Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3281
fobus

fobus
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

ДД. А потом, например, такой сценарий:

На рынок выплескивают максимально возможную массу валюты

Через какое-то время объявляют о ограничениях по хождению валюты, но при этом каются и объявляют заблаговременно (4 - 6 мес) о предстоящем

На рынок выбрасывают изъятую недвижимость, которой у банков накопилось уже неизвестно сколько (например недвижимость поднимается в стоимости)

Вводят гос.пошлину на совершение физ.лицами валютных сделок ну и т.д.

 

Если ушами не хлопать - здесь фин. структурам такого накосИть можно бабла - мама не горюй...


  • 0

#3282
Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Давайте заберем все свои сбережения из банков Казахстана. Это заставит их уважать народ.

Не получится.

Как только начнется массовая движуха по снятию средств со счетов, они тут же отреагируют какими-нибудь запретами, типа не более $10000 в месяц.

Или еще изощреннее, добавят к ограничению урезание ставки до 0.5% по долларовым депозитам. (все к этому и идет)

Но даже и в этом случае хранить в валюте будет предпочтительней, имхо. Ибо нет доверия.

Тогда закроют обменики, и банки будут устанавливать спред не 2 тенге, а намного больше. Легальное воровство у народа, называется.

В любом случае, держать сейчас в тенге - себя не уважать. Хотя и покупать валюту уже поздно, как мне кажется.

Вот в такую сложную ситуацию нас загнали, мрази.


  • 5

#3283
Invincible.Nomad

Invincible.Nomad
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Друзья если вам не безразлично пройдите по ссылке и подпишитесь, каждый голос очень важенhttps://secure.avaaz...rotiv/?mobile=1

не открывается.


https://www.facebook...530936647022064
  • 0

#3284
evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Если верить фильму "Бесценный доллар", получается, что штатам нужно избавиться от этой массы $, которая на них может обрушиться. Чтобы им не утонуть в инфляции ( а это не выгодно ни Китаю, ни РФ, ни КЗ, ни всему остальному миру, который закормлен их инфляционной валютой, но которому крушение экономики США нанесет смертельный удар), им нужно от нее как-то освободиться, или хотя бы контролировать ее передвижение. Может быть это и есть причина происходящих девальваций в мире, а так же мониторинга движения валютных операций?

В тех странах, где процент долларизации меньше, девальвация проходит плавно, а в таких как у нас (КЗ, Украина), девальвацию делают  резко.

  И может быть действительно, в конце концов, нас ждет дедоларризация? Китайский юань медленно, но укрепляется.

(Например, Китай только часть расчетов за экспортируемые товары производит в долларах. БольшАя часть расчетов ведется в юанях. С РФ Китай рассчитывается рублем http://www.kitaichin...tent_338765.htm

Если это так, то понятно, почему не произошло утечки информации о намеченной девальвации (хотя утечка была, возможно поэтому они перенесли ее с апреля 2013 на февраль, чтобы "развеять миф")


Сообщение отредактировал evalera: 15.02.2014, 04:15:04

  • 2

#3285
daybyday

daybyday
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Вообще тема ниочем если честно. НБ использует политику продажи и покупки валюты для стабилизации нашего тенге на рынке, это инструмент влияния так сказать. Как уже говорилось самим Кинулбетовым, они продали порядка 5 млр долларов США для поддержания курса тенге и судя по последнему его интервью только недавно на Россия 24, он не видит предпосылок к уходу тенге в плавающий режим, так как экономика не готова к такому пока. Я понимаю, что политику продажи/покупки долларов из резервов они также будут продолжать, что конечно скажется на внутренней курсовой разнице. Возможно конечно ограничение обращения доллара в операциях физ.лиц, но в допустимых пределах - отказ от конвертации это потеря инвестиционной привлекательности, которую НАН обозначил как приоритет. Думается, что заявления о дедолларизации были сделаны исключительно для стабилизации краткосрочного ажиотажа вокруг скупки/продажи долларов США почти всеми барыжными обменниками, то же самое и касательно возможных ограничений для частных обменных пунктов. Мне кажется ветка создана по 2-м целям: либо собственники бизнесов по конвертации (читай обменников) хотят привлечь к себе внимание на фоне угроз со стороны НБ даюы остаться на плаву на фоне возмущения населения, либо кто то хочет создать ажиотаж вокруг рынка недвижимости, так как понятно что на фоне неопределенности ситуации с долларом, дом.хозяйства ломануться в пока еще относительно "тихую гавань" недвижимости. Мое имхо исключительно.
  • -2

