Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10081
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений

А я пекла запеканку из скумбрии. Для начинки: 2 банки скумбрии в масле, 1 луковица. 100г отваренного риса.0,5 кг картофеля., сыр рссийский. Для теста:3яйца, 0,5 л молока,0,5 стакана майонеза, 1 стакан муки. На дно противня , смазанный раст маслом, выложить слоями: картофель -рыба - лук - рис - натёртый сыр .Картофель нарезаем кружочками, рыбу размять вилкой. Для теста яйца взбить с солью и майонезом, влить молоко и перемешать.Затем добавляя муку , замесить тесто как на оладьи. Заливаем начинку и оставляем на 10 мин. Выпекать пирог в духовке 40 -60 мин. Приятного аппетита !! Сфотать не успела , подала гостям......

Спасибо вам за рецепт, на днях пекла, очень всем понравилась!
Сфотать не получилось. Получается очень красиво.
Единственно, я делала без риса. как то сочетание рис+картофель у меня не сочетается )))))
  • 0

#10082
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Пончики творожные - доедаю на работе, со вчерашнего ужина )))
п.с. по рецепту должно было получиться 25 бубликов, у меня вышло больше)


Сегодня наконец то добралась до Ваших пончиков! Спасибо за рецепт! Попробовав была очень удивлена, что это именно то, что делала моя мама мне на завтраки в детстве! Вот только рецепт был давно потерян и забыт. Быстро, вкусно, почти полезно ))) Правда красивых бубликов у меня не получалось и в казан их мало влазит, потом просто навырезала из теста кружочки рюмкой и при жарке получились милые "пухлики" как сказал сын. Жарила в казане как баурсаки ))
  • 0

#10083
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Пончики творожные - доедаю на работе, со вчерашнего ужина )))
п.с. по рецепту должно было получиться 25 бубликов, у меня вышло больше)


Сегодня наконец то добралась до Ваших пончиков! Спасибо за рецепт! Попробовав была очень удивлена, что это именно то, что делала моя мама мне на завтраки в детстве! Вот только рецепт был давно потерян и забыт. Быстро, вкусно, почти полезно ))) Правда красивых бубликов у меня не получалось и в казан их мало влазит, потом просто навырезала из теста кружочки рюмкой и при жарке получились милые "пухлики" как сказал сын. Жарила в казане как баурсаки ))

а моя мама жарила их тоже как баурсаки, но у нас они назывались "Спортлото". Чем крупнее творог - тем лучше, и творога можно больше. В детстве их просто обожала, когда мама их делала - у меня был праздник! Творог у мамы крупинками хорошими такими в тесте был, ешь и наслаждаешься! тогда был точно домашний колхозный, не магазинный - тогда и молоко у знакомых брали и молочные продукты.
Я 2 раза уже недавно их испекла - первый раз запорола правда - тесто поставила в ХП, так оно так перемесилось, что плюшки стали на вкус резиновыми. В другой раз делала руками - вот самое то!
Делала как Олька, пончиками - на глазах пышнеют.
Эльза, я жарила в большой сковородке - 4 пончика за раз, жарятся быстро. Просто хотела точь-в-точь с автором приготовить. Но быстрее - как вы и мама - пончиками, не бубликами. (это название точнее к Олькиному рецепту)
В следующий раз пожарю просто так - быстро и сердито, менее вкусными они не становятся!

да, вспомнила - мама жарила в утятнице, полностью "фри" получались, как вы тоже самое - в казане.

Сообщение отредактировал I love NY: 12.04.2012, 13:38:02

  • 0

#10084
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Ой, я тоже такие творожные пончики делала, очень вкусные. Только я не вырезала ничего, а отрывала кусочек теста, скатывала жгутик и соединяла концы. Пока первая партия жарится - лепишь вторую, довольно быстро получается.
  • 0

#10085
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Эльза, я жарила в большой сковородке - 4 пончика за раз, жарятся быстро. Просто хотела точь-в-точь с автором приготовить. Но быстрее - как вы и мама - пончиками, не бубликами.


