Детский сад. Адаптация ребенка. [часть 2]
Отправлено 28.10.2012, 22:36:31
Отправлено 28.10.2012, 23:04:24
Ох, как знакомо(( В нашей ситуации помогло убеждение, что нам с папой нужно на работу, а ему придется тогда остаться дома одному, а в садике добрая воспитательница, которая накормит и спать уложит и детки, которые ждут чтобы поиграть вместе, а после работы мы тебя обязательно заберем, т.к. очень тебя любим. Но главное было не сорваться и не начать жалеть...У самой слезы наворачивались, когда он хныкал, но настойчивость дала свои результаты, спустя недели 3 уже собирался как на работу, без вопросов))Только всегда напоминает, что в субботу и воскресенье у нас выходные))Девочки, прошу совета. Мы пошли в садик месяц назад. По первости ре не распознал куда его привезли, как и все любящие новое детки, побежал и остался. А с каждым днем ситуация становилась все хуже и хуже. Если по утру потихоньку отодвигала одеяло, чтобы начать одевать колготки, начинал плакать, зная к чему все это приведет. Дальше хуже, поворот в садик направо от нашего дома, и как только поворачивали в этом направлении, даже на выходных, начинал тихо и жалобно плакать. В воскресенье проезжали мимо сада, он увидел и как закричит, со страхом в голосе, " А мама, неть, не надо!".
Я надеялась что это адаптация и все пройдет, но жуткий страх в голосе, меня заставил задуматься. Сад вроде, хороший, отзывы на ВВ неплохие, воспетки тоже вроде адекватные.Что это капризы, нежелание учится дисциплине, т.к. он у нас свободолюбивый ре. Я бы хотела чтобы он ходил в садик, и развивался в социуме, но не хочу чтобы такой ценой. Посоветуйте как быть. Приходила в садик нежданно несколько раз, ничего левого не замечала. Он у нас толком не разговаривает, так что просить рассказать бесполезно. Другие детки, ходят улыбаются, плачущих не видела.
Отправлено 29.10.2012, 08:56:00
Пошли мы в августе... плакал каждый день когда уходила... но потом по немногу привык... нашел друга...эх Данилку... вспоминает его и сейчас... ладно продолжим..
заболел 3 сентября и пошло поехало... неделю болеем неделю ходим... и так 2 месяца и 4 раза антибиотик....
При условии что за все детство болел оооочень редко и летом из холодного бассейна не вылазил... здоров как бычок..
А причина банальна- выгодно детсаду чтоб ребенок болел... деньги не возвращают и ухаживать, кормить не нужно...
вот так после 4 антибиотика я решила, что здоровье дороже... и еще сделала вывод.... все зависит от дет сада.... и не важно какие вы деньги платите и сколько там детей в группе... если хотят чтоб заболел- значит заболеет.
Отправлено 29.10.2012, 11:20:07
Еще сестренка рассказала что ее в садике били, может поэтому он не хочет? Воспетки хорошие на мой взгляд, значит просто такая слезливая адаптация у нас.
Отправлено 01.11.2012, 11:12:30
Единственное, стала замечать, что доча часто пальчик в рот стала тянуть.. подозреваю что это связанно с переживаниями из-за садика.. тем более что мы ее в казахский садик отдали, хотя дома на русском говорим (ну бабушки-дедушки когда вспоминают тоже говорят с ней по-казахски + няня была казахскоговорящая, хотя не долго).
В общем переживаю теперь, может зря в казахский сад отдала, или это и в русскоязычном могло бы так сказаться.. и как отучить ребенка от этого.. пока вроде в привычку не перешло, но чувствую что склонность есть..
уфф, или самой не заморачиваться и понаблюдать дальше..
бабушка вчера заметила тоже и как доча пытается пальчик в рот тянуть, она ей замечание делает.. а мне что-то это не понравилось и я ее попросила чтоб она не обращала свое и дочино внимание на это. Мне кажется если заострять внимание, она еще больше делать будет..
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Отправлено 01.11.2012, 17:48:11
ой какая вы молодец! Все продумали,сколько вашему сыну? Кстати насчет подгонять, надо взять на заметку. Часто приходится в попыхах одеваться, дочка упрямится...начинаю дергаться...по-раньше вставать что-ли?Адель а сколько вашему ребенку? просто мой тоже поначалу ревел и не хотел... ведь я же передивала и он чувствовал, потом я познакомилась с воспеткой и расслабилась, стала каждый вечер обняв его расспрашивать, он тоже расказчик не ахти какой, но я спрашивала о том что видела, например "кто у вас на подоконнике сидит? что нарисовано на шкафчике? сколько цветочков на доске? не помнишь? давай тогда завтра когда придешь туда посчитай и вечером мне скажешь...", а! и еще говорю воспетка сейчас сидит там и плачет "где Амирка?" идем к окну и кричим ей "не плач! когда солнышко встанет он к тебе придет!" еще мы туда отнесли своего большого медведя, он спит там только с ними утром говорю что медведю же страшно одному надо сходить проверить не плачетли он? и потом утром вы сразу не одевайте сонного ре... наоборот я его обнимаю, глажу руки- ноги-спинку, целую руки-щеки-макушку, приговариваю что солнышко встало, воспетка ждет... мишка плачет... и в заключении когда он одетый выходит из дома я обязательно говорю ему кто и когда (например после того как поспит и покушает) его заберет и что я очень-очень по нему буду скучать и ждать нашей встречи... кстати еще гдето прочитала что никогда нельзя подгонять... (с моим сыном это правда) типа не терпится от него избавиться...
