Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

окна

Опубликовал: Радуга:), 16 Октябрь 2015 · 6 960 Просмотров

жизнь позитив
окна помните эпизод в фильме "Москва слезам не верит", где три подруги собрались на даче и вместе крутили банки на зиму? мы с Маней ровно так и поступили - собрались в ее новом жилище, чтобы вымыть окна на лоджии (кто не в курсе, друзья семьи переехали на ПМЖ в Россию и пригласили пожить Маню и ее деток в трёхкомнатной квартире).
Маня по телефону слабо отпиралась:
- прогноз дождливый
- там видно будет
- Аля кашляет
- мои этим вирусом уже переболели
- как мы справимся?
- война план покажет.
- Алан же маленький
- девочки помогут

Увидев, нас, Маня поняла, что мы намерены причинять помощь всерьёз и надолго. Мы привезли с собой полдома (многомамы знают, что это такое выезд с детьми): коляску (на случай прогулки с Аланом), кормительную подушку (чтобы его туда сажать), детские игрухи, фитбол для укачивания (Алан плохо засыпает везде, кроме дома, да и дома он спит мало), пылесос для мытья окон, удлинители для пылесоса (похожие на лыжные палки), а также фарш, куриные крылья, пару салатов на зиму и приятные мелочи для новоселья.
Теперь всем понятно, почему с кучей детей проще оставаться дома, ибо каждая вылазка приравнивается к подвигy :dandy:

Час-полтора ушли на раскачку. Мы ходили по квартире, радовались пространству, ремонту, интерьеру, который Маня подбирала с присущим ей аристократизмом, стараясь при этом уложиться в крохотный бюджет, глядела с балкона во двор, где дети прыгали, бегали и лазали, как ошалелые. Прекрасный двор, доложу я вам - в нем простые лазалки, которые делают еще с советских времен, зато он тупиковый, дети как на ладони, и с этой толпой 6-рых сорванцов весело скачет дружелюбная собака дворянских кровей)))

Солнце пекло в последний теплый день (+20), поэтому после раскачки, кормления Алана и короткого сна в 15 минут настало время причинять помощь.
Главное в любой трудовой операции - переодеться в удобную одежду, расставить приоритеты и распределить обязанности Смайлик «smile»
первым шагом к уборке была... чистка картошки! пусть обед готовится, пока мы трудимся.
Старшие девочки водились с малышом и пекли оладьи. Руслан достал Камиллу и огрёб от Дианы. Пришел ябедничать. Выслушав жалобное нытье в духе "а меня-то за шо?", я твердо сказала: "Еще раз придешь - лично вдарю тапком по попе". Тапком по попе Рус никогда не получал, но мой строгий голос оказал волшебный эффект: Руслан выпал из роли младенца и вернулся в адекватное состояние 5-тилетнего мальчишки... :bow:

Мы с Маней пыхтели над окнами. Их там 10 или 12, разделенных на 2 прямоугольника - верхний и нижний, побольше. Открываются через одно, так что часть окон пришлось мыть, сидя попой на балконе. Грязи было вёдер 10, потому что мыть старые деревянные окна - подвиг, на который в одиночку способны только сумасшедшие, которые обожают чистоту. Я сама ненавидела мыть окна, и стала спокойно относиться к этой процедуре только с появлением пластиковых... Но вдвоём любые трудности по плечу!
когда на Керхере сел аккумулятор, а половина окон осталась неохваченной, мы вернулись к старому советскому методу: мокрая тряпочка+сухая х/бэшная.

И - вуаля - за пару часиков одолели весь балкон! В это время мультиварка пыхтела над тушеной картошкой, так что и обед был готов :p
Дети самостоятельно поели, умудрились покормить Алана и унеслись на всех парах во двор :rotate:
Настала наша очередь... свежий чай, заваренный по-казахски, размягченная томлением картоха, домашние сухарики, облепиховое варенье и задушевные разговоры...
вот так... даже самые муторные дела, при мысли о которых хочется впасть в депрессию, можно выполнить легко, весело и радостно.
...в 9 вечера удивлённый муж позвал меня во двор: распустилась кувшинка (хотя кувшинки обычно цветут до 16.00). Волшебство, да и только...

Изображение

  • 2



выглядит как очень веселый день! всегда думала, что хочу так же.

    • 0

счастье, что вы с Маней есть друг у друга :) 

    • 0

 

выглядит как очень веселый день!

многодетный день  всегда разный)))) то одно, то другое, то кормить, то готовить, то попросить со стола убрать, то конфликтуют, то изобретают...

поняла, что быстро и часто нужно перестраиваться. Если пытаться всё контролировать, придерживаться плана и изо всех сил стараться сохранить собственный комфорт и равновесие, внутри будет нарастать бешенство...

а если каждый раз перестраиваться, проявлять гибкость, на какие-то вещи закрывать глаза (непропеченные оладьи или сдохший аккумулятор), что-то воспринимать с юмором, то всё становится намного легче и красивее)))

 

всегда думала, что хочу так же.
всё получится :)
    • 0

счастье, что вы с Маней есть друг у друга
да) мы с ней разные и, несмотря на некоторые нестыковки, которые иной раз случаются, дополняем друг другу, помогая меняться к лучшему :)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.