Перейти к содержимому

Фотография

DHL - я в гневе!

* * * * * 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1764

#1141
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений
Курьерская доставка является одним из видов почтовой отправки, а договор Дхл с физиками один из видов получестного приработка. Чем сложнее и непрозрачнее процедуры тем легче ловить рыбку в мутной воде.
  • 0

#1142
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 283 сообщений

Дхл имеет ДВА ММПО и лицензию ПО связи, и это ИХ проблемы, что они возят посылки по простым авианакладным, а не по простым декларациям типа CN.

 

Казпочта получает почту и посылки от других государственных почтовых служб. ДХЛ работает в мире, как курьерский перевозчик и подчиняется системе курьеров. Лицензия и ММПО - это только для внутреннего употребления на территории Казахстана, для облегчения выпуска посылок из таможни. Но этого не происходит по факту.

 

Но дело даже не в сборах, которые берет ДХЛ. Такие сборы помимо пошлин и налогов - обычная практика во всем мире. Меня вопрос сборов интересует только в контексте новых законов Таможенного Союза. Я заостряю внимание на другом: с какого перепугу государственные законы и таможня обязали курьеров проходить процедуру письменного декларирования посылок, что увеличивает бюрократизацию процесса и сроки доставки? Это удар по интернет-торговле и по правам получателей посылок.

 

Завтра они уменьшат таможенный лимит до 500 евро ( если повезет), а если не повезет до 150 евро. И это не все. 


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.11.2014, 18:31:50

  • 0

#1143
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

Декларирование товаров для личного пользования, за исключением пересылаемых в международных почтовых отправлениях и помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.

 
 "за исключением пересылаемых в международных почтовых отправлениях" 

 

Во-вторых, вы обвиняете ДХЛ в дезинформации населения, так как они ссылаются на статью из ТК с упоминанием пассажирской таможенной декларации. А это означает ( по вашему мнению), что договоры ДХЛ ( и других курьеров) с физ лицами - это мошенничество. Это сильное обвинение.
 

 

Стоп стоп стоп. Вот это в скобочках попытка увязать ДЧЛ с "другими курьерами" намеренный ввод в заблуждение! ДХЛ (МППО) отдельно, по 422 статье ТК, смотрите ниже. А вот перевозчики не имеющие ММПО они по статье -  Статья 467

Статья 467. Таможенное декларирование товаров для личного пользования

1. Таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их следовании через таможенную границу Таможенного союза одновременно с представлением товаров таможенному органу.

2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат:

1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица;

 

 Так что это договор этот как минимум неправомерен. И обвинение в неправомерности подтверждено решением суда. 

 
 

2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат: 1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица;

 
 Совершенно верно. Но к ДЧЛ в случае доставки посылок физическому лицу это не имеет никакого отношения.  Эта статья для Fedex, Pony, UPS и остальных НЕ имеющих лицензии на почтовую деятельность. 

  Таким образом ДЧЛ , на странице http://edhl.kz/image..._ver_1_4_ru.pdf дезинформирует население. 

 

   В Случае с ДХЛ, учитывая лицензию на почтовые услуги в Казахстане и наличие Мест Международного Почтового обмена применяется статья 422 
 

Статья 422. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные операции в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производятся таможенным органом в местах (учреждениях) международного почтового обмена либо в иных местах, определенных таможенным органом.

Места (учреждения) международного почтового обмена являются иными местами временного хранения и должны соответствовать требованиям, установленным статьей 260 настоящего Кодекса.

Место (учреждение) международного почтового обмена является местом обработки и сортировки международных почтовых отправлений и предъявления указанных почтовых отправлений для таможенного контроля и таможенного декларирования должностным лицам таможенного органа, в зоне деятельности которого находится указанное место.

Места (учреждения) международного почтового обмена определяются в соответствии с законодательством Республики Казахстан о почте.

2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.

3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:

1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;

2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;

3) фактический вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;

4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

 

 
 


  • 0

#1144
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

 Обратите внимание, что за страница такая с их договором с буквой E впереди Edhl.kz и почему этой информации нет на официальном сайте dhl.com или dhl.kz вопрос тоже интересный. Ну это так, между прочим...


