Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 24 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10001

#5641
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
Вишневый ягод- я тож обожаю эклеры, профитроли, получаются пышные, воздушные внутри, но твердеют и не очень вкусно... отчего может быть?
Mentalist- а я как-то хотела робоклин или кирби, но отказалась от затеи, так как показывали российскую передачу, там мужчина астматик-аллергик купив пылосос такой судился с продавцами, экспертизу проводили и доказано было, что особой разницы от обычных нет, а цена дороже. А про робота даж не слышала, это интересно)
Я с утра сделала винегрет, сыну рыбу с рисом, испекла ржанное печенье детское, но чет не очень получилось, поставила конину на беш вариться.
Пы.сы. только завалилась на диван с компом, как свекра сына принесла, ее пучит когда я с компом сижу, интернет терпеть не может)

Сообщение отредактировал AMIRA: 16.12.2012, 15:08:09

  • 1

#5642
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

Всем здравствуйте!
Девочки, очень заинтересовала семга, которую все солят. Списала себе рецепт ЛАды, вчера на зеленом базаре хотела купить и не нашла! Где вы ее берете? Там продают только стейками, а я так поняла, что надо брать как филе? Я правда там всего в двух местах спрашивала, но продавцы так удивленно на меня смотрели, как будто я у них ананасов в шампанском требую...

правильно, берете стейк, для удобства соления режете его вдоль косточки пополам, если хотите, солите целенькой лепешечкой...просто тогда мисочку надо такую взять, чтобы кусочек весь на дне укладывался...солите и ставите под пресс на некоторое время, потом пресс убираете, убираете в холодильник и можете иногда переворачивать в образовавшемся рассоле.
  • 1

#5643
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Девочки, вы помимо советов сразу рецепты выкладывайте, Таня, заинтересовали творожные печеньки.

@=Anuta=,я просто уже здесь рецептик выкладывала ;) , поэтому не стала писать, но раз просите, пож-та. Рецепт действительно очень прост и минимум продуктов понадобиться, да и делать быстро, что не маловажно .
Всего то надо:
1. пачка творога,
2. пачка рамягченного слив. масла,
3. 1 стак. муки
4. сахар для присыпки, но я еще немного сахара ложу в тесто
растереть творог, муку и масло, если хотите добавьте сахару в тесто. Тесто должно получиться мягким.. Раскатать пласт 7-10 мм и выдавить тонким стаканом кружочки, примерно диамерт 5-6 см., с остатками теста поступить также - раскатать и вырезать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, опять обмакнуть в сахар одной сторой и еще раз свернуть.
Выкладываем на противень, выпекаем при 200* минут 20-25.
Вот и все - быстро, вкусно, полезно :)

Вишневый ягод, спасибо за рецептик эклеров, как настроюсь обязательно попробую

Сообщение отредактировал Tat`yana: 16.12.2012, 15:41:55

  • 4

#5644
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Девочки с праздником всех! Семгу и фарельку свежую уже много лет беру в магазине на темирязьева-ауэзова, стоит магазин по Темирязьева, за французской пекарней. Я солю пластами(разрезаю целую рыбину по хребту, мне так удобней ее потом разделывать на тонкие ломтики. И на бутеры их удобно класть и роллы делать. Филиал этого магазина есть на баумана -сатпаева(по баумана)
  • 2

#5645
Вишневый ягод

Вишневый ягод
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Вишневый ягод- я тож обожаю эклеры, профитроли, получаются пышные, воздушные внутри, но твердеют и не очень вкусно... отчего может быть?

Я думаю, это как раз тот вариант когда тесто густовато.


Вишневый ягод, - отдельное огромное спасибо за рецепт эклеров - особенно в части недобавления сахара и за все остальные противо-лепешечные мероприятия :D - а-то эклеры-лепешки - я хорошо пеку, а вот пышные - не получались никак :faceoff:

На здоровье :) Очень рада поделиться. Когда у меня первый раз получились настоящие воздушные эклеры, я была запредельно счастлива, потому что очень их люблю, самые вкусные пирожные. Получаю огромное удовольствие от их приготовления.

Сообщение отредактировал Вишневый ягод: 16.12.2012, 16:08:48

  • 0

#5646
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Девочки, всех с праздником и началом выходных дней!!

