![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-1504.jpg?_r=1374469997)
Блины
#326
Отправлено 24.02.2012, 03:03:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.
2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.
#327
Отправлено 24.02.2012, 11:51:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну сделала на молоке... воды добавляла правда холодной, не знала...
блинница новая тефлоновая... какаято навороченная, легкая. но большая.
В общем так и не добилась я блинов с дырочками... иони у мя как 2х сторонние, аж внутри пузыри почти во весь блин надувались(((
попробую кефирные... ну не знаю как у вас выходт на молоке с дырочками??? Вкус хороший, слааденькие, но ведь не то что надо((((
#328
Отправлено 24.02.2012, 21:19:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А сегодня опять блины! Ничего не поделаешь — такая традиция. И если в прошлый раз мы пекли пышные, но плотные блины на молоке, то сегодня предлагаю сделать, наоборот, мягкие, нежные блинчики, в которые при желании можно и начинку завернуть. Делаются они очень просто и безо всяких дрожжей. Вперед!
Нам потребуется:
-1 литр кефира;
-2,5 стакана муки;
-2 ст.л. сахара;
-1 ч.л. соли;
-1 ч.л. соды;
-сливочное масло (для смазывания блинчиков).
#331
Отправлено 25.02.2012, 03:04:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У нас традиция каждую субботу блинчики. Мы любим тоненькие. У меня есть свой небольшой секрет - разрыхлитель 1/2 чайн ложки гасим ябл. уксусом. Блинчики получаются тоненькие с дырочками. И плюс я отдельно подаю топленое масло. Очень вкусно если макаешь блинчики. Приятного аппетита.
#332
Отправлено 25.02.2012, 10:50:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Сообщение отредактировал tss-755: 25.02.2012, 12:57:46
#333
Отправлено 25.02.2012, 12:51:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я делаю на литр молока,2-3 яйца,соль и соду меньше пол чайной ложки сахар по вкусу и масло подсолнечное и вкусно и быстро советую и вам попробоватьХелп плииз! Сегодня утром мои блины совсем не получились. Во-первых, когда я их заливала, они тут же получались "в дырочку". А во-вторых, когда я их переворачивала, то просто разрывались. Пыталась сделать погуще тесто, потом наоборот пожиже, все равно в дырочку и рвутся. Так расстроилась. Приходилось моим домочадцам есть блины кусочками
Но самое главное, что я не доделала их, так как просто нервы сдали
Вот теперь думаю, может кто подскажет в чем дело? Чего-то добавить надо может, а чего?
Делала так: 2 яйца, мука, немножко воды, соль, сахар, сода и масло подсолнечное. Сковорода Тефаль, для блинов специальная.
Вообщем хочу их довести до ума. Помогите
#334
Отправлено 25.02.2012, 12:52:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ооо какой хороший рецепт давно хотела блинчики на кефире спсЯ делаю на кефире.
А если сделать блины не на молоке, а на кефире? Кто делал?
500мл кефира
1 яйцо
щепотка сахара (можно без)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды не гасить
100 мл горячей (очень горячей) воды или молока
1.5 стакана муки
Яйцо венчиком взбиваем с сахаром, вливаем кефир, взбиваем. Просеянную муку с содой и солью всыпаем в кефирную смесь. Взбиваем. Получается тесто как сметана. Затем быстро вливаем воду или молоко и перемешиваем. Тесто будет жидкое. Я для своих блинниц (пеку сразу на двух чтобы быстрее было) добавляю еще растительное масло в тесто. И кисточкой блинницы смазываю растительным маслом через каждые 10-12 блинов.
Эта дозировка на небольшую стопку блинов. При большом количестве едоков можно увеличить вдвое. Блины нежные не рвутся и кружевные (в дырочку).
#335
Отправлено 25.02.2012, 12:56:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Также рецепт проверенный временем (не как с пловом
):
1 л. молока
3 яйца
2 ст. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
соль и сахар по вкусу (у меня примерно щепотка соли и столовая ложка сахара)
1 ч.л. соды, погасить уксусом
В чашку разбиваем яйца, солим и сахарим, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, муку и соду, перемешиваем.
Выпекаю на 2-х сковородах (одна тефалевская блинная, вторая тоже блинная, но неизвестной фирмы), сковородки ничем не смазываю. Когда блинчик испекся с двух сторон, перекладываю на тарелочку один сверху другого, каждый блин смазываю сливочным маслом. Получаются тоненькие блинчики!
Приятного аппетита!!!
