Перейти к содержимому

Фотография

Вино! Знатоки, подскажите!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1748

#24365748
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа рекламщики, неужели вы не понимаете, что в этой теме вас вычислить и замочить - дело 3-х минут.. Или вы, как тараканы, на свет лезете? Хватит уже здесь пихать свою кривую и неумелую рекламу никому не интересных вин и интернет магазинов. С 7 февраля каждый рекламный пост получает сразу по три плюса. Без исключений! Всем приятного общения!


  • 4

#341
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Сегодня купил Piccini Memoro ( АДК, 1600 тг)

Можно с уверенностью сказать, что это красное вино - полноправный конкурент чилийскому Los Boldos в категории до 2000 тг. Поначалу я купился на пафосные этикетки ( одна этикетка висит на веревочке на горлышке бутылки). На этикетке сказано, что это вино посвящено 1) 150 летию объединения Италии 2) 130 летию семейной винодельческой традиции семьи Пиккини ( основана в 1882).

"Несмотря на то, что корни нашей семейной традиции в Тоскане, мы впервые бросили себе вызов создать вино, которое бы не только имело вкус Италии, но и отдавало дань уважения Италии, как стране. Поэтому я рассматриваю MEMORO, как еще неизведанную территорию для нас, идею, отображенную на этикетке в виде компаса, где четыре стороны света соответствуют четырем сортам вина с разных территорий Италии, которые были соединены вместе."

На второй этикетке написано: "Запах кофе и табака, насыщенный вишневый вкус с нотками инжира и чернослива. Напоминает по вкусу портвейн, но c сухим, комплексным вкусом и совершенно сбалансированными таннинами."

Еееееееее, мне очень понравилось это вино!

Откупоривать бутылку под гимн Италии!

Изображение

Рецензия на это вино из ЖЖ:

Винодельческая история семьи Пиццини насчитывает уже 4 поколения. И начинается она с 1882 года, когда Анджиоло Пиццини решает заняться виноделием на своём скромном участке в 7 гектаров. Поскольку участок находился в самом центре Тосканы, старик был просто обречён на Кьянти. С него всё и началось. Старик Анджиоло любил говорить своемы сынишке Марио: "Не важно, сколько ты делаешь, важно - сколько страсти ты вкладываешь в сам процесс". С таким подходом дела семьи пошли неплохо и в 1920 году пришлось даже докупать земли.

Следующий этап жизни винодельни прошёл уже под управлением Марио, которому компания досталась в нелёгкое время Великой депрессии и Второй мировой войны. Впрочем, именно благодаря ему, винодельня стала завоёвывать известность в мире - Марио первым начал активно экспортировать вино. Первыми его попробовали в Германии и Австрии. Насколько я понимаю, парню пришлось нехило поработать, поскольку он остался единственным хозяином винодельни, не оставившим после себя цитат.

После смерти Марио в 1963 году, компанию возглавил его преемник Пьеранджело. Поскольку экспорт Кьянти был уже налажен, а время требовало развития, данный персонаж принялся расширять линейку продуктов. Когда пришла его очередь учить детей виноделию, он часто говорил им: "Производить стоит только то вино, в которое верите вы сами". Кроме того, Пьеранджело активно занялся разработкой ценовой политики, выстроив линейку продуктов по нишам.

И нынешний этап жизни винодельни можно назвать "Марио - 2". Очередной владелец винодельни любит в разных вариантах повторять изначальную цитату про страсть, приправляя её модной сегодня шелухой про командную работу. Впрочем, из своего у него есть фразочка про фирменный цвет винодельни: "Мой отец хотел сделать его традиционным для Кьянти красным, а брат предлагал жёлтый, как знак нового подхода к этому сорту. Моей целью было убедить их сойтись на оранжевом". Цвет символизирует энергию и подход в стиле "нет ничего невозможного". Так и живут до сих пор. Сейчс вино продаётся в 72 странах мира, а семья владеет четырьмя винодельческими поместьями.

По идее, проанализировав историю семьи, им можно позавидовать: на процессы, которые некоторые компании пытаются отлаживать внутри "с сегодняшнего дня и до дедлайна", здесь уходят поколения. И у них было на это время! Причём, это двигается естественно, не торопясь и под хорошее вино. При первом поколении был создан продукт, второе оттачивало маркетинг и кризисное управление, третье поставило акцент на расширение линейки продуктов и четвёртое вплотную занялось брендингом и глобальным маркетингом. Мне кажется, история этой семьи может стать прекрасной иллюстрацией естественного развития бизнеса. Насколько естественным оно вообще может быть в Италии.