#3286
daybyday

daybyday
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Вообще тема про дедолларизацию ниочем если честно. НБ использует политику продажи и покупки валюты для стабилизации нашего тенге на рынке, это инструмент влияния так сказать. Как уже говорилось самим Кинулбетовым, они продали порядка 5 млр долларов США для поддержания курса тенге и судя по последнему его интервью только недавно на Россия 24, он не видит предпосылок к уходу тенге в плавающий режим, так как экономика не готова к такому пока. Я понимаю, что политику продажи/покупки долларов из резервов они также будут продолжать, что конечно скажется на внутренней курсовой разнице. Возможно конечно ограничение обращения доллара в операциях физ.лиц, но в допустимых пределах - отказ от конвертации это потеря инвестиционной привлекательности, которую НАН обозначил как приоритет. Думается, что заявления о дедолларизации были сделаны исключительно для стабилизации краткосрочного ажиотажа вокруг скупки/продажи долларов США почти всеми барыжными обменниками, то же самое и касательно возможных ограничений для частных обменных пунктов. Мне кажется ветка (http://vse.kz/topic/...3#entry28661612) создана по 2-м целям: либо собственники бизнесов по конвертации (читай обменников) хотят привлечь к себе внимание на фоне угроз со стороны НБ даюы остаться на плаву на фоне возмущения населения, либо кто то хочет создать ажиотаж вокруг рынка недвижимости, так как понятно что на фоне неопределенности ситуации с долларом, дом.хозяйства ломануться в пока еще относительно "тихую гавань" недвижимости.
  • -1

#3287
BarGuzin

BarGuzin
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

А задачу Келимбетов не сам выдумал. Ему ее поставили, и он ее выполнит.
 
Мой личный вывод - доллары будут запрещать к обращению у физлиц. И наличные и безналичные.

"Только полный идиот будет резать курицу, несущую золотые яйца" - гласит народная мудрость.
Такой вариант разумеется тоже возможен, но только в том случае, если вся верхушка наконец-то решилась внезапно спрыгнуть с тонущего паровоза и напоследок старается навариться не по децки, окончательно разорив население страны.
В противном случае им намного выгоднее раскачивать лодку, чем топить её. Ведь при каждом колебании курсов, спровоцированным очередным гениальным решением нацбанка, денежки каждый раз плавно перетекают из наших карманов в казну. Понемногу, но регулярно и систематически.
Так зачем же им лишать себя такого безотказного валютного насоса? 
Другое дело, что оптимизировать этот гнусный процесс вполне могут. Например, могут стряхнуть с хвоста присосавшиеся обменники - зачем с кем-то делиться, когда у самих аппетит всем на зависть.
 
PS а с запретами любому правительству всегда лучше быть поосторожней. Если перегнут, возродится и окрепнет черный рынок и тогда им точно небо с овчинку покажется.


Сообщение отредактировал BarGuzin: 15.02.2014, 04:07:46

  • 1

#3288
LUPHUNDO

LUPHUNDO
  • Гость
  • 21 сообщений

Господа и Дамы, Вы спите?! Понимаю жуму никто не отменял. Это более важный момент, чем то, что у Вас будет на оценочнно на одну жуму меньше. Вы собрались на митинг, так первым активистам отобъют почки и часть запарят в КПЗ для выяснения обстоятельств. Кто то получит уголовный срок.... случайно или в порыве сорвав погон и плюнув в лицо правоохранителю Другие побегут. За политику у нас нткто не сидит. Что Вы планируете делать? На ветке все плачут, как им тяжело стало. Плохо и тяжело стало всем!!! Правительство озаботилось своей безопасностью. Сменить Президента мы не можем, прервать полномочия депутата не в состоянии. Собирать подписи в интернете на некий импичмент - детские игры, на которые никто не посмотрит. Обращатся в международные, суды может быть я и ошбаюсь, они повлияют на имидж страны, но кардионально ничего не изменят. Не платить налоги - один, второй неплательщик в фискальных органах и всё очень хорошо. Мы бессильны в разрешении ситуации. Но у нас есть методы воздействия на неё!  


  • -2

#3289
Jumbo Jet

Jumbo Jet
  • Свой человек
  • 627 сообщений

ДД. А потом, например, такой сценарий:

На рынок выплескивают максимально возможную массу валюты

Через какое-то время объявляют о ограничениях по хождению валюты, но при этом каются и объявляют заблаговременно (4 - 6 мес) о предстоящем...

Вводят гос.пошлину на совершение физ.лицами валютных сделок ну и т.д.

Этим самым делают один большой шаг для создания "черного" рынка валюты и рост теневой экономики. Такое уже проходили во времена СССР.


