MODERATORIAL
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
Отправлено 11.02.2013, 17:12:24
Друзья-знатоки!
Подскажите альтернативу JP Chenet (как красному, так и белому) в той же ценовой категории (от 1000 до 1800 тг)?
Интересует не сложные/простые вина
PS. это для мероприятия)
Последние 10 страниц - есть масса фото и описаний впечатлений от вина в данной ценовой категории.
Отправлено 13.02.2013, 23:58:05
Уже испробовали или пока только приглядываетесь?
Сегодня купил в АДК Hardy's Shiraz-Cabernet за 1450 тг. ( в чеке пробилась цена 1725 тг., но внизу есть строка "скидка", которая и дает цену в 1450 тг). Крышка винтовая.
В принципе, я думаю, что это вино получше, чем более дешевое Trivento Sweet Malbec, так как в последнем мне почувствовалась высокая спиртуозность. Однако этот Хардис я не могу назвать мягким вином также. Запах приятный, вкус вишневый, спиртуозности бы чуть поменьше. Оно менее насыщенное, чем Los Boldos Merlo ( 1760 тг). И чуть более спиртуозное, чем австралийское Badgers Creek Shiraz-Cabernet ( Метро, 1500 тг).
Среди красных вин чилийский Los Boldos пока держит первое место в категории до 2000 тг. согласно моему малому опыту.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 14.02.2013, 00:05:08
Отправлено 17.02.2013, 17:22:38
Думал что сладкие вина плохой тон... Trivento Sweet Malbec попробовал в ноябре, повторил на НГ праздники.Сегодня купил в АДК Hardy's Shiraz-Cabernet за 1450 тг. ( в чеке пробилась цена 1725 тг., но внизу есть строка "скидка", которая и дает цену в 1450 тг). Крышка винтовая.
В принципе, я думаю, что это вино получше, чем более дешевое Trivento Sweet Malbec, так как в последнем мне почувствовалась высокая спиртуозность. Однако этот Хардис я не могу назвать мягким вином также. Запах приятный, вкус вишневый, спиртуозности бы чуть поменьше. Оно менее насыщенное, чем Los Boldos Merlo ( 1760 тг). И чуть более спиртуозное, чем австралийское Badgers Creek Shiraz-Cabernet ( Метро, 1500 тг).
Среди красных вин чилийский Los Boldos пока держит первое место в категории до 2000 тг. согласно моему малому опыту.
Теперь есть, что пробовать благодаря Вашему посту.
Ранее был более консервативен в выборе вина. Всегда брал либо Оджалеши, либо Твиши.
Сейчас ввиду определенных обстоятельств начал экспериментировать. Правда нет тех вкусовых тонкостей типа нотки вишневой косточки )))
Отправлено 17.02.2013, 19:37:42
Недавно слышал, на этот счет, высказывание человека открывшего школу сомелье: "Никогда не покупаю молдавское и грузинское г-но...". Звучит может и обидно, но он обосновал. Якобы в настоящий момент вина Молдовы и Грузии так же далеки от международных стандартов как лимонад Буратино от сидра. Абсолютное большинство продающихся у нас бутилированых вин из этих стран, являются термически обработанными перед розливом. Т.е. это компот, но никак не вино.Да, авторитет грузинских вин в крови у наших людей. Нелегко преодолеть этот стереотип.
Сообщение отредактировал Хитклиф: 17.02.2013, 19:39:43
Отправлено 17.02.2013, 22:18:54
Сенджовезе не всегда вишню выдает. К примеру, Sette Ponti Vigna de Palino DOCG обладает скорее цветочно-фруктовым ароматом и такими же нотами во вкусе. Но и без вишни это вино ох как хорошо! С мясом-гриль или просто так... пил бы и пилпопробуйте тоскану и супертоскану. сенджовезе имеет характерный оттенок вишни в разных проявленияхПравда нет тех вкусовых тонкостей типа нотки вишневой косточки )))
А вот CasanovaDiNeriSant'antimoRosso действительно очень вишневое. Аромат: вишня, черешня, перец и дерево. Вкус: сливы с дымком, спелая черная вишня. Очень рекомендую к сырам, пасте, белым грибам или говядине.
А если вдруг доведется пробануть Casanova Di Neri Cerretalto Brunello Di Montalcino DOCG... эх, пойду я лучше спать, чем дразнить людей на ночь глядя.
Отправлено 18.02.2013, 20:41:51
Озвучьте плиз почем вы береде вышеуказанное Твиши. Я далее поясню почему спрашиваю.из белых полусладких, на мой взгляд очень приятное - ТВИШИ, грузинские вина. Но очень важно, выбрать завод изготовителя. Самый приемлемый MARANI. Ни в коем случае не берите ТРИ ГРУЗИНА. Отвратительный вкус
Отправлено 18.02.2013, 23:04:45
В Р.К .пойдет потомучто Шабли , а большенству по.......ну вобщем гдето по пояс какой производитель ну и цена ессесеноЗнатоки! Дайте консультацию. Дом Жана Марка Брокарда. Маленький Шабли! Гранд Крю Шабли Лес Клос! Шабли премьер Монтмейнс! Бургонь Шардонне! Стоит ли связываться? Пойдет ли в РК?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0