Ну, и после краткой вводной в историю семьи, посмотрим на само вино. Тем более, что оно непростое. Вино красной нитью проходит через историю каждого уголка в Италии. И для того, чтобы можно было ощутить вкус страны при помощи вина, приуроченного к юбилею, за основу были взяты стороны света и винодельческие регионы Италии. Итак, в составе вина: 40% Примитиво из восточной Апулии, 30% Монтепульчиано из центрального Абруццо, 20% Неро д'Авола с Сицилии, что на юге и 10% Мерло дель Венето с севера. В итоге получилось Vino d'Italia, без конкрентного региона. Такое сочетание стало результатом продолжительных экспериментов - авторы хотели, чтобы в вине не просто было "что-то итальянское", целью было - дать прочувствовать Италию через это вино. Что, в итоге, и получилось. Назвали сие Мымро "Мемыро", что с Латыни должно переводиться как "Помни". На этикетке мы, собственно, и видим компас, символизирующий Vino d'Italia.

Производители обещают нам тёплый, современный вкус с ароматом чёрной вишни, фиги и кофе. Фруктовый вкус остаётся, послевкусие достаточно долгое, а само вино - гармоничное и мягкое.


Лично мне очень понравилось в этом вине всё. Кровавый цвет, очень приятный запах, напоминающий вишню. Сразу же, едва попав на язык, вино кажется сладким. А потом проявляются оттенки - я бы сказал, что можно выделить табак и чёрную вишню. Значит, с определением вкуса кофе у меня пока дела не очень, если верить производителям. Послевкусие достаточно долгое, на удивлеине почти нет вяжущих нот. Кислинки тоже нету - в основном вино сладковатое и немного горчит. Для меня вкус оказался достаточно необычным, хотя и очень приятным - еду в Латвию на днях, буду искать именно этот сорт. Любителям сладкого сухого вина, которые не любят "кислятину" явно придётся по душе. На мой личный вкус, одно из самых приятных, что я тут рассматривал. Опять же, подтверждается теория, что хорошее вино - в голове у пьющего, а не на ценнике или этикетке. Лучшее за эти деньги, на мой взгляд.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 19.02.2013, 02:20:55

  • 1

#342
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений

Сегодня купил Piccini Memoro


спасибо за совет. надо попробовать. есть только одна поправка: правильное произношение это Пиччини.
  • 0

#343
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Итак, в составе вина: 40% Примитиво из восточной Апулии, 30% Монтепульчиано из центрального Абруццо, 20% Неро д'Авола с Сицилии, что на юге и 10% Мерло дель Венето с севера. В итоге получилось Vino d'Italia, без конкрентного региона.


Не обижайтесь, но напиток с такими вводными по умолчанию не может быть интересным.
Если отбросить пафосность, то написать можно так: "мы собрали виноматериал отвсюду, где смогли найти. его получили с лоз, которые еще слишком молоды, чтобы пойти на что то более серьезное (ну не выбрасывать же) Мы посторались сделать так, чтобы наш микс понравился всем, даже тем, кто впервые пьет вино и это нам удалось. Наше вино не может не понравится и это будет продолжаться из года в год, т.к. мы очень хорошо умеем делать купаж ......"
  • 0

#344
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Итак, в составе вина: 40% Примитиво из восточной Апулии, 30% Монтепульчиано из центрального Абруццо, 20% Неро д'Авола с Сицилии, что на юге и 10% Мерло дель Венето с севера. В итоге получилось Vino d'Italia, без конкрентного региона.


Не обижайтесь, но напиток с такими вводными по умолчанию не может быть интересным.


Не пробовал, но порицаю. ;)

Пиччини Меморо по моим ощущениям не уступает Лос Болдос Мерло.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.02.2013, 23:59:03

  • 0

#345
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Итак, в составе вина: 40% Примитиво из восточной Апулии, 30% Монтепульчиано из центрального Абруццо, 20% Неро д'Авола с Сицилии, что на юге и 10% Мерло дель Венето с севера. В итоге получилось Vino d'Italia, без конкрентного региона.


Не обижайтесь, но напиток с такими вводными по умолчанию не может быть интересным.


Не пробовал, но порицаю. ;)

Пиччини Меморо по моим ощущениям не уступает Лос Болдос Мерло.