Отправлено 01.11.2012, 18:56:17
4 месяца с периодичностью 2 раза в месяц по полторы-две недели болели, последний раз уже только на уколах выздоравливать начали. Решили от гос.садика отказаться, может, попозже пойдем в частный. Пока будем ходить в развивайку.
Отправлено 01.11.2012, 21:54:56
На рев никак не реагировала, под дверью не стояла. Просто спокойно и уверенно говорила сыну когда его сегодня заберем, прощалась, целовала и уходила без лишних эмоций. Сын быстро понял, что истерики никого не трогают и ни на, что не влияют, и перестал закатывать концерты. Сначала слезы по приходу в сад прекратились, потом начались слезы по уходу из сада: "Мама, зачем ты так рано пришла, я еще не наигрался, я еще хочу ......сделать."
Всем переживающим мамам хочу пожелать выдержки и терпения. Прежде всего начните сами привыкать к мысли о возможных трудностях.
Отправлено 01.11.2012, 22:38:49
Отправлено 13.11.2012, 14:24:22
Отправлено 14.11.2012, 17:29:40
Отправлено 14.11.2012, 18:12:20
вы посмотрите по ребенку, если он не дичится, не вызывает жалости во время игры в одиночестве, может ему и не нужно тогда?
Сообщение отредактировал Queen Sabine: 14.11.2012, 18:14:24
Отправлено 15.11.2012, 11:19:21
Отправлено 15.11.2012, 11:46:41
есть мнение, что детки, у которых "пропеллер в попе" и неусидчивы, как раз-таки лучше адаптируются в садике и становятся более покладистыми, так как именно близкие отношения с мамой и всепрощение близких способствуют его энергии быть необузданной, а там другая обстановка, занятия, и детки энергичные находят хороший выход своему темпераменту. Для меня это стало основной причиной сказать "Да" детскому саду, малыш там совсем другой, в то время как дома маленький монстрик в хорошем смыслеВ принципе с ребятами во дворе он оч дружный,со всеми играется,делится игрушками,но дома правда....атас полный!!! У него будто бы пропеллер в попе,весь дом выносит,энергия с него так и прет...Не знаю даже,как он с его неуситчевостью будет там слушаться воспитателей...Дет сад оказывается оч щепетильный вопрос,никогда не думала что буду так заморачиваться
Отправлено 20.11.2012, 12:15:01
Отправлено 20.11.2012, 12:39:10
Ходим в сад дня 4 потом неделю полторы дома. Задолбали уже эти больничные. Недавно повесила сыну на шею киндер с чесноком, решила пусть лучше воняет, чем болеет. Первый раз такое практикую, но , кажется, ттт помогает. Ходим без пропусков уже вторую неделю, носик немного заложило недавно, но в остальном вроде нормально. Еще утром и вечером полощем горло соленой водичкой, так на всякий случай, чтобы микробов садовских вымыть. Хочу посмотреть на сколько хватит таких мер.
киндер с чесноком племяш носил в детстве (ему сейчас 15 лет), я еще смеялась, что от вампиров
мы неделю дома лечили горло (щадящими народными средствами), сегодня пошли в сад. Горло полоскать хорошая идея, если послушается делать
Отправлено 20.11.2012, 12:56:25
Да,маленький монитрик вы это правильно подметили,спасибо вам за отклик Пойду наверное договариваться с определением в наш сад.есть мнение, что детки, у которых "пропеллер в попе" и неусидчивы, как раз-таки лучше адаптируются в садике и становятся более покладистыми, так как именно близкие отношения с мамой и всепрощение близких способствуют его энергии быть необузданной, а там другая обстановка, занятия, и детки энергичные находят хороший выход своему темпераменту. Для меня это стало основной причиной сказать "Да" детскому саду, малыш там совсем другой, в то время как дома маленький монстрик в хорошем смысле
В принципе с ребятами во дворе он оч дружный,со всеми играется,делится игрушками,но дома правда....атас полный!!! У него будто бы пропеллер в попе,весь дом выносит,энергия с него так и прет...Не знаю даже,как он с его неуситчевостью будет там слушаться воспитателей...Дет сад оказывается оч щепетильный вопрос,никогда не думала что буду так заморачиваться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0