  • -1

#1145
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 283 сообщений
2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.

 

Лицензия на почтовую деятельность в Казахстане не делает ДХЛ международным почтовым оператором. ДХЛ в мире является курьерской службой и не подпадает под акты Всемирного почтового союза. Лицензия и ММПО были выданы с целью облегчить процесс выпуска посылок из таможни исключительно на территории Казахстана. Посылки ДХЛ не оформляются, как почтовые отправления, потому что в мире ДХЛ не является почтовым оператором. Их посылки поэтому оформляются, как грузы. Международными почтовыми отправлениями обмениваются исключительно национальные почтовые операторы. К примеру, национальный американский USPS оформляет посылку, как МПО и оно идет к другому национальному почтовому оператору. Но когда человек в США оформляет посылку через ДХЛ, то он оформляет его как груз.

 

Грузы ДХЛ приходят в ММПО ДХЛ. Так как эти грузы не являются почтовыми отправлениями, то они не подпадают под действие статьи 422, а подпадают под действие статьи 467 и подлежат декларированию с использованием пассажирской таможенной декларации. 

 

Лицензия и ММПО должны были бы позволить ДХЛ растаможиться в льготном порядке. Но этого не произошло из-за нового закона Таможенного Союза.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 30.11.2014, 02:19:09

  • 1

#1146
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 283 сообщений

 Обратите внимание, что за страница такая с их договором с буквой E впереди Edhl.kz и почему этой информации нет на официальном сайте dhl.com или dhl.kz вопрос тоже интересный. Ну это так, между прочим...

 

А прочитать, что это за портал, руки не дошли?

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

 

   Уважаемые клиенты, добро пожаловать на информационный портал eDHL, на котором Вы сможете найти всю необходимую информацию о использовании приложений компании DHL, созданных для того, чтобы сэкономить ваше время для оформления накладных, вызова курьера, а также отслеживания грузов.


  • 1

#1147
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений

Лицензия и ММПО должны были бы позволить ДХЛ растаможиться в льготном порядке. Но этого не произошло из-за нового закона Таможенного Союза.

Ссылкой на Новый закон Таможенного Союза поделитесь, а то до 01.10.2014 получалось по льготке, а сейчас грузопоток вырос на 300%(прибыль думаю тоже подросла) и сразу проблемы с таможенным оформлением появились. Наверное плата за оформление Федексу и схожим с ним службам спать спокойно не дает. Вот только у Федекса и Ко лицензий и ММПО нет.


  • 0

#1148
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений

Лицензия и ММПО были выданы с целью облегчить процесс выпуска посылок из таможни исключительно на территории Казахстана.
 

 А мне и многим другим нужен именно выпуск посылок из таможни исключительно на территории Казахстана.


  • 0

#1149
Ирина Ф

Ирина Ф
  • Постоялец
  • 369 сообщений

 

Все время приходиться платить...Не дают посылку (частное лицо). На все вопросы девушка потупившись и похлопав ресничками говорит:"Ну, тогда меня заставят из своего кармана платить за Вас"...

А письменно напишите ей Заявление, что Я такая-та платить 1500 не буду! Т.к. это незаконно, и деньги с этой Мадам прошу не удерживать, если есть претензии, подавайте на меня в суд на взыскание этих денег. И баста. Не будет она платить... сказки это..

 

Спасибо, попробую...Да, вся загвоздка в том, я думаю, что каждый хочет побыстрее получить свою посылку и готов заплатить эти 1500, лишь бы не было тигомотины...Ведь посылка у них!И они начинают выкаблучиваться...Заставить их вынести ее безвозмездно,т.е. ДАРОМ и отдать тебе - это сильно!Начнут же опять: прийдите завтра, мы перезвоним после решения Вашего вопроса и т.д.


  • 0

#1150
Just_Empty

Just_Empty
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

 

2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.

 

Лицензия на почтовую деятельность в Казахстане не делает ДХЛ международным почтовым оператором. ДХЛ в мире является курьерской службой и не подпадает под акты Всемирного почтового союза...

