Земельный участок юридические проблемысоветы знающих по любым проблемам связанным с земельными учатсками: оф
Отправлено 18.06.2015, 15:55:58
Отправлено 18.06.2015, 16:03:24
кадастровый комитет. Так замерщик сказал.Здравствуйте! Ситуация следующая: оформлялся участок в Карасайском районе. Наследство по закону. Имелось два наследника, из которых один- гражданин России. Участок оформлялся долго и трудно,
Сейчас, не пропускает юрист городского НПЦзем?
Отправлено 18.06.2015, 16:06:24
кадастровый комитет. Так замерщик сказал.
Это кадастровая служба при НПЦзем.
Которая, присваивает кадастровые номера, адреса и т.д. земельному участку.
Но, когда возникают спорные моменты, они дело передают юристам, они решают дальше: давать или отказать в получении Акта.
Отправлено 18.06.2015, 16:09:02
тогда не понимаю. С ними нужно договариваться?кадастровый комитет. Так замерщик сказал.
Это кадастровая служба при НПЦзем.
Которая, присваивает кадастровые номера, адреса и т.д. земельному участку.
Но, когда возникают спорные моменты, они дело передают юристам, они решают дальше: давать или отказать в получении Акта.
Отправлено 18.06.2015, 16:14:13
тогда не понимаю. С ними нужно договариваться?
Если все нормально и никаких казусов нет, то зачем? Они сразу передадут документы в кадастр на присвоения адреса, кадастрового номера и т.д.
Дальше, Вы доплачиваете сумму (при необходимости: за акт) и получаете свой акт.
В случае, если юристы дают письменный отказ, то необходимо будет обжаловать его
Отправлено 18.06.2015, 16:22:11
спасибо за ответ. Поеду завтра к юристам, узнаю чем обрадуют. Если отказ, то видимо прийдется снова переоформлять аренду в собственность, но уже в Наурызбайском районе...тогда не понимаю. С ними нужно договариваться?
Если все нормально и никаких казусов нет, то зачем? Они сразу передадут документы в кадастр на присвоения адреса, кадастрового номера и т.д.
Дальше, Вы доплачиваете сумму (при необходимости: за акт) и получаете свой акт.
В случае, если юристы дают письменный отказ, то необходимо будет обжаловать его
Отправлено 18.06.2015, 17:07:36
Лпх
Скорей всего будет рассматриваться правомерность договора дарения иностранным гражданином (РФ) земельного участка, а также правомерность оформления право частной собственности на основании этого.
Ведь вся эта история со сложной цепочкой связана с тем, что иностранный гражданин не может являться собственником земельного участка с целевым назначением ЛПХ.
Поэтому и была такая хитромудрая схема #1761)))
Теперь уж что делать... Теперь уже надо официальный ответ получить.
У Вас ведь только описание без документов.
Чем грозит? Признанием недействительным получения права собственности на вторую половину участка.
А статус второго наследника на момент оформления договора дарения: имел вид на жительство в Казахстане?
Сообщение отредактировал Ruslan M: 18.06.2015, 17:08:23
Отправлено 18.06.2015, 17:23:40
вид на жительство не имел. Право дарения аренды было получено его сестрой, моей мамы, которой он это право передал ноториально его оформив с апостелем. Она и написала дарственную. Тут всё законно, иначе бы натариус не подписала.Вопрос, я так понимаю, только в компетенции Таусамалинского акимата- имел ли он право переоформить аренду, уже подаренную мне, после указа Президента. И почему все последующие структуры, включая министерство юстиции, не обратили на это внимание.Скорей всего будет рассматриваться правомерность договора дарения иностранным гражданином (РФ) земельного участка, а также правомерность оформления право частной собственности на основании этого.Лпх
Ведь вся эта история со сложной цепочкой связана с тем, что иностранный гражданин не может являться собственником земельного участка с целевым назначением ЛПХ.
Поэтому и была такая хитромудрая схема #1761)))
Теперь уж что делать... Теперь уже надо официальный ответ получить.
У Вас ведь только описание без документов.
Чем грозит? Признанием недействительным получения права собственности на вторую половину участка.
А статус второго наследника на момент оформления договора дарения: имел вид на жительство в Казахстане?
Сообщение отредактировал makcc7773: 18.06.2015, 17:31:18
Отправлено 18.06.2015, 19:05:14
Право дарения аренды было получено его сестрой, моей мамы, которой он это право передал ноториально его оформив с апостелем. Она и написала дарственную.
Вы вероятно имеете ввиду, что была выписана доверенность на сестру (маму) с правом отчуждения (продажа, дарения, мена). Или сначала было дарение на маму, а потом мама оформила дарственную на второго наследника.
Почему пропустили...Вопрос риторический. Это к делу не пришьешь. Пачками ходят по судам дела, если где-то было в цепочке сделок было нарушение. "Незаконность" одного звена ведет к разрывы всей цепочки.
Основную причину вижу: земельный участок-ЛПХ-наследство-иностранец-дарение-аренда-право собственности.
Ну как будет ответ, то просьба отписаться. Будем размышлять.