У меня главное- время, т.к. жарила с утра перед работой а на меня смотрело 4 пары голодных глаз, надо было сразу много что б было, а то меня б съели или обожглись свежевыловленными со сковороды )))))))))

Вот вчерашний эксперимент, тоже на завтрак:


МАФФИНЫ
сыр твердый 100 г,
ветчина - 80 г,
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
чеснок - 1 зубчик

для теста
мука - ~2 стакана,
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
панировочные сухари для посыпки формы

растопленное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, молоко перемешать венчиком добавить муку и перемешать (просто ложкой). Туда порезанные кубиками ветчину, сыр, укропчик мелкий (в общем всё, что в холодильнике найдётся), размешать до однородности и в формочки (у меня силиконовые ёлочки всякие, цветочки). Этого количества хватает на 18 формочек. Пол часа в духовке, минут за 5 посыпала тертым сыром.

Я вот правда не просто муку положила, а где-то 1/3 "Атты", поэтому тесто на вид было сероватым и как будто тяжеловатым, но на вкус мне понравилось. След. раз сделаю полностью с белой муки, сравню :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 12.04.2012, 14:06:14

  • 0

#10086
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Маффины с черникой

Прошу прощения что не по теме, пожалуйста подскажите, где в Алматы купить вот эти бумажки, которые в формочки для маффинов вставляются? Если можно в лс.

'Roxy_87', Вам (+) поставила, за такие красивые пироженки ))) Уже все купила чтобы приготовить эти вкусняшки, только вот с бумажками проблема.

Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 13.04.2012, 03:48:46

  • 1

#10087
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Запеканка

мясной фарш - 300 г, картофель - 6 шт, помидоры - 4 шт, кабачок - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, томатная паста - 1-2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт, черный молотый перец, соль

Приготовьте начинку из фарша. Для этого мелко нарежьте лук, натрите морковку и чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь, немного обжарьте. Положите в фарш томатную пасту, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте в течении 1-2 мин. Очистите картофель. Нарежьте его, кабачок и помидоры тонкими кружочками. Все посолите и поперчите. Хорошенько взбейте майонез и яйцо. Форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофельных кружочков, на него - слой начинки из фарша. Затем чередуйте слои так: кабачок, картофель, помидоры, картофель, помидоры. Сверху покройте взбитым майонезом с яйцом. Слегка посолите и поперчите. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте по картофелю.
Изображение
  • 6

#10088
Unstoppableee

Unstoppableee

    Своя

  • В доску свой
  • 2 417 сообщений

Запеканка

мясной фарш - 300 г, картофель - 6 шт, помидоры - 4 шт, кабачок - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, томатная паста - 1-2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт, черный молотый перец, соль

Приготовьте начинку из фарша. Для этого мелко нарежьте лук, натрите морковку и чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь, немного обжарьте. Положите в фарш томатную пасту, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте в течении 1-2 мин. Очистите картофель. Нарежьте его, кабачок и помидоры тонкими кружочками. Все посолите и поперчите. Хорошенько взбейте майонез и яйцо. Форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофельных кружочков, на него - слой начинки из фарша. Затем чередуйте слои так: кабачок, картофель, помидоры, картофель, помидоры. Сверху покройте взбитым майонезом с яйцом. Слегка посолите и поперчите. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте по картофелю.


Можно вопрос, т.е. слой из фарша только 1 раз выкладывается?
  • 0

#10089
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Выпекать примерно 1 час?
  • 0

#10090
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений

Можно вопрос, т.е. слой из фарша только 1 раз выкладывается?

Да, слой фарша выкладывается только 1 раз
  • 0

#10091
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений

Выпекать примерно 1 час?

