Получил сегодня электронную визу в Сингапур. Для тех, кто интересовался, рассказываю подробно, как это делается. Документы на е-визу через официальный сайт ICA (Immigation & Checkpoints Authority) могут подавать ТОЛЬКО граждане Сингапура, либо постоянные резиденты Сингапура. То есть, подача документов на е-визу в общем случае осуществляется через посредников, а именно - через сингапурские агентства, которые являются уполномоченными партнерами ICA. Таких агентств довольно много, и я выбрал вот это:
Russian Singapore Business Council -
http://www.singapore....sg/?page_id=21
Выбрал я именно это агентство по двум причинам: во-первых, стоимость визы у них оказалась ниже, чем у остальных, а во-вторых, они принимают оплату через PayPal, что весьма удобно. Процесс подачи доков следующий. На e-mail visa@singaporevisa.sg я отправил свою фотографию (размером 400x514 пикселей), скан первой страницы паспорта и заполненную PDF-форму (ее можно скачать по ссылке, приведенной выше). Далее, мне прислали инвойс для оплаты через PayPal, я его сразу оплатил. Стоимость визы - 36.6 USD. Если быть точным по времени, оплатил я этот инвойс утром, в 09:56, а вечером, в 21:02, на мой e-mail пришел PDF-файл с электронной визой! И ВСЁ!
И никуда не нужно ходить, и виза делается в течение одного дня
Виза выдаётся 9-недельная, с многократным въездом. На вышеуказанный e-mail можно писать письма по-русски, на них отвечает русскоговорящая девушка Оксана.
Касательно других обнаруженных агентств, занимающихся оформлением электронной визы - цены у них были повыше (45 USD), но зато не нужно было заполнять PDF-форму, достаточно было выслать им фотографию и скан первой страницы паспорта. Я решил, что заполнить форму не так уж и сложно, тем более, что она совсем коротенькая
P.S. Если модератор пожелает, то, пожалуй, имеет смысл закрепить это сообщение наверху, или использовать информацию из него в уже закрепленном сообщении. В последнее время в этой теме уже несколько раз поднимался вопрос о получении электронной визы, так что данная информация, думаю, будет многим полезна.
Сообщение отредактировал DrDiamond: 01.02.2012, 22:46:46