Можно зафаршировать:
Начинка:
0,5 кг. говяжьего фарша
1 большая луковица
Фарш с луком обжарить на сковороде, посолив и поперчив по вкусу, до готовности.
На готовый блин положить 1 столовую ложку начинки и завернуть в трубочку. Так каждый блин. Все блины выложить на противень, смазав немного каждый блин сливочным маслом, и на минут 20 в духовку.
рецепт простой сегодня попробую сделать как раз масленница спс
#338
Отправлено 25.02.2012, 18:50:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А у меня с разрыхлителем получились без дырочекБез разрыхлителя у вас блинчики будут без дырочек, и не такие тонкие как хотелось бы.
Здравствуйте, а блины делать без 2 чайных ложек разрыхлителя нельзя? Какую роль играет в рецепте рыхлитель?
соль и сахар)
![:cry:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#340
Отправлено 26.02.2012, 13:07:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Большое человеческое спасибо за рецепт!Готовлю как на кефире так и дрожжевые, причем дрожжевые такие вкусные получаются, хоть и с ними повозиться приходиться.
На Кефире:
2 яйца
Стакан кефира (200 мл)
Стакан кипятка (200 мл)
Стакан Муки (200 гр)
Соль пол чайной ложки
Под. масло 2-3 ст. ложки, можно заменить оливковым, но тогда пропорции меняются, нужно примерно в 2 раза меньше.
Сахар столовая ложка.
Сода, на кончике ножа.
Яйца взбить до легкой пены, добавить соль, еще немого взбить. Влить стакан кипятка и продолжать взбивать, затем добавить стакан кефира и опять все тщательно перемешать.
Муку просеять и добавлять по чуть-чуть и хорошо все перемешивать, чтобы не было комков. В конце добавить ложку сахара и раст. масло.
Выпекать на чугунной сковороде, не ведитесь на всякие тефаль и прочую лабуду. Самые вкусные блины пекутся на чугунной сковородке, я специально для блинов купил себе такую.
Сковороду смазываю кисточкой под. маслом, чтобы блин там не плавал естественно, так слегка.
На все про все примерно уходит от 1 часа до 1.30 минут в зависимости от отвлекающих факторов в виде детей, которые блины таскают
Блины постные, такие пеку когда времени мало, а вот если оно есть и утром встать пораньше да завести опару, то пеку уже дрожжевые блины:
750 мл молока
3 ч.л. сухих дрожжей ( использую pokmay)
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Молоко согреть, чтобы было теплым, но не горячим.
Далее добавляем дрожжи, сахар и 200 гр муки хорошо перемешиваем, и оставляем опару хорошо подняться, минут на 20-30 в теплом месте (можно в тазик набрать горячей воды, а в него уже поставить кастрюлю с опарой).
Затем отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетираем с маслом чтобы получилась однородная масса и добавляем все в опару.
Тщательно перемешиваем, очень нежно и аккуратно
Добавляем оставшуюся муку, солим. Все опять перемешиваем и убираем тесто растаиваться примерно на 1 час, за это время тесто пару раз поднимется, подминаем и оставляем стоять дальше.
Взбиваем белки, до густой однородной массы, вмешиваем в тесто, если перегустили тесто, то можно разбавить теплым молоком.
Сковородку как и первом случае смазываю кисточкой подсолнечным маслом, прогреваем, на середину выливаем тесто и раскатываем его по сковороде, переворачиваем лопаткой.
После того как выложили готовый блин на тарелку смазываем его сливочным маслом (кто то его предварительно растапливает, я прям так кидаю кусочек, а потом второй кисточкой смазываю весь блин).
Блины получаются тоненькие, но нереально вкусные.
Подавать со сметаной, медом, вареньем, семгой или икрой
Ну и на по следок рецепт засола семги:
На 1 кг семги - 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли (мы делаем с морской солью)
Сахар и соль перемешать, натереть семгу со всех сторон, убираем в пластиковый или стеклянный контейнер и оставляем рыбу попотеть (примерно 3 часа).
Как рыба даст сок, закрываем контейнер плотной крышкой и убираем в холодильник.
Охоложденое филе семги солится примерно сутки, с мороженным хз не пробовали солить.
Подавать с блинами, блин выкладываем на тарелку, сверху тонко нарезанный кусочек семги, заворачиваем и отрезаем кусочек блина с семгой. Медленно прожевываем и удивляемся как такая вроде бы мелочь может поднять настроение на весь день.
Всем приятного аппетита!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Я сегодня приготовила на кефире, такие знатные блины получились! Теперь попробую на опаре
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0