Вчера, как и планировала - была генеральная уборка перед наступающими праздниками, полетали с мужем хорошенечко....
- начиная с потолка (люстры, стирка штор, паутинки) и заканчивая полом, каждый кусочек, уголочек вычистили.
- сделали небольшую перестановочку в зале, нас не корми - дай попередвигать, не можем спокойно убраться чтобы не изменить перестановку хотя бы где- то :D . Поставили вчера елку, сынуля еле дождался счастливого часа, с таким задором помогал мне наряжать ее, вешал шарики, бантики, с дед морозом прям не мог никак растаться. Вечером когда сел смотреть мультики, даже подошел повернул его в сторону телевизора чтобы тоже смотрел :lol: , такие они прикольные в этом возрасте.
Пол дня ходил наряжался в мешуру, красовался перед зеркалом :laugh:
Изображение
- перемыла все окна, цветочки привела в порядок,
- поменяла наше постельное белье, сделала 1 закладку белья в машинку, не считая стирки штор.
Все таки как хорошо что часть работы - раздевалку, шкаф, на шифоньере, пенал кухонный я переделала за пару дней до уборки, а то бы затянулась она у нас надолго.
Вечером помылись в бане и довольные легли спать на чистую постельку.
Как же мне нравится, когда утром просыпаешься - а дома чисто, тепло, уютно. Теперь все выходные будет просто отдыхать.

Сегодня ничего не делала, встали поздно, уже в 11-ом часу - УР, кашку на поздний завтрак сварила, развешали с мужем снежинки, проводила его на корпоративку - отмечают сегодня Новый год всем офисом, уложила сына спать.

А да забыла, вчера испекла зеброчку по Наташиному рецептику, вроде получилась, поднялась прям шатром ;) .
Тесто очень вкусное, я и так очень люблю шоколадные, а тут прям еще больше полюбила - слоенную зеброчку.
Спасибо Наташа. за рецептик, действительно вроде получился с первого раза))
вот только соду я все таки загасила уксусом
Изображение

Сообщение отредактировал Tat`yana: 16.12.2012, 17:27:19

  • 11

#5647
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
Спасибо, Таня. Пропустила наверное ваш рецепт, но сейчас скопировала себе. Какая зебра у вас красивая, я завтра буду печь на стол для гостей. И на вашего мальчишку тьфу-тьфу-тьфу)))))
Я сегодня поймала мужа за шкирку, кое-что из его вещей размусорили хором, отправила его на помойку, то что хорошее уже приехали-забрали. После таких размусориваний даже дышится легче))))) Муж с дочкой сделали часть закупа на завтрашний стол.
  • 0

#5648
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Где вы ее берете?

мы берем по 1300 на Сары Арке. А вот на оптовке на днях были. и там по 1150.
  • 0

#5649
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Вишневый ягод,спасибо за рецепт эклеров!Готовлюсь к завтрашнему дню рождению дочки.
Получились прекрасно,я сахар не добавляла.
Сейчас сделала первую партию.
Будут закусочные эклеры
А вторую партию сделаю с заварным кремом.
Вот мои эклерчики :)

Вот только думаю,когда закусочные эклеры начинять?(начинка будет-тертый сыр+чеснок+майонез)
Сегодня или завтра?
Если сегодня-не размокнут ли?
Если завтра-не засохнут ли?
Девочки,что посоветуете?

Прикреплённые изображения:

  • P1070944.JPG

Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 16.12.2012, 20:47:29

  • 6

#5650
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений
ПуФыстый зайка , звезда в шоке от твоей выпечки!!!
Изображение

а ты не могла бы позвать меня на чаёк, когда в следующий раз соберешься их печь, я их очень люблю, но печь откровенно боюсь.... :faceoff:
  • 1

#5651
Мальдивочка

Мальдивочка
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Всем здравствуйте!
Девочки, очень заинтересовала семга, которую все солят. Списала себе рецепт ЛАды, вчера на зеленом базаре хотела купить и не нашла! Где вы ее берете? Там продают только стейками, а я так поняла, что надо брать как филе? Я правда там всего в двух местах спрашивала, но продавцы так удивленно на меня смотрели, как будто я у них ананасов в шампанском требую...

Семгу всегда покупаю на оптовке на Розыбакиева чуть выше Ташкенской .Рынок Барыс.Уже три года только там покупаем .
  • 0

#5652
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

ПуФыстый зайка , звезда в шоке от твоей выпечки!!!
Изображение

а ты не могла бы позвать меня на чаёк, когда в следующий раз соберешься их печь, я их очень люблю, но печь откровенно боюсь.... :faceoff:

Ладочка,спасибо. :rotate:
А на чаек приезжай,всегда рада!
  • 0

#5653
Вишневый ягод

Вишневый ягод
  • Свой человек
  • 803 сообщений
ПуФыстый зайка!
Замечательно получилось, очень рада :) Насчет закусочных не знаю даже, пожалуй лучше завтра. Не знаю.
Но на будущее посоветую рецепт гужеров, на основе заварного теста, там как раз все что нужно, сыр, чеснок, немного зелени. Эти мягкие французские булочки отлично подойдут к праздничному столу только их конечно хорошо подавать с пылу с жару. :) Вкус у них потрясающий. гужеры Это тесто должно быть чуть погуще чем на эклеры.

