Работа в офисе - временное пристанищес 9 до 5 работают те, кто боится заниматься своим делом
Отправлено 22.07.2012, 21:10:28
Я считаю, что в офисах на чужую компанию работают те, кто боится заняться тем, чем всегда хотел. Это именно те люди, которые предпочитают лучше наверняка каждый месяц получать свой кусок, чем рискнуть всем и сделать то, в чем они хороши. Ведь это риски, ответственность и неимоверное количество постоянной работы. Отсюда можно сделать вывод, что в офисах работают люди, которые слишком боязливы (трусливы?), чтобы получать от жизни то, чего они заслуживают или ленивы, чтобы прилагать усилия и делать больше вне офиса на себя, чем в офисе на чужого дядю.
Ваше мнение?
Отправлено 22.07.2012, 21:47:04
Отправлено 22.07.2012, 21:48:10
лень тут не причём, чтобы работать на себя, надо иметь начальный капитал или богатого папочку, и знакомых
очень распространненное заблуждение.
нужно иметь:
желание
мозги
не быть ленивым.
а все то, что вы перечислили, обычные отмазки. Поверьте, я знаю и имею полное право так говорить.
А топик стартер не совсем прав - не всем хочеться заниматься своим делом. Много факторов - лень, не тот склад характера (исполнители), боязнь и страх потерять "стабильноть" в виде зп. Ну и много других причин.
А сам топик стартер уже занимается своим делом? Или тема - это так - потрындеть?
Отправлено 22.07.2012, 21:48:17
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
Отправлено 22.07.2012, 22:03:39
лень тут не причём, чтобы работать на себя, надо иметь начальный капитал или богатого папочку, и знакомых
Форумистка, а вы уже решили, чем хотите заняться, чтобы работать на себя? И какой начальный капитал нужен в тенге/ в долларах/евро?
По поводу богатого папочки - чем он-то вам поможет в развитии своего дела? Знакомые могут помочь максимум советом, но ведь это далеко не главный фактор в открытии своего дела.
И именно за ленью и другими широко распространенными отмазками обычно скрывается нежелание что-то менять. Потому что вроде бы как и тут неплохую зарплату платят, а куда я пойду сам что-то делать без папочки и денег?
Сообщение отредактировал Нитта Сайюри: 22.07.2012, 22:13:10
Отправлено 22.07.2012, 22:12:49
очень распространненное заблуждение.
нужно иметь:
желание
мозги
не быть ленивым.
а все то, что вы перечислили, обычные отмазки. Поверьте, я знаю и имею полное право так говорить.
А топик стартер не совсем прав - не всем хочеться заниматься своим делом. Много факторов - лень, не тот склад характера (исполнители), боязнь и страх потерять "стабильноть" в виде зп. Ну и много других причин.
А сам топик стартер уже занимается своим делом? Или тема - это так - потрындеть?
Apotampkin, я считаю, что лень - это и есть та самая одна из главных отмазок, которая не позволяет потенциально успешным людям зарабатывать в десятки раз больше, чем они могут на самом деле. Потому что лень прилагать усилия после работы, лень искать то, в чем человек хорош, лень заниматься развитием этого дела, лень работать на себя, когда никто не заставляет.
"не тот склад характера (исполнители)" - в складе характера у людей бывает предрасположенность к интровертизму или экстравертизму, цифрам, людям, природе, знакам или системам, но никак не к работе на кого-то или на себя. Быть исполнителями люди решают для себя, когда боятся поверить в то, что они могут чего-то добиться в этой жизни бОльшего, чем окружающие. Никто не рождается с табличкой в руках, сможет ли он всегда быть только исполнителем или может создать что-то свое. Это все, что мы в течение жизни решаем для себя сами. Вопрос каждый задает себе сам: хочу ли я большего? А все остальные навыки нарабатываются при желании. Ходить, говорить и писать же мы все научились.
Действительно, не всем хочется заниматься своим делом, об этом и речь. Но вопрос: всем ли довольны эти люди, которые не хотят заниматься своим делом? Нравится ли им работать под начальством другого человека, не всегда компетентного? Нравится ли им зависеть в своей работе от других людей и компаний, которых не они выбирал для сотрудничества? Или просто такому человеку не хочется задумываться о том, что он по сути теряет время в развитии, не пытаясь добиться чего-то неизвестного?
Я сомневаюсь в том, что все те люди, которые говорят, что не хотят заниматься своим делом, настаивают на своем мнении, потому что их на 100% устраивает то, что они делают для зарплаты.
Что касается меня, то я говорю об этом, как человек, который имел опыт работы и на себя, и на компании. Мне интересно, что об этой точке зрения (в первом посту темы) думаете вы, уважаемые форумчане.
Сообщение отредактировал Нитта Сайюри: 22.07.2012, 22:16:39
Отправлено 23.07.2012, 00:23:01
Сообщение отредактировал Forumistka: 23.07.2012, 00:25:19
Отправлено 23.07.2012, 09:24:00
Не каждый талантливый человек может открыть и успешно запустить свой бизнес. Епт, так послушать, так все предприниматели получаются.
Не обязательно лень тормозит, но и просто очень много опыта и мозга. Очень думающие и анализирующие люди, в первую очередь видят все риски и предпочитают не связываться. Предприниматель, думает мало, он больше делает. Опять таки, разные люди по сути.
Некоторым нравится быть топом в мультинационале. Всемирная известность, перелеты бизнес класс, корпоративы в NY. Утрирую, но мысль понятна наверное.
Отправлено 23.07.2012, 09:33:09
me задумалась..Я считаю, что в офисах на чужую компанию работают те, кто боится заняться тем, чем всегда хотел. Это именно те люди, которые предпочитают лучше наверняка каждый месяц получать свой кусок, чем рискнуть всем и сделать то, в чем они хороши.
А если страстно желаемый вид деятельности не имеет отношения к бизнесу и собственно, не является источником дохода.
Тогда это лень или сие не может существовать как факт?
Темы с аналогичным тегами страхи, общество, мечта, самореализация
Тематические форумы →
Dura lex, sed lex →
Регистрация туристического клуба,как сделать?Как быть,подскажите пожалуйста? Автор: Ligerian, 13.08.2019, 19:50 регистрация, клуб, общества и 1 еще... |
|
|||
Активный образ жизни →
Охота и рыбалка →
Реальное Общество Охотниковинтересно мнение! Автор: али, 07.12.2017, 12:43 общество сообщество охотнико |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Большая 1 комнатная квартира-студия в ЖК Мечта45 кв. м. Автор: Страхование, 13.06.2016, 21:06 мечта, квартира, продамквартиру и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Краудфандинг в Казахстане!Касса народной взаимопомощи! Автор: алекс_голд, 20.03.2016, 23:11 краудфандинг благотворительн и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Косметика и аксессуары →
Sweden BoutiqueИстория компании началась с мечты… Мечты – дать людям возможность изменить их жизнь к лучшему Автор: Sweden Boutique, 04.06.2015, 12:45 красота, бизнес, деньги, успех и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0