Перейти к содержимому

Фотография

Карманникикак с ними бороться

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

#821
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
У меня на первом курсе универа (глупая была,наивная :D приехала с другого города) в автобусе сотку вытащили,да еще и карман застегули обратно)))
  • 0

#822
grozd

grozd
  • Постоялец
  • 395 сообщений
Несколько лет назад со мной произошла такая история.Зимой в 7 утра я с двумя детьми младшеклассниками садилась в троллейбус.Я была злая как черт.Жили на два дома,очень тяжело,ночью почти не спала.Иду вся такая разъяренная,в руках дети,их рюкзаки,обед в двухлитровой банке в другой дом,за спиной собственный рюкзак с деньгами.Подходит троллейбус.Первый карманник поднимается по ступеням,не проходит дальше и начинает интересоваться-а какой это номер,да куда идет,а сзади я,кипящая как самовар, со всем своим скарбом.Я так его пихнула(не знала,что карманник,просто раздражало,что на пути стоит) и в этот момент чувствую,что второй сзади трогает мой рюкзак с последними деньгами.Я не успела ни испугаться,ни сообразить,что происходит-развернулась и с размаху врезала ему портфелем и банкой с супом.Так он сразу так трусливо и говорит-а!это же не наш троллейбус!И быстро-быстро эти два здоровенных парня с безумными глазами выпрыгнули и исчезли.Сейчас дети выросли,но до сих пор сын всем рассказывает,как мама одного карманника пихнула,что он еле удержался,чтоб не упасть,другого избила супом.Вот,честное слово,еслиб они не убежали-убила бы-в таком я была состоянии! Если их не бояться-они уйдут-не в их интересах привлекать к себе внимание. :dont:
  • 10

#823
Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 2 337 сообщений
grozd, у меня была похожая ситуация на Адеме, если в город. Короче, подъехал мой автобус. Тип один передо мной зашел и начал расспрашивать, едет он туда или нет. А я накануне поменял сотку и чехол. Чехол с соткой был на ремне. Чехол был тоже новый и сотка в нем лежала как литая и с трудом еще из него вылазила. И я чувствую, что кто-то грамотно хочет у меня ее вытащить. Я хлабысь по руке, тот первый понял, что ловить там уже нечего выскакивает из автобуса.
  • 0

#824
aupie

aupie
  • Свой человек
  • 928 сообщений

У меня на первом курсе универа (глупая была,наивная :D приехала с другого города) в автобусе сотку вытащили,да еще и карман застегули обратно)))

У меня почти так же было, но вытащили кошелек перед Новым Годом. Хорошо,что ЗП не снимала. Было немного в тенге, 25 евро и фунты стерлингов как память о поездках :faceoff: :D Погрустила немного, но была рада,что вернули документы. Добрая бабушка позвонила в Панику.
С тех пор очень аккуратно езжу в автобусах. Сумку держу при себе и если какие-то непонятные движения начинаются, то еще больше бдительнее становлюсь.
  • 0

#825
bezam

bezam
  • Постоялец
  • 462 сообщений


да какая разница мужик, не мужик???!!! Эти уроды как и все преступники бояться огласки, вот и все.

оёёй,все могут тут кричать "что вы молчите!боритесь с структурой! я просто представляю такую ситуацию и думаю тоже бы промолчала. что от них ожидать не понятно, мне моя жизнь дорога, и терять пусть хоть и здоровье частично за чей то кошелек у меня нет желания. я видела как такие личности избивали в двоем одного парня. у таких людей нет никаких понятий, убьют и не заметят.
сама езжу ооочень аккуратно все прячу по дальше, сумку прижимаю и слежу. и всем советую, украдут кошелек у них или нет,в первую очередь зависит от них..
были забавные случаи, засовываю руку в карман куртки (там максимум зажигалки-сигареты хранила) ,а там уже чья то рука. удивилась. пока соображала, да глаза опускала рука пропала


ключевая фраза в вашем посте "я видела как такие личности избивали в двоем одного парня". Видела и ничего не сделала? Ни милицию не вызвала, ни сама на помощь не позвала, да? что же, могу вам пожелать встречать на пути таких же людей как вы сами!
  • 0

#826
fantoccini

fantoccini
  • Свой человек
  • 755 сообщений

ключевая фраза в вашем посте "я видела как такие личности избивали в двоем одного парня". Видела и ничего не сделала? Ни милицию не вызвала, ни сама на помощь не позвала, да? что же, могу вам пожелать встречать на пути таких же людей как вы сами!

