Ага, спасибо! так соблазнительно, что я тоже начала задумываться о бочковых огурчиках, хотя уже думала, что на этот год "насолилась"
Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами
#247
Отправлено 14.10.2013, 23:10:17
Я про агрегат да )))) спасибо!
Сколько за раз можно насушить? Ну или какое кол- во исходного продукта
Яблоко, два, три, больше?
сегодня проверила крупных - 5 штук, средник штук 7-8, если резать толще, то можно больше, но получаются обычные сухофрукты
еще высушила зелень укроп, петрушку и кинзу, так прикольно зелень цвет не поменяла, даже запах остались
#249
Отправлено 15.10.2013, 12:32:46
у меня 2 сушилки, 5 и 8 поддонов. Туда входят яблоки с 2х ведер. Т.е. наверное ок. 1.2-1.5 ведра слайсов.
укладываю плотно (просто мне проще за раз 2 ведра нарезать, чем 2р по ведру)
на верхний круг укладываю плотнее всего, т.к. там быстрее всего высыхает.
Сообщение отредактировал Радуга:): 15.10.2013, 12:33:45
#251
Отправлено 20.06.2014, 00:05:55
#254
Отправлено 24.06.2014, 00:34:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
#255
Отправлено 03.11.2014, 00:01:19
Сегодня собрали немного калины. Ягоды промыли, перебрали и перемололи в блендере. Так как косточки довольно крупные, то далее протерла через немелкий дуршлаг. Перемешала 1:1 с сахаром. Все, варенье готово, вкусно и полезно
Оставшийся в дуршлаге жмых прокипятила с небольшим количеством сахара, процедила. Получился красивый и вкусный компот.
Всем крепкого здоровья
#256
Отправлено 21.06.2015, 09:57:46
Год пролетел, а я все не научена вино домашнее варганитьскоро малинка будет... кто-нибудь делает вино малиновое? хочу попробовать сделать... один раз дигустировала домашнее малиновое - отпад хоя по сути терпеть не могу вина...
Все надеюсь на реально хороший, апробированный рецептик...
#259
Отправлено 29.06.2015, 11:47:56
вчера собрал первые яблоки - 2 карликовых деревца дали штук 20 яблочек.
слопали. вопрос - черемухи просто нереальный урожай. что с ней делать? кто ее готовил?
интересует варенье или компот вкупе с другими ягодами/фруктами. в интеренеете читал, но там как то осторожно подходят к черемухе.
Сообщение отредактировал ftor04: 29.06.2015, 11:53:26
#260
Отправлено 13.09.2015, 22:16:15
Привет ВСЕМ!
Пора бы и эту темку поднять о нашиж заготовках, вкусняшек на зиму или в прок.
Сегодня был на Верненском рынке ,типо ярмарка "в голодный год " -дешевле цены,но суть не в нём .
Общались люди о баклажанах,форум прям блин. Боятся их и понятно из них заготовки.( Со стороны прикольно слушать)!
Так если у Вас есть какие сомнения или "страхи " давайте их вместе убьём.
В пятницу делал зти баклажаны,хорошо что фото так (меж-прочим делал).
Этот шедевр положит на (лопатки) самого изысконого гурмана,(моё творенье).
Ну,начнём
Чистим баклажаны нарезаем,в солёной воде+ 1 резаной лимон замачиваем на 8-10 часов (здесь 14 кг . баклажанов в 40 литровой таре ).
Помидорная (база ,как без неё") отдельно томится.Здесь 12 кг. томатов.
1 л. мотолого сладкого перца и 10 головок чеснока.
И это тоже в томаты.
3 столовых ложки соли и уксуса ,и 1 ст. сахара.
"База" готова. Но, на меленом о огне "отдыхает".
Баклажаны тоже отдохнули.
Чтоб ускорить 2 сковороды. (баклажаны должны "шкварчать" от темпиратуры) при закладке в этом "изюминка"!
Далее в стирильные банки укладываем "базу" ну и само жаркое.
Итого 16 литров .
Все что осталось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0