Да и заметила что доче надо сделать все наоборот, самоутвердится, что ли. В магазине уже молчу если мне что то понравится, знаю она раскритикует. И самое интересное она выбирает то что и мне нравится. Но знаю если бы я сказала она б это не купила. И еще так страшно за нее. Раньше и в школу и со школы встречали. А теперь везде сама она. И с подружками в кафе и в кино.
Девочка становится девушкойдочка взрослеет, делимся опытом
Отправлено 01.12.2013, 16:21:45
Грудь только только вроде бы начинает расти. Топики взяли короткие, как маечки.
Но девчачьими штуками пока не особо интерескется, больше спорт у нас - футбол, нетболл и тп. В бассейне любит дурачиться.
Про подмышечный запах - недавно прочла, что можно обрабатывать малавитом, нанесенным на ватный диск, обещают, что через некоторое время проблема исчезает. Также про прыщи - разведеным малавитом протиратт советуют. Пока не проверяла, но вполне верю.
Отправлено 04.12.2013, 20:31:55
Все мамы такими моралистками становятся, неужели никтов 15 лет не влюблялся и не целовался? вся замуж целомудренными вышли??
Это абсолютно не нужно в 15 лет. Дурное дело нехитрое. У ней еще вся жизнь впереди для этих вещей.
Была бы возможность, я б дочь отправила в элитный частный пансионат для девочек в Англии лет эдак в 11. Надеюсь к этому времени мы сможем себе это позволить. А если не сможем, то буду бдить.
Отправлено 05.12.2013, 07:07:39
Дождалась я всех "прелестей" подросткового периода. Просто кошмар какой-то что творится с моей в последние 2 месяца (в июле нам стукнуло 11). Врет всем, причем врет такое, что у меня волосы дыбом. Жуткая агрессия по отношению к младшим сестрам, особенно к средней. Учеба просто полный ...... Причем, дома, когда поговорю с ней, скажу, внимательнее, не торопись - все делает отлично. В классе - как попало, на скорую руку и соответственно "2" и "3". По математике дай бог на тройку вытянет. Не знаю что с ней делать. Полное безразличие к семье, к родителям. Разговариваешь с ней, когда провинится и видишь что ей на все пофиг. На то что я переживаю, на то что родные расстроятся. При этом не сказать, чтобы мы не общались, рассказывает все что в классе происходит. Во всех окружающих пытается вызвать острое чувство жалости и чего-то попросить, причем почти все ведутся настолько талантливо изображает. Подруга моя, пообщавшись с ней говорит, что почти повелась, решила, что реально все так плохо и что с ней так плохо обращаются. Потом, говорит в какой-то момент очнулась, стала задавать более подробные вопросы и поняла, что ее чуть не развели как девочку. Пришла ко мне в шоке и говорит - она врет и не краснеет, причем так правдоподобно врет... Я второй день в трансе, понимаю тут нужен психолог, уже начала искать.
часто сталкивалась с таким, собственная сестренка такая к сожалению(((
только с 13-14лет заметили что лгунья страшная, выдумывает несуществующие факты из жизни, в общем выдает себя совсем за другого человека и любит чтобы ее жалели( по ее рассказам родители изверги,я диктатор была,кто у нас там только не умирал,какими болезнями она только не больна),с 10 класса(перешла в другую,обычную школу), стала постоянно уходить из дома, деньги прихватывала любые какие найдет в доме
очень легко поддается чужому влиянию, как перешла в другую школу запила закурила,секс...
сейчас ей 18,учится в другой стране,живет в общаге, очент переживаю как бы совсем не скатилась вниз...часто деньги просит у родителей,теперь и у меня...один Бог знает куда что тратит и чем вообще занимается...
в общем не упустите свою доченьку, говорите что онамлучшая,почаще нахваливайте, слушайте все что рассказывает, старайтесь не критиковать,а говорить что со временем лучше будет то или иное делать....