Выпекается около 40-50 минут
  • 0

#10092
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Делал папоротник - получился отменно.
Делал по рецепту, которым пользуемся давно:
100 гр. сушеного папоротника (максимально тоненький, так как разбухает хорошо)
4 не маленькие луковицы, но не самые здоровые
головка чеснока
столовая ложка кунжутных семечек
соевый соус по вкусу
100 гр подсолнечного масла

Ставим на сильный огонь воду, в нее кладем сухой папоротник, ждем закипания, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем 30 минут. После чего хорошенько промываем папоротник холодной водой. Заливаем его холодной водой на час (в кастрюле), чтобы набух. В это время берем казан и нашинковываем полукольцами лук (я это делаю вдоль). Разогреваем казан на огне, выливаем масло, затем лук и накрываем крышкой, пусть томится минут 30, периодически помешивая. Когда видим, что папоротник напитался и стал мягким, сливаем воду и выкладываем его в казан, также накрываем крышкой и пусть начинает томиться. В это время чистим чеснок, выдавливаем его на чеснокодавке и полученную массу выкладываем в казан, перемешиваем и снова пусть томится. Я как правило жду минут 30. В это время немного обжариваю семена кунжута, совсем немного, затем же на сковороде ложкой раздавливаю его, чтобы дал запах. Есть 2 способа солить папоротник, первый - обычной солью, чтобы не перебить запах настоящего папоротника, в таком случае стоит солить в процессе приготовления. Второй (я обожаю готовить с соевым соусом) - за 5 минут до выключения огня, открываю крышку, заливаю по вкусу, это может быть две-три столовые ложки и снова закрываю. После выключения огня засыпаю раздавленный кунжут, перемешиваю и закрываю крышкой. Лучше дать настояться еще часок, пока не остынет

Не знаю, стандартный рецепт, не стандартный... но мои гости пищат от вкуса

Сообщение отредактировал hugoboss: 13.04.2012, 13:01:29

  • 5

#10093
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Кусочек ножки хрюшиной засыпали специями (соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, розмарин с тимьяном), закинули до кучи чеснок раздавленный, накропаленную морковку и пару луковок четвертинками
Залили пивом и оставили в тепле на сутки
IMG_0258.JPG

Отварили на медленном огне с пару-тройку часов, выловили все дополнения из рассола и на дно корытца, туда же свежего лучка половинками (что бы поднять от дна мясо, не будет пригорать и не будем в жире вытапливаемом плавать), подкинули пару-тройку зубчиков чеснока.
В сметанку добавили мелко рубленныйц чеснок и соль и смесью перцев и обмазали мсяу, в корытце подлили остатки рассола
IMG_0260.JPG

Отправляем все в духовку на пару часиков
IMG_0262.JPG

Наслаждаемся мяском нежным, даже сало которое варили и пекли стало очень вкусным
IMG_0263.JPG

Остатки мяса пошли на завтрак
IMG_0266.JPG
  • 9

#10094
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
заранее извиняюсь,хотела задать вопрос побоялась подхватить "-" скажите пожта где брать лимонный сок,выжимать лимон или подойдет в пакетиках сыпущий разбавленный с водой?

Сообщение отредактировал Anusha: 13.04.2012, 14:16:33

  • 0

#10095
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
В пасхальном номере журнала "Люблю готовить" есть один рецепт с мастер классом, который я решила сегодня приготовить.

"Бутоны роз из колбасы"

Я купила готовое слоеное тесто (хотя я сама его готовлю, тут даже выкладывала рецепт моего фирменного слоеного теста), и докторскую колбасу.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем длинными полосками шириной 3-5 см, колбасу режем кружочками и разрезаем пополам. Выкладываем колбасу на тесто. Аккуратно сворачиваем тесто в трубочку, защипаем тесто снизу, придавая ему форму бутона розы.
Запекаем в духовке 25-30 минут.

Изображение

как говорится, первый блин комом, но если чуть-чуть потрудиться, то блюдо получится очень красивым и праздничным.
  • 5

#10096
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
КУЛИЧ.

Хочу поделится проверенным рецептом приготовления кулича. Я долго искала подходящий рецепт, на каждую Пасху пробовала новый и в результате нашла. И вот уже не один год пеку только по этому рецепту. Делается быстро, продуктов много не надо, а получается красиво, пышно, вкусно.

1/2 стакана сливок 20% (100мл), 3 ст. муки (400гр.), 1/2 ст. сахара (90гр.), 25гр. свежих дрожжей (пол пачки 50гр.), 150гр. сливочного масла, 5 яичных желтков, 1/2 стакана изюма (80гр.), 1/3 ч.л. соли, пакетик ванилина, цедра одного апельсина.
Для тех у кого нет гранёного стакана в скобках указала вес в граммах.

