Перейти к содержимому





- - - - -

Акчи 2010

Опубликовал: Арчи, 27 Апрель 2010 · 466 Просмотров

Практика - критерий истины!

В этом постулате убедились лично с Костей на этих соревнованиях. как бы мы ни готовились, сколько бы инфы не переворошили, сколько бы бесед и разговоров не провели, а на месте убедились, что наша подготовка очень далека от совершенства. И пришлось всё переделывать на месте.

Но обо всем поподробнее. Прикормка и насадка. Убедился ещё раз, что у нас в Алмате не развито карпфишинговое направление, имею в виду ассортимент товаров, представленных в магазинах. Хоть и готовили мы сыпучую смесь сами, так называемую базу, с намерением уже на месте определять вкус и запах с помощью ароматизаторов и присадок, но ограниченное количество этих самых ароматизаторов не позволило нам в полной мере испробовать всю гамму запахов. К этому пришлось прибегнуть, когда наши домашние заготовки не сработали и начали экспериментировать с прикормочной программой. То же самое можно сказать и о насадках. Уже после окончания соревнований, в беседах с другими участниками, мы услышали много названий бойлов, которых мы не видели в наших магазинах. А мы с Костей ограничились только тем товаром, что представлен на прилавках наших рыболовных магазинов.
Когда наш весь ассортимент не дал результатов, стали экспериментировать и Костя даже соорудил бойл из салатного листа, но и он не привел к успеху. На третий день уже стал менять насадки каждый час, пробуя самые различные комбинации вкусов, запахов, оснасток, но также безрезультатно.

Хорошо хоть снасти не подвели, удилища от JRC, спод от FOX, сигнализаторы от PROLOGIC, зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Всё это конечно на наш с Костей неискушенный взгляд.

Со сподом вышла интересная история. Опять же немного поучительная. Учитывая, что основная нагрузка на леску не ложится, поставил моношок от FOXа и основную леску от Kriston 0,35. И уже на втором забросе прикормочных шаров, парашют, любовно изготовленный Костей, полетел вместе с шаром в прикормочную зону. Рефлекторно, как привык в спининге, стал притормаживать шпулю, пытаясь остановить парашют, и в результате - дзииинь, и парашют вместе с шаром отправляются в свободный полёт. Провожая взглядом улетающий парашют, понимаю, что другого нет и мы остались без прикормочной программы, так как рогатку не брали, про пращу узнали только на водоёме. Заранее опустив плечи, поджав хвост (образно конечно), оборачиваюсь к Косте с немым вопросом в глазах, полных вины и раскаяния. Костя бодро: "Спокуха, братан, ничего ещё не потеряно", берёт нож и начинает мастерить новый парашют из подручных материалов. В очередной раз убедился, что у Кости руки растут из нужного места. И новый парашют получился лучше прежнего.
Изначально шары у нас летели куда они сами захотят, т.е. прикормочная зона у нас была площадью этак 30 на 30 метров. На второй только день стали немного попадать в 10Х10. Вот и представьте, какую поляну мы накрыли амуру.

Маркерование не принесло ожидаемого результате, сказалась неопытность и отсутствие практики. Не смог найти чистое дно. Везде был ил. И дальнейшее нюхание грузил и бойлов подтвердило, что на чистое дно мы так и не попали. Примерно выявили небольшие перепады дна на расстоянии 50-60 метров и 25-30 метров, там и стали кормить рыбу.

Утром 15-го была у нас реальная возможность войти в число счастливчиков, поймавших по одной рыбе. Но моя неподготовленность, халатность и лень, лишили нас этого прекрасного шанса. Проснувшись утром в пять часов, в тёплом спальнике, в машине (про палатку отдельная история, чуть попозже), поленился сразу встать и в результате опять уснул. Проснулся от долгого "пииииип" пейджера около уха. Привычным движением плеч попытался освободиться от спальника, но не тут то было. Никогда не цеплял липучку на спальнике именно для таких случаев, но по закону подлости, именно в самый ответственный момент, липучка оказалась намертво прилепленной к своей второй половине и на освобождение из плена спальника ушло несколько драгоценных секунд. Как был раздетый, в носках бросился к удочке, но... поздно. Рыба не засеклась.