Я не пробовал 99.9% Молдавии, Грузии и т.д. , но порицаю :)

Пропускная способность нашей печени имеет ограниченный ресурс утилизации алкоголя без каких либо последствий, какой смысл тратить его на заведомо "кока-кольное" вино?

2 000т из Италии и Чили - две большие разницы :)

Разумеется, ИМХО.
  • 0

#346
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

какой смысл тратить его на заведомо "кока-кольное" вино? 2 000т из Италии и Чили - две большие разницы


Ваше дело теоретизировать и строить домыслы, наше дело пробовать на практике. Две большие разницы. ;)

Значится, я не могу кока-колу от нормального вина отличить, duh? Намек понял. :smoke:

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 27.02.2013, 15:16:57

  • 0

#347
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
"кока-кола-образное" вино - это сленг, он говорит лишь о том, что продукт создан для того, чтобы нравится всем, без индивидуальности и какой либо связи с местом, откуда он родом - типа компота из сухофруктов, купленного на рынке (что там и откуда не знает даже продавец) :)
  • 1

#348
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Это уже ваши заморочки, винных снобов.

У меня другая задача, найти вино до 2000 тг, которое бы доставило удовольствие. Из последних 5 бутылок, которые я купил в районе 1500 тг. мне понравилось только одно - Пиччини Меморо. Остальные я посчитал проходными винами, к которым мне не хотелось бы возвращаться.
  • 0

#349
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Отзывы на Piccini Memoro
  • 0

#350
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Купил вторую бутылку Пиччини Меморо, чтобы проверить свои ощущения.

Странно. На этот раз вино мне показалось хуже. Цвет был не такой насыщенный, как у первой бутылки и по вкусу показалось, что вино горчит заметно больше.
  • 0

#351
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Купил вторую бутылку Пиччини Меморо, чтобы проверить свои ощущения.

Странно. На этот раз вино мне показалось хуже. Цвет был не такой насыщенный, как у первой бутылки и по вкусу показалось, что вино горчит заметно больше.


Сахара мало добавили, это бывает.... :)
  • 0

#352
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сахара мало добавили, это бывает....


сноб такой сноб :D
  • -1

#353
tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений
вчера открыл новинку от завода виньяк-белое полусухое Бибигуль, стоит в 2 раза больше их обычной продукции-1200 тенге. под сёмгу в рукаве пошло очень даже хорошо
  • 0

#354
Барбос

Барбос
  • Свой человек
  • 563 сообщений

вчера открыл новинку от завода виньяк-белое полусухое Бибигуль, стоит в 2 раза больше их обычной продукции-1200 тенге. под сёмгу в рукаве пошло очень даже хорошо

Бллллл.....ин ! Они что цену на вино на собрании акционеров назначают :faceoff: .Откуда такие космические цены?
А под семужку я лично предпочтаю хлебное вино № 21 :D
  • 0

#355
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Бллллл.....ин ! Они что цену на вино на собрании акционеров назначают

А разве у них вино дорогое, или качественное?
  • 1

#356
Барбос

Барбос
  • Свой человек
  • 563 сообщений

Бллллл.....ин ! Они что цену на вино на собрании акционеров назначают

А разве у них вино дорогое, или качественное?

Для местного вина цена более чем завышена :dont:
  • 0

#357
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Lambrusco Dolce (Dell'emilia Bianco) легкое, вкусное, сладкое, ммммм, супер!!!!

Сообщение отредактировал Di_Za: 08.03.2013, 16:25:37

  • 0

#358
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Согласен, сахар - великая сила!
  • 3

#359
Золотце55555

Золотце55555
  • Гость
  • 8 сообщений

Отчет по выходным-
перед выходными зашли в гуд вайн... они прям заставляют покупать хорошее вино- сделали акцию 5+1
посмотрели, повыбирали- решили купить фарголино... :faceoff:
пришли в гости девочки- и все выпили.... :ninja:
все таки фраголино вкусная штучка ))))

подскажите в каком магазине Вы брали Фраголино? и цену)))
  • 0

#360
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Отчет по выходным-
перед выходными зашли в гуд вайн... они прям заставляют покупать хорошее вино- сделали акцию 5+1
посмотрели, повыбирали- решили купить фарголино... :faceoff:
пришли в гости девочки- и все выпили.... :ninja:
все таки фраголино вкусная штучка ))))

подскажите в каком магазине Вы брали Фраголино? и цену)))


Если ГВ, то тут:
http://www.wikicity....ood-wine-almaty
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.