ух и проклятья повалились, прошла мимо встретила патрульку мирно жующую,сказала что там парня бьют,они кивнули и дальше начали жевать. спасать парня не кинулась уж извините,своя шкура дороже. не буду тут писать как многие винтернетесмелые,которые на самом деле проходят мимо и глаза опускают. лицемерие оно такое.
и в жизни встречала таких же людей и когда кошелей у меня вытаскивали , и когда велик отнимали,не волнуйтесь вы так разное встречала. вам желаю встретить не таких как я людей,аминь
  • -2

#827
TauMan

TauMan
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

два года назад я стала тоже жертвой карманников: вытащили телефон и кошелек с документами. Я написала заявление в полицию. Результат: держали меня там часа четыре - уговаривали переписать с кражи на утерю, потом долго очень звонили на домашний и мобильный, убеждали переписать заявление, мне прямо напрямую говрили: если не перепишешь - мы не найдем ничего, а перепишешь, я тебе отвечаю, что найду твои вещи. Я была просто в шоке от нашей доблестной полиции. Они от меня недели две не отставали, даже на работу ко мне хотели приехать и привезти эту бумажку, чтобы я ее переписала. Был капец. Видимо отчетный период у бдителей порядка.
После этого разочаровалась в них очень сильно. Грустно, что такие люди живут на наши налоги и потом просят тебя облегчить им работу.
Вот так они борятся с мошенниками и карманниками.


Да не на милицию тут надо в первую очередь наезжать, а менять закон, и процессуальные процедуры. Поясняю: поймают, испишут кучу бумаги, а он в отказ, и отпускают, а он куда, а он опять в автобус. Доказать такое преступление практически невозможно, а если уж и докажут, то потом смотрят какую сумму украл, если незначительную, то тоже отпускают, ну а если уж извернуться да упекут, так присядет он довольно тепло и уютно, так как каста воровская там в почете. Так что менять закон, менять процедуры, вот с тем что народ боится что порежут, тут сознание менять надо всем, если переть то всем автобусом, что бы силы были сопоставимы, все за одного. Пока такого не будет, будут резать.
Вез соседку утром сегодня, так она рассказала буквально вчера 25.10.11 в 135 автобусе мужик заступился за даму, так ему по ладони полоснули, и НИКТО не впрягся, кто после этого будет потом пищеприемник свой открывать. А был случай карманника всем автобусом пока к передней двери шел (местами полз), избивали за то что посмел вякнуть, вышвырнули и все его угрозы посыпались, как и его зубы. Это только автобус... про барахолку вообще не говорю, там другое, там помимо здоровья еще и товар, за который продавцы бояться, и молча сидят, иногда правда намеками всякими подсказывают. Мне так помогали, типа "мужчина приглядывайте за своими карманами". Я тоже попадался и на карманников и на мошенников, и не переведутся они, везде есть даже в успешных странах, просто где то их боятся, а где боятся они... Вот и вся разница.
  • 5

