Девочка становится девушкойдочка взрослеет, делимся опытом
Отправлено 21.08.2012, 10:31:28
Отправлено 06.01.2013, 14:07:47
мамы дочек. как ваши красавицы растут?
моей в феврале будет 11.в декабре у нас пошли месячные. через короткий промежуток времени опять пошли,
записались мы завтра на прием к гинекологу детскому.
неспокойно а то на душе.
и к эндокринологу наверно пойдем. мало ли...
растет дочь не по дням, а по часам....
характер меняется, и внешность тоже,
а так хочется как и раньше. видеть маленькую сладкую девочку)))))
иногда ком к горлу подступает.....
муж уже пригрозил мне. что спрос за ее целомудрие с меня будет)))
я в поисках хорошей книги для нее, у нас советские и 90-х годов книжки для девочек, не совсем актуальна инфа в них.
хочется вырастить умную. красивую. уверенную в себе девушку. и тем не менее нежную и добрую......
мамы дочек, как ваши девочки?
Отправлено 07.01.2013, 10:05:24
Еще вопрос - ваши чем-нибудь занимаются, кроме школы? ну кружки всякие, спорт? моей недавно поставили сколиоз, сейчас получаем курс у ортопеда. В детстве ходили на танцы и в музыкальную школу, немного на плавание и теннис, так потом она отказалась от всего, а теперь вот сколиоз... с другой стороны и времени то не очень много - каждый день учеба с утра до вечера, когда найти время на какие-то занятия? вот пытаюсь теперь найти плавание и танцы по выходным....
Отправлено 08.01.2013, 10:54:47
Отправлено 03.02.2013, 20:17:59
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 03.02.2013, 20:27:55
Отправлено 10.02.2013, 13:33:58
Сообщение отредактировал Анара;): 10.02.2013, 13:35:35
Отправлено 10.02.2013, 15:12:59
Мои хоть и не сидят все время за компьютером, но я стараюсь почаще их на улицу отправлять, на улицу они всегда рады свалить ))))). Долго сидеть не разрешаю, 30 минут - это максимум. Ну и все что она в сети делает я контролирую...Моей старшей 10 лет, целыми днями готова за компьютером сидеть,отвлекаю, прошу что нибудь др. делать, быстро сделает и опять сядет. Не знаю что делать? И младшая 4,5 года туда же, в компьютере лучше меня разбирается )...
Отправлено 07.09.2013, 17:55:49
Девочке 10 лет, начала расти грудь, уже заметно, даже когда в майке под блузку надеваем... Подскажите, умудренные опытом, мамули, где в Алмате продается детское белье - бюстики? Смотрю, некоторые девочки так и ходят без бюстиков, но уже просто бросается в глаза.. Думаю стоит уже начать носить...
Отправлено 07.09.2013, 18:55:04
Отправлено 23.10.2013, 18:44:09
Моей доче 10 в августе исполнилось. Она стала грустной какой-то. Неужто начался у нее подростковый период, я то раньше 12-13 лет не ждала. Грудь пока не появилась, но волосы в подмышках есть уже -что меня насторожило тоже, думала все таки рано. Купили ей все энциклопедии для леди, путеводители для девочек. Зачитала до дыр)
муж уже пригрозил мне. что спрос за ее целомудрие с меня будет)))
И мне тоже пригрозил, что ноги мне вырвет. Вот меня этот вопрос интересует - до каких пор беречь целомудрие? Муж считает, что до свадьбы. У подруг дочери 17-18 летние уже гуляют - родители допускают мысли об интиме. Не напутствуют конечно, но... А у меня какое-то двойственное отношение к этому.
Отправлено 23.10.2013, 22:25:57
И мне тоже пригрозил, что ноги мне вырвет. Вот меня этот вопрос интересует - до каких пор беречь целомудрие? Муж считает, что до свадьбы. У подруг дочери 17-18 летние уже гуляют - родители допускают мысли об интиме. Не напутствуют конечно, но... А у меня какое-то двойственное отношение к этому.
Ну я считаю, что напутствовать и проговоаривать для дочки надо версию - "до свадьбы".
Чтоб у нее ума хватило хотя бы до 18 подождать ))
Отправлено 27.10.2013, 20:02:15
Дождалась я всех "прелестей" подросткового периода. Просто кошмар какой-то что творится с моей в последние 2 месяца (в июле нам стукнуло 11). Врет всем, причем врет такое, что у меня волосы дыбом. Жуткая агрессия по отношению к младшим сестрам, особенно к средней. Учеба просто полный ...... Причем, дома, когда поговорю с ней, скажу, внимательнее, не торопись - все делает отлично. В классе - как попало, на скорую руку и соответственно "2" и "3". По математике дай бог на тройку вытянет. Не знаю что с ней делать. Полное безразличие к семье, к родителям. Разговариваешь с ней, когда провинится и видишь что ей на все пофиг. На то что я переживаю, на то что родные расстроятся. При этом не сказать, чтобы мы не общались, рассказывает все что в классе происходит. Во всех окружающих пытается вызвать острое чувство жалости и чего-то попросить, причем почти все ведутся настолько талантливо изображает. Подруга моя, пообщавшись с ней говорит, что почти повелась, решила, что реально все так плохо и что с ней так плохо обращаются. Потом, говорит в какой-то момент очнулась, стала задавать более подробные вопросы и поняла, что ее чуть не развели как девочку. Пришла ко мне в шоке и говорит - она врет и не краснеет, причем так правдоподобно врет... Я второй день в трансе, понимаю тут нужен психолог, уже начала искать.
Отправлено 29.10.2013, 12:22:07
Кстати девочки волосы начали так быстро жирниться и запах неприятный чаще моем, но подозреваю тоже не выход.
У нас так было + перхоть. Помогла соляная кашка. Шампунь смешали с солью и на волосы, потом с шапочкой для душа мин. 20. Пару раз в месяц сделали и прошло и запах и перхоть.
Отправлено 03.11.2013, 21:21:23
Моей красавице 13. Рост 174, на 6 см выше меня. Выросла за каких то полтора года. Гардероб все время становился маленьким. В свою юбочку новогоднюю прошлого года не влезла . Волосы тож все время жирные. Помню как у меня был шок!! Моя маленькая ласковая девочка которая любила ластится ко мне вдруг за каких то месяц- другой стала колючим ежиком . Меня тогда муж успокаивал-девочка выросла. Сейчас у нас уже другие отношения- более взрослые что ли.
Отправлено 30.11.2013, 19:46:52
до 5 лет царь, до 12 как раб, после 12 как друг
Есть здесь правда, по своему опыту скажу, нравится ли нам или не нравится, но отношения с подростком требуют перезагрузки и больше меняться надо нам, родителям. Менять детей, подстраивать под себя - тупиковый путь, закручивание гаек тем более. Слушать, слушать и подбадривать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0