если сходите к психологу,рассскажите пожалуйста обязательно, что он вам сказал и посоветовал!!!буду очень признательна.
у самой доченька растет, хочу заранее готовиться ко всему, время течет как вода.....
Отправлено 05.12.2013, 10:40:42
Все мамы такими моралистками становятся, неужели никтов 15 лет не влюблялся и не целовался? вся замуж целомудренными вышли??
Это абсолютно не нужно в 15 лет. Дурное дело нехитрое. У ней еще вся жизнь впереди для этих вещей.
Была бы возможность, я б дочь отправила в элитный частный пансионат для девочек в Англии лет эдак в 11. Надеюсь к этому времени мы сможем себе это позволить. А если не сможем, то буду бдить.
А почему любовь вдруг стала дурным? только потому что 15 лет???
вообще то 15-16 лет это возраст первой лювби по статистике- нравится вам это или нет
А что нужно в 15 лет только уроки делать и на макроме ходить?
Отправлено 05.12.2013, 13:00:48
А почему любовь вдруг стала дурным? только потому что 15 лет???Это абсолютно не нужно в 15 лет. Дурное дело нехитрое. У ней еще вся жизнь впереди для этих вещей.Все мамы такими моралистками становятся, неужели никтов 15 лет не влюблялся и не целовался? вся замуж целомудренными вышли??
вообще то 15-16 лет это возраст первой лювби по статистике- нравится вам это или нет
А что нужно в 15 лет только уроки делать и на макроме ходить?
Такой бред, что отвечать не хочется. Вы еще Ромео и Джульетту вспомните.
Знакомая рассказывала, как после выпускного видела у школы тр****щихся выпускников, а че? Любовь же, епта
Отправлено 05.12.2013, 14:22:35
По теме - дочери 16,5 лет.
косметикой ежндневно не пользуемя, тушь, пудра и блеск для губ на театр, кино, ДР к друзьям .
волосы нежелательные удаляем, на чистку к косметологу раза 3 уже ходили, дарсонвалем домашним пользуемся
волосы на голове сейчас уже меньше терзать страла - а то утюжок чуьть не кажый день коптила.
Сама маски делает и на лицо и на волосы - любим это дело
касательно самостоятельности 50/50 - поездки за границу на языковые курсы показали что сориентироваться может хоть где, но дома порой поленится и обед разогреть.
переходный возраст ни на учебе, ни на характере не почувствовался
обсуждаем школу, какие то ситуации, парней подружек, наших мальчиков выражающих симпатию.
Один мальчик "свататься" пришел с огромным букетом цветов и надписью на кепке - давай дружить)), другой шары гелевые до 8 этажа снизу прикрепил.
А вообще хочу отметить - что наши подростки очень классное поколение - в них столько целеустремленности, интереса, открытости и мне очень нравится общаться с друзьями дочери.
Отправлено 05.12.2013, 15:48:20
И как у нее с чувствами и поцелуями? Вы разрешаете ей ходить на свидания? Контролируете ли ее соцстранички?По теме - дочери 16,5 лет.
косметикой ежндневно не пользуемя, тушь, пудра и блеск для губ на театр, кино, ДР к друзьям .
волосы нежелательные удаляем, на чистку к косметологу раза 3 уже ходили, дарсонвалем домашним пользуемся
волосы на голове сейчас уже меньше терзать страла - а то утюжок чуьть не кажый день коптила.
Сама маски делает и на лицо и на волосы - любим это дело
касательно самостоятельности 50/50 - поездки за границу на языковые курсы показали что сориентироваться может хоть где, но дома порой поленится и обед разогреть.
переходный возраст ни на учебе, ни на характере не почувствовался
обсуждаем школу, какие то ситуации, парней подружек, наших мальчиков выражающих симпатию.
Один мальчик "свататься" пришел с огромным букетом цветов и надписью на кепке - давай дружить)), другой шары гелевые до 8 этажа снизу прикрепил.
