Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10001
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений
Пончики творожные - доедаю на работе, со вчерашнего ужина )))

2 яйца взбить миксером с сахаром (100 г) , добавить соду (1 ч.л.), соль (1 ч.л., но вообще по вкусу)
добавить творог (200 г), перемешать.
Всыпать муку - 250 г
Перемешать, получится достаточно густое, липкое тесто
Поделить на три части (а то места не хватит)
Раскатать тонкую лепешку (0,5 - 0,7 мм) и вырезать бублики - большой круг стаканом, маленький - можно крышкой от бутылки )
Бросать в раскаленное масло (примерно 3 см в сковородке) - они очень быстро увеличиваются в размерах.
Жарятся очень быстро.
Складывать на салфетку, чтобы впиталась масло.
Можно посыпать сахарной пудрой.

п.с. по рецепту должно было получиться 25 бубликов, у меня вышло больше)

Сообщение отредактировал _Олька: 20.03.2012, 11:10:20

  • 4

#10002
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

В блендере измельчить 2 зубчика чеснока с пуком базилика 2 столовыми ложками оливкового масла и грецкими орехами грамм 20, после туда добавить 50 грамм тертого пармезана, кто любит по больше можно по больше на вкус.


этот соус называется песто. вы мидии брали уже очищенные, без створок?
  • -1

#10003
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

_Олька + по 2 2 4 Правил Все кз. Вас уже просили убрать ссылку из подписи... Теперь месяц РО



  • 0

#10004
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
последний раз делала курицу в духовке с овощами (просто, быстро, и как всегда спасает на скорую руку)
сегодня утром овощной салат на оливковом масле с маслинами и фетой, вечером запеку форель в духовке.

Сообщение отредактировал Охара: 21.03.2012, 12:42:39

  • -2

#10005
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
С детства мы помним, что такое "ленивые вареники", но, как оказалось, "ленивыми" могут быть и кальмары.
Дело в том, что это блюдо изначально должно было быть фаршированными кальмарами, но после разморозки тушек я поняла, что целых и больших всего 3 штуки, остальные порвались или с дырками. Чистенькие и беленькие китайские кальмары не беру, они мне кажутся совсем безвкусными. Беру дальневосточные, с ними хоть и возни больше, но зато и вкусней.

Это блюдо хорошо готовим в двоем, один моет и чистит кальмары, другой готовит фарш.
Итак, нам надо кальмары отворить всего 3 минуты, то есть кидаем тушки в соленую кипящую воду и ждем ТРИ минуты, если даже вода не успела закипеть - кальмары побелели, значит оно готовы.

На оливковом масле обжаривает лук, чеснок, белые грибы( модно и другие), морковь на терке. Как только обжарится - наливаем белого вина и выпариваем алкоголь. Затем посыпаем приправой карри и выкладываем сметану. Тушим все это минуты 2-3.

Кальмары режем на кольца, бросаем в наш фарш, перемешиваем и выключаем газ. Все, еда готова.

В оригинале тушки набиваем фаршем, сверху поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром и на 5 минут в духовку на 180 градусов.

Изображение
  • 0

#10006
lorik1962

lorik1962
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Наурыз коже. 1. вода, 2. соль, 3. сливочное масло, 4. мясо вяленое, 5. рис, 6. изюм, 7. кефир. Правильно? У кого есть еще варианты? Подскажите!.
  • -1

#10007
~Мариинка~

~Мариинка~
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Сегодня готовила свой любимый супчик с плавлеными сырками:
2 сырка плавленых
морковь( спассеровать на сливочном масле)
картошка
лук (кубиками)
зелень
специи
...и к супу поджарила гренки...

Сообщение отредактировал ~Мариинка~: 21.03.2012, 19:29:58

  • 0

#10008
Данусь

Данусь
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Наурыз коже. 1. вода, 2. соль, 3. сливочное масло, 4. мясо вяленое, 5. рис, 6. изюм, 7. кефир. Правильно? У кого есть еще варианты? Подскажите!.