  • 0

#3290
Терек

Терек
  • Постоялец
  • 485 сообщений

https://www.facebook...530936647022064
Тоже не открывается. 
  • 0

#3291
Offspring

Offspring
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Как там в центре, тихо?

Вчера вечером знакомые слали СМС-ки, чтобы дома сидел сегодня, и не выезжал никуда...


  • 0

#3292
freesea

freesea
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

uru,

Я признателен Вам за Ваш труд, правда ) Но это был риторический вопрос для matlex, которого я хотел таким образом подвести к ответу на его же собственный вопрос "какова цель непопулярных методов", адресованный мне ))

Цель одна - получение прибыли.

 

Вот и всё.

FOX, спасибо, но я с Вами не со всем согласен.

Получение прибыли - это задача внезапной, ночной девальвации. Тем временем цель самой девальвации более менее понятна.

А вот какова цель "дедолларизации" мне пока не понятна. Понятно, что используют максимальную возможность для того, чтобы откусить у людей по максимуму, но вот конечная цель вряд ли заключается ТОЛЬКО в ограблении народа.

ИМХО тут что-то другое - может быть подготовка плацдарма для введения единой ТС валюты? У людей долларов нет, всем хочешь не хочешь придется "конвертится" в единую валюту. Ну и без доллара на руках физ.лиц есть возможность девальвировать всегда с максимальной выгодой. Не думаю, что люди начнут хранить деньги в сомах, или еще каких либо СНГ-овских нестабильных валютах. Да и в банках хранение таких валют не предусмотрено.


Сообщение отредактировал matlex: 15.02.2014, 10:47:55

  • 0

#3293
freesea

freesea
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Как там в центре, тихо?

Вчера вечером знакомые слали СМС-ки, чтобы дома сидел сегодня, и не выезжал никуда...

Ну вот и сидите, не выезжайте. Даже в магазин не ходите. Вдруг дубинкой по башке получите...не дай Б-г конечно.


  • -1

#3294
Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

 

Дима, не торопитесь с выводами. Давайте вместе подумаем.


 

 

Фразы Келимбетова о целях свести "долларизацию" в Казахстане минимум до 20% с нынешних >45% неспроста. Он уже официально заявил о том, что проект "дедолларизации" будет выдан к марту.

 

Понятное дело, что для юр.лиц - участников ВЭД доллары оставят для безналичного расчета с внешнеторговыми партнерами. И я уверен, что сумма этих счетов юрлиц и сырьевых добывающих компаний займет всю эту нишу в 20%

 

Доллары(крупные суммы) олигархов давно вне Казахстана на счетах оффшорных банков различных островов.

 

Поэтому Вам разве не кажется. что готовится Вторая часть Марлезонского балета девальвации - но уже долларовой, с новым кидком уже на баксы?

 

А "логичное" объяснение в необходимости такого шага придумают и дадут объявят народу под красивым лозунгом "Народ должен понять что Казахстан стоит перед вызовами суровых испытаний" и прочие воззвания к патриотизму.

 

Только прошу отвечать подумав взвешенно. 

 

У нас же не железный занавес. За границу отдыхать они как ездить будут. Дедолларизация имеется в виду импортозамещение. Но как у нас будут заниматься импортозамещением мы знаем. Очередное воровство наших денег под прикрытием строительства. Доллар не запретят. Это очередное бла бла бла государства.



#3295
Offspring

Offspring
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Полегче, уважаемый matlex.

Один бы не побоялся У нас просто запланирован выезд всей семьей на одно мероприятие


Сообщение отредактировал Offspring: 15.02.2014, 10:52:15

  • 0

#3296
Akvatorija

Akvatorija
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений

 

Как там в центре, тихо?

Вчера вечером знакомые слали СМС-ки, чтобы дома сидел сегодня, и не выезжал никуда...

Ну вот и сидите, не выезжайте. Даже в магазин не ходите. Вдруг дубинкой по башке получите...не дай Б-г конечно.

 

Касательно доброго мирного митинга противников девальвации, а также интересующимся ситуацией в центре, сообщаю - на улицах тихо и спокойно. 

Вся площадь у памятника Абаю оцеплена, и огорожена, пройти туда нет возможности, и на площади много пагонников и людей в оранжевых жилетках, за дворцом Камазы и тракторы. Парковаться запрещает ГАИ на Достыке, Абая, Курмангазы - вариант, можно запарковаться во дворах жилых домов.