А вы можете показать где это задокументировано? Раз мы ссылаемся на Казахстанские документы (таможенный кодекс все-таки РК), то есть какие-нибудь казахстанские документы, подтверждающие, что ДХЛ - это курьерская служба?

Пока я не увидел ни одного доказательства, кроме ваших слов (в 1 час ночи в субботу  ;)  ).

А лицензия на почтовую деятельность у ДХЛ есть и она здесь была показана. Поэтому он обязан. То, что он не может доказать таможне или какая-то еще другая отмазка - это все косяк самого ДХЛ, к которому клиенты никакого отношения иметь не должны.


  • -1

#1151
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений

каждый хочет побыстрее получить свою посылку и готов заплатить эти 1500, лишь бы не было тигомотины..
 

Согласен, но я лучше на эти деньги покатаюсь с сыном на коньках. :)


  • 0

#1152
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений

Начнут же опять: прийдите завтра, мы перезвоним после решения Вашего вопроса и т.д.

 Надо предложить на ЗАВТРАк общение с юристом, например из общества  защиты прав потребителей или просто по найму.


  • 0

#1153
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений
 Лицензия на почтовую деятельность в Казахстане не делает ДХЛ международным почтовым оператором. ДХЛ в мире является курьерской службой и не подпадает под акты Всемирного почтового союза. 

 

 Что за чушь.

  ДЧЛ сам запросил лицензию у государства. Государство дало лицензию. И ДЧЛ в Казахстане является почтовым оператором. Под Акты Почтового Союза попадают не операторы почтовой связи, а СТРАНЫ ЧЛЕНЫ ПОЧТОВОГО СОЮЗА. Казахстан является страной членом Почтового Союза и выдает лицензию операторам. 

 

Лицензия и ММПО были выданы с целью облегчить процесс выпуска посылок из таможни исключительно на территории Казахстана.

 

Совершенно верно. И до октября все было нормально. А тут вдруг жаба задушила и начались поиски виноватых в том, что дхл хочет 1500 тенге. 

 

 

А прочитать, что это за портал, руки не дошли?  

 Дошли, но неубедительно. Что мешает опубликовать эти же противоречивые документы на dhl.kz ? Видимо перестраховываются на случай исков и писем к администрации в головной офис. Edhl.kz доверия не вызывает. Ни одна из ссылок на официальном сайде DHL не ведет на Edhl.kz  По всему видно, что сайт на худ. самодеятельность похож.  

 

 

 

 

А вы можете показать где это задокументировано? Раз мы ссылаемся на Казахстанские документы (таможенный кодекс все-таки РК), то есть какие-нибудь казахстанские документы, подтверждающие, что ДХЛ - это курьерская служба?

 они сами везде пишут что они курьеры. Но отдавать лицензию не торопятся. 


Сообщение отредактировал Margus: 30.11.2014, 19:10:44

  • 0

#1154
Margus

Margus
  • Свой человек
  • 853 сообщений

Лицензия и ММПО должны были бы позволить ДХЛ растаможиться в льготном порядке. Но этого не произошло из-за нового закона Таможенного Союза.

 

 Опять ложь! 

Как просто сказать "из-за нового закона Таможенного Союза". На самом деле Кодекс ТС никак не противоречит Кодексу Казахстанскому. 

Но даже если противоречил бы, то в случае с ММПО кодекс страны имеет приоритет. Об этом ясно написано в кодексе Таможенного Союза. Да и не новый он никакой, 5 лет скоро будет и Таможенному Союзу и кодексу. А ДХЛ в октябре состряпало 1500.

 

Снимок.JPG

 

 

 

Ссылкой на Новый закон Таможенного Союза поделитесь, а то до 01.10.2014 получалось по льготке, а сейчас грузопоток вырос на 300%(прибыль думаю тоже подросла) и сразу проблемы с таможенным оформлением появились.