«Семь составляющих»
Состав: мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша; айран или кефир.
Способ приготовления: Мясо отваривают как для бульона. Готовое мясо вынимают, нарезают и кладут обратно в бульон. В бульоне отваривают перловку (можно заранее отварить до полуготовности) и рис. Если предпочитаете «Наурыз коже» в виде супа, крупы кладете немного, но предпочтительно готовить густой, наваристый «Наурыз коже». Лапшу кладут когда рис почти сварится. Бульон с мясом, крупами и лапшой немного остужают и заправляют айраном или кефиром.
  • -1

#10009
lorik1962

lorik1962
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
спасибо большое . Сегодня попробую
  • -3

#10010
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
БЛИНЫ классические (вкуснючие)
сегодня никуда не торопимся, поэтому на дрожжах. Времени на приготовление они, конечно, отнимают больше, чем блинчики на разрыхлителе, но результат того стоит.
яйцо 2 шт
масло сливочное размягченное 50 г.
сахар 1 ст.ложка
соль 0,5 чайной ложки
молоко 700-750 г. (можно добавить слегка скисшее скисшее или часть заменить кефиром)
сметана 1 ст. ложка.
мука 300-350 г.
дрожжи сухие 2 ч.ложки или 20 г. живых.
Продукты, кроме яиц, должны быть теплыми,т.о. обеспечивается быстрый подъем теста. Посуду берем больше чем обычно, учитывая подъем массы. Из дрожжей,ч.л сахара и небольшой части теплого молока ставим опару.Желтки отделяем от белков и растираем с размягченным маслом и оставшимся сахаром в однородную пышную массу. Буквально через10минут опара готова. добавляем сметану , половину молока, желтки и подмешиваем муку. Вымешиваем до исчезновения комочков и постепенно выливаем оставшееся молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обыкновенные блинчики. Ставим в теплое место для подъема. При хороших дрожжах и правильной температуре продуктов займет 30-40 мин. Тесто увеличивается в объеме и становиться пористым. Белки с солью взбиваем в достаточно крепкую пену и вводим в тесто прям перед выпечкой аккуратно вмешивая снизу вверх.
Ну, собственно и все... . Печем на разогрето сковороде. я смазываю ее только перед первым блином (на всякий случай, чтоб не комом).
Блины получаются ажурными и нежными, а толщина зависит от конститстенции теста. Если вам кажутся слишком толстенькими, смело добавляете теплой воды до нужной консистенции. Но! только после того как попробуете выпечь парочку штук, поскольку консистенция дрожжевого теста отличается от теста для обычных блинчиков и невозможно определить нужную в жидком виде. Пробуйте на здоровье!))

Прикреплённые изображения:

  • IMG_6264.JPG

  • 5

#10011
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Пирог с рыбой.
Тесто: на три стакана муки и совсем немножко соды одну пачку маргарина для выпечки (маслом не пытайтесь улучшить - будет хуже, знаем - плавали), тщательно перетираем. 150 грамм сметаны + немножко соды, одно яйцо и в конце пол стакана молока + соль и сахара немного.
Начинка: для таких как я - пару небольших картофелин, рыбку небольшими кусочками, пожаренный лук, лимончик, специи слегка, лавровый листик кусочками - обязательно.
Девочки, подскажите плз в личку, Что делать что бы начинка не текла? Я давно пироги не делала, а здесь родители требуют. Раньше таких проблем не было (проблемы с начинкой:(). Или в КЗ продукты совсем изменились? :faceoff: Этот пирожок второй, более-менее получился... Тесто вкусное, местами, где не намокло, даже красивое и хрустящее. Так я и картошкой нижний слой проложила, и крахмал добавила в рыбку... что еще сделать?

Изображение
  • 1

#10012
~Мариинка~

~Мариинка~
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Родные мои все же выпросили меня сделать сегодня конфеты-трюфели.
Получаются очень вкусными :rotate: не смотря на супер-простецкие продукты

масло сливочное 150 гр.
какао-порошок 100 гр
вода 0.5 стакана (горячая)
сахар (мелкий)

В чугунке растапливаем масло сливочное, и вливаем туда горячую воду.
Какао соединяем с сахаром, и добавляем к маслянно-водной массе.
Кипятим все это дело минут 15 на медленном огне помешивая и не давая закипеть.
Остужаем немного готовую массу, и лепим из нее шарики (или любые другие фигурки на усмотрение)
Затем обваливаем в толченом печенье (как вариант тертые на терке вафли, кокос, орехи )
  • 1

#10013
royalblack

royalblack
  • Гость
  • 8 сообщений
Салат из фасоли: Его приготовить проще простого. достаточно отварить фасоль (предварительно замоченную), нарезать репчатый лук полукольцами, нагреть масло растительное и полить салат. соль по вкусу. Очень сытный, поэтому сгодится для обеденного перерыва.

