Перейти к содержимому





- - - - -

Хоббиты или Нежданное Приключение

Опубликовал: Радуга:), 22 Ноябрь 2015 · 10 962 Просмотров

дети жизнь позитив
Хоббиты или Нежданное Приключение Помните фотку, на которой ребенок ходит в грязи с головы до ног?
Летом - еще куда ни шло, но почти зимой?.. тоже возможно, в нашей семье...

Начиналось все безобидно - Рус открыл Миланину книгу для девочек и увидел советы, что брать с собой в поход. Читать он не умеет, но от картинок было не оторваться. Тут же начались сборы и обсуждения: что брать?
брать ли нитки? нож? фонарик? ручку? ножницы?..
вечером меня меньше всего волнуют такие вопросы и я просто наблюдала за тем, как дети совещаются... Тем более что Милана мыслит очень практично, на нее в таких вопросах можно положиться всегда, если придать верное направление, позволить взять с собой моток капроновых ниток и 2 ножа в довесок к прочим атрибутам...
С утра дети встали воодушевленные и собрали еду - Милана налила в термосы горячего чаю, нарезала колбасы, прихватила денег на лепешку. Я, прожившая в Атырау 2 года, посоветовала надеть резиновые сапоги и штаны-комбезы - идти предстояло через поле, там грязи по колено... (да-да, теперь вся наша семья знает истинное значение этого слова))). Напомнила, чтобы Милана прихватила сотку.
Дети отчалили, а я погрузилась в утренние хлопоты...
через час проснулся муж и позвонил узнать, как продвигается поход.
Гудки шли долго. Мы уже начали волноваться, как наконец, к нашему облегчению, из телефона раздались крики Миланы: "Папа, спаси нас! - мы застряли!"
Муж, посмеиваясь, отложил завтрак и сел за руль. Дети любят пошутить, и мы подумали, что это переложение сказки "Волки, волки!" на привычный лад...

Прибыв на место, увидел, что застряли всерьез. В куче грязи.

Изображение


В поселке прокладывают трубы, и кое-где красуются насыпи из земли вперемешку с глиной. Сами выбраться не смогли. Прохожие, кто их видел, желания помочь не выражали, но выразительно ругали на обоих языках - русском и казахском))) (удивительна вера нашего народа в критику! :bow: Видимо, прохожие решили, что ругань придаст детям сил и они на крыльях воспарят над трясиной... Мюнхгаузен смог? а дети чем хуже?!)))

Хорошо, что операцию спасения выполнял муж - я бы точно растеряла остатки мозга и ринулась прямиком в месиво
(мой девиз - делай сейчас, поймешь потом :faceoff:)
А вот муж вначале думает.
Инженерный мозг и деревенская смекалка подсказали самый простой выход - накидать камней в трясину и по ним добраться до детей :idea:
При виде папы, они разревелись от радости и облегчения... ну и немного - от страха, что влетит. Че ругаться... только расслабленно смеяться и удивляться, какие приключения находят дети... :laugh:

Муж прикинул, понадобится ли трос или вытащит детей руками. (Представила себе картину - муж волоком тащит детей из грязи, зацепив за машину. Нет, конечно в его варианте машины не было, машину придумал мой мозг, но картинка конечно была впечатляющая...). Вытащил руками - дотянулся.
2 пары резиновых сапог остались в болоте... Небольшая плата за жизненный опыт, ящитаю ("Хорошо, хоть зимнюю куому не надели!" - настигла практичная мысль и меня ;) )
До машины дети бежали босиком (не считая носков Руса), быстрые, как лани, закаленная, как йоги. Милана пришла домой с ногами, как у хоббита...
у Руса самыми грязными оказались руки, а верхнюю одежду муж оставил во дворе, завтра будем отмывать... :rotate:

Изображение

на другой день дети рассказали остальные подробности:
- мы решили поскакать по этим кучам, а потом собрались домой и придумали вымыть ноги в луже. Застряли. Я стала вытаскивать ногу из трясины - сапог остался там.
- почему же ты не позвонила сразу?
- вначале мы пробовали вылезти сами. Рус схватил железку и подставил под сапог, чтобы вытащить ногу. Не вышло. Железку он выкинул. Мы совсем испугались, а тут позвонил папа. "Как же мне ответить?" - спросила я Руса, ведь мои руки были в грязи, как в перчатках - "вымой их в луже" - посоветовал Рус (браво, Рус тоже мыслит практично!). Поэтому мы не могли ответить сразу - как вымыла, так и взяла телефон.