В сливки добавить дрожжи, добавить немного муки, перемешать и оставить в тепле на 30мин.-1ч.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, ванилин, распаренный изюм.

В опару добавить полученную массу, добавить оставшуюся муку и цедру апельсина. Замесить тесто и оставить на 30мин.-1ч.

Тесто обмять, выложить в смазанную маслом форму на 1/3 высоты, дать расстроятся и выпекать в духовке 1ч. при 200 С.

Сегодня утром испекла, но делала в три раза больше продуктов, одной нам мало.
  • 1

#10097
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
В преддверии завтрашнего массового выпекания куличей хочу предложить свой рецепт, делаю по нему в ХП, но тоже самое можно сделать в духовке.
Рецепт простой и интересный.

Пасхальный Кулич

Молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грамм, масло сливочное - 100 г, мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, дрожжи -2,5 ч.л.
Ваниль, изюм, цукаты, цедра.

Пишу для духовки - поэтому даю с ручным замесом теста (у кого есть ХП - в темке рецепт есть).
В мисочке в немного теплого молока растворить дрожжи и оставить на минут 15, пока делаете остальное. Сливочное масло можно растопить в микроволновке - пусть остывает. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, и творог, хорошо перемешать. Добавить опару, теплое масло вылить туда же. Понемногу добавляя вмешать муку. Ваниль, изюм, цукаты, цедру можно сразу добавить, можно когда будете обминать тесто один раз. Поставить в теплое место пока не подойдет. Кулич поднимается очень хорошо.
Дальше как обычно - неполно выложить в формы, дать постоять и выпекать.

Получается очень сдобный, нежный, в меру сладкий, сверху покрыть глазурью - взбить белок с сахаром и накапать лимонного сока - тогда помазка будет клейкой, не засохнет и не отвалится.
С наступающим праздником!

Resize of Resize of DSC06862.JPG
  • 2

#10098
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

КУЛИЧ.

Хочу поделится проверенным рецептом приготовления кулича. Я долго искала подходящий рецепт, на каждую Пасху пробовала новый и в результате нашла. И вот уже не один год пеку только по этому рецепту. Делается быстро, продуктов много не надо, а получается красиво, пышно, вкусно.

1/2 стакана сливок 20% (100мл), 3 ст. муки (400гр.), 1/2 ст. сахара (90гр.), 25гр. свежих дрожжей (пол пачки 50гр.), 150гр. сливочного масла, 5 яичных желтков, 1/2 стакана изюма (80гр.), 1/3 ч.л. соли, пакетик ванилина, цедра одного апельсина.
Для тех у кого нет гранёного стакана в скобках указала вес в граммах.

В сливки добавить дрожжи, добавить немного муки, перемешать и оставить в тепле на 30мин.-1ч.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, ванилин, распаренный изюм.

В опару добавить полученную массу, добавить оставшуюся муку и цедру апельсина. Замесить тесто и оставить на 30мин.-1ч.

Тесто обмять, выложить в смазанную маслом форму на 1/3 высоты, дать расстроятся и выпекать в духовке 1ч. при 200 С.

Сегодня утром испекла, но делала в три раза больше продуктов, одной нам мало.


Важное дополнение что бы куличи не опали- с духовки доставайте аккуратно, не трясите. Как вынете с духовки сразу накройте полотенцем, пусть так остывают. Тогда они сохранят свою пышную шапку.
  • 0

#10099
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Куриное филе с овощами
Нарезать куриное филе, отбить, жарить в раст. масле. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук , нарезанный перец "светофор", добавить соевый соус, и все вместе жарить. Овощи должны быть хрустящими. По желанию можно добавить вместо репчатого лука - зеленый, а также огурцы.
На гарнир был рис.
  • 4

#10100
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Пирог с капустой.
Тесто получилось божественным и хрустящим, и мягким одновременно. Может потому, что я по запарке положила не 100, а 150 г. масла. Сверху подгоревшие кусочки сыра )))
Изображение
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.