#828
VodoleiMariya

VodoleiMariya
  • Гость
  • 14 сообщений
у меня тоже случилось ЧП, вот до сих пор как то не по себе... в автобус зашла женщина с перегаром, я как раз выходить на следующей остановке, подхожу к двери, чувствую. что кто то прижимается ко мне, я ей говорю, мол держись...а она мне в ответ, что то типа на меня столбом сказала...от такой грамотной меня передернуло, сказала ей что идиотка она, говорить надо правильно и вышла, наушники вставила в уши и иду, догнала меня она со словами Ей красивая Высокая...ты что то хотела...ну и маты....на меня с бритвой ....в сумку вцепилась, пытается отобрать либо сумку порезать и машет вокруг лица, я и так от нее и этак... не отпускает сумку, пихала ее и толкала, сама на каблуках в платье, та в кроссовках, такая подготовленная, и врезать хотела, хотя в правой руке сумка была, как раз аванс взяла. Мужик идет по улице (хоть кто то появился) попросила о помощи, успела резануть меня по пальцу, царапина маленькая, но кровила долго, она испугалась и убежала, я быстро домой потопала. Теперь этим маршрутом не езжу, потому что там через переулок нужно проходить, это хорошо она одна была, а если бы нет....страшно жить и ездить в общественном транспорте, а сумку она все таки порезала, но только не смогла ничего достать, это видимо когда в автобусе еще была, может и потому и побежала за мной, а может потому что оскорбила ее. Царица епт. Что с такими делать, от ужаса и дебелизма такого сковывает, даже не знаешь что делать....
  • 0

#829
26alisa26

26alisa26
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Эти твари карманники не гнушаются воровать у стариков и у беременных.
  • 0

#830
=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 6 652 сообщений

у меня тоже случилось ЧП, вот до сих пор как то не по себе... в автобус зашла женщина с перегаром, я как раз выходить на следующей остановке, подхожу к двери, чувствую. что кто то прижимается ко мне, я ей говорю, мол держись...а она мне в ответ, что то типа на меня столбом сказала...от такой грамотной меня передернуло, сказала ей что идиотка она, говорить надо правильно и вышла, наушники вставила в уши и иду, догнала меня она со словами Ей красивая Высокая...ты что то хотела...ну и маты....на меня с бритвой ....в сумку вцепилась, пытается отобрать либо сумку порезать и машет вокруг лица, я и так от нее и этак... не отпускает сумку, пихала ее и толкала, сама на каблуках в платье, та в кроссовках, такая подготовленная, и врезать хотела, хотя в правой руке сумка была, как раз аванс взяла. Мужик идет по улице (хоть кто то появился) попросила о помощи, успела резануть меня по пальцу, царапина маленькая, но кровила долго, она испугалась и убежала, я быстро домой потопала. Теперь этим маршрутом не езжу, потому что там через переулок нужно проходить, это хорошо она одна была, а если бы нет....страшно жить и ездить в общественном транспорте, а сумку она все таки порезала, но только не смогла ничего достать, это видимо когда в автобусе еще была, может и потому и побежала за мной, а может потому что оскорбила ее. Царица епт. Что с такими делать, от ужаса и дебелизма такого сковывает, даже не знаешь что делать....

Носите с собой газовый балончик, далеко его не прячте - держите в легкодоступном кармане. Есть специальные карманные варианты, они узкие. Стоят недорого, около 1000тг, действуют прекрасно, с ног свалит сходу. Не слушайте тех, кто щас скажет, что они не эффективны, все равно после струи в лицо, атаковать уже вас будет проблемно :dont: Лично видел как применяют ГБ, человек складывается пополам прктически мгновенно ;-)

Единственная проблема, что не многие решаться применить его. Ну тут уж дух нужно воспитывать
  • 0

#831
Мафиози

Мафиози

    Незнайка

  • В доску свой
  • 6 701 сообщений


у меня тоже случилось ЧП,

Носите с собой газовый балончик, далеко его не прячте - держите в легкодоступном кармане. Есть специальные карманные варианты, они узкие. Стоят недорого, около 1000тг, действуют прекрасно, с ног свалит сходу. Не слушайте тех, кто щас скажет, что они не эффективны, все равно после струи в лицо, атаковать уже вас будет проблемно :dont: Лично видел как применяют ГБ, человек складывается пополам прктически мгновенно ;-)

Единственная проблема, что не многие решаться применить его. Ну тут уж дух нужно воспитывать


прислушайтесь к очень грамотному совету..баллончик безопаснее и эффективнее пистолета.. это известно на всех оружейных форумах.
  • 0

