Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#381
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
С масленицей всех !
каждый год на масленицу пытаюсь печь блины , ну под конец масленичной недели получается нет нет , а в основном всегда они хрустящие какие то , по разным рецептам делала
сейчас вот делаю по рецепту "в бутылке " мне понравился рецептик , но все равноИзображение

Сообщение отредактировал Piksel: 15.03.2013, 21:29:46

  • 0

#382
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Кто нить делал блины из муки для блинов (нужно только содержимое с водой развести)? Сегодня купила, т.к. блины совсем делать не умею. Какие советы можете дать?

брала смесь в коробочке - выпекаются замечательно , красивые но не очень вкусные мне попались
  • 0

#383
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Да дело, скорее всего в том, что все-таки для блинов лучше свежие яички, а не яичный порошок и молоко натуральное(хотя, конечно, нынешнее молоко из пакетов только условно можно натуральным назвать).Но, все лучше, чем сухое, порошковое.
  • 0

#384
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Я взяла 2.5 процента, блины стали безбожно рваться. На молоке мне легче испечь. И еще надо было сахара побольше, а то кислинкой отдает.

я только что тоже делала по этому рецепту блины. такая же история. все пальцы обожгла. через один блины выкидывала. и кислинкой отдает. В очередной раз убедилась что дело не в рецепте и составляющих а в умении. И еще чем чаще печешь тем лучше они получаются. У нас сотрудница на работе очень хорошо печет блины и на молоке и на воде последний раз приносила на минералке, у нее они всегда замечательные, тонюсенькие, принесет стопку блинов так их друг от друга отделить сложно.
А я люблю апельсиновые блины. Рецепт стандартный, молоко сахар яйца но в тесто надо добавить цедру и сок 1 апельсина, начинка творог с сахаром и добавить в творог цедру 1 лимона. Масло для блинов размягчить, и вбить в него цедру и сок апельсинов. Очень праздничные блины получаются и мороки не совсем много.

Сообщение отредактировал Петунья: 15.03.2013, 22:03:59

  • 0

#385
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Всю жизнь ем блины со сметаной, маслом, вареньем, ягодами, и с икрой бывает. Блины с икрой это вещь! но вот никогда не пробовала как пишут, щас начиталась вконтакте - подаем блины с рыбой, сельдью, паштетом и т.п.
Это как надо-то?....сельдь нарубить как обычно подаем, по-русски типа - на тарелку кусками? и потом есть ее и закусывать блинами? или что имеется в виду?
может сельдь мелко резать и заворачивать в блины?

и как понять - подаем с рыбой? с жареной?
с паштетом понятно, его на блины хоть мазать можно.

Дв! У нас в семье любят блины с рыбой по такому рецепту: на сливочном масле жарите пару луковиц можно красных мелко нарезанных квадратиками добавляете консерву лосось в собственном соку,разминаете хорошенько вилкой и жарите тушите еще пару минут,полученной смесью фаршируете блины(без сахара!). Вкуусно! И еще на блин толстым слоем мажем сыр Филадельфия и заворачиваем порезанную длинной полоской семгу,сворачиваем в трубочку и режем наискось на порции- русские суши готовы!))
  • 1

#386
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений


Я взяла 2.5 процента, блины стали безбожно рваться. На молоке мне легче испечь. И еще надо было сахара побольше, а то кислинкой отдает.

я только что тоже делала по этому рецепту блины. такая же история. все пальцы обожгла. через один блины выкидывала. и кислинкой отдает. В очередной раз убедилась что дело не в рецепте и составляющих а в умении.


У меня только один раз была такая история.Обычно я делаю на Фудмастеровском, желательно 3,2%, ну или на 2,5%.Просто на более жирном они вкуснее получаются и цвет желтый, очень красивый.А тут в магазине не было Фудмастера, взяла то ли Мумуню, то ли Агропром.Так же рвались.Надоело мучится, добавила муки, напекла гору оладьев.Но, они кислили.
  • 0

#387
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Кто нить делал блины из муки для блинов (нужно только содержимое с водой развести)? Сегодня купила, т.к. блины совсем делать не умею. Какие советы можете дать?

