Жилстройсбербанк Казахстана [часть 3]
Отправлено 21.02.2015, 12:26:54
Закреплено
Об утверждении ПРР-2020.pdf 465,29К Количество загрузок: 2244
Отправлено 11.02.2014, 12:43:12
именно поэтому я не копила деньги в ЖССБ
кто-то успел прикупиться, кто-то нет. Но всегда ведь можно держать там минимум в тенге, а большую сумму перед сделкой как увеличение ДС с валютного депозита из другого БВУ зачислить. Или тогда ОП будет не тот и жил займ не светит?
Отправлено 11.02.2014, 12:48:17
кто-то успел прикупиться, кто-то нет. Но всегда ведь можно держать там минимум в тенге, а большую сумму перед сделкой как увеличение ДС с валютного депозита из другого БВУ зачислить. Или тогда ОП будет не тот и жил займ не светит?
Конечно.
Отправлено 11.02.2014, 12:51:58
Конечно.
т.е. такой барыжий ход перекрыли. А на предварительные займы мораторий? даже если не по пулам
понятно
Отправлено 11.02.2014, 17:29:15
т.е. такой барыжий ход перекрыли. А на предварительные займы мораторий? даже если не по пуламя почитала еще раз правила на сайте. Я так поняла, что это пока пулов не касается. Это касается всех остальных кредитов. По пулам идет промежуточный займ, если у вас есть какой-то срок накопления по депозиту. Если я не права, поправьте меня профи...., может это я тешу себя просто напрасными надеждами, а на самом деле все неправильно поняла.
Отправлено 11.02.2014, 18:14:05
+1000... нужно чтоб все материалы строительства были полностью отечественными, начиная от сырья изготовления, и не были импортными, что маловероятно. Расчет за импорт идет в долларах.
По оф.данным МИНТ, в 2013 году доля казсодержания составила 71%, и вице-министр озвучил задачу довести до 80%.
Отправлено 11.02.2014, 18:26:56
блин, то-то я и думаю что за странное объявление о предварительных займах вышло, что за мораторий на неопределенное время. А оно вот оно что и к чему.
Если обратили внимание, решение датируется ноябрь 2013. Об этом тогда знали, и эта как бы не новость. Но меня тоже удивило, почему так поздно официально опубликовали... Возможно, Вас логика не подводит, ведь тогда ходили слухи о девальвации)
Отправлено 11.02.2014, 18:51:54
Не профи, но понимаю так же.Я так поняла, что это пока пулов не касается. Это касается всех остальных кредитов. По пулам идет промежуточный займ, если у вас есть какой-то срок накопления по депозиту.
Более того, после изучения сути этих льгот (пром/пред займов) в рамках пулов, пришел к выводу, что, на самом деле, очковтирательство.
Потому что, участник пула, который может ими воспользоваться, будет иметь низкие баллы (за оценочный показатель, срок накопления и сумму накопленную) и будет располагаться в списке ниже тех, у кого указанные параметры "созревшие" и не нуждаются в льготах. Единицам может подфартить зацепиться за "хвост" списка во время пула, но позже в момент получения ключей (это может занять до года) их показатели "дозревают" и они становятся не нуждающимися в льготном режиме.
Сужу чисто по ситуации в Астане, где конкуренция в пуле высокая. И извиняюсь, если повторяю чью-то мысль, ранее изложенную здесь.
Отправлено 11.02.2014, 19:05:05
рухнули или нет главное чтоб цена за квадрат не повысили.если оставят значит девальвация побоку,ведь в ЖССБ только и держат деньги не ради процентов а ради покупки квартиры или получения займа в тенге...
на след год по Астане какие дома собираются достраиваться? в каком районе и на какие категории..интересуют категория для всех...
тут отписали мне что в районе Жумабаева-сарайшык это где?
имелось ввиду за пирамидой поселок Сарайшык?
договор созреет только к концу года так чо не тороплюсь пока))))) главное чтоб опять не уронили
Отправлено 11.02.2014, 19:58:16
Если обратили внимание, решение датируется ноябрь 2013. Об этом тогда знали, и эта как бы не новость. Но меня тоже удивило, почему так поздно официально опубликовали... Возможно, Вас логика не подводит, ведь тогда ходили слухи о девальвации)
обратила на дату, только я больше озадачилась не датой, а именно тем, кому именно не будут давать кредиты. Все-таки по пулу-то я смогу взять кредит или нет, при условии, что необходимая сумма у меня будет скоплена, но срок по депозиту еще не подошел?
Отправлено 12.02.2014, 00:28:24
Нам тоже так сказали...тоже как то не обр.внимания.При открытии и на начальных порах вносите большими суммами (по возможности). Это влияет на оценочный показатель. Я сам не сразу понял это, точнее мне менеджер говорил, но не придал особого внимания....хотим открыть депозит в жилстрое...
А что если мы носим одинаковую сумму, но точно каждый месяц?
Не могли бы подсказать из чего вообще этот оценочный показатель складывается? И в к примеру если мы параллельно ведем 2 наших счета с целью дальнейшего слияния..
Сообщение отредактировал Monaco_d: 12.02.2014, 00:37:00
Отправлено 12.02.2014, 07:17:09
Это нормально. ОП созреет одинаково со сроком накопления.А что если мы носим одинаковую сумму, но точно каждый месяц?
ОП складывается из капитализации вознаграждения Банка (2% годовая) по формуле ОП = капитализация/(договорная сумма/1000).Не могли бы подсказать из чего вообще этот оценочный показатель складывается? И в к примеру если мы параллельно ведем 2 наших счета с целью дальнейшего слияния..
Никогда не объединял несколько договоров, поэтому деталей не знаю.
Отправлено 12.02.2014, 10:12:15
http://www.zakon.kz/...vkladchiki.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0