А вообще хочу отметить - что наши подростки очень классное поколение - в них столько целеустремленности, интереса, открытости и мне очень нравится общаться с друзьями дочери.
Вообще насчет жизни она определилась? Куда поступать будет, чем заниматься?
Кроме внешности и обсуждения парней есть какие-то интересы, хобби? То же макраме например?
Моей двоюродной сестренке 15 с чем-то. Страничка полна фоток с утиными губами и выпученными глазками (щас почему-то модно таращить в объектив глаза, а нижняя челюсть подальше). Про косметику и наряды "дольчеигаббана" я вообще молчу
Комменты - мат на мате(((( обсуждения в основном про мальчиков. Как будто в жизни больше ничего нет интересно кроме противоположного пола
Это - результат вседозволенности в воспитании плюс конечно издержки интернета. Человек книг не читает, эрудиции - ноль. Элементарные вещи рассказываешь, такое удивление! Про мифологию, например, знает с голливудских фильмов
Я знаю примеры, когда девушки спокойно прожили без близких отношений, поцелуев до последних курсов универа и себя обделенными не считают. Хотя дурнушками и ботанами их не назовешь. Сейчас они состоявшиеся люди и в карьере и личной жизни.
В наше время как то с отношениями и поцелуями было построже, это было скорее исключением, чем обыденностью. А сейчас, когда вокруг культивируется распущенность, сексуальная свобода, за девочкой нужен присмотр вдвойне! Сейчас так легко сделать шаг от поцелуев к постели, потому что среди молодежи быть девственным не в почете. Секс среди подростков не осуждается. В мое время такого не было!!!
Меня поразила фраза мужа форумчанки о том, что целомудрие дочери в ее ответственности! Я крепко-крепко задумалась...
Отправлено 05.12.2013, 16:32:32
Monia, у меня дочери 15, наращивание ресниц, покраска волос. Она хорошая девочка, неплохо учится, добрая. Но при этом рано повзрослевшая. А я не уверена, что те мальчики, что с ней встречаются, обязательно спрашивают ее возраст. И мне не хотелось бы, чтобы их встречи зашли дальше походов в кино и поцелуев в темноте. Потому что ни ей, ни мальчику в итоге ничего хорошего это не принесет. Я не ханжа, но как-то детей в подоле мне не очень надо. Она ж еще дурочка, в людях не разбирается. Да и мальчику преследования за совращение несовершеннолетней не надо тоже. А ими в этом возрасте не разум руководит, а гормоны. Поэтому мне, как матери, естественно хотелось бы оградить ее от таких опасностей. И дело не в моем морализме. Я обязана о ней заботиться, о ее здоровье и благополучии. И когда мы были в этом возрасте, наши мамы делали то же самое. С той только разницей, что мы не были такими продвинутыми и не имели интернета. Да и с нравственностью раньше как-то построже было. А современные молодые люди - это ж страшно становится... Только телевизор включи - то тут девочка убитая, то там... А последний мальчик моей дочери, как выяснилось - встречается сразу с двумя. А потом подростки после таких открытий руки на себя накладывают. Не, ну ее, эту подростковую любовь... Поэтому зря вы про то, что мамы становятся моралистками. Это нормально, хорошо и правильно. Это тот самый материнский инстинкт. Кто еще позаботится о моем ребенке, если не я?
Сообщение отредактировал Nora2010: 05.12.2013, 16:40:13
Отправлено 05.12.2013, 16:53:52
Читаю вас мамочки и слезы прям на глазах...)У нас пока не переходный возраст,нам 7,5 лет.Но как подумаю,что моя маленькая сладкая ласковая девочка скоро станет девушкой..такое двойственное ощущуение))и страшно очень.Даже не представляю как переживу первую ее любовь и мальчика .На счет интернета..буду стараться как можно дольше дальше держать ее от него)лучше пусть книжки читает..Пока еще дитенок совсем..лего френдс,винкс,принцессы..Но уже просит определенную одежду,хочет сережки поменять)))Вобщем тема оочень полезная)
Отправлено 05.12.2013, 17:04:39
Вы знаете я все таки придерживаюсь классического "бытие рождает сознание" нежели мир навязывает распущенность.