после всего пережитого Милана сказала, что в следующий раз, когда им зададут писать сочинение, то расскажет про свой поход.
Кстати, в поход они сходили, бутеры съели, чай выпили, но в глиняную засаду угодили по дороге домой - всего-то хотели вымыть сапоги: "в грязь меня толкнули мысли о чистоте"
вот как их к чистоте приучать, а?.. :rolleyes:

  • 2



Объяснили им смертельную опасность, которую они чудом избежали? Или предпочитаете не нагнетать и оставить их в счастливом неведении?
    • 1

 

Объяснили им смертельную опасность, которую они чудом избежали?

какую опасность Вы имеете в виду?

    • 0

То, что трясина могла оказаться куда глубже.

Хорошо, что так все закончилось. И опыта набрались и не пострадали. Я всегда радуюсь, когда мой сын попадает в такие ситуации, когда ущерб небольшой, а понимание того, что не стоит лезть, не зная брода, есть.

 

Прохожие вообще без комментариев. По сути оставление детей в опасности.

    • 0

трясина могла оказаться куда глубже.
  это да :) обсудили пословицу "не зная броду - не лезь в воду"

 

Хорошо, что так все закончилось
в моем понимании это называется доверять Богу. Верю, что Бог не подставит по-крупному, и все испытания - по силам

 

Я всегда радуюсь, когда мой сын попадает в такие ситуации, когда ущерб небольшой, а понимание того, что не стоит лезть, не зная брода, есть.
я тоже радуюсь такому... если вспоминать наше детство, там вообще было многое из того, что мне, теперешней взрослой, кажется за гранью фола.

 

но, как говорится, "хочешь удостовериться, что у тебя нормальный ребенок - вспомни себя в детстве"

 

Прохожие вообще без комментариев. По сути оставление детей в опасности
увидев такую реакцию, дети не стали просить о помощи. Хотя сказала им, что лучше пусть просят в следующий раз, а уж критику и ругань можно пережить... Ну а самым первым делом нужно звонить родителям.

 

сегодня еще рассказали подробностей, чуть дополнила пост.

    • 0
Офигеть, слава Богу, что все благополучно закончилось. Моя сестрёнка так тоже потеряла обувь в грязи в знаменитой кзылординской грязи :))
    • 0

вот это приключение! а опыт-то какой!

    • 0

слава Богу, что все благополучно закончилось
  да :) Бог он такой, всегда посылает трудности по силам...:)

 

Моя сестрёнка так тоже потеряла обувь в грязи в знаменитой кзылординской грязи
есть, что вспомнить! :)
    • 0

вот это приключение!
умеют дети находить приключения себе на голову. И на голову родителям)))

 

а опыт-то какой!
у меня знакомая есть, рассказывала про сына, как он в 10 лет по свалкам шарился (и дома его было невозможно удержать, все перепробовала), а один раз пришел в строительной пене с головы до ног (одежду и обувь пришлось выбросить). Я ее слушала и ощущения были двоякие, от "счастливый ребенок растет - лазает, где хочет", до "неужели они все такие, переходники? да не... у меня-то девочка"

 

рада, что мы с мужем отнеслись к ситуации спокойно, без нагнетания... хотя за семейным ужином обсудили народную мудрость... дети не сразу догадались, при чем тут брод...

- ааа, это про то, что мы в лужу залезли?

- ну да. Вначале все же надо узнать глубину.

- например, палкой проверить - советует муж

- а не было палки! - железная, блин, логика! :dandy:

- ну значит можно воздержаться от таких приключений - ненавязчивым тоном вставляю я

- а вообще, мы вначале проверили. Вроде неглубоко... это потом земля поползла и мы застряли

 

теперь знают о видах почвы...))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.