Отправлено 18.06.2015, 19:59:08
была доверенность с правом отчуждения. Кстати, имеются оригиналы согласия членов коммисии о передаче земли сначала в аренду, а потом в частную собственность. И при оформлении, я помню, мой случай похоже не был особенным. Ох уж эти лишние два месяца оформления... оформлял сам, сначала на умершего лет семь деда, потом на наследников. Из документов было-недоделанный гос.акт и техпаспорт старый. Оформлял около трёх лет. И тут прилетело, откуда не ждал. Бодался с замерщиками, что бы всё ровно просчитали, по факту, в соответствии с гос.актом старым, а засада была в другом)).Спасибо за скорые ответы. Отпишусь обязательно.Вы вероятно имеете ввиду, что была выписана доверенность на сестру (маму) с правом отчуждения (продажа, дарения, мена). Или сначала было дарение на маму, а потом мама оформила дарственную на второго наследника.Право дарения аренды было получено его сестрой, моей мамы, которой он это право передал ноториально его оформив с апостелем. Она и написала дарственную.
Почему пропустили...Вопрос риторический. Это к делу не пришьешь. Пачками ходят по судам дела, если где-то было в цепочке сделок было нарушение. "Незаконность" одного звена ведет к разрывы всей цепочки.
Основную причину вижу: земельный участок-ЛПХ-наследство-иностранец-дарение-аренда-право собственности.
Отправлено 19.06.2015, 11:12:23
Добрый день, уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
неделимый участок совместной собственности (два собственника А и В), собственник В несколько месяцев назад приобрёл свою "часть" по договору купли-продажи. На неделимом участке стоит забор разграничивающий "части" собственников А и В, то, как стоит забор не устраивает собственника А, и он хочет его переместить (без ущерба площади с уменьшением длины, но увеличением ширины). Собственник В говорит о том, что планы по перемещению забора его не устраивают и у собственника А на это нет права, аргументирует он это тем, что "забор простоял там условно 10 лет и устраивало его расположение, а сейчас вдруг перестало", кроме этого он ссылается на то, что момент, когда была возможность перенести этот забор был упущен. Ни в ГК, ни в ЗК не нашла ограничений по "моменту переноса" злополучного забора, может быть кто-нибудь сталкивался или в теории знает что-нибудь по этому вопросу?
Буду очень благодарна любой помощи!
Отправлено 19.06.2015, 16:08:39
Сегодня ездил в земельный. Сначала зашел в 100 кабинет, к начальнику. Он внимательно выслушал, посоветовал взять у техников земельное дело и уведомление о проблеме и с этими документами на Толе би- Байзакова. После зашел в 101 кабинет, правовое обеспечение, симпатичная женщина, видимо начальник отдела, внимательно выслушала и посоветовала взять у техника уведомление о проблеме и ехать с этим основанием на Толе би- Байзакова. После пошел к техникам, где мне мой сказал, что его служебку юристы подписали как раз сегодня и теперь я получу новый гос.акт, и в цоне мне надо будет получить новый кадастровый номер. После я уточнил, аренда не будет нигде фигурировать, поскольку подумал, что может акт будет в виде : половина частная собственность, половина аренда. Он сказал, что аренда не будет фигурировать, и, внимание, акт будет областной и через мин.юст в цоне мне переделают или присвоят городской кадастровый номер. Не пойму, в чём подвох?Вы вероятно имеете ввиду, что была выписана доверенность на сестру (маму) с правом отчуждения (продажа, дарения, мена). Или сначала было дарение на маму, а потом мама оформила дарственную на второго наследника.Право дарения аренды было получено его сестрой, моей мамы, которой он это право передал ноториально его оформив с апостелем. Она и написала дарственную.
Сообщение отредактировал makcc7773: 19.06.2015, 16:11:35
Отправлено 19.06.2015, 18:23:27
Ни в ГК, ни в ЗК не нашла ограничений по "моменту переноса" злополучного забора
Про "забор" там действительно нет. Но для правовой основы ст. 210, 212, 216, 218 ГК РК.
Тут короче так:
- либо война (ругань ненависть, участковый, жалоба в прокуратуру, блог президенту и т.д.). Неэффективно, пустатая трата времени и т.п.
- либо по закону. По закону, если нет выдела в натуре (т.е. участок не разграничен), то изменения только по соглашению сторон, которое также составляется и регистрируется в ЦОНе. Если договориться не могут, то в судебном порядке. Но надо обосновывать почему кто и с чем не согласен, и на каком основании. Например: закрыт проход к жилищу или к объектам общего пользования, забор впритык к окну, что нарушает инсоляцию и т.п.
Самый простой и действенный способ это договориться. Ну а если: такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу
То тогда только суд
Сообщение отредактировал Ruslan M: 19.06.2015, 18:23:50
Отправлено 30.06.2015, 09:48:11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ситуация токая: в г. Иссык у бабушке есть дом с земельным участком в 0,09 га., право собственности зем. уч. общее долевое с дядей. Хотели разделить участок и построит дом. В акте на право собствености на зем. уч. написано что участок делимый, но архитектор говорит что участок нельзя делить, так как площадь участка не поваляет его делить! Как быть. Новички в этих делах не разбираемся! И подскажите пожалуйста с чего начинать куда обращаться, последовательность действий чтобы построить дом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0