Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

na_nazarenko

na_nazarenko
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

да, все верно

• 0

Ленчик

Ленчик
  • Постоялец
  • 465 сообщений

А по новой программе обязательно делать детям паспорт? Сразу для подачи доков на программу или можно потом для РВП?

У меня детки вклеены в паспорт, а потом если сделать им паспорта, нужно что-то отмечать в моем паспорте на странице где дети?

если есть возможность то делаите паспорт сразу на деток, а то после подачи на анкету дают (ну лично мне так было) 2 недели чтобы собрать все необходимые справки для подачи на РВП, а беготни не мало, да и будете сразу на деток справки делать тоже на основании паспорта.

а я так поняла, что на РВП не будут торопить, вроде бы кто то недавно так отписывался.

Кстати народ, кто то уже пробовал подавать на РВП в России по новой проге? очень интересует данный вопрос. 

Ну вот наконец-то я вчера сдала на РВП (это была вторая попытка).

• 0

LiliaYrusch

LiliaYrusch
  • Гость
  • 18 сообщений

А по новой программе обязательно делать детям паспорт? Сразу для подачи доков на программу или можно потом для РВП?

У меня детки вклеены в паспорт, а потом если сделать им паспорта, нужно что-то отмечать в моем паспорте на странице где дети?

если есть возможность то делаите паспорт сразу на деток, а то после подачи на анкету дают (ну лично мне так было) 2 недели чтобы собрать все необходимые справки для подачи на РВП, а беготни не мало, да и будете сразу на деток справки делать тоже на основании паспорта.

а я так поняла, что на РВП не будут торопить, вроде бы кто то недавно так отписывался.

Кстати народ, кто то уже пробовал подавать на РВП в России по новой проге? очень интересует данный вопрос. 

Поздравляю! Ну расскажите, что и как какие нюансы до чего цепляются? вы с детьми?

• 0

Натали13

Натали13
  • Постоялец
  • 346 сообщений

А по чему попытка №2 какие нюансы были на что обратить внимание

• 0

Ленчик

Ленчик
  • Постоялец
  • 465 сообщений

а вообще сколько бы здесь не спорили по поводу надо или нет подавать на РВП, если во временной группе говорять что надо то и будем мы подавать.

Это действительно хорошо что сейчас ещё хотябы 2 недели после подачи анкеты дают на подготовку всех документов для сдачи на РВП, а скоро вообще будет только всё одновременно.

Паспорта мы на всех заверяли нотариально все страницы, деньги тоже не малые отдали за это - 5 паспортов как никак.

Вопрос по кожвену про оплату - да, платят все и я вам скажу что некоторые и побольше чем 2000 на человека, и хоть как вы ругайтесь, а если надо срочно то хоть сколько заплатишь лыжбы не футболили вас - сдайте анализы и приходите через 1-2, просто прочувствовали эту ситуацию уже с уезжающими.

• 0

LiliaYrusch

LiliaYrusch
  • Гость
  • 18 сообщений

а вообще сколько бы здесь не спорили по поводу надо или нет подавать на РВП, если во временной группе говорять что надо то и будем мы подавать.

Это действительно хорошо что сейчас ещё хотябы 2 недели после подачи анкеты дают на подготовку всех документов для сдачи на РВП, а скоро вообще будет только всё одновременно.

Паспорта мы на всех заверяли нотариально все страницы, деньги тоже не малые отдали за это - 5 паспортов как никак.

Вопрос по кожвену про оплату - да, платят все и я вам скажу что некоторые и побольше чем 2000 на человека, и хоть как вы ругайтесь, а если надо срочно то хоть сколько заплатишь лыжбы не футболили вас - сдайте анализы и приходите через 1-2, просто прочувствовали эту ситуацию уже с уезжающими.

А в наркалогии на ребенка дали справку, сколько вашему?

• 0

Ленчик

Ленчик
  • Постоялец
  • 465 сообщений

Ребенок - 4 года и 4 взрослых, вторая попытка потому что когда сдала анкету 12 сентября мне сказали что ребенка достаточно вклеить в паспорт, а когда пришли со всеми доками уже на РВП сдавать 26 сентября меня "обрадовали" что ребенку нужен паспорт, вот и пришлость паспорт делать и поэтому вчера второй раз ездили туда.

Ещё кстати будте очень внимательно к такому моменту - когда делаете справки в медучреждениях следите чтобы печати гербовые вам поставили именно на том месте где написано "место печати...", мы из-за того что нам неправильно поставили тоже переделывали справки в наркодиспансере, хорошо что хоть там без проблем всё это прошло.

Когда заполняете заявление на РВП тоже будте очень внимательны, переносите стова правильно, чтобы буква "г", например, была написана рядом с Алматой, а не так что буква "г" на одной строчке а наименование самого города на другой, ну и улицы соответственно. Все абровеатуры тоже расшифровывайте. На такие вроде для нас мелочи очень обращают внимание.

• 0

Ленчик

Ленчик
  • Постоялец
  • 465 сообщений

А в наркалогии на ребенка дали справку, сколько вашему?

Справку дали без проблем, ребенку 4 года

• 0

LiliaYrusch

LiliaYrusch
  • Гость
  • 18 сообщений

Тут пишут что справки должны быть на основании паспорта, допустим у меня в справках неуказываются паспортные данные, они будут смотреть на наличие Отчества?

