MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Всем здравствуйте, может кто-нибудь знает или сталкивался?Я по запарке налила масло в мультю, а там чаши не было, я вроде все вытерла,но конфорка все равно жирная(из под конфорки масло стекает) и теперь я побаиваюсь мультю включать, (вдруг замыкание произойдет) в общем не знаю что делать...
Масло к замыканию не должно привести (если Вы налили растительное) там воды 0%. Но гореть оно при готовке будет, т.е. гарью будет пахнуть.
Лучше промыть ее спиртом 70 гр. или более, спирт обезжиривает поверхность достаточно хорошо и испаряется тоже.
Девочки, у кого-нить есть Steba?
Полярис и тп боюсь брать - все же, давление, вдруг бабахнет
Мулю не сильно хвалят
Redmond - раскрученный бренд, сопоставимый по качеству с Полярисом, но за большие деньги.
Осталась Steba. На форуме ХП и МВ их хвалят, температуру можно выставлять до 1*, т.е. йогурты делать влегкую, режим суп есть, ну а все остальное... как в использовании... Разница с Мулей 400032 - 7 тыс, думаю, это немного, т.к. берешь на много лет. Мой Панас уже 4г cлужит почти ежедневно, но хочется скорости иногда - зашьешься и готовишь в посл. очередь жареную картоху или пюре. А тут, за то же время, можно рагу/куриный суп сваять...
про нее на ХП
и на МВ форумах.
ужасно выглядит практишь квадратиш гуд ?
Полярис и тп боюсь брать - все же, давление, вдруг бабахнет- а эта разве не под давлением ?! так же скороварка с функцией медленно варки.Функции для меня не особо разнообразны ИМХО
хозяин барин - если считаете это лучшим выбором - значит и пользоваться будете с удовольствием
я выбирала мультиварку не по цене , не по дизайну - хотя это тоже не маловажно , а по функциям . Какие у вас запросы к прибору ? мне например на маленькую кухню нужен был прибор заменяющий фритюрницу,духовку, йогуртницу , сковороду, казан ,яйцеварку , и пароварку, ну и кастрюлю конечно, всем этим требованиям как раз маруся отвечает. Я особо диетическое питание не люблю мне бы по поджаристей но иногда и на пару хочется что то приготовить
ужасно выглядитмне главное функционал. А как она выглядит, ужасно или нет... Редмонд выглядит красиво, а по качеству - тот же Полярис, но за космические деньги
а эта разве не под давлением ?!под давлением. Но немецкий бренд и китайский бренд - вещи разные
как у людей может годами работать термопот Панасоник, так и термопот Магнит может устроить пожар... Чисто из этих соображений. Так что скороварка нужна надежная)))
Какие у вас запросы к прибору ?такие же, как у Вас+скорость приготовления. Панас уже есть, иногда нужно реактивно сообразить что-то помимо пюре/жареной картошки/пельменей
правда, фритюрница не нужна, ну и яйца тоже могу сварить на плите, это дело 5 минут. А вот перцы за полчаса - это уже скороварка пусть чудит
ужасно выглядитмне главное функционал. А как она выглядит, ужасно или нет... Редмонд выглядит красиво, а по качеству - тот же Полярис, но за космические деньги
а эта разве не под давлением ?!под давлением. Но немецкий бренд и китайский бренд - вещи разныекак у людей может годами работать термопот Панасоник, так и термопот Магнит может устроить пожар... Чисто из этих соображений. Так что скороварка нужна надежная)))
Какие у вас запросы к прибору ?такие же, как у Вас+скорость приготовления. Панас уже есть, иногда нужно реактивно сообразить что-то помимо пюре/жареной картошки/пельменей
правда, фритюрница не нужна, ну и яйца тоже могу сварить на плите, это дело 5 минут. А вот перцы за полчаса - это уже скороварка пусть чудит
функция выпечка вам не нужна ? запечь кусок мяса или пирог например
+ скорость - это зависит от мощности мультиварки ,я лично не считаю скоростными мультиваркки с давлением , прибавив время на набор давления+ время приготовления+ время на спуск давления= моя мультиварка готовит ровно столько же , проверяла . К тому же в моей Марусе есть функция быстрое приготовления
Радуга если вы написали в эту тему чтоб услышать сторонее мнение , оно может быть разным - выбирайте что ВАМ по душе
лучшая мультиварка- эта та которой вы будете рационально пользоваться
любая кастрюля готовит настолько вкусно - насколько умелая у неё хозяйка
Сообщение отредактировал Piksel: 26.09.2013, 12:06:29
функция выпечка вам не нужна ?нет, у меня духовка Бош, она печет лучше мультяшек. Во всяком случае, на наш вкус, мы не любим влажные бисквиты без корочки.
