Вот мой текст:
Я, такая то, являюсь одной из 1005 обманутых, обварованных дольщиков жилищного комплекса «Премьера» и ТОО «KazCommerceEngineering», признанных в 2009 году судом потерпевшими. Директора указанного ТОО Оразбаева А.Т осудили, как Вы знаете, на 9 лет с конфискацией имущества.
Благодаря социальной инициативе Президента РК Назарбаева Н.А, который принял беспрецедентное решение оказать финансовую помощь обманутым дольщикам нашей страны мы получили поддержку Государства в виде финансирования строительства! На наш жилой массив «Премьера» было выделено из республиканского бюджета 17,1 млрд.тенге. Строительство комплекса было поручено Уполно-моченной организации Акимата Алматинской области ТОО «Жетісу Жаңа Құрылыс». Срок завершения строительства ЖК «Премьера» по условиям конкурса определен – май 2012года!
Сейчас – декабрь 2013года, строительство не завершено (!!!).
Срыв сроков составляет – 20 месяцев (!!!).
Я до сих пор не получила своего жилья. И причина тому одна – недобросовестная работа ТОО «Жетісу Жаңа Құрылыс», которое получило эти деньги, но по сей день стройка не закончена. Все объяснения уполномоченных сотрудников этого органа и Акимата Области, обязанных решать наши проблемы, либо невразумительны, либо откровенно лживы. На всех собраниях дольщиков, проведенных с участием госчиновников - зам.акима Алматинской области А.Баталова, его советника Б.Такенова, председателя ТОО «ЖЖК» Б.Жолжанова, нам нагло врут о скорейших сроках завершения стройки (каждый раз оговаривая новый срок – еще 2, еще 3 месяца, хотя реально понимают, что это неосуществимо), о контроле за качеством строительства и т.д. Однако, начиная с середины 2012 года завершение стройки переносилось 7 (или уже больше???) раз!
Моя квартира в 21-м пятне, его такими темпами, скорее всего, завершат (если завершат вообще!!!) к лету 2014 года! Наступает зима, морозы, отопление в доме не подведено, что будет в моей квартире с левкасом? Трубами? Коммуникациями???
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ!!!
Это дискредитация власти, ее авторитета для общества, создание протестных настроений, недоверия к власти! Мы же несем убытки, мы теряем деньги, оплачивая аренду жилья, кредиты в ожидании получения собственной квартиры.
Поверьте, мы доведены до крайней степени отчаяния и возмущения. Как в таком состоянии верить Власти? Верить Президенту? Верить его чиновникам??? Такой народ способен на любые, даже крайние меры отчаяния!!! Нам терять нечего! Остается, видимо, одно – выйти на АКЦИИ ПРОТЕСТА ИЛИ БАРРИКАДЫ???
Меня интересует действительное завершение стройки, а не бутафорные акты приема в эксплуатацию домов, в которых невозможно жить. Куда смотрит Госкомиссия по приёмке обьектов строительства? Почему принимаются дома с недоделанными квартирами, разрушенными подъездами, как попало установленными коммуникациями, без горячей воды и рабочих лифтов???
Или члены Госкомиссии заодно с застройщиками??? Как расценивать подобную ситуацию? СГОВОР??? КОРРУПЦИОННАЯ АФЕРА???
Мы, дольщики, располагаем примерами того, что дома декларируются как сданные еще в мае 2013 года, но по состоянию на октябрь 2013 года эти дома непригодны для жилья!
Налицо наглая ложь ответственных чиновников, инфицированных вирусом очковтирательства, наперёд знающих, что их за это никто не накажет! До каких пор можно терпеть наглость и обман госчиновников Алматинской области?! Почему должностные лица Акимата и Уполномоченной организации, виновные в срыве сроков строительства ЖК «Премьера», до сих пор не уволены, не наказаны?
Считаю, что совершено коррупционное преступление, как при выборе подрядных организаций, которое определило руководство ТОО «Жетісу Жаңа Құрылыс».
