Лада, а ты представь (и сразу легче станет)))))), что тебе с коляской надо идти, да по снежно-водяной каше, худея от натуги прямо на глазах)))) Я сегодня именно так и ходила, да еще зонтик держала над коляской, а сама мокрая...морально готовлюсь к выходу из дома...в дождик так хорошо дома сидеть, но надо...
Я добавляю в полный чайник две чайные ложки лимонной кислоты, он внутри блестящий после такой процедуры, и запаха нет. А у нас в Аксае очень жесткая вода, фильтр в своем Гейзере меняю раз в три недели. Недавно над свекровью хихикала. У нее чайник без крышки, воду нужно наливать в носик, и свистулька все время опущена, специально был такой куплен, чтобы не забыть про него, и он не сгорел. Свекровь никогда его не чистила внутри, может еще и потому, что не видно. Недавно она залила в него рассол от огурцов, прокипятила, вылила, и меня спрашивает: "А почему накипь не вываливается?". И так и не поверила, что накипь растворяется.В тему про очустку чайников: я накипь снимаю так, наливаю в чайник воды, почти полный и немного уксуса, оставляю кипеть минут 5, потом опаласкиваю и накипи как не бывало