В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Спасибо вам за рецепт, на днях пекла, очень всем понравилась!А я пекла запеканку из скумбрии. Для начинки: 2 банки скумбрии в масле, 1 луковица. 100г отваренного риса.0,5 кг картофеля., сыр рссийский. Для теста:3яйца, 0,5 л молока,0,5 стакана майонеза, 1 стакан муки. На дно противня , смазанный раст маслом, выложить слоями: картофель -рыба - лук - рис - натёртый сыр .Картофель нарезаем кружочками, рыбу размять вилкой. Для теста яйца взбить с солью и майонезом, влить молоко и перемешать.Затем добавляя муку , замесить тесто как на оладьи. Заливаем начинку и оставляем на 10 мин. Выпекать пирог в духовке 40 -60 мин. Приятного аппетита !! Сфотать не успела , подала гостям......
Пончики творожные - доедаю на работе, со вчерашнего ужина )))
п.с. по рецепту должно было получиться 25 бубликов, у меня вышло больше)
а моя мама жарила их тоже как баурсаки, но у нас они назывались "Спортлото". Чем крупнее творог - тем лучше, и творога можно больше. В детстве их просто обожала, когда мама их делала - у меня был праздник! Творог у мамы крупинками хорошими такими в тесте был, ешь и наслаждаешься! тогда был точно домашний колхозный, не магазинный - тогда и молоко у знакомых брали и молочные продукты.
Пончики творожные - доедаю на работе, со вчерашнего ужина )))
п.с. по рецепту должно было получиться 25 бубликов, у меня вышло больше)
Сегодня наконец то добралась до Ваших пончиков! Спасибо за рецепт! Попробовав была очень удивлена, что это именно то, что делала моя мама мне на завтраки в детстве! Вот только рецепт был давно потерян и забыт. Быстро, вкусно, почти полезно ))) Правда красивых бубликов у меня не получалось и в казан их мало влазит, потом просто навырезала из теста кружочки рюмкой и при жарке получились милые "пухлики" как сказал сын. Жарила в казане как баурсаки ))
Сообщение отредактировал I love NY: 12.04.2012, 13:38:02
Эльза, я жарила в большой сковородке - 4 пончика за раз, жарятся быстро. Просто хотела точь-в-точь с автором приготовить. Но быстрее - как вы и мама - пончиками, не бубликами.
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 12.04.2012, 14:06:14
Прошу прощения что не по теме, пожалуйста подскажите, где в Алматы купить вот эти бумажки, которые в формочки для маффинов вставляются? Если можно в лс.Маффины с черникой
Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 13.04.2012, 03:48:46
Запеканка
мясной фарш - 300 г, картофель - 6 шт, помидоры - 4 шт, кабачок - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, томатная паста - 1-2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт, черный молотый перец, соль
Приготовьте начинку из фарша. Для этого мелко нарежьте лук, натрите морковку и чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь, немного обжарьте. Положите в фарш томатную пасту, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте в течении 1-2 мин. Очистите картофель. Нарежьте его, кабачок и помидоры тонкими кружочками. Все посолите и поперчите. Хорошенько взбейте майонез и яйцо. Форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофельных кружочков, на него - слой начинки из фарша. Затем чередуйте слои так: кабачок, картофель, помидоры, картофель, помидоры. Сверху покройте взбитым майонезом с яйцом. Слегка посолите и поперчите. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте по картофелю.
Сообщение отредактировал hugoboss: 13.04.2012, 13:01:29
КУЛИЧ.
Хочу поделится проверенным рецептом приготовления кулича. Я долго искала подходящий рецепт, на каждую Пасху пробовала новый и в результате нашла. И вот уже не один год пеку только по этому рецепту. Делается быстро, продуктов много не надо, а получается красиво, пышно, вкусно.
1/2 стакана сливок 20% (100мл), 3 ст. муки (400гр.), 1/2 ст. сахара (90гр.), 25гр. свежих дрожжей (пол пачки 50гр.), 150гр. сливочного масла, 5 яичных желтков, 1/2 стакана изюма (80гр.), 1/3 ч.л. соли, пакетик ванилина, цедра одного апельсина.
Для тех у кого нет гранёного стакана в скобках указала вес в граммах.
В сливки добавить дрожжи, добавить немного муки, перемешать и оставить в тепле на 30мин.-1ч.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, ванилин, распаренный изюм.
В опару добавить полученную массу, добавить оставшуюся муку и цедру апельсина. Замесить тесто и оставить на 30мин.-1ч.
Тесто обмять, выложить в смазанную маслом форму на 1/3 высоты, дать расстроятся и выпекать в духовке 1ч. при 200 С.
Сегодня утром испекла, но делала в три раза больше продуктов, одной нам мало.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.