Нам, долщикам, также известен тот факт, что из денег, финансированных из госбюджета для ЖК «Премьера», директором турецкой подрядной организации «Мерич групп» было похищено около 1 млрд.тенге, а сам он беспрепятственно покинул нашу страну. Как это могло произойти? Кто дал ему такую возможность? С чьего молчаливого согласия этот беспрецедентный факт стал возможным???
Куда смотрит Финансовая полиция Алматинской области? Знаю, что большое число дольщиков нашего ЖСК обращалось в данный орган с требованием разобраться в этой ситуации, но никаких конкретных действии до сих пор финполицией не предпринято, кроме дежурных отписок из того же АКИМАТА ОБЛАСТИ!
Я также обращалась с письмом по данному вопросу на блог Премьер-министра РК С.Ахметова. Однако, ответ (сухую отписку с набором дежурных общих слов с очередными реляциями о новых сроках завершения стройки) мне дал сам виновник сего безобразия зам.акима Алматинской области А.Баталов! И это называется прямая связь с народом???
По всем вопросам, изложенным в моем письме, от лица всех дольщиков, требую создать выездную КОМПЕТЕНТНУЮ комиссию для проверки работы ТОО «Жетісу Жаңа Құрылыс» и Государственной комиссии по приемке ЖК «Премьера».
Я требую провести расследование во ВСЕМ указанным фактам, привлечь к уголовной ответственности ВСЕХ ответственных лиц и дать полный ответ на следующие вопросы:
1. Почему не хватило бюджетных денег в размере 17,1 млрд. тенге на завершение строительства ЖК «Премьера»? Ведь госбюджетом выделено 100% на завершение! Прошу проверить, причем основательно и с пристрастием, всю хозяйствующую деятельность ТОО «Жетысу Жана Курылыс», целевое использование расходования государственных средств, в том числе на содержание огромного штата ТОО «Жетісу Жаңа Құрылыс», который ничего толком не делает для своевременного и качественного завершения строительства.
2. Обоснован ли тот факт, что я и дольщики до сих пор не получили свою недвижимость, хотя уполномоченные органы имели в своем распоряжении все необходимые ресурсы, в том числе финансовые и правовые?
3. Почему был допущен срыв срока сдачи обьекта на 18 месяцев? Срок был определён май 2012 года. Сейчас декабрь 2013 года. Кто будет за это наказан!? Кто возместит мне ущерб за просроченные сроки получения моего жилья?
4. Почему ни один из сотрудников Акимата и уполномоченного органа по делам дольщиков не понес никакого наказания за свое преступное и халатное отношение к своим обязанностям?
5. Почему были выделены заранее все деньги турецкой строительной компании Мерич-групп без выполненного объёма работ? Почему дали возможность этому ВОРУ спокойно сбежать из страны? Почему никто не наказан за это?
По всем вопросам, изложенным в моем письме, требую создать выездную КОМПЕТЕНТНУЮ комиссию для проверки работы ТОО «Жетісу Жаңа Құрылыс» и Государственной комиссии по приемке ЖК «Премьера».
Требую провести расследование всей цепочки и выявить всех заинтересованных и замешанных в этой афёре чиновников, занимавшихся тендером и закупом всех самых дешёвых стройматериалов и фурнитуры!
Когда будет положен конец этому беспределу? В конце концов, есть у нас в стране власть или нет, или все повсеместно люди смирились с творимыми на их глазах преступлениями? Пока все же теплится надежда, что это не так, верится, что правда и справедливость все же восторжествует, дольщики обретут мир и покой в своих домах, а виновные в их бедах буду сурово наказаны и отмщены!
При рассмотрении данного заявления прошу не присылать мне рядовую отписку из финпола или Акимата Алматинской области! Очень надеюсь, что сотрудник Вашего ведомства, которому Вы поручите мое дело, не будет заражен вирусом очковтирательства, окажется честным человеком и компетентным и порядочным госчиновником, у которого есть СОВЕСТЬ, СОСТРАДАНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ИСКОРЕНИТЬ КОРРУПЦИЮ В НАШЕЙ СТРАНЕ!
Оставляю за собой право обратиться по данному вопросу к Лидеру Нации!