Перейти к содержимому





- - - - -

О монтаже карповой оснастки

Опубликовал: Арчи, 09 Апрель 2008 · 277 Просмотров

Хотел из инета что нибудь дернуть быстренько, чет ничего не нашел. Так вот, изложу свою точку зрения на данный продукт буржуазной идеологии карповой ловли. Настоящие карпятники, применяя данную клипсу, в первую очередь заботятся о карпе, который, оборвав снасть, может погибнуть, если будет таскать оснастку с грузилом. Я же, в первую очередь, думаю о целостности своей снасти, (да простят меня зеленые и истинные карполовы, которые никогда даже не ели своих пойманных карпов) и, во вторую очередь, о возможности без проблем вытащить трофей из самых закоряженных мест.

Суть данного монтажа в следующем: грузило одевается на пластиковую клипсу и фиксируется, не жестко, обратите внимание, силиконовой (м.б. резиновой) трубочкой. При поклевке сазан, амур и иже с ними, в первую очередь, несутся к ближайшему коряжнику, камням, бровкам и т.д. и т.п. и пытаются всеми выступающими частями оснастки зацепиться за них, тем самым, создав дополнительную точку опоры, и рвут нах снасти, либо наглухо запутывают там снасти и в итоге не остается никакого выхода, как рвать снасть и оставаться с носом. (все указанное ИМХО, у кого другое мнение готов обсудить - ведь в споре рождается истина). Вот именно в этот момент и происходит расхождение интересов моих и капиталистов. Они проявляют заботу о карпе, так как в оснастке с безопасной клипсой грузило вылетает и карп свободно уходит только с крючком во рту и куском поводка, которые через несколько дней безболезненно выпадают, так как крючок капсулируется и легко выводится из организма рыбы, как заноза из рук, ног человеческих. У меня же другие интересы, (сильно не пинайте! 2Yevgenich!) а именно: как бы все таки вытащить рыбу, пусть теряется грузило, но вся остальная снасть остается целой и в ней минимальное количество, выступающих и цепляющих все подряд, частей. Тем самым увеличиваются намного шансы все таки вытащить рыбу из самого глухого коряжника. Хотя это тоже не аксиома, так как рыба, при попустительстве рыбака естественно, сможет и такую снасть запутать.

Выглядит сей монтаж следующим образом: к основной леске привязывается ледкор, это у меня такой монтаж, но можно и без него, это не существенно на Или в связи с течением, на ледкор или на основную леску одевается безопасная клипса. Клипса на леске располагается свободно, не фиксируется. К основной леске привязывается вертлюг, который по размерам должен совпадать с отверстием в клипсе, в противном случае, ветлюг будет проскальзывать и клипса может проскочить на поводок. При совпадении размеров, вертлюг фиксируется в клипсе. К вертлюгу, методом петля в петлю, привязывается поводок с крючком. И все, снасть готова.

Да, забыл отметить. Я использую вертлюги с крючком. Это с одной стороны кольцо, к которой привязывается основная леска, а на другом конце вертлюга крючок на который просто одевается петля поводка. Поэтому у меня на фото ещё имеется дополнительная силиконовая трубочка, которая фиксирует петлю поводка. Но можно обойтись и простым вертлюгом.

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28     

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.