И когда девочка вульгарно выглядит, общается с парнями старше, не ночует - то это не распущенность ее лично, а результат ее бытия, которое получила в семьи.
и осуждать недодавших, недоследивших родителей тоже как? - ведь в нашей стране женщины с детьми настолько незащищены .. За что осуждать мать которая родна воспитывает детей , уставшая и не совсем здоровая ...
как говориться "блажен кто с молоду был молод"
Специально для amina
как у нее с чувствами и поцелуями? с ее стороны чувств особых к парням не замечала
Вы разрешаете ей ходить на свидания? да . если за ней приходит к нам домой мальчик , которого я знаю говорит куда они идут и на сколько ( я кстати лично ему могу сказать что считаю что цветы ему рано дарить так как он не зарабатывает денег и более чем билет в кино и попкорн тратить на девочку не по возрасту)
Контролируете ли ее соцстранички? нет, не контролирую - считаю это не показатель. если тому кто мення не знает показать все что у меня есть на сотке. представляете!!! друзья шлют видео и там бывают маты и голые дяди и я их пересылаю (наверное я падшая женщина)
Вообще насчет жизни она определилась? Куда поступать будет, чем заниматься? - нам поступать через полтора года -и мы не определились.вернее мы определились от обратного. кошмар. мне вот 36 а я до сих пор не знаю кем хочу быть.совершенно не вижу в этом проблеммы -чем ближе к поступлению определиться - тем правильнее считаю тем более сейчас в школе как раз идут профориентации (если конечно нет детской мечты)
Кроме внешности и обсуждения парней есть какие-то интересы, хобби? То же макраме например? - английский. фитнесс клуб
Моей двоюродной сестренке 15 с чем-то. Страничка полна фоток с утиными губами и выпученными глазками (щас почему-то модно таращить в объектив глаза, а нижняя челюсть подальше). Про косметику и наряды "дольчеигаббана" я вообще молчу - да на сотке дофига ненужных фотографий. согласна. но я как то терпима к ним - мы тоже думали что синтетический костюм адидас это круто. А вооюще посмотрите фильм восьмидесятые. у наших родителей в жизни маразма было не меньше.
Отправлено 05.12.2013, 18:08:16
Я, честно, не знаю, как отреагирую. Моей дочери только 6 лет)))) но я уже сейчас хочу себя подготовить к разным ситуациям. Еще я объясняю ей, что сперва надо учиться, выбрать профессию, отучиться в универе, потом поработать, поездить по миру, только потом женихи и семья. Это, конечно, максимально упрощенно, но она меня понимает.
Я согласна с вами насчет "бытия". Поэтому воспитание, разумный контроль, доверительные отношения, надеюсь, вообще предотвратят всякие эксцессы. Если дочь будет изначально знать, что пока она в школе - для нее учеба в приоритете, плюс у нее будут серьезные увлечения (в смысле хобби) и занятия, то у ней не будет лишней тяги к любовям и поцелуям. Как например было у меня
Отправлено 06.12.2013, 12:09:25
Решать проблемы надо по мере их поступления))), предотвратить всего вы будете не в силах, но вот помочь дочери принять правильное самостоятельное решение сможете..Если в 16 лет ваша дочь скажет, что беременна-не думаю, что отправите ее на аборт..вздохнете и скажете -ну что ж, вырастим как-нибудь))))...Моня, вот придет ваша дочь и скажет "люблю его, не могу жить без него, если его рядом не будет - повешусь" и все такое. Вы как отреагируете? Ах сюси-пуси? Как мама-неморалистка будете умиляться? И на пару вспоминать свои влюбленности? Я, честно, не знаю, как отреагирую. Моей дочери только 6 лет))))
но я уже сейчас хочу себя подготовить к разным ситуациям.
