Карманникикак с ними бороться
Отправлено 09.11.2011, 22:12:40
Отправлено 10.11.2011, 00:42:35
А вообще их же легко вычислить. В жару пиджак или куртка, или на руку обмотана. Глаза блуждают ниже пояса))) толпятся у выхода даже если в салоне свободно. Пристраиваются сзади к жертве. Ну незнаю, я их всегда видела. СБ давно не пользуюсь ОТ. И ни разу у меня ничего не вытаскивали.
И немного о реальности в их мире от первых уст, когда-то пообщалась с одним из них. Они днем в ОТ, ночью в ночных клубах работают. Одеваются очень даже прилично. Есть и девушки. Ежемесячно кормят доблестную милицию и братков на зоне. А кондукторы и водители не в деле, но они будут молчать за свою шкуру. Если поймались и жертва все таки добивается чтобы их посадили, все равно их быстро выпускают на свободу.
Отправлено 10.11.2011, 05:03:55
http://www.vesti.ru/videos?vid=287723
Рыболовные крючки выходит лучший вариант.
Сообщение отредактировал Elevation: 10.11.2011, 05:20:52
Отправлено 10.11.2011, 09:47:05
Нет, они создают условия давки, которая на руку ворам.Я заметила, что пик карманных краж начинается в период начала учебного процесса в институтах, университетах,колледжах и т.д. Этим что, занимаются приезжие студенты?
Чем больше давка, тем больше шансов вытащить что нибудь.
Отправлено 10.11.2011, 10:40:52
Отправлено 10.11.2011, 12:56:14
Отправлено 10.11.2011, 13:13:17
Но все-таки, мне кажется , что процент воришек состоит из студентов. Им же надо на что-то жить. Как сказала моя соседка, их отправили родители на учебу, а помогать, может и помогают, но в таком городе как Алматы, с нашими то ценами, студентам со стипендиями да и без стипендий прожить очень тяжело. Вот они и выживают таким способом.
[/quo
оправдывать воровство тем что жить в Алматы дорого ... это чересчур
Отправлено 10.11.2011, 17:20:25
школьники тоже работают, взрослые амбалы их прикрывают, два раза ловила в сумке руки взрослых мужчин под 40, в общем промышляют все кому не лень, про работающих девушек и женщин тоже вон много написаноНо все-таки, мне кажется , что процент воришек состоит из студентов. Им же надо на что-то жить. Как сказала моя соседка, их отправили родители на учебу, а помогать, может и помогают, но в таком городе как Алматы, с нашими то ценами, студентам со стипендиями да и без стипендий прожить очень тяжело. Вот они и выживают таким способом.
с началом учебного сезона в автобусах такие давки начинаются что грех не работать
да и насчет держите сумку перед собой, поймала карманника который стоял ко мне спиной и рылся в моей сумке которую держала перед собой, в общем они тоже изощряются повышают квалификацию так сказать
теперь только такси, особенно в час пик.
Отправлено 10.11.2011, 22:54:48
Отправлено 11.11.2011, 11:49:33
Отправлено 11.11.2011, 13:36:15
Эх, не думала, что напишу сюда..сегодня маму ограбили в автобусе...должна была выходить уже, сумку перед собой держала, как только дверь открылась увидела как парень выбежал, она сразу же на сумку и поняла, что та открыта...сама выбежала за ним и ни кто с автобуса не выбежал, чтобы помочь. Из-за больной ноги долго не смогла бежать...украли сотку и кошелек.. уроды одним словом, чтоб им пусто было...мама расплакалась, дошла до работы и от туда сообщила.
Ничем сволочи не гнушаются. Очень сочувствую. Надеюсь , рано или поздно, все вернется на круги своя. Всем воздастся за свои поступки!
Отправлено 11.11.2011, 17:38:21
Да, я тоже так думаю...где-то уходит, а где-то прийдет.
Эх, не думала, что напишу сюда..сегодня маму ограбили в автобусе...должна была выходить уже, сумку перед собой держала, как только дверь открылась увидела как парень выбежал, она сразу же на сумку и поняла, что та открыта...сама выбежала за ним и ни кто с автобуса не выбежал, чтобы помочь. Из-за больной ноги долго не смогла бежать...украли сотку и кошелек.. уроды одним словом, чтоб им пусто было...мама расплакалась, дошла до работы и от туда сообщила.
Ничем сволочи не гнушаются. Очень сочувствую. Надеюсь , рано или поздно, все вернется на круги своя. Всем воздастся за свои поступки!
Отправлено 16.11.2011, 17:19:26
25-летняя Кристина «работала» в общественном транспорте или на остановках, где в «часы пик» можно в давке вытащить у пассажира из кармана вещь и остаться при этом незамеченной.
«По выявлению и пресечению такого рода преступлений Департаментом внутренних дел принимаются необходимые меры, позволившие нам за последний месяц арестовать десятки карманных воров, в том числе и преступную группу из 16 человек, 10 из которых – граждане Кыргызстана. Мы ранее об этом уже сообщали. Согласно поставленным задачам, был разработан план оперативных мероприятий: несколько оперативных сотрудников в штатском ездят в автобусах и троллейбусах и в случае совершенного преступления задерживают воров с поличным», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.
Кристину поймали, когда она похитила из кармана брюк 20-летнего пассажира портмоне с 60 тысячами тенге и документами.
«Девушка орудовала в шесть часов вечера. На углу улиц Тимирязева и Гагарина гражданка К. села в автобус и через несколько остановок собиралась было сойти. Как раз в этом промежутке времени молодая девушка умело умыкнула чужое портмоне. Сейчас она задержана. Дает признательные показания лишь по одном эпизоду, хотя у нас есть версия, что таким образом ранее судимая за сбыт наркотиков девушка неоднократно промышляла карманными кражами в общественных местах. Мы планируем провести досмотр ее жилища, где, возможно, будут найдены вещественные доказательства по аналогичным преступлениям», - резюмировал А. Баймуханбетов.
Оказалось, что Кристина не замужем, безработная и к тому же пристрастилась к наркотикам. Молодая девушка добытые преступным путем деньги тратила на приобретение наркотических средств.
Отправлено 16.11.2011, 18:15:25
у меня несколько лет назад в ЦЕРКВИ (!!) часы с руки сняли (на Крещение в Никольском храме сами знаете, какая толкотня). Причем я на манипуляции этого дядечки внимание обратила, но думала он на сумку охотится, про часы даже в голову не пришло, пока на выходе не попыталась время посмотреть..меня поражает что у них нет никаких принципов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0