• 0

Ленчик

Ленчик
  • Постоялец
  • 465 сообщений

Тут пишут что справки должны быть на основании паспорта, допустим у меня в справках неуказываются паспортные данные, они будут смотреть на наличие Отчества?

я сразу делала на основании паспортов, что потом меньше переживать мне самой, а там соответственно отчества не указывались

• 0

Bonzhurka

Bonzhurka
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Ребенок - 4 года и 4 взрослых, вторая попытка потому что когда сдала анкету 12 сентября мне сказали что ребенка достаточно вклеить в паспорт, а когда пришли со всеми доками уже на РВП сдавать 26 сентября меня "обрадовали" что ребенку нужен паспорт, вот и пришлость паспорт делать и поэтому вчера второй раз ездили туда.

Ещё кстати будте очень внимательно к такому моменту - когда делаете справки в медучреждениях следите чтобы печати гербовые вам поставили именно на том месте где написано "место печати...", мы из-за того что нам неправильно поставили тоже переделывали справки в наркодиспансере, хорошо что хоть там без проблем всё это прошло.

Когда заполняете заявление на РВП тоже будте очень внимательны, переносите стова правильно, чтобы буква "г", например, была написана рядом с Алматой, а не так что буква "г" на одной строчке а наименование самого города на другой, ну и улицы соответственно. Все абровеатуры тоже расшифровывайте. На такие вроде для нас мелочи очень обращают внимание.

вы в России подавали? там не возмущались, почему в Казахстане не подали?

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

Сколько не пиши нюансов, они все равно найдут к чему придраться.  То запятая не там, то РК надо полностью писать, а не аббревиатуру, то еще что-нибудь. С первого раза еще никто не сдавал. У каждого по-разному принимают. Видимо, как говорится, индивидуальный подход к каждому))))))))))))

• 0

Натали13

Натали13
  • Постоялец
  • 346 сообщений

вы в России подавали? там не возмущались, почему в Казахстане не подали?

Я что то не поняла у меня дети тоже вклеены в паспорт,что обязательно им делать паспорта,где то читала ,что не обязательно или я что то не про то

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Я что то не поняла у меня дети тоже вклеены в паспорт,что обязательно им делать паспорта,где то читала ,что не обязательно или я что то не про то

Делайте паспорта, тут выше кто-то уже писал, что пришли сдавать, а потом документы им вернули и потребовали, чтобы все справки были оформлены согласно паспортным данным, как и у взрослых.

Сообщение отредактировал Lilasasha: 11.10.2013, 17:58:04

• 0

Ариель

Ариель
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

Вчера в кожвендиспансере в регистратуре сказали, что если справку на ПМЖ, то по 2200 с человека нужно оплатить. Оплатили в кассу. Причем я еще уточнил что мы Алматинцы и справку адресную показал. Ответили что всем нужно платить без исключений. Возможно это и не так, но разбираться времени не было.

Ну если мне сказали 2000 тг Вам через день уже 2200 , педиатр в поликлиники ответила что вообще бесплатно должны заполнить, если вы уже с готовыми детскими анализами приедите. Уж очень нагло со стороны кожвена.  Я вот прям намерена получить их не за такую стоимость, а разобраться.  После праздников поеду.

• 3

BARABES

BARABES
  • Свой человек
  • 623 сообщений

я вообще за тысячу теньге в кожвене (на масанчи который)  делал две справки, себе и жене. и то официально - 570 кажется.

я в руки дохтору тысячу за каждую справку заплатил - что бы по анализам не гоняла....

сразу сказал что для "России" в консульство делаю.... ( месяца полтора назад дело было ) 

докторша еще тогда говорила что летом вообще затишье было а теперь " как поперли, как поперли" :) но вот они наверно решили под суетиться :) 

имхо развод.. или указание свыше - драть деньги с меняющих родину  :D

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Делайте паспорта, тут выше кто-то уже писал, что пришли сдавать, а потом документы им вернули и потребовали, чтобы все справки были оформлены согласно паспортным данным, как и у взрослых.

Что они издеваются? На программу когда сдавали просто вклеивали фото детей в паспорт, а теперь нужно паспорта делать. :fie:

• 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Всем привет! Люди кто получал рос.паспорта недавно, подскажите вам паспорта с отчеством делали? Нас сегодня обрадовали, что наши рос.паспорта выдадут нам без отчества т.к. КЗ паспорта у нас без отчества, у них там новый приказ вышел  1ого октября по этому поводу. Не будет ли потом проблем при смене ВУ или к примеру когда будим делать ИИН или СНИЛС? (регион г.Воронеж)

• 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Что они издеваются? На программу когда сдавали просто вклеивали фото детей в паспорт, а теперь нужно паспорта делать. :fie:

Дык, паспорта делались детям и по старой программе когда на РВП подавали. :) На Анкету детские паспорта не нужны, а когда будите делать РВП паспорта понадобиться. Нам наш регион еще 2а года назад когда м консультировались заявил, что без паспортов на ребенка, ни РВП ни соответственно гражданство, ребенок с нами не получит. (регион Воронеж)

• 0

wind1

wind1
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

В кожвене кроме микрореакции  больше не берут никаких анализов?

Кроме микрореакции берут еще 2 анализа: кровь из вены на хламидии и соскоб из носа на лепру. Справку дают не сразу, а через пару дней, когда будут готовы последние 2 анализа (микрореакция готова почти сразу - через пол часа).
Стоимость 2200 тг. с человека.
Это информация на сегодняшний день в кожвендиспансере г. Алматы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.