Бойл стоял 3D от Нутрабэйтс 20 мм., крючок лонгшак второго номера от пролоджик, поводок жесткий в оплетке, безопасная клипса. Может быть именно дело было в несовершенстве оснастки, которая не засекла рыбу, может бойл был большой и рыба просто потянула за него, не добравшись губами до крючка. но последующие изменения в оснастке уже не привели к результату.

Погода была отвратная. Ветер менял направление буквально в течении нескольких часов до прямо противоположного. Дождь периодически обрушивался на нас. Благо тент достойно выдержал все испытания. Чего нельзя сказать о моей многострадальной палатке. В первый же день от порывов сильного ветра она сложилась и не захотела реанимироваться. Сказались годы эксплуатации.

Нисколько не умаляю нашу ответственность за полный провал на Акчах, и не может быть отговоркой, что признанные мэтры нашего отечественного карпифишинга, оказались в таком же положении, что и мы. Ведь команда 2ВД нашла ключик к этой проблеме, несмотря на вялость рыбы, плохую погоду, малое количество рыбы и другие неблагоприятные факторы, на которые мы могли бы сослаться. Поимка пяти рыб, из которых две оказались незачетными, свидетельствует о продуманной тактике, которая принесла необходимый результат. Расположение на водоеме тоже не может быть оправданием для нас, так как мы находились недалеко от победителей и на том же берегу.

Такой неблагоприятный результат в первых наших соревнованиях, на удивление, не охладил наш с Костей интерес к этому виду ловли. Даже появились признаки спортивной злости. И что ещё интересно, не в отношении других участников, а в отношении рыбы, которую мы не смогли уговорить. Так что начинаем усиленно готовиться к следующим баталиям.

OFFroad: в первый же день я на своей 80-ке встрял там где остальные проезжали свободно. Спасибо большое Олегу (КПСС), который не стал спешить в свой сектор и любезно представил свой автомобиль, зацепившись за который лебедкой, мой пепелац вылез из грязи. На мой промах обратил внимание Костя, который сидел рядом. Оказывается я, сам не замечая, в наиболее ответственный момент сбрасываю обороты, вследствие чего автомобиль теряет инерцию и потом уже никакие блокировки не помогают засевшему на мосты автомобилю.
После трёх дней дождей дороги превратились в жидкую грязь, но спасибо большое Косте и Юре, подсказывавших и поправлявших меня в необходимые моменты, и я уже не встревал так бездарно в самых простых ситуациях.

Пользуясь случаем, хочу принести свои извинения Александру (Fishhunter) за то, что проехал мимо не остановившись. В тот момент я не был ещё уверен в своих возможностях, и просто боялся остановиться, дабы не встрять в очередной раз. Саша, Вы наверное обратили внимание на каких оборотах я прошел мимо Вас? Проехав несколько раз туда и обратно по той грязи, у меня уже появилось немного уверенности, что и позволило попозже мне выехать на спасательную операцию и реабилитироваться в глазах Александра, вытащив его и Сергея (TSV) из грязи.

Также хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам за ту поддержку, которую они нам оказали во время соревнований. Мы с Костей периодически заходили на форум и были в курсе всех ваших пожеланий и переживаний.
Отдельное спасибо ОРТу, напутствовавшему нас дружескими советами перед началом состязаний, и встретившим нас после окончания опять же ОРТу, Лектору, Лешему, Лясику. А Илюхе особый респект, рискнувшему сунуться в такую погоду и грязь на авенсисе, правда до точки машина не доехала, застряв в грязи, буквально в паре километров. Хотя там и джипы встревали неслабо.

PS: С некоторыми карпятниками познакомился ещё в процессе подготовки, с некоторыми даже подружились, но с основной массой познакомился уже на месте проведения соревнований. И даже короткое общение до начала соревнований и после, произвело положительное впечатление. Очень приятные и общительные люди, без всяких экивоков и закидонов, как мы с Костей, честно сказать, ожидали. Рад был знакомству.

  • 0



Вот спасибо =)))
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 27 28
293031    

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.