брала смесь в коробочке - выпекаются замечательно , красивые но не очень вкусные мне попались

На днях была передача про данный вид продукта. Повар, который выпекал эти блины, выразил мнение о том, что они слишком пресные и добавил бы сахарку и пару ложек подсолнечного масла в данную субстанцию. Быть может, этот совет поможет как-то улучшить вкус.
  • 0

#388
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
я пробовала сахарку добавить, тогда липнуть начали
  • 0

#389
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Масленица закончилась, вчерашние блины у меня как обычно были лучше всех предидущих Изображение купила сковородку керамическую блинную , на ней совсем по другому готовится, сразу почувствовала себя мастером ))). Отвели душу блинами, теперь сковороду придется отложить до мая если только что постные блины испробовать печь
  • 0

#390
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Масленица закончилась, вчерашние блины у меня как обычно были лучше всех предидущих купила сковородку керамическую блинную , на ней совсем по другому готовится, сразу почувствовала себя мастером ))). Отвели душу блинами, теперь сковороду придется отложить до мая если только что постные блины испробовать печь

Я делаю постные, нормально получаются, заворачиваю в них тушеную капусту или пюре картофельное, потом на раст.масле обжариваю, вполне вкусно и сытно!
  • 0

#391
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
а рецептом можете поделится , не представляю как может получится блин без молока и яиц
  • 0

#392
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Да какой там рецепт. Вода, желательно минералка и мука!Консистенция как на обычные блины.Ну и соль по вкусу. Я постные делаю не сладкие, а именно для начинок! Для цвета можно куркумы добавить, а можно и без нее. Еще видела гречневую муку, тоже можно добавить, ароматней получаются!
  • 1

#393
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
я что без яиц получится форма настоящего блинчика ?
  • 0

#394
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Вполне, не переживайте! В пост я их раз 5 делала всегда все получалось! Причем у меня сковорода не специальная блинная, а просто большая тефлоновая и все отлично! Забыла сказать что в тесто обязательно добавляю растительное масло и в постные и не в постные блины.
  • 0

#395
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Столько блинов сколько я пекла в этом году я еще не пекла ни на одну Масленницу.Что бы напечь и нафаршировать блинов на 30 детей из детского дома ушло больше пол дня.И вот результат.Блинчики были пустые,фаршированные сырковой массой и мясом с луком.Дети были счастливы. Изображение Изображение
  • 9

#396
ай_лана

ай_лана
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
делаю по рецепту:
- 10 яиц
- 5 стаканов муки
- 2-3ст. ложки подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 1ч. ложка соли
- 2л. молока
пеку на чугунной сковороде. на блинной почему то получаются без дырочек и ажурных краев :confused:
в процессе каждый блин смазываю сливочным маслом. для начинки обычно творог + сметана + сахар + ванилин
  • 0

#397
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

делаю по рецепту:
- 10 яиц
- 5 стаканов муки
- 2-3ст. ложки подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 1ч. ложка соли
- 2л. молока
пеку на чугунной сковороде. на блинной почему то получаются без дырочек и ажурных краев :confused:
в процессе каждый блин смазываю сливочным маслом. для начинки обычно творог + сметана + сахар + ванилин


спасибо за рецепт, сейчас пеку блины по вашему рецепту, первый раз они у меня получились такими тоненькими и кудрявыми! прям как в детстве у бабушки!:)
  • 0

#398
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

я что без яиц получится форма настоящего блинчика ?

я добавляю пару ложек соевой муки, она как бы яйца заменяет
  • 0

#399
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Обычные блинчики из советской книги рецептов Все из муки
3 яйца
0.5 ч.л.соли
3 ст.молока
2 ст.муки
Сахар по вкусу
Растительное масло "на глаз"

Всю жизнь делаю по этому рецепту. Обязательно переварачиваю блинчики...
  • 1

#400
ай_лана

ай_лана
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Всю жизнь делаю по этому рецепту. Обязательно переварачиваю блинчики...

делаю по такому же рецепту, просто пропорции на большее количество.
как можно блины не переворачивать, интересно :confused:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.