Перейти к содержимому





- - - - -

макияж и доча

Опубликовал: Радуга:), 11 Март 2016 · 9 647 Просмотров

дети жизнь позитив дети и родители
макияж и доча Дети растут. Вначале нас это умиляет - когда малыши надевают на свои толстые ножки мамину обувь и ходят, такие из себя большие и важные. Подражают... :) Поиграв со взрослой обувью, девочки становятся девочками - наклеивают ногти из пластилина / изоленты, носят юбочки, платьюшки и сумочки. (у Миланы сумочек больше, чем у меня :rolleyes: )
дальше - интереснее. Макияж. Вначале это вполне безобидный макияж а-ля блеск для губ "Маленькая фея" - и ребенок счастлив )) потом начинаются истории посерьезнее, вплоть до стрелок на веках. Я стрелки рисовать не умею, а вот одна 9-тилетняя девочка из нашего Клуба - вполне, чем вызывает некоторый шок у окружающих. У многих, но не у меня, моя-то доча в свои 10 и не такое вытворяет...)))) Ну, стрелки, положим, не рисует, зато уж веки малевала от души...

Тени для век, помада, румяна, и даже - о ужас - тушь для ресниц.
чувства меня одолевали двоякие. Я-то вообще не крашусь почти никогда!!! Покоряю окружающих красотой души (это ирония :laugh:) Если честно, не люблю заморачиваться, люблю провести рукой по лицу, потереть глаз - отчего макияж быстро теряет свежесть... И люблю бижутерию. А еще - некогда краситься, вечно впопыхах, мои любимые бижу-наборы, собранные ручками Лариса Клят, лежат почти у выхода, чтобы на лету надеть и унестись в даль светлую... :rotate:
а вот доча в 9л уже с арсеналом косметики...
запрещать - пробовала, красится втихаря и чем попало. Таскают с подружками у мам старую косметику и наводят красоту... (но я-то вижу своим зорким глазом!)

разрешать - так вся палитра на лице: "ты меня пригласил в ресторан, я надену все лучшее сразу"...))) руки чешутся умыть чудо в перьях, и превратить в красивую девочку (как в эксперименте с детскими куклами), но авторитарность - не лучший выход...

и при этом, будем откровенны, на свои подростковые фотографии из серии "салон красоты" без хихиканья смотреть невозможно... Наверняка у всех были эти дикие эксперименты со внешностью: цветом волос и макияяяяяжем...))))
Это сейчас я умею делать естественный мейк, чтобы подчеркнуть достоинства и умолчать о недостатках (Маня научила). А раньше с подростковым максимализмом и оглушительной громкостью заявляла о себе боевым раскрасом... вплоть до каких-то дурацких наклеек :faceoff: как вспомню - так вздрогну, а тогда гордилась собой несусветно...)))

так вот, о дочках... терпели мы с Маней, терпели... потом уж сил не стало - фиолетовые тени, красные губы и пунцовые щёки... Вот и решили, что проще научить девочек делать нежный легкий макияж, чем запрещать. Энергия детей - как вода. Может разрушать, а может создавать красивое, если направить...
поэтому, когда у Миланы был День Рождения, вместо привычных развлекалок с сайта solnet.ee мы устроили урок макияжа.

Изображение

Изображение

Изображение

Ведь Мария Утегенова - визажист, делает свадебные мейки (что само по себе довольно непросто), поэтому и девочек научила наносить косметику легко и нежно.
Показывала, рассказывала... а потом девочки пробовали самостоятельно - красили себя и друг друга при чуткой поддержке специалиста.

Изображение


Изображение

Спасибо ей за такой нужный подарок! (мамы взрослых девочек - берите на вооружение, это прекрасная идея для Дня Рождения :idea: )
Честно?
я в восторге! потому что мейк есть, но его вроде и нет. Зато дочи чувствуют себя взрослыми (еще бы, столько времени сидели рисовали какие-то геометрические фигуры на глазах). Главное - подобрать цвета, чтобы тонко (Маня подбирала сама, косметика - часть подарка). Тогда и мейк можно делать.
Это вполне оправдано - девочки много помогают нам по дому и с малышами, могут сами приготовить еду, уложить маленьких, поучаствовать в генеральной уборке и сходить за продуктами. Много обязанностей - много прав. Если Милана умеет отчасти быть мамой, то она может иногда и краситься. Не каждый день, а по особым случаям :bow:
Она приходит и с гордостью показывает свое личико. Личико нежно отсвечивает тоненькими блёстками, слегка розовеет красивой пыльцой на веках - но зато подготовка к выходу в свет проведена...))

Да, еще можно упомянуть личный пример. В личном примере я не крашусь (если только серьезное событие) и предпочитаю носить удобную одежду, по возможности изящную, но до юбок мне еще далеко, ио-хо-хо, - маленькому спокойнее, когда держится за мои ноги или мама может подхватить в любой момент. Юбка с малышом - на любителя...))). А Милана - другая. Она с детства имеет прекрасный вкус, с 2х лет сама выбирает, что надевать, и вообще только недавно, полгода назад согласилась добровольно разделять одежду на домашнюю и выходную... "У человека все должно быть прекрасно, и домашняя одежда в том числе" - вот ее девиз)))
и муж у меня такой же - без особых претензий и заморочек. А дети, все трое, как на подбор, с аристократическими вкусами)))
поэтому и Милану бить по рукам в плане красоты смысла нет, лучше пойти на компромисс... как мы это делали летом - устроили им сеанс цветотерапии - красили девочкам волосы Тоникой (здесь можно глянуть красивые фотки :rotate:

И еще, это так приятно - быть чуточку взрослой, когда тебе 10 лет...

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.