 

 Интересующие статьи есть тут. Почитайте и скажите, разве есть что то непонятное и противоречащее ТК РК? 

http://www.tsouz.ru/...es/default.aspx


Сообщение отредактировал Margus: 30.11.2014, 19:15:14

  • -1

#1155
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 283 сообщений
Под Акты Почтового Союза попадают не операторы почтовой связи, а СТРАНЫ ЧЛЕНЫ ПОЧТОВОГО СОЮЗА. Казахстан является страной членом Почтового Союза и выдает лицензию операторам. 

 

Под акты ВПС подпадают страны и их национальные операторы.

 

 

«В 2008 году Устав Всемирного почтового союза был дополнен термином «назначенный оператор». К этой категории относится любая государственная или негосударственная организация, которая официально назначена государством-членом Всемирного почтового союза. Эти организации должны обеспечивать на своей территории оказание почтовых услуг, и выполнять обязательства, вытекающие из актов Всемирного почтового союза», - сказал депутат Мажилиса Шавкат Утемисов, представляя законопроект.

 

Депутат отметил, что Казахстан ратифицировал указанные поправки в Устав ВПС в 2011 году и, в течение 6 месяцев, должен был утвердить «назначенного оператора» в области почтовой связи. Однако, выяснилось, что законодательство Казахстана не позволяет уполномоченному органу в этой сфере утверждать «назначенного оператора». Поэтому возникла необходимость внесения поправок в законодательство.

 

Данный законопроект разработан группой мажилисменов в целях избежания санкций, которые должны вступить в силу с 1 июля 2014 года в соответствии с уведомлением, поступившим от Всемирного почтового союза в лице кооператива EMS.

 

EMS (Express Mail Service - служба доставки экспресс-отправлений, созданная в рамках Всемирного почтового союза в 1989 году). Положениями законопроекта, разработанного депутатами Мажилиса, предусмотрено утверждение АО «Казпочта» в качестве «назначенного оператора».


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 30.11.2014, 22:42:55

  • 1

#1156
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений

Интересующие статьи есть тут. Почитайте и скажите, разве есть что то непонятное и противоречащее ТК РК?  http://www.tsouz.ru/...es/default.aspx

Эти статьи знакомы, я просил ссылку на Новый закон у  mrpumpkin


  • 0

#1157
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений

Очень похожая тема есть:http://forum.zakon.k...i-trans/page-10

И прецедент тяжбы с ДХЛом, там со сканами есть.

Если погуглить, много где про ДХЛ можно найти разного интересного.


Сообщение отредактировал Alekar68: 30.11.2014, 22:39:37

  • 0

#1158
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений

Так и хочется сказать: "Вах! Знакомые все лица" :bow:


  • -1

#1159
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 283 сообщений

 

Интересующие статьи есть тут. Почитайте и скажите, разве есть что то непонятное и противоречащее ТК РК?  http://www.tsouz.ru/...es/default.aspx

Эти статьи знакомы, я просил ссылку на Новый закон у  mrpumpkin

 

 

Новый закон - это ТК Таможенного Союза, принятый в 2010 году и который начал на практике внедряться в начале 2013 года и внедряется до сих пор. Очередной этап внедрения ( октябрь 2014) - это перезаключение новых договоров с курьерскими службами, в результате которых вводится процедура письменной декларации посылок с использованием пассажирской таможенной декларации.


  • 1

#1160
Alekar68

Alekar68
  • Гость
  • 16 сообщений
Новый закон - это ТК Таможенного Союза, принятый в 2010 году и который начал на практике внедряться в начале 2013 года и внедряется до сих пор. Очередной этап внедрения ( октябрь 2014) - это перезаключение новых договоров с курьерскими службами, в результате которых вводится процедура письменной декларации посылок с использованием пассажирской таможенной декларации.

Никакие новые  договора не могут быть выше действующего ТК ТС, если внесли поправки в ТК ТС или вышел новый ТК ТС на основе которых вводятся обсуждаемые здесь письменные декларации, просьба дать ссылку или опубликовать здесь для общего ликбеза. А чтобы ДХЛ стала просто курьерской службой, как минимум надо лишиться лицензии  Почтового Оператора связи.  Повторюсь, что курьерская доставка, что экспресс доставка являются лишь одним из видов почтового отправления. 


Сообщение отредактировал Alekar68: 30.11.2014, 23:38:41

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.