Мясо прекрасно получится в Штебе, судя по отзывам, и быстро... меня это и привлекает))) рагу за 40 мин... мммм)))
прибавив время на набор давления+ время приготовления+ время на спуск давления= моя мультиварка готовит ровно столько же , проверяла .у Вас тоже скороварка?
просто в СВ можно заливать горячую воду, и тогда время будет меньше. Это когда суп готовишь. А когда рагу и мясо - там вообще минимум воды нужен, поэтому быстро.
Стравливать пар после приготовления можно принудительно. Ну и суп в ней все же готовится быстрее))) у меня в Панасе он готовится часа 2 - 1.30 на тушение + 30 мин на все остальное (зажарка, картошка, крупа). Ну для супа панас хорошо варит бульон, не думаю, что откажусь от нее насовсем.
если вы написали в эту тему чтоб услышать сторонее мнение , оно может быть разным - выбирайте что ВАМ по душеэто да, по поиску не нашла отзывов о Штебе. Только в росс. форумах, у них она стоит дешевле, на озоне вообще акция - в подарок антипригарная кастрюлька....
Вот и спросила, мож у кого-то все же есть... мне-то придется с нем. каталогов заказывать)))
хотя модель новая, 2013 г.
нет у меня не скороварка , у меня обычная мультиварка , только помощнее Штебе, а Панасоник вообще в два раза меньше мощность - вот и от того так долго . у соседки панасоник заметила что все медленнее делается
а ну если горячую воду залить будет еще скорее это естественно
рагу за 30-40 минут можно и без функции скороварка приготовить
а вот Стравливать пар вручную очень опасно, в то время как с обычной мультиваркой может обращаться ребенок , и старички и даже мужья )))
единственное что я не могу приготовить холодец за 40 минут, но так как это блюда я делаю раз в год - нет спешки
будет конечно интересно если потом отзыв напишите и фото как все готовится , такой модели наверное нет ни у кого , как у меня тоже я так понимаю нету в Алмате , я тоже в Москве покупала , как раз таки сайт мультиварка ру помог )))
Сообщение отредактировал Piksel: 26.09.2013, 13:05:59
рагу за 30-40 минут можно и без функции скороварка приготовитьc мясом у меня не получается. У меня только мясо минут 40 обжаривается+овощи потом...
а вот Стравливать пар вручную очень опасновсе опасно на кухне) даже открыть мультю в режиме "выпечка" может быть опасно, т.к. пар может обжечь руку. Этот девайс не для детей.
с обычной мультиваркой может обращаться ребенока я и не собираюсь допускать детей до скороварки. Они на плите готовят, когда хотят помочь с приготовлением)
будет конечно интересно если потом отзыв напишите и фото как все готовитсяда, надеюсь, освою и будет выручать во время аврала. Все равно 2 мульти удобно иметь, особенно когда гости.
Пирог «Зебра» по сборнику рецептов для МВ.
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 27.09.2013, 18:19:13
Пирог «Зебра» по сборнику рецептов для МВ.
делаю пирог по этому рецепту. Я правильно поняла, само тесто без масла ?
Поставила на выпечку ( Панасоник) на 60 мин. Открыла крышку, тесто сверху совсем мягкое, не пропекшееся. Дважду включила повторно по 40 минут.
Почему то так и не пропекся верх , что то я не так сделала. В первый раз выпечку в мульте делаю )))
ДД!
у Панасоника мульти есть разных объемов 2,5-4,5 л. Если у вас меньшим объемом, то держать нужно дольше не 60мин, а 80-90 мин, смотрите по готовности и получится)
маслом я смазывала кастрюлю перед тем как вылить тесто.
Сообщение отредактировал Isabel: 27.09.2013, 17:47:25
Дописываю впечатления по пирогу в МВ. Понравилось, что высокий и ровный, например легко разрезать на коржи и пропитать.
Но мои такое не едят, ест пироги "типа кексы" сын в основном. Сам мажет каждый кусочек чем захочет.
Сегодня съел на завтрак кусочек пирога , сказал, что так даже вкуснее, чем в духовке .
Половину отнесли подруге, у нас всегда так, так как печь мне нравится, а едоков нет.
Буду теперь экспериментировать, хочу с творогом что нибудь испечь. Спасибо, девушки )))
О да! С пловом приноровиться нужно))) может у кого- то с первого раза получилось, у меня на третий раз получилось то, что требовалось ( рецепты уже варьировала на свой вкус)))А вы попробуйте так, как тут много раз выкладывали)Подарили мультиварку.
Сделали себе плов по рецепту их.
Не айс...но съедобно.
Приготовила кетчуп по рецепту 78я.
Получился суперский, но у нас в семье острый лучше идет чем сладкий.
Подскажите, пожалуйста, как можно из него теперь острый сделать. Думаю, перемолоть острый перчик, соединить с кетчупом и закипятить снова...
Не испорчу ли я? Или лучше не рисковать и сделать новую порцию?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.