#832
Thinker

Thinker
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
Помню давно было. Ехал в автобусе. У одной студентки украли кошелек. Она это обнаружила.
Карманник в салоне оказался вдобавок еще и наглым уродом. Кинул кошелек от себя подальше, и ей начал втирать
что она такая сякая дура набитая, вон гляди сама кошелек потеряла и чего мол вопишь, а он тут вообще ничего и не при чем.
Вообщем меж собой на пути к двери подняли небольшой гам. Девушку до плача карманник довел.
Карманник был как раз за моей спиной. А я выходил на своей остановке. Вообщем после словесной перепалки он ткнулся в мою спину.
Ну у меня и взыграла злость. Я развернулся и его со всей дури долбанул пару раз.
Рядом тоже были мужики, до этого они не вмешивались, видимо их терпение с моим тоже закончилось.
Вообщем затянули они карманника обратно в автобус со словами "Поехали в милицию разбираться...".

Сколько позитива от такого негатива... Деньги и у меня было дело вытаскивали. У отца один раз ползарплаты на автобусе к барахолке вытащили...
не люблю таких...
  • 0

#833
=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 6 652 сообщений

Вообщем затянули они карманника обратно в автобус со словами "Поехали в милицию разбираться...".

Ну так чем закончилась история-то? :spy:
  • 0

#834
координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 804 сообщений
Одно время таким пальцы ломали прям в автобусе :spy:
  • 0

#835
unikym

unikym

    ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

  • В доску свой
  • 16 303 сообщений

прислушайтесь к очень грамотному совету..баллончик безопаснее и эффективнее пистолета.. это известно на всех оружейных форумах.

а вот тут спорный вопрос... ехали с другом на машине (лет так шесть назад) у меня была ОСА (тогда еще можно было купить в свободной продаже, те без разрешения) и в районе Маметова \ Сейфулина заметили драку (трое колбасили одного) вышли, я бахнул с ОСЫ в воздух, все разбежались.. а тот которого били, тоже вскочил активно и пока мы к нему подходили, свалил.. )))

зы. сорри за возможный оффтоп.
  • 0

#836
VodoleiMariya

VodoleiMariya
  • Гость
  • 14 сообщений


у меня тоже случилось ЧП, вот до сих пор как то не по себе... в автобус зашла женщина с перегаром, я как раз выходить на следующей остановке, подхожу к двери, чувствую. что кто то прижимается ко мне, я ей говорю, мол держись...а она мне в ответ, что то типа на меня столбом сказала...от такой грамотной меня передернуло, сказала ей что идиотка она, говорить надо правильно и вышла, наушники вставила в уши и иду, догнала меня она со словами Ей красивая Высокая...ты что то хотела...ну и маты....на меня с бритвой ....в сумку вцепилась, пытается отобрать либо сумку порезать и машет вокруг лица, я и так от нее и этак... не отпускает сумку, пихала ее и толкала, сама на каблуках в платье, та в кроссовках, такая подготовленная, и врезать хотела, хотя в правой руке сумка была, как раз аванс взяла. Мужик идет по улице (хоть кто то появился) попросила о помощи, успела резануть меня по пальцу, царапина маленькая, но кровила долго, она испугалась и убежала, я быстро домой потопала. Теперь этим маршрутом не езжу, потому что там через переулок нужно проходить, это хорошо она одна была, а если бы нет....страшно жить и ездить в общественном транспорте, а сумку она все таки порезала, но только не смогла ничего достать, это видимо когда в автобусе еще была, может и потому и побежала за мной, а может потому что оскорбила ее. Царица епт. Что с такими делать, от ужаса и дебелизма такого сковывает, даже не знаешь что делать....

