.jpg

Я бы не рассчитывала что хватит надолго :) мне тоже говорили , что буханки на несколько дней хватает, а у моих 1 день- 1 буханка и ещё просят..... Мы говорят хлеб из магазина теперь не едим , вот :))))
  • 0

#299
Марме-Ладка

Марме-Ладка
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Решила испечь хворост по рецетпу одной знакомой.

Домашний хворост.

Очень простой рецепт! Из совсем маленького теста, получается  большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое съедается быстро!!!!
- 1.5 стакана муки (может чуть больше),- водка 1 ст. ложка,- яйца 2 шт.- масло растительное 200 г (для жарки)- сахарная пудра (для посыпки),- соль щепотка и 2 ст.л сахара,пол плитки шоколада для украшения .
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
_3OU0QH90F.jpg _3OU0QH8ST.jpg _3OU0QH8V4.jpg


  • 4

#300
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

 

сегодня делала хлеб по Свечкиному рецепту。пшенично-ржаной 。дрожжей 1,5 ложечки。корочка - темная,режим основной,4 часа。
получился ну очень большой)))) зато на долго хватит)))
attachicon.gifIMG_20151031_194359.jpg

Я бы не рассчитывала что хватит надолго :) мне тоже говорили , что буханки на несколько дней хватает, а у моих 1 день- 1 буханка и ещё просят..... Мы говорят хлеб из магазина теперь не едим , вот :))))

 

А я не рассчитываю,я знаю ;)   Мы едим хлеб только утром,на завтрак. Нам стандартной буханки хватает на неделю. 

Но факт остается фактом: домашний хлеб вкуснее! Мои сегодня хлебушек попробовали.Сказали,что вкусный,но все таки надо делать,чтоб был поплотнее. (такие привередливые стали :faceoff: ,надо им для сравнения магазинный купить,чтоб разницу ощутили.)

Рецепт хлеба хороший(кстати,он стандартный,взят из книжки),но на мой вкус требует корректировки. Чем и займусь в сл.раз: уменьшу количество дрожжей,изменю режим. Посмотрим,сравним. :) (я за эксперименты!)


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.