Сообщение отредактировал Вишневый ягод: 16.12.2012, 21:16:18

  • -1

#5654
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Вот я нашла.
Здесь эклерчики начиняют паштетом из печени. http://www.povarenok...ipes/show/22429

А за гужеры спасибо! Тоже попробую сделать как нибудь.Очень аппетитные! :)
  • 1

#5655
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений
Девы, какую я сегодня красивую оберточную бумагу видела :super: мам дорогая...
мне кажется, ее можно дарить без подарков, она сама как подарок :D
продается в рулонах, что мне показалось, оочень удобным, я раньше в листах брала, и вечно у меня с хранением были проблемы
были в рамсторе пробегом перед сеансом в кинотеатре, поэтому, точно ничего не запомнила :faceoff:
цена разная, самый дорогой рулон не дороже 800 тенге, длину я не запомнила, ширина сантиметров 50.
  • 0

#5656
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Всем привет, сегодня я была в магазине Тамиш, что за рынком Альфараби, адрес которого давала Мосибокля, мы с подругой там хорошо закупились, там очень хорошие полотенце, разных размеров и по разным ценам, подарочные наборы полотенец для кухни по цене 1350 тн, мягкие пледы приятных расцветок в подарочной упаковке: односпалки - 3 500тн, двуспалки - 4 500 тн, стеганные покрывала на кровать - 5 500, на барахолке 6500-7000тн, есть, конечно, роскошные покрывала, но по роскошным ценам (22 000, 36 000....), в общем, там точно текстильный рай, я еще себе на сувениры набрала деревянные ароматизированные шарики - 500 тн, а на кассе еще и подарок дали кондиционер Е и дисконтную карту.

Купила себе елочку, бусы, гирлянду и игрушки.
Приехала, сразу взялась за уборку, и стали наряжать елочку, такая милая получилась, светится вся, прелесть. Кстати, знаете ли вы, что елочку надо наряжать вечером, когда за окном темно, а собирать елочку днем.
И еще, есть такое поверье, что повесите на елочку, то и принесет вам новый год. Например, хотите новую машину, повесьте машинку на елочку, ну и так далее. Я пошла дальше, купила машинку БМВ Х6 белым цветом (представляете, у нее открываются двери, она рычит и еще тормозит с визгом, моя в шоке :faceoff: ), но ее не повесишь, я ее поставила под елочку. Благо, на игрушечных рядах любую модель можно купить, я сегодня выбирала :D то ли Рэнджровер взять, то ли Феррари алым цветом, но все таки подумала, что Х6 семейная машина :rotate:

На игрушечных рядах ужас что творится, такое впечатление было ,что весь город туда приехал. :dandy:
  • 4

#5657
Lady brunette

Lady brunette
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

...на будущее посоветую рецепт гужеров, на основе заварного теста, там как раз все что нужно, сыр, чеснок, немного зелени. Эти мягкие французские булочки отлично подойдут к праздничному столу только их конечно хорошо подавать с пылу с жару. :) Вкус у них потрясающий...

Да, гужеры это что-то! Во Франции очень популярны. Моя подружка-француженка когда гостила у меня пару раз готовила их. В оригинале там какие-то сорта сыра нужны, не помню уже, но мы использовали чеддер с пармезаном. Очень вкусно! А еще можно из того же теста приготовить один большой с дыркой посередине, тогда он будет гужером))) Тоже прикольно, типа большого кекса, разрезать на куски. Но шарики интереснее смотрятся на столе.
  • 0

#5658
G@9ne

G@9ne
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Девочки! какие вы молодцы! супер! зебра какая!? обалдеть! как такую можно сделать, поделитесь плиз?
спасибки всем за рецепты! буду пробовать! теперь уже как-нибудь в другой раз :faceoff:
мне сегодня настроение таааак не реально испортили, что теперь ничего не хочется делать....
  • 0

#5659
Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Зебру рекомендовала Naruto-san, и многие успешно исполнили ее собственноручно)
Я тоже очень люблю этот пирог, легко, быстро и вкусно.
Вот еще раз цитирую рецепт:

Торт "Зебра"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Schast'e: 17.12.2012, 00:02:11

  • 0

#5660
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Добрый вечер всем!
Я сегодня пропылесосила все потолки-углы, и бордюр в коридоре.
Постирала две закладки пледов из зала.
Разобрали с сынулей игрушки для отдачи и его вещички.
Одну вещичку поштопала, джинсы себе подшила.
Парикмахерская- стрижка, мелирование.
Купила свекрови телефон, их сломался.
И к подруге в гости съездили, только пришли. По дороге заехали, машину заправили.
Сделала фарш для домашней колбасы.
  • 0




Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.