Носите с собой газовый балончик, далеко его не прячте - держите в легкодоступном кармане. Есть специальные карманные варианты, они узкие. Стоят недорого, около 1000тг, действуют прекрасно, с ног свалит сходу. Не слушайте тех, кто щас скажет, что они не эффективны, все равно после струи в лицо, атаковать уже вас будет проблемно :dont: Лично видел как применяют ГБ, человек складывается пополам прктически мгновенно ;-)

Единственная проблема, что не многие решаться применить его. Ну тут уж дух нужно воспитывать

Спасибо за совет, нужно действительно купить себе Газбаллончик, да и смелее быть, дух поднимать так сказать, а то когда надо заорать или позвать на помощь, так голос пропадает сразу....а дома....
  • 0

#837
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 8 234 сообщений
Гадость этот газовый баллончик. И не более. Вон лежат пара штук. Один сам покупал-второй на работе выдавали (контролером электросчетчиков работал). Не действует даже на собак. Сам наглотался-а им хоть бы хны. А если его в автобусе да в герметически закрытом? Это что будет то....Сам скорее за хулиганство сядешь....
  • 0

#838
VodoleiMariya

VodoleiMariya
  • Гость
  • 14 сообщений



у меня тоже случилось ЧП,

Носите с собой газовый балончик, далеко его не прячте - держите в легкодоступном кармане. Есть специальные карманные варианты, они узкие. Стоят недорого, около 1000тг, действуют прекрасно, с ног свалит сходу. Не слушайте тех, кто щас скажет, что они не эффективны, все равно после струи в лицо, атаковать уже вас будет проблемно :dont: Лично видел как применяют ГБ, человек складывается пополам прктически мгновенно ;-)

Единственная проблема, что не многие решаться применить его. Ну тут уж дух нужно воспитывать


прислушайтесь к очень грамотному совету..баллончик безопаснее и эффективнее пистолета.. это известно на всех оружейных форумах.

спасибо, большое, я так и сделаю.
  • 0

#839
Thinker

Thinker
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений


Вообщем затянули они карманника обратно в автобус со словами "Поехали в милицию разбираться...".

Ну так чем закончилась история-то? :spy:

Для меня история закончилась когда я из автобуса вышел. Можно только домыслы строить что было дальше...
  • 0

#840
Ралиф

Ралиф
  • Постоялец
  • 476 сообщений

На днях был на авторынке на Толе би (старый рынок), западнее "Карсити". В ряду, где продают старые запчасти орудуют карманники азиатской внешности. Мне на спину один из них то ли плюнул, то ли брызнул что-то и , похлопав по плечу сзади, указал на пятно. В момент когда я обернулся, меня с боку и спереди окружили еще двое парней. Создавая эффект давки, парень, который был спереди попытался вытащить мой сотовый из моего переднего кармана. Я автоматически опустил руки к своим карманам и отвел попытку выхвата моего телефона, а мерзавец уже потянул за край сотки! Я его окрикнул, мол эй, ты что творишь, а он мне в ответ типа не при делах он. Автоматом хотел двинуть ему по челюсти, однако здравый смысл заставил меня спокойно удалиться из того места. Таким образом я остался цел и при своих вещах.
Совет:
1. Не берите с собой портмоне, даже положив его в передний карман, оно будет видно карманникам и вы легко станете мишенью для них.
2. Не одевайте яркую одежду. Не привлекайте внимание.
3. Не говорите по сотовому во время нахождения на рынке, если срочно надо поговорить, встаньте у края и говорите.
Думаю они не зря именно в том ряду орудуют. Наличие толпы и узких рядов - клондайк для мерзавцев.

Да вам повезло, на меня тоже там плюнули потом один тянул за футболку и показывал, другой сотку вытащил остальные толпой создавали давку что фиг куда отодвинешься, я потерялся и даже не почувствовал что у меня сотку украли. Иду дальше матерюсь думаю какой козел блин плюнул, блин так было не приятно ужас просто, фу мерзко!!! Потом где то через полчаса хотел позвонить кому то потянулся а сотки то у меня нету и только тогда до меня дошло что у меня просто сотку стащили, В итоге растроился еще сильнее на спине мерзость сотку сперли, попадись мне эти козлы я б их казнил бы.

Сообщение отредактировал Ралиф: 02.11.2011, 18:04:33

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.