Морковный пирог:

* Морковь (сырая,тёртая ) — 2 стак. (сок отжать)
* Сахар — 0,5 стакана. (по рецепту дается 2 стакана, но я пробовала получился слишком сладкий)
* Яйцо куриное — 1 шт ( если морковь сочная то избыток яиц приведет к тому, что пирог не пропечется изнутри)
* Мука — кладу на глаз, чтобы пирог схватился. примерно 3 стакана (просеянной)
* Сода — 1 ч. л.
* Масло растительное (для смазывания формочки)

Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем тёртую морковь,Муку, соду, и всё тщательно перемешиваем.Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку 180гр. на 45 мин точно, а дальше готовность проверяю зубочисткой.Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал royalblack: 23.03.2012, 00:07:33

  • 0

#10014
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Постный суп с фасолью

1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 4,5 стакана воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой на ночь. Утром слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, добавить 4,5 стакана холодной воды и поставить на небольшой огонь. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к фасоли. Варить на слабом огне до готовности фасоли. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варить еще 15 мин, затем посолить, приправить перцем и снять с огня. Перед подачей на стол положите в суп мелко нарезаную зелень по вкусу.
  • 0

#10015
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
На Наурыз шашлык из печени бараньей.
Снимаем пленку с печени. Кинзу мелко режем. Перемешиваем кинзу с солью и черным перцем. Печень обваливаем, смешиваем с кинзой. Внутренний жир замачиваем на 1 минуту в теплой воде. Режем внутренний жир на полосочки. Заворачиваем каждый кусочек печени в жир. Одеваем на шампуры. Готово!!! Сочно, нежно, вкусно!






А еще крылышки куриные на решетке. Здесь все просто. Маринуете, как вашей душе угодно. Мы замариновали в майонезе и красном вине. Получилось очень вкусно.


  • 13

#10016
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Пончики творожные - доедаю на работе, со вчерашнего ужина )))

2 яйца взбить миксером с сахаром (100 г) , добавить соду (1 ч.л.), соль (1 ч.л., но вообще по вкусу)
добавить творог (200 г), перемешать.
Всыпать муку - 250 г
Перемешать, получится достаточно густое, липкое тесто
Поделить на три части (а то места не хватит)
Раскатать тонкую лепешку (0,5 - 0,7 мм) и вырезать бублики - большой круг стаканом, маленький - можно крышкой от бутылки )
Бросать в раскаленное масло (примерно 3 см в сковородке) - они очень быстро увеличиваются в размерах.
Жарятся очень быстро.
Складывать на салфетку, чтобы впиталась масло.
Можно посыпать сахарной пудрой.

п.с. по рецепту должно было получиться 25 бубликов, у меня вышло больше)


Пока выкладывала рецепт шашлыка, прочитала рецепт пончиков от _Ольки. Так понравилось, что решила сразу его и воплотить в жизнь.
Вот что получилось:



_Олька, спасибо за вкусненькие пончики. :kiss:
  • 1

#10017
ХРюшо

ХРюшо
  • Гость
  • 28 сообщений
Блин, пока моя лазанья готовилась сделал себе такую фигню. Накрошил картошки с солёными огурцами, туда лука зелёного, масла подсолнечнаго. Вот и схомячил в охотку!!!!!
  • -3

#10018
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
Баурсаки

тесто для баурcаков :

мука 700 гр.
Молоко 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло 50 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.

Изображение

#10019
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Сделала наггетсы дома!)) Получилось вкусно! Вредно, но иногда можно позволить себе!Ловите рецепт:
Куриное Филе, яицо, мука, панировочные сухари. Я филе сначала мариновала минут 30-40. Маринад - соя, бальзамический уксус, специи (перец, соль, имбирь, куркума, сушеная паприка). Филе режем на кусочки 2-3 см., обмакиваем в муке, затем в яице, в сухарях и на сковороду! приятного аппетита!))

Кстати, спасибо за рецепт пончиков! Опробовали, оценили!)))
  • 1

#10020
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
В последний день праздничных деньков приготовила пирог с консервированной рыбой.
Тесто поленилась делать сама, купила готовое. Картофель - 2шт отварить и порезать кубиками, лук репчатый - 1шт мелко порезать и обжарить. Остался лучок зелененький после пикника - туда же его. Сардина в масле - 2 банки, картофель, лук, зелень, поперчить. Не солить - консерва соленая. Все перемешать. Раскатать тесто. На противень пласт теста, потом начинку, сверху другой пласт теста. Сделать дырочку посередине. Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. ложку воды). В духовку. Печь до золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.