Для проведения митинга против проводимой политики девальвации покольку доступ к Абаю закрыт лучше будет спуститься чуть ниже, Курмангазы-Достык, напротив гостиницы Казахстан, там достаточно площади и нет пагонников, или к памятнику Валиханова - напротив Академии наук (Шевченко-Ч.Валиханова)


  • 1

#3297
asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Блин читаю форум вырубает заявления что не надо выступать вы ведь его выбирали типо сами виноваты. Ага в ваших мечтах мы его выбирали. Помню первый референдум по продлению полномочий после первых выборов 90% пришедших 96% из пришедших за продление (проценты насколько я помню) так вот спрашивал у знакомых человек 15 ходили нет, никто не ходил, разговаривал с людьми кто работал тогда на ВЦ выборов года через два, возмущался что никто не ходил а процент такой. Ответ брат ну что ты как маленький нам сказали какой процент сделать мы сделали при чем здесь голосование?

Поэтому считаю все разговоры что мы сами выбрали наглый троллинг!!!

 

Все просто, когда 15 ваших знакомых не захотели сделать СВОЙ выбор, этот выбор сделали ЗА них.

Типы вроде вашего брата, гнилые и продажные.
 


Сообщение отредактировал asr: 15.02.2014, 11:11:25

  • 1

#3298
Византиец

Византиец
  • Постоялец
  • 355 сообщений


Менять в инвалюту надо тогда когда она падает, а не растет. Сейчас надо успокоится и не поддаваться панике. Мы сами отчасти провоцируем продавцов на повышение цен. Когда обезумевший народ, зажавши в кулачке последние тенгушки демонстрирует желание купить, лишь бы избавиться от "фантиков", только ленивый не воспользуется ситуацией. Продавцы за несколько дней уже месячную выручку сделали и с удовольствием этот нездоровый ажиотаж поддерживают заявлениями про "2 штуки в одни руки". Снимать депозиты и покупать по бешеному курсу баксы (евро) - опять терять, сейчас самый не выгодный момент для таких телодвижений.

Ну и когда инвалюта у нас падала? А?

Если говорить о длительных сроках.
За 20 лет существования месного фантика, был один период относительно длительной ревальвации тугрика. За 3 года (2003-2006) на 25% (с 155-120) укрепился теньге. А тут за день, девальвация на 20%. За остальные 17 лет, тугрик падал, причем сильно. Следуя вашему совету, остальные 17 лет человек должен "сидеть в теньге" и ждать когда же инвалюта начнет падать.
С таким подходом, вообще без накоплений останешся.

За 20 лет, ТРИ одномоментных девальвации:
1999г - на 45%
2009г - на 25%
2014г - на 20% (ещё не до конца ясно)

Перед каждой одномоментной девальвацией, идет период (месяц и больше) ползучей девальвации. Опять что ли сидеть и ждать, когда же инвалюта начнет падать?

Если говорим о сиюминутных делах, то совершать обменные операции, надо не тогда когда что-то там падает или растет. А когда спрэд в обменниках минимальный, признак спокойной ситуации на валютном рынке.
  • 0

#3299
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

Если верить фильму "Бесценный доллар", получается, что штатам нужно избавиться от этой массы $, которая на них может обрушиться. Чтобы им не утонуть в инфляции ( а это не выгодно ни Китаю, ни РФ, ни КЗ, ни всему остальному миру, который закормлен их инфляционной валютой, но которому крушение экономики США нанесет смертельный удар), им нужно от нее как-то освободиться, или хотя бы контролировать ее передвижение. Может быть это и есть причина происходящих девальваций в мире, а так же мониторинга движения валютных операций?

В тех странах, где процент долларизации меньше, девальвация проходит плавно, а в таких как у нас (КЗ, Украина), девальвацию делают  резко.

  И может быть действительно, в конце концов, нас ждет дедоларризация? Китайский юань медленно, но укрепляется.

(Например, Китай только часть расчетов за экспортируемые товары производит в долларах. БольшАя часть расчетов ведется в юанях. С РФ Китай рассчитывается рублем http://www.kitaichin...tent_338765.htm

Если это так, то понятно, почему не произошло утечки информации о намеченной девальвации (хотя утечка была, возможно поэтому они перенесли ее с апреля 2013 на февраль, чтобы "развеять миф")

ну хоть кто то нормально объяснил !


  • 0

#3300
krug_

krug_
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Для проведения митинга против проводимой политики девальвации покольку доступ к Абаю закрыт лучше будет спуститься чуть ниже, Курмангазы-Достык, напротив гостиницы Казахстан, там достаточно площади и нет пагонников, или к памятнику Валиханова - напротив Академии наук (Шевченко-Ч.Валиханова)

 

Дорожные полицаи уже стоят на Зенкова/Курмангазы....С Зенкова выше Курмангазы проезд закрыт..


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.