Младшей дочери моего мужа было почти 11 лет, когда мы сошлись, все трудности переходного периода прошли..Так же врала, так же пропускала школу и ничем не интересовалась, причем это был больше протест из-за моего прихода..Долго объясняла, что я не забираю папу от нее, что я ей не конкурент, а все ее проступки лишь огорчают папу, для которого очень важно доверие и которое очень страшно потерять..В 13 лет появился не очень хороший мальчик, который покуривал сигары нашего папы и попивал винцо ( у нас дома достаточно большая винотека), при этом пытаясь втянуть в это и нашу красавицу..Папа наш долго вбивал в голову, что курящая и пьющая девочка популярна лишь как сексуальный объект у мальчиков и будущее такой девочки -быть ославленной на весь район и т.д., и т.п...в общем сработало..
За учебу мы свою никогда не гнобили, есть тройки-ну и ладно, лишь бы не двойки в четверти))...и я, и муж в школе были троечниками, но универы заканчивали на отлично..Зато у нас получилось привить ей любовь к чтению..Еще я объясняю ей, что сперва надо учиться, выбрать профессию, отучиться в универе, потом поработать, поездить по миру, только потом женихи и семья. Это, конечно, максимально упрощенно, но она меня понимает
Интересоваться сексом и мальчиками нормально в возрасте 14-17 лет, запрещать бессмысленно, поэтому мы с мужем часто вели разговоры, что первый сексуальный опыт должен быть по любви, а не в грязном подвале на скорую руку потому что интересно)))..
Дочери сейчас 17 лет, встречается с мальчиком уже год-папа наш вроде как одобрил выбор..Нашей совместной дочери 1, 3 г и старшая дочь для нее-лучшая няня, сидит с ней 2 раза в нед.и по необходимости, за что получает зарплату и тратит по-своему усмотрению..Своих детей хочет рожать к 30 годам))), аргументируя тем, что нанянчилась со всеми племянниками по самые помидоры, так что вопрос ранней беременности вроде как неактуален..
Желание учиться и зарабатывать появилось с момента самостоятельного зарабатывания денег-работала вожатой в лагере, я ее туда устраивала на лето-почувствовала себя самостоятельной и ей это понравилось..
Мы с мужем учились уважать ее мнение, независимо от того, согласны или нет..Даже если знали, что ее решение было неверным, принимали его и позволяли ей самой набивать шишки...
Отправлено 06.12.2013, 12:45:49
Моей красоте 12 месяц назад исполнилось. Мес-е пришли как раз накануне 12-летия. Перед этим болел живот и пару недель были симптомы цистита. Обежала с ней всех врачей. Сдала все анализы. Чуть крыша не съехала. Пришли в конце-концов к детскому гинекологу в достар мед.Вроде тётечка такая приятная. Я спрашиваю, когда примерно начнутся мес-е, потому что они же у девочек начинаются примерно также как у их мам. Знаю, что уже вот-вот должны быть. Она мне оч уверена сказала, что как наберёт 47 кг (сейчас доча 42 весит) так начнутся. Через неделю после этх слов настал день Х. Вот кому верить то?
У нас все прелести переходного возраста. То целуется, обнимается через 5 минут колючка натуральная. Грубит бывает. Учителей даже поправляет. Красится иногда( реснички) на праздник. Губы блеском мажет. Я не против. От компа бывает не оторвёшь. Я заметила-чем меньше компьютера, теи спокойней ребёнок. Соц сети её проверяю. А что делать...время такое. Она ещё очень наивная. В этом возрасте увлечь чем то не составит труда. Мальчик один нравится ей. Она думает, что я не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0