Negociant2 везде пишут по разному, но факт в том, что после замены курс становится меньше, как в банке.
Потому что происходит только одна конвертация: валюта выставленного счета <-> валюта карточного счета.
Если оставить все как есть, то система может конвертнуть в валюту вашей страны (например рубль), а у вас карточка долларовая, получится, что ваш банк проведет еще одну конвертацию рубль <-> доллар.
Другие варианты сложно представить. Например счет выставлен в долларах США, а карта тенговая. Как сюда может втесаться дополнительная конвертация мне представить сложно. USD -> KZT -> USD -> KZT ? Маловероятно. Этап KZT -> USD провести некому. Т.е. можно представить, что USD -> KZT сделает PayPal, потому что "понимает" какая у вас валюта, но кто потом из тенге сделает доллары?
У меня в выписке (сегодня первая выписка пришла, которую с боем добивался от банка) есть статья "Оплата конвертации", т.е. банк платит в доллара моей тенговой картой. Все логично, как и должно быть.
В общем разобраться в этой систем не могут даже люди, которые там работают (